elay

елена
55 лет
петербург
Lydalyda
Люда,я пришла к выводу,что надо поступать так,как тебя устраивает.Я тоже чаще всего не освежаю стартер.У меня закваска зреет в холодильнике,иначе перекисает,поэтому у меня чаще всего закваска уже готова для использования,и только если я долго не пеку,то тогда освежаю ее,но все равно храню в холодильнике.т.е.я испекла хлеб,у меня осталось 20 гр закваски,я ее кормлю40 плюс 40,и ставлю в холодильник.там она зреет.я всегда знаю когда буду печь хлеб и за день до этого или за два,в зависимости от рецепта начинаю подкармливать увеличивая количество закваски до нужного мне объема.У меня закваска зреет в холодильнике два дня.Значит через два дня после последней подкормки,я кормлю ее один к одному.Тее.уже 50 плюс 50.
если мне этой закваски хватает,то я пеку хлеб.если нет,то в день выпечки я докармливаю ее до нужного мне объема,она как правило за 3 часа в тепле уже готова.Так я всегда могу подстроится под свой график выпечки.Может это и не по правилам,но меня пока все устраивает.
Закваска если хорошо размешивается,то воды ей больше не надо.главное чтобы вся мука пропиталась водой.