Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
29 Июн 2012 20:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Река Таня
Танюша, с прошедшим тебя Днём рождения Romashki Romashki Romashki sharik Congratulate girl_bye friends

Девочки у нас жарищаааа, в тени +41 wacko1 wacko1 wacko1

Диану окончательно в садик оформила, с этого года новинка- помощи на обеды начиная с групп для деток 3 лет, подала на обоих, может попадём, тогда мне проще будет, отвела в 9 утра в сад обоих, а в 17.00 забрать Yahoo! и никакой беготни по 2 раза сказкаа
 
30 Июн 2012 0:39

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки, мне написала Анна Владимировна. Я ответила, но на всякий случай скопирую её вопросы и свой ответ. Вдруг я че не то отписала... или будут дополнения. Embarassed

АннаВладимировна писал(а):
Девочки, здравствуйте. Так получилось, что пеку я очень давно, но хлеб на закваске оставался моей мечтой, увы, недостижимой. Повстречалась с Вашим форумом и Вы меня заразили окончательно. Помогите мне, пожалуйста. У меня 3-й день стоит закваска. Мне не совсем понятно объяснение как кормить стартер. Мне нужно 300 гр закваски по рецепту. т.е. 150 гр воды и 150 гр закваски. я в это количество добавляю стартер 10% от массы муки в закваске т.е 15 гр. Или во все кол-во стартера, которое стоит в холодильнике? Остаток выбрасывать, а брать каждый раз от новой закваски на стартер? Помогите бестолковой... Можно к Вам по-приставать?

Мой ответ:

если Вам нужно 300 г закваски, то вы должны смешать 150 г воды и 150 г. муки, а не закваски, как Вы написали (или описались). и к этой массе добавить 15 г стартера.

Не понятно, что значит "У меня 3-й день стоит закваска. " Если Вы её только выращиваете по Аннушкиному описанию, то у Вас на 5-й день будет готовая закваска в кол-ве даже большем, чем Вам нужно (800 г.). Вы её можете брать нужное кол-во (300 г) и заводить хлеб. Правда, к молодой закваске рекомендуют на первый раз добавить чуток дрожжей. А если у Вас закваска готовая стоит в холодильнике, то это уже стартер. Его нужно достать из хол-ка на час и только потом брать те самые 15 г и делать нужное кол-во закваски.

Что касается "выбрасывать". Если это пшеничная закваска, то на форуме есть хлеб "Сюрприз" на холодной закваске. Девочки так используют невостребованную закваску, чтобы не выбрасывать. Как "утилизировать" большое кол-во ржаной я не знаю. Пусть девочки подскажут. Я сама еще первоклашка Smile
Удачи!! Rose
 
30 Июн 2012 1:29

Распечатать сообщение
АннаВладимировна

Анна


Воронеж

АннаВладимировнаМои рецепты
И правда , описалась. имела в виду муку. А закваску я только выращиваю. Спасибо огромное. Уже понятно. Надеюсь, что получится. Постараюсь вам показать свой первый блин. girl_claping
 
30 Июн 2012 1:42

Распечатать сообщение
марго_выборг

Маргарита

50 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
АннаВладимировна
Не переживайте- всё у Вас получится. Я сама только недавно начала печь хлеб на закваске- это так затягивает dance2
 
30 Июн 2012 1:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
Люда,ты все правильно написала.Единственно пока закваска молодая,я бы стартера брала больше,гр 30 для такого количества закваски.Или кормить в 3 этапа,тогда 15 гр хватит.
Утилизировать излишки ржаной закваски тоже можно.У нас на сайте много рецептов.И оладьи и маффины,да и тот же Сюрприз можно печь на ржаной закваске,только он получится не пшеничный а смешанный.Также холодную закваску в небольшом количестве можно добавлять в любой дрожжевой хлеб.Вкус и аромат хлеба улучшатся.
АннаВладимировна писал(а):
Постараюсь вам показать свой первый блин

Если вы давно печете то все получится отлично,удачи
 
30 Июн 2012 23:14

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всем добрый вечер!
Девочки, представляю вашему вниманию своё очередное творение Smile
Пекла ржаной подовый по рецепту Аннушки http://forum.say7.info/topic4203.html
Брала вариант, кот. не в скобках. Вышла одна ну оооооочень большая булка
Фото

В следующий раз надо брать или половинную норму и делать две буханки. Эта буханка заняла весь камень. Вес - 1,458
Фото

Ну а теперь о проблемах unknown Embarassed
1. Порвался.
Фото

Хотя я через полтора часа на него посмотрела и "потрогала пальчиком", так мне показалось, что пора в духовку. Он достаточно быстро вырос и тесто после нажатия подымалось медленно. Более того, я через некоторое время распознавала место, куда тыкала. К сожалению, фото до выпечки нет, муж фотоаппарат вечером забрал.

2. Мне кажется, неравномерно раскрылись разрезы. Крайние чересчур, а средние недостаточно. Или как?
Фото


3. Ну и мякиш... Здесь я не знаю... Жду вашего вердикта. Я сравниваю с фото Аннушки, у неё, вроде, поры больше.
Фото

Фото

На вкус мне понравился. Я его, можно сказать, распробовала не сразу, а через день. Напомнил мне "круглый серый" из детства, как мы его называли в семье.
 
30 Июн 2012 23:47

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay Лена

Сэра Оля

марго_выборг Рита

Marishkaa25 Маришка
Спасибо за поздравления. Это вам мой букет Smile
Фото

Marishkaa25 писал(а):
Девочки у нас жарищаааа, в тени +41

Как я тебе сочувствую. У нас сейчас красота +27, вчера всю ночь дождь лил. Свежо стало.
Marishkaa25 писал(а):
Диану окончательно в садик оформила

Значит, теперь тебе полегче будет. И времени побольше будет свободного.
Lydalyda писал(а):
Девочки, представляю вашему вниманию своё очередное творение

Люда, с почином тебя, первым подовым на камне. Зря ты волновалась. Хлеб какой огромный у тебя. Мне кажется, у меня был меньше. Правда, я его только круглым пекла. Поры и у меня были меньше, сейчас притащу фото своего. Вот
Фото
 
01 Июл 2012 0:16

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Сэра писал(а):
Испекла вслед за тобой горчичный.

Оля, твоим хлебом только любоваться. good ПРедставляю, какой он вкусный!
elay писал(а):
Девочки,испекла я с бражкой булочки

Лен, обещала рассказать, как они на вкус. Клубникой отдают? Wink Они только к чаю или можно как обычный хлеб использовать? А опара необычная внешне. Smile
elay писал(а):
упаковка лежит на самом тефлоновом листе.Он многоразовый

А я обычную бумагу для выпечки тоже помногу раз использую для хлеба, и ничего, держится. Smile
elay
Леночка, прости меня за Полярный. Embarassed Испортила я такой чудный хлебушек. В темку тебе не понесу, хвалиться нечем. Но ошибки свои знаю. Пекла его заварным. Замесила с утра тесто и убежала в поликлинику. Ну и там, как всегда, задержалась. Он у меня на ферментации 4 часа wacko1 wacko1 wacko1 стоял. Концентрат у меня какой-то неконцентрированный girl_haha оказался. Вливала его по 1 ч.л., а тесто все светлое и светлое, в итоге влила 5 ч.л. Все равно результат не удовлетворил. Так, я еще и расстаивала его очень долго, опять нужно было уехать. Поставила формы в холодильник, а через 3 часа приехала, бегом включать духовку, хлеб вырос через край в холодильнике. Пекла без пара при 200 гр. Вытащила через 38 мин. На этом мои злоключния не закончились. Я его не додержала в духовке. Мякиш сыроватый. Еще не пойму я формовый хлеб. С подовым проще, постучал по низу, гулко звучит, значит, готов. В общем, вот мои творения.
Фото
...
Фото
...
Фото
...
Фото
...
Фото
Внизу закал виден. Расстроилась я, конечно. Порезала его на сухарики, съедим их с луковым супом или гороховым. А сухарики получились отменными, даже не кислят, хотя хлебушек получился кислым. Лен, я обещаюсь исправиться. Smile Отрицательный опыт - тоже опыт. И спасибо тебе. за рецепт, это у меня просто такие руки-крюки.
 
01 Июл 2012 2:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
Люда,хлеб получился очень даже не плохой.Мякиш для ржаного вполне приличный.У нас только один хлебозавод ржаной более пористый выпекает,но он формовой,остальные довольно плотные.
А вот корка у тебя либо заветрена,либо заварена черезмерным паром,может поэтому и порвался.Ржаной хлеб капризный ,ему очень все условия должны подойти.И пар правильный и температура для обжаривания корки.Почитай у Светика в темке
http://forum.say7.info/topic48033-50.html
Там Таня с ржаным боролась,может что полезное почерпнешь.
Река Таня писал(а):
Лен, обещала рассказать, как они на вкус

Вкус довольно хлебный,но со стойким фруктовым ароматом.Если медку побольше в тесто добавить то будут как сладкие булочки.Только плотноваты,но очень мягкие,даже сегодня.
Фото

я правда рецепт немного изменила и вместо ц/з муки положила овсяные хлопья.
Да и абсолютно не кислые,хотя времени 5 часов ушло.
Река Таня писал(а):
Леночка, прости меня за Полярный

брось ты Таня,это не руки,это все наша беготня.Хлеб все равно получился,и рисунок красивый,сердечком,хоть и бледноват.Но это точно сусло,посмотри состав,там наверно ржаного солода нет.
Река Таня писал(а):
А я обычную бумагу для выпечки тоже помногу раз использую для хлеба,

я тоже использую,но эта штучка мне понравилась.Хочу еще купить и по размеру мне нужному порезать.У меня форма разъемная такая хорошая,жидкость вообще не пропускает,но иногда со дна трудно выпечку снять,а чем то поддевать жалко,обдиру покрытие.Вот для формы и для противня буду использовать.
 
01 Июл 2012 11:24

Распечатать сообщение
АннаВладимировна

Анна


Воронеж

АннаВладимировнаМои рецепты
Ура, девочки. Почти получилось.Делала ржаной на первой закваске, правда без дрожжей. Но очевидно тесто мягковатое, т.к. тяжело с ним было, очень липкое. С духовкой придется биться. Хлебушко пропекся, но корка снизу как кол, а сверху вполне прилично. Вот только на разрезе он по виду как чиабатта, с неровными и крупными дырками. Мякиш чуть сыроват, что ли. Но может и придираюсь. Он на расстойке был 4 ч. хотела его в печь, а у меня папа на кухне споткнулся и оперся на него, да так ловко: сразу на 2. Пришлось перемешивать и ставить заново. Сфоткать не получится, что бы на суд. Может так подскажете. Внешне просто красавиц. Да и на вкус замечательный. Но вот структура???
 
01 Июл 2012 12:17

Распечатать сообщение
АннаВладимировна

Анна


Воронеж

АннаВладимировнаМои рецепты
Люда, а я пекла тот же самый, что и Вы и сравнила с Вашей мякушкой. Потом пошла смотреть на Аннушкин хлебушек, оказывается у моего такие же поры. Но вот дно, конечно подвело. Я из этого количества теста, без скобок сделала 2 хлеба. Они получились почти как магазинные по размеру. Вердикт семьи колеблется между очень вкусно и очень-очень вкусно. Спасибо Вам огромное, Вы мне очень помогли. Девочки, а вы не подскажите, нельзя ли вместо камня брать керамич плитку, и в один слой или в два ее класть на протвинь?
 
01 Июл 2012 12:25

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки - приветик!!! air_kiss air_kiss air_kiss sharik
Как же я соскучилаааась! give_heart friends friends friends

Сначала поздравления:

Река Таня
Танюшка,извини,что без цветов и подарков,да ещё и с опозданием,но от всего сердца желаю тебе Здоровья,Любви,Добра,Тепла и Солнца!!!!! Rose air_kiss air_kiss air_kiss give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Юрьевна Smile
Танюша - Поздравляю твою доченьку!!! girl_in_love
Любви,Счастья и всего самого радостного твоим молодоженам!!! sharik Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ты у нас теперь тоже ТЁЩА! girl_haha friends
Поздравляю тебя с этим почетным званием! girl_in_love
Блинами зятя уже угощала??? Wink
Ой,совсем забыла твои караваи похвалить - мне всее понравились,и репетиционные тоже хороши!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love good2
А я хоть и читала болталку периодически,но сразу и не поняла,что это ты к дочиной свадьбе готовишься,думала на заказ будешь печь... Embarassed


А я пеку,но не так часто,как хотелось бы...народу в доме много,всех накормить,да спать уложить... wacko1

Мы с Каролькой пекли первый хлеб на её закваске ( Дарницкий по Аннушкиному рецепту) - дрожжей не добавляли ни грамма,а тесто росло,как на дрожжах!!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Кароля мне помогала и взвешивала ингридиенты,месил комбайн,формировала я, но Каролинка всё-равно ооочень горда этим хлебом!!!
Немного недорасстоялся и треснул по периметру уже в духовке,но это моя вина - я подумала,что он так не вырастет,потому что первый хлеб на новой закваске,а он кааак попёр в духовке!!! wacko1
Фото

Фото

Короче,я свою старую ржаную закваску ещё не выбросила,но пеку теперь только на Каролинкиной! dance2
ну а это хлеба,которые пекла на этой неделе:
Зерновой Маришкин:
Фото

Фото

Мариночка - спасибоооооооо!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart
Я его давно пеку,но всё никак тебе в темку не донесу... Embarassed
Хала Литовская...без неё ну никак:
Фото

Фото

Заварной с сухофруктами:
Фото

Фото

Ну и Праздничный:
Фото


Девочки - всех целую,обнимаю, хлебушками вашими постоянно любуюсь,читаю вас регулярно...надеюсь когда со временем будет посвободней,загляну ещё поболтать. air_kiss air_kiss air_kiss give_heart friends


Дааа!!! Чуть не забыла - я с Алёнкой недавно болтала в скайпе,у неё всё хорошо,она работает,поэтому со свободным временем туго...хлеб печет...передает всем огромный привет!!!!! friends
 
01 Июл 2012 16:31

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Девочки, приветики всем greeting greeting greeting
закрутилась с приятными хлопотами и некогда с вами поболтать Embarassed

Река Таня
Танюша, хоть и с опозданием, но с Днем Рождения тебя от души!! Всего только самого доброго, главное здоровья, все остальное само приходит Rose Rose Rose cook cocktail

Юрьевна Smile
Танюш, дочку с бракосочетанием!!! Angel долгого, прочного и счастливого им союза! Rose
насмотрелась на куличи, красотень good

а у меня новость, я наконец то осуществила еще одну мечту - обзавелась собственным автомобилем girl_in_love теперь куда и когда хочу еду, и никаких рыболовных снастей girl_haha

хлеб пока возилась с выбором, покупкой и оформлением не пекла, купили в магазине 2 раза и оба раза есть не смогла wacko1 какая ж это гадость, весь какой то липкий кислый, короче есть его невозможно, поэтому вчера звела двойную овсяного girl_haha

Фото


одна из не замороженных, пекла ночью, утром встала хлеба нет girl_haha я аж испугалась, оказалось муж помог, расфасовал и заморозил Smile

ну и в завершении Симона, мы тааак подрослииии!!!! girl_in_love

Фото

Фото
 
01 Июл 2012 18:20

Распечатать сообщение
So1nuchko

Евгения




So1nuchkoМои рецепты
АннаВладимировна писал(а):
Девочки, а вы не подскажите, нельзя ли вместо камня брать керамич плитку, и в один слой или в два ее класть на протвинь?

Плитку вместо камня использовать можно, некоторые даже и керамогранит используют. Только плитку надо брать не обливную и выкладывать в два слоя в противень.
Вот здесь у Миши немножко есть: http://crucide.livejournal.com/164529.html
А вот у Люды очень подробная статья в том числе и про плитку и с очень хорошими иллюстрациями: http://mariana-aga.livejournal.com/119660.html
 
01 Июл 2012 19:34

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Люда, с почином тебя, первым подовым на камне.

Спасибо, Танюша, за поддержку sharik
elay писал(а):
Люда,хлеб получился очень даже не плохой.

Леночка, спасибо за оценку. Почитала ссылку, учту замечания и буду дальше экспериментировать Romashki
Я сегодня за Тыквенный взялась. Никак не "победю" его пока Smile В прошлый раз пришлось вообще в форме печь, такой мягкий получился. А сегодня переживаю по противоположному поводу. Когда разморозила тыквенное пюре, его оказалось меньше по весу, чем закладывала sad, жидкость еще стекла же. Я пеку половину нормы, т.е. пюре нужно 250 г, а у меня 174 г оказалось, ну и водички тыквенной добавила 20 г. - итого 194 г. влаги, не считая опары (60 г). Ну и чуть стол намочила, когда складывала. Теперь волнуюсь, что тесто крутое. Но решила ничего не добавлять, т.к. в прошлый раз пошла на поводу у первого впечатления, а тесто потом очень мягкое стало. Вот так я сегодня развлекаюсь.
 
01 Июл 2012 19:47

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
So1nuchko писал(а):
Вот здесь у Миши немножко есть: http://crucide.livejournal.com/164529.html

Женя, спасибо за ссылочку. Очень полезная информация sharik

В связи с этим вопрос всем. Тут, уже не помню кто, писали, что камень недолго разогревают, мин. 20-30. А Миша пишет, что нужно 20-30 мин. на 1 см. А как вы делаете?
 
01 Июл 2012 21:05

Распечатать сообщение
So1nuchko

Евгения




So1nuchkoМои рецепты
Lydalyda писал(а):
В связи с этим вопрос всем. Тут, уже не помню кто, писали, что камень не долго разогревают, мин. 20-30. А Миша пишет, что нужно 20-30 мин. на 1 см. А как вы делаете?

Я грею минут 30, но как правило это или камень правильной толщины или чугунная утятница и на 245С(это максимум, который я могу выжать из своей духовки)
 
01 Июл 2012 22:04

Распечатать сообщение
АннаВладимировна

Анна


Воронеж

АннаВладимировнаМои рецепты
Спасибо Вам за ссылку. Купила форму из глины, плоскую как поддон прим 1см толщиной. Хочу попробовать на ней. Какие у Вас всех хлебушки красавцы. Хочется надеятся, что дорасту до Вас.
 
02 Июл 2012 13:29

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Девочки, приветик!!! Romashki

А сегодня разве не понедельник ???????
Танюша, pooh_door

Понятное дело... Свадьба!!!

Marishkaa25
Маришка, ну это прекрасно!!! dance2

elay писал(а):
.Хочу еще купить и по размеру мне нужному порезать.

Отличная идея, надо тоже приглядывать такую подложку.
Спасибо, Леночка.

АннаВладимировна
Анечка, добро пожаловать. sharik

cvetik66 писал(а):
Мы с Каролькой пекли первый хлеб на её закваске ( Дарницкий по Аннушкиному рецепту) - дрожжей не добавляли ни грамма,а тесто росло,как на дрожжах!!!!


Ура-ура-ура!!!
Родился хлебопек!!!
Каролька, ну какая же ты умничка.
Как все у тебя прекрасно получается.
Заквасочка твоя такая гордая, так пузыриться ( видела ее в баночке),
а сейчас в хлебушке...
Будешь делиться с нами своим опытом. friends

Светик, как здорово вы с Каролькой работаете в паре...
Хлебушки как всегда солнечной красоты!!! good2



cvetik66 писал(а):
я с Алёнкой недавно болтала в скайпе,у неё всё хорошо,она работает,поэтому со свободным временем туго...хлеб печет...передает всем огромный привет

Светик, передавай ей тоже огромный привет!!!

бизнесвумен писал(а):
а у меня новость, я наконец то осуществила еще одну мечту - обзавелась собственным автомобилем

Леночка, поздравляю!!! Желание совпало в возможностью это радость!!!
бизнесвумен писал(а):
ну и в завершении Симона, мы тааак подрослииии!!!!

Вижу-вижу, лапулька-красотулька. Растееет.
Подружились со старшенькой?

Пекла опять горчичный с ночной опарой:

http://forum.say7.info/topic29822.html

Верх смазан крахмальным киселем)

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


И тортик "Нежный сливочно-творожный"

http://forum.say7.info/topic16881.html

Очень понравился... nyam2

Фото

Фото
 
02 Июл 2012 13:38

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
писали, что камень недолго разогревают, мин. 20-30. А Миша пишет, что нужно 20-30 мин. на 1 см. А как вы делаете?

Люд, я эту плитку. что ты прислала грею около получаса - все получается просто ислючительно good2 Батон - вообще песня! Таких пухлых батонов у меня еще не было Rose
 
02 Июл 2012 14:35

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Люд, я эту плитку. что ты прислала грею около получаса - все получается просто ислючительно good2 Батон - вообще песня! Таких пухлых батонов у меня еще не было Rose

Ну Слава Богу! А мой Тыквенный опять не получился sad Он был вторым у этой плитки Smile Чевой-то со мной не так, однозначно. hysteric У меня уже тыква заканчивается girl_impossible А я все никак с ним не справлюсь. girl_sigh Может чуть позже распишу процесс на ваш суд - все сфоткала. А сейчас отчет квартальный ваять буду, некогда sad bye2
 
02 Июл 2012 16:38

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Сэра писал(а):
А сегодня разве не понедельник ???????
Танюша,

Всем привет! girl_bye

Хандра

На меня позавчера
Навалилася хандра.
Дел гора поднакопилась?
Подождет меня гора.

День проходит и второй -
Мне не справиться с хандрой.
Я валяюсь на диване,
Кот мурлычет под рукой...

Где моя былая прыть?
Мне приносят есть и пить...
И,скажу Вам по секрету
Мне понравилось хандрить!
Wink girl_haha Wink
 
02 Июл 2012 17:25

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 Светик

бизнесвумен Ленуся
Спасибо за поздравления) Вам штрафную Wink Drinks or Beer

elay Лен, вот такой концентрат
Фото
Состав: солод ржаной ферментированный, солод ячменный пивоваренный, мука ржаная хлебопекарная. На вид он темный и густой, как сироп. Свежий, выпущен в мае этого года. Сладкий на вкус. Лен, как думаешь, если он не дает такой насыщенный цвет, я его могу и в пшеничные добавлять? Например, в Essential Columbia?
А где берут зародыши пшеницы? Smile
Танюша Юрьевна ты где? girl_cray Без твоих хлебов понедельник не похож на понедельник. Smile Хорошо, хоть девочки вернулись, а то В Болталке тишина.

cvetik66 Светик, твоя Каролька даст фору опытным хлебопекам. girl_claping Вам скоро можно будет свою пекарню открывать - отбоя от клиентов не будет. Smile А праздничный с каким джемом пекла? у тебя ж закончился, не? Wink Я вот жду урожая абрикосов, уже недельки через две валом пойдут. А у нас прям около дома 2 больших дерева растут. Вот и попробую твой Праздничный сначала с абрикосовым джемом. Wink

бизнесвумен Лен, автомобиль - это вещь! good2 Ты только, смотри, не лихачь пока Wink А то через пару месяцев вождения почувствуешь себя Шумахером Smile , ууу, тогда держитесь все! У меня в первое время тоже эйфория была, из-за руля не хотелось вылазить. А уже 16 лет прошло с тех пор. В общем, зеленого светофора тебе всегда!

Сэра Оля, у тебя горчичный такой равномернопропеченный! good2 good2 good2 Хочется с медком и маслицем его. И красиииивый какой! girl_claping И тортик - на загляденье! Аккуратно сделан. Люблю суфлешные тортики, они не приторные получаются.
А у меня Российский
Фото
Вот уже начинаю чувствовать тесто, каким должно быть. Сама регулирую воду. Раньше от рецепта ни на шаг, а теперь своевольничаю. girl_haha
Ооо, пока строчила сообщение, Танюша появилась)))
 
02 Июл 2012 18:44

Распечатать сообщение
Milaшka

Мила

63 года
Украина

MilaшkaМои рецепты
Здравствуйте, уважаемые хлебопёки!А где вы храните свой хлебушек?Подскажите пожалуйста.
 
02 Июл 2012 19:06

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Milaшka писал(а):
А где вы храните свой хлебушек?

В морозилке... Я целыми буханками или половинками. Достаешь вечером на решетку и утром (или с утра на вечер)- свежий хлеб. А девочки писали, что можно и резать. Тогда, вообще быстрее готов. Кажется, в микроволновке можно размораживать. Девочки дополнят.

Наверх
;