Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

02 Июл 2012 19:15

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Надо отдохнуть от отчета... С вами интересней Smile
бизнесвумен писал(а):
я наконец то осуществила еще одну мечту - обзавелась собственным

Поздравляю! girl_claping Romashki Romashki :good2 Скатертью дорога, как говорится!!! (в первоначальном, положительном, смысле этого выражения Smile )
Юрьевна Smile писал(а):
И,скажу Вам по секрету
Мне понравилось хандрить!

Да ладно... Неужели не пекла ничего.. Не верю!!! Признавайсь!!!
Сэра писал(а):
Пекла опять горчичный с ночной опарой.Верх смазан крахмальным киселем)

ОООООООХХХ!! Какой красавец...Ровненький... гладенький... блестящий... Я б работу бросила и только бы хлеб училась печь.. girl_in_dreams Мечты...мечты..

02 Июл 2012 22:31

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
Доча просто красавишна!Очень на тебя похожа.Пусть все у них сложится благополучно!

Спасибо, Леночка! friends air_kiss Очень хочется, чтобы все так и получилось Smile
elay писал(а):
Каравай хорош,не прибедняйся

Ну, я то ориентировалась на красивые girl_haha которые в нете выставлены... но ничего, в следующий раз будет лучше Wink у меня еще одна доча есть - запасная girl_haha
elay писал(а):
Пекла горчичный,так как Марина,с ночной опарой.

Интересно, интересно, тоже хочу так попробовать! Вот кстати о ночной опаре... когда тренировалась на куличах, то Маша советовала опару ставить на ночь, но уменьшить кол-во дрожжей. Так вот, то тесто, которое было с ночной опарой подходило быстрее чем то, которое ставила на три часа опару! Время конечно сокращается на много, но для каравая это .... для меня слишком быстро - не успевала украсить и все делала бегом... вот!

elay писал(а):
А еще-е поставила клубничную бражку вот для такого хлеба

тоже хочу dance2 но чего больше - бражки или хлеба? unknown Wink
loranas писал(а):
Река-Таня, Танечка, поздравляю с Днём Рождения!!!

ОЙ, Танечка! я присоединяюсь к поздравлениям, пусть в твоей жизни будет все как ты захочешь Rose ну почти все Wink хочешь на лыжах кататься - езжай в Альпы, хочешь купаться - езжай к морю girl_in_love girl_in_love

Сэра писал(а):
Танюша, поздравляю с чудестным событием...
Всего самого прекрасного и душевного в их жизни!!!

Спасибо, Оленька air_kiss эх.. конечно все будет хорошо girl_in_love
Сэра писал(а):
Испекла вслед за тобой горчичный.

Красивый good (соблазнители) Wink
Lydalyda писал(а):
. Ну и мякиш... Здесь я не знаю... Жду вашего вердикта. Я сравниваю с фото Аннушки, у неё, вроде, поры больше.

Люда, мне кажется, то ты камень мало прогрела - смотри, нижняя корка совсем не поджарилась? А остальное девочки тебе уже говорили! friends
Река Таня писал(а):
Внизу закал виден.

А мне рисунок сердечком понравился! girl_claping
elay писал(а):
Вкус довольно хлебный,но со стойким фруктовым ароматом.

Лена, ты у нас двигатель новых рецептов praising
cvetik66 писал(а):
Любви,Счастья и всего самого радостного твоим молодоженам!!

Благодарю, коллега! friends Wink
cvetik66 писал(а):
Ты у нас теперь тоже ТЁЩА!

dance2 да, да, на работу пришла и первое, что мне стали рассказывать, так это анекдоты про тещу! Embarassed
cvetik66 писал(а):
Мы с Каролькой пекли первый хлеб на её закваске

Карольке медаль - как самому молодому хлебопеку! [url=http://[censored smayliki]/smilie-584933511.html][/url]
Светик, хлебушки у тебя - СУПЕР! good2
бизнесвумен писал(а):
Танюш, дочку с бракосочетанием!!!

Спасибо, Леночка! girl_in_love
бизнесвумен писал(а):
я наконец то осуществила еще одну мечту - обзавелась собственным автомобилем

Поздравляю - теперь ты свободный и мобильный человек Yahoo!
Правда - всегда трезвый Wink girl_haha
бизнесвумен писал(а):
поэтому вчера звела двойную овсяного

Узнаю, узнаю, они у тебя как под копирку картинки! good2
бизнесвумен писал(а):
ну и в завершении Симона, мы тааак подрослииии!!!

Глазки у Симки такие внимательные и сообразительные!
Сэра писал(а):
А сегодня разве не понедельник ?????

Понедельник, понедельник Embarassed
Сэра писал(а):
Пекла опять горчичный с ночной опарой:

Оля.... girl_in_love
Lydalyda писал(а):
Да ладно... Неужели не пекла ничего.. Не верю!!! Признавайсь!!!

от ВАС ничего не утаить, конечно пекла, один сфотала, а остальные было лень... Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Это сладкий на закваске, от Светы.. ссылку вставлю сейчас..
http://forum.say7.info/topic51508.html
ОООчень пушистый получился Yahoo! , сейчас жарко, кушать не хочется, так мы его с чайком-с nyam2
еще делала по мотивам Сюрприза, но чего там только не было... даже не поднявшаяся закваска ржаная, нужно теперь или новую вывести или перекормить из пшеничной!
Еще был хлебушек по рецепту каравая girl_haha мои не наелись тренировочных girl_haha
вот.. Wink

уф... устала...

02 Июл 2012 22:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
АннаВладимировна писал(а):
Делала ржаной на первой закваске,

с почином!
АннаВладимировна писал(а):
Пришлось перемешивать и ставить заново

возможно перебродил,правда нижняя корка скорее всего грубая из за противня,конечно если духовка газовая
cvetik66 писал(а):
Мы с Каролькой пекли первый хлеб на её закваске ( Дарницкий по Аннушкиному рецепту) -

ну,молодцы,хлеб красавчик!
Умница растет ,сковородница Smile
Сэра писал(а):
Пекла опять горчичный с ночной опарой:

Оля,ты долго хлеб перед расстойкой мнешь?Такой мякиш-моя мечта
Lydalyda писал(а):
Может чуть позже распишу процесс на ваш суд - все сфоткала.

давай,попробуем разобраться.Я его пекла вроде ничего сложного в нем не заметила.
Юрьевна Smile писал(а):
На меня позавчера
Навалилася хандра.

небось молодых в свадебное путешествие отправила?
Река Таня писал(а):
Состав: солод ржаной ферментированный,

судя по цвету и вкусу как раз его и забыли в сусло положить.А ячменный тоже темный,но не такой яркий.
На счет Колумбии,ты попробуй в светлом хлебе каком нибудь,например французском,добавить ст.ложку.Зародыши смотри в отделах для диабетиков,здорового питания.Только смотри тщательно.Очень быстро моль в них заводится и если им более 2 месяцев,то скорее всего уже горчат.
Российский хорош!
А хлеб я перед заморозкой режу ,а потом если быстро надо то размораживаю в тостере,если нет,то просто при комнатной t
Я пекла Ситный на закваске
Фото

Фото

http://crucide.livejournal.com/158488.html
в первый раз он на меня впечатления не произвел и во второй тоже. unknown Как то он мне кажется никаким.Хотя парню моей дочке он видимо очень понравился.Отрезала им на ужин еще горячего,так потом еще два куска попросил Smile Кстати хлеб,который недавно у меня в холодильнике перебродил ему тоже понравился.Я его порезала,чтобы посушить,но он высохнуть та и не успел,дети съели.
И закваска ржаная у меня взбрыкнула.Вчера столичный вместо 50 минут подходил 2 часа,потом не выдержала и в духовку его,так он за два часа так и не достоял,порвался
Фото

Вчера разбудила сухую,буду новую заводить.
И еще я окончательно решила выбросить свой солод,испортила им литовский вчера.Корка получилась черная и горькая.

02 Июл 2012 22:59

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

elay писал(а):
небось молодых в свадебное путешествие отправила?

в сентябре поедут Smile сейчас отпуска нет у них

elay писал(а):
Хотя парню моей дочке он видимо очень понравился.

Вот и хорошо girl_haha
я иногда не впечатлюсь хлебом, а моим все нравится, так я уже пеку по своему вкусу.. girl_haha
elay писал(а):
И закваска ржаная у меня взбрыкнула.

Девушка, а вам не кажется, что у нас с определенной регулярностью закваски бунт устраивают? У меня тоже ржаная не захотела в воскресенье подниматься! Я ее всю извела - не стала разгонять.

Передачу смотрела про хлеб. Мы вот все время говорим, что у нас у всех мука разная, а о воде забываем, она же во всех регионах тоже разная! Да, какое там в регионах - в одном городе и то разная...
Так, что и хлебушки у нас у всех по вкусу разные должны получаться!

02 Июл 2012 23:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Девушка, а вам не кажется, что у нас с определенной регулярностью закваски бунт устраивают?

Тань,не поверишь!Сначала свое сообщение написала,а потом твое прочитала,и о том же самом подумала.Еще молодую луну ждали girl_haha

02 Июл 2012 23:21

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

cvetik66
Светик! friends
http://ololo.fm/song/3732343234383132/313430333939

я на свадьбе рыдала под эту песню, когда доча танцевала....

02 Июл 2012 23:31

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

elay писал(а):
Тань,не поверишь!Сначала свое сообщение написала,а потом твое прочитала,и о том же самом подумала.Еще молодую луну ждали

А сейчас кажется полнолуние?
Что-то в воздухе витает! girl_haha

03 Июл 2012 15:30

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна Smile писал(а):

мне что, так одной и рыдать тут? unknown

03 Июл 2012 18:21

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
мне что, так одной и рыдать тут?

Потерпи... Счас все с работы сойдутся... Smile
А пока я сачкану между делами... Народу на работе мало, директор в командировке girl_claping Голову никто не морочит Smile
Юрьевна Smile писал(а):
Люда, мне кажется, что ты камень мало прогрела - смотри, нижняя корка совсем не поджарилась?

Я когда прочла, сразу побежала смотреть на остатки хлеба... И таки да... Не поджаренная ... Ну ты глазастая!!!!

Приду домой, скину все фотки Тыквенного на ваш консилиум Smile

03 Июл 2012 21:12

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Девочки, приветик!!! sharik

Юрьевна Smile писал(а):
от ВАС ничего не утаить, конечно пекла, один сфотала, а остальные было лень

Танюшка, тогда все нормально... Wink

Юрьевна Smile писал(а):
мне что, так одной и рыдать тут?

Присоединяюсь... уже будет лужица из слезок. friends

elay писал(а):
Оля,ты долго хлеб перед расстойкой мнешь?Такой мякиш-моя мечта

Так, будем на шаг к мечте ближе. Wink
Леночка, ничего особенного я не делаю.
Но скажу так: очень тщательно выгоняю все пузыри.
Мну тесто не одной рукой, как, к примеру, показывает Аннушка,
а двумя и тесто не растягиваю... Вот и все...
Не знаю, помогла ли чем нибудь?

03 Июл 2012 21:59

Распечатать сообщение
Milaшka

Мила

63 года
Украина

MilaшkaМои рецепты
Lydalyda, спасибо за ответ! Я пеку хлебушек сама и хочется найти альтернативу холодильнику. Но увы! В морозилке я еще не хранила- попробую! Еще раз спасибо! Romashki

03 Июл 2012 23:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - приветик! air_kiss sharik
АХ,какие у вас хлебааа,и батоны и булочки и торты!!! wacko1 girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love

Сэра писал(а):
Родился хлебопек!!!

Спасибо Ольгуша за похвалюшки,Каролька передает тебе спасибо и буськи!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart Rose
До хлебопека ей конечно ещё далекооо,но интерес проявляет и это меня радует!
Сегодня подкормила её закваску 1:1 - так она за 1 час выросла в 3 раза! wacko1
Завтра испеку на ней тыквенный! girl_in_love

Река Таня писал(а):
Вам штрафную

За твоё здоровье,Танечка! cocktail
Река Таня писал(а):
Светик, твоя Каролька даст фору опытным хлебопекам. Вам скоро можно будет свою пекарню открывать - отбоя от клиентов не будет.

Спасибо Танюш...надеюсь,что она не забросит это занятие! friends
Река Таня писал(а):
А праздничный с каким джемом пекла? у тебя ж закончился, не?

Ага,закончился и яблочный и сливовый,но я наконец то нашла в Минске повидло яблочно-сливовое только,консистенция мажущаяся,не такая как у домашнего,но всё же хлеб вкусный получился. nyam2
Река Таня писал(а):
Вот и попробую твой Праздничный сначала с абрикосовым джемом.

Вкусноооо будет! girl_in_love nyam2
бизнесвумен
Ленуся поздравляю с приобретением! Молодец,ты ещё и авто водишь! girl_claping girl_in_love
Симона такая бусяяя! Smile

Юрьевна Smile писал(а):
Карольке медаль - как самому молодому хлебопеку!

Спасибо Тань от Карольки! Rose Embarassed
Кстати ты про нашего Бонифация спрашивала - так он ещё прошлым летом пропал,когда уезжали на пару дней в Литву ( бабуле оставили)...наверное украли....мы поэтому рыженького сейчас и взяли на воспитание. unknown
Юрьевна Smile писал(а):

Послушала....спасибо Танюш,умеешь ты слезу из меня выдавить....оочень грустная песня. girl_cray3
Так что вместе рыдаем... friends

03 Июл 2012 23:38

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
давай,попробуем разобраться.Я его пекла вроде ничего сложного в нем не заметила.

Вот... Представляю свою проблему sad girl_in_dreams
Это опара (только замесила):
Фото

Это она постояла ночь:
Фото
Фото
Фото

Замесила тесто:
Фото

Кстати, у меня, почему-то, не получается, чтобы тесто отделялось от стенок. Я его месила тоже миксером. Но то ли у меня 1-ая скорость уж очень первая, то ли терпежу не хватает unknown Короче, я перешла на 3-ю...Embarassed

Это оно после стояния под пленкой и одного складывания:
Фото
Я сравнила со Светиным: у нее гладенький, ровненький, а у меня тесто начало расходиться.

Сформировала батон:
Фото

Решила обложить "диванами". Не знаю зачем, тесто, вроде, не расплывалось. Но у меня пока подовые постоянно расплываются, так я перестраховалась:
Фото

Это он через некоторое время:
Фото

И перед выпечкой. Сразу оговорюсь. Немного передержала. Потому как не рассчитала со временем и допекала Дарницкий sad
Фото

Готовый. Тоже покаюсь. Половинную норму пекла полное время. Я когда волнуюсь, то теряюсь... Ругала себя потом, но уже поздно было.. Время сократить забыла. Думала делать-не делать разрезы. Сделала, потом пожалела. Они не раскрылись.
Фото
Фото
Фото

Ну и мякиш girl_cray Такого мякиша у меня еще не было:
Фото

Я после того как отчиталась Светику в теме о своих неудачах, пекла еще. Пришлось в форме печь, потому как уж очень мягкое тесто получилось. Так, наверное, это самый лучший Тыквенный был из всех моих попыток. Вот он:
Фото
Фото

Вроде бы все..А вот еще... Обратила внимание. Во всех Тыквенных, что я пекла очень темный мякиш. Уж совсем... У Светы и всех, кто отчитывался, нормальный желтый цвет. Я сначала грешила на масло тыквенное, но потом стала делать с подсолнечным, оливковым. Результат тот же. Я вот думаю, может это тыква - виновница моих проблем. Ну сорт такой... Вообщем, теперь вы думайте girl_haha

04 Июл 2012 0:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
Люда,все хорошо до того момента,когда хлеб начинает подходить.Он не должен трескаться,ни вверх ногами ни вниз.
Ты его чем накрываешь на расстойке?
Тесто трескается и углекислый газ уходит,а хлеб не поднимается как следует.Я думаю что дело в тыкве.Ты сама пюре пробовала,ничего странного не заметила?
Вобщем я бы тебе посоветовала его испечь на кабачке или патиссоне,девочки пекли некоторые.Посмотришь что изменится.
Мне корка ну совсем не нравится,как заветренная,а разрезы не раскрылись потому что хлеб не вырос больше.Но главное это то что тесто на расстойке трескаетя,и видно что не эластичное.

04 Июл 2012 0:24

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
Ты его чем накрываешь на расстойке?

Накрывала тонким хлопковым платком , сложенным в два-три раза, а сверху еще свободно пакетами.
elay писал(а):
Тесто трескается и углекислый газ уходит,а хлеб не поднимается как следует.Я думаю что дело в тыкве.Ты сама пюре пробовала,ничего странного не заметила?

Да нет... не пробовала.. По виду пюре как пюре.. Я вот только сейчас подумала.. Эта тыква у меня уже в теплое время лежала на балконе. Я спохватилась и перетерла ее, в морозилку запихнула. Может, действительно, в ней уже какие-то процессы прошли, и пюре себя по-другому ведет...

04 Июл 2012 0:30

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
Люда,все хорошо до того момента,когда хлеб начинает подходить.Он не должен трескаться,ни вверх ногами ни вниз.

Сколько не пекла, он себя все время так вел unknown
elay писал(а):
Вобщем я бы тебе посоветовала его испечь на кабачке или патиссоне,девочки пекли некоторые.Посмотришь что изменится.

Да, обязательно попробую. Сейчас как раз сезон. Вспомнила, что девочки в теме писали об этом. Спасибо за подсказку. Это ведь, действительно один вид овоща..

04 Июл 2012 0:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Да нет... не пробовала.

у меня тоже нет привычки пробовать.Несколько раз обожглась,теперь стараюсь перед использованием попробовать..Один раз свеклу сварила на винегрет,покрошила,а винегрет горький есть нельзя.Я потом оставшуюся свеклу попробовала,а она горькая,жуть.Еще прогорклыми кунжутом и зародышем хлеб портила,горчил.Я Люд,конечно не уверена,что это тыква,но по виду хлеб от остальных очень отличается.Помню Таня хлеб на булгуре пекла вместо пшенички его использовала,так у нее тоже тесто на расстойке расползалось.
А по вкусу то хлеб как?

04 Июл 2012 0:54

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
А по вкусу то хлеб как?

Мне сложно адекватно оценить. То, что я пробовала, не могу сказать, что вкус мой. Но, с другой стороны, я ведь с самого начала видела, что что-то не так. В принципе, ели. Так уж чтоб не понравился совсем я сказать не могу. Единственное, в кирпичике я почувствовала привкус витамина А (детские воспоминания о больнице Smile ) Что-то я в квас бросала. Тут уж спортивный интерес. Надо добиться нормального результата. Сейчас попробую на кабачках, а осенью опять буду тыкву пробовать.

04 Июл 2012 10:51

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я вот думаю, может это тыква - виновница моих проблем. Ну сорт такой

Люда, а ты тыкву сфотографируй. Что-то у тебя с тыквой не так. Я делала только из одного сорта Хокайдо. Это очень мясистая, сухая тыква. Я воду с нее вообще не сливала, не с чего было сливать. Мне кажется, что это тыква у тебя такая водянистая. Если тыква не подходящая - хлеб не получится, хоть как не бейся. Потом, масла может быть меньше лить и пару грамм дрожжей ложить.

Привет, девочки. girl_bye

04 Июл 2012 12:56

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Люда, а ты тыкву сфотографируй.

Привет, Марина! Да нечего фотографировать уже. Я ее всю в пюре превратила и в морозилку засунула. Сорт я, конечно, не знаю, могу только сказать, что продолговатая, грушевидная. Smile А у Светы на фото круглая...

04 Июл 2012 13:53

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Да нечего фотографировать уже. Я ее всю в пюре превратила и в морозилку засунула. Сорт я, конечно, не знаю, могу только сказать, что продолговатая, грушевидная

Кажется я знаю о какой тыкве речь. У нас она называется бутылочная тыква. Она внутри светлая и мякоть у нее водянистая. Не получится из такой хлеб, ну, если только воду в хлебе убавить и пару грамм дрожжей добавить. Тесто будет расползаться. Надо брать тыкву с плотным мякишем, не водянистую, желтенькую внутри. Надо попробовать с другой тыквой. У меня, когда я тыкву пюрировала, можно было в этом пюре ложку ставить, такое оно было плотное. Все-таки в тыкве дело.

04 Июл 2012 13:57

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda
Людмилочка - приветик! air_kiss sharik
Я на минутку...увидела твои фото по тыквенному... praising
Я сегодня тоже пеку на тыкве из морозилки, пюре у меня пошло на полную норму 440г,тыква свежая всегда меньше влаги содержит,чем замороженная.
Я всю воду сливаю с готовой тыквы,когда она упарится и мягкая станет.
Я с разной тыквой пробовала,количество пюре немного варьируется,но тесто всегда очень мягкое и эластичное,оно не должжно трескаться...
Я при складывании его таак растягиваю и оно не рвется,а тянется.
Вечером может фотки покажу сегодняшнего,если успею. friends
Закваска твоя на фото оочень хорошая,тесто пока руками не потрогаешь,не поймешь,вроде бы оно у тебя мягкое...но почему трескается?
Я всё же думаю - плохо вымешано,клейковина на расстойке и рвется.
Ты на какой муке печешь?
Мякиш очень влажный и клейкий.
Я пекла и на водянистой тыкве,но хлеб получился все равноь пористым и мякиш сухой. unknown
Извини за краткость,столько дел,ужасс,бегаю буквально бегом. Embarassed

04 Июл 2012 14:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
я с бутылочной пекла,только не этот хлеб,а Анин,который ржаной.У меня нормально получилось.Свет,я твой хлеб пекла,вручную вымешивала и нормально все было.А Люда миксером месила,думаю всяк лучше меня вымесила.

04 Июл 2012 17:13

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Здравствуйте девушки, красавицы! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сэра писал(а):
Присоединяюсь... уже будет лужица из слезок.
Не, сырость разводить не будем, girl_haha мне просто одной не интересно было носом шмыгать Wink
Сэра писал(а):
а двумя и тесто не растягиваю... Вот и все...
я видела, у меня бабушка так с тестом работала - говорит оно пищать должно... это видимо, когда пузырики лопаются, ей казалось, что оно пищит Smile
cvetik66 писал(а):
Кстати ты про нашего Бонифация спрашивала
Жаль, он такой ... действительно похож был на Бонифация Smile
cvetik66 писал(а):
Послушала...
А-а-а-а, я знала sharik
Lydalyda писал(а):
Вообщем, теперь вы думайте
Люда, мне захотелось для эксперимента сделать хлеб без тыквы unknown заменить ее водой. Если это так тыква себя ведет, то сразу станет ясно. Ты писала, что она в тепле лежала - а вдруг в ней уже ма-а-а-ахонькие дрожжики завелись, а в морозилке ждали своего часа Smile В смысле бродить она начала, а не заметно это еще было.
Еще - если закваска бурная, то ее можно меньше взять.
Дальше - заготовка у тебя сухая, а расстойку желательно делать во влажном и теплом месте. Заготовку сформировать мокрыми руками и укрыть пакетом - пузырем....
На счет длительности выпечки не переживай – он у тебя не поджарился и внутри липкий, значит по времени не смотри, нужно чтобы звучал пусто.

Lydalyda писал(а):
Это оно после стояния под пленкой и одного складывания:

мне кажется, что здесь уже процесс пошел - трещины стали появляться, значит брожение активное.
Lydalyda писал(а):
Готовый.

Вот разрезы интересные.. как будто у него расстойка уже полная и расти ему дальше некуда, поэтому разрезы сильно не раскрылись.
И опять холодный под!

Вот sharik
Теперь и мне захотелось его Smile

04 Июл 2012 18:59

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочкиии, дорогие, привет вам всем!!! girl_bye air_kiss Rose
Сколько событий, красоты здесь у нас! Yahoo!
Мы вернулись из отпуска довольные, счастливые! dance2 Сейчас три дня уйдет зубики полечить, стирка, уборка, приход в себя и потом на дачу. Что то пятый год уже и не особо хочется... unknown , но ради доченьки!
Закваску свою перед отъездом извела, вчера поставила новую, бум ждать, дрожжевого хлеба пока не хочется.
Девочки, смотрела вас почти каждый день, читала, любовалась. У нас был Wi Fi, даже в номере брал хорошо, но как то писать было... уж очень расслабляешься. Embarassed
Потом на меня такое впечатление произвела Светина Каролинина закваска, что кинулась в бой, а Айпад при написании пароля выдает почему то только клаву на латинском, а мой пароль на русском sad и уж сильно голову ломать не хотелось.
Светочка, какая же дочка твоя молодец! Запек ваш изумительный, хлебушки на любой вкус о все такие красивые! good2 Я прям так впечатлилась, представила, какая это умильная картина, когда такая девочка интересуется и занимается хлебушком. Ведь для них это в порядке вещей, что мама все время сама хлеб выпекает, а ведь другим деткам это неведомо, а ведь это дает столько положительных эмоций и такой заряд! Yahoo! Да что я рассказываю... Wink
Танечка Юрьевна, от всей души поздравляю тебя и твоих молодых со свадьбой!!! Rose Счастья им на всю жизнь взаимного, чтобы все получилось так, как они мечтают сейчас и деток не мало! Drinks or Beer А вам, Танюша, быть самими счастливыми бабушкой и дедушкой! air_kiss

Танечка, Река Таня, поздравляю с Днем рождения! Пусть твое праздничное настроение сохранится еще надолго! Счастья тебе и пеки, пеки хлебушек! Romashki sharik Rose

Наверх