Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2012 19:15
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Надо отдохнуть от отчета... С вами интересней
![]()
Поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да ладно... Неужели не пекла ничего.. Не верю!!! Признавайсь!!!
ОООООООХХХ!! Какой красавец...Ровненький... гладенький... блестящий... Я б работу бросила и только бы хлеб училась печь.. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2012 22:31
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Спасибо, Леночка! ![]() ![]() ![]()
Ну, я то ориентировалась на красивые ![]() ![]() ![]()
Интересно, интересно, тоже хочу так попробовать! Вот кстати о ночной опаре... когда тренировалась на куличах, то Маша советовала опару ставить на ночь, но уменьшить кол-во дрожжей. Так вот, то тесто, которое было с ночной опарой подходило быстрее чем то, которое ставила на три часа опару! Время конечно сокращается на много, но для каравая это .... для меня слишком быстро - не успевала украсить и все делала бегом... вот!
тоже хочу ![]() ![]() ![]()
ОЙ, Танечка! я присоединяюсь к поздравлениям, пусть в твоей жизни будет все как ты захочешь ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Оленька ![]() ![]()
Красивый ![]() ![]()
Люда, мне кажется, то ты камень мало прогрела - смотри, нижняя корка совсем не поджарилась? А остальное девочки тебе уже говорили! ![]()
А мне рисунок сердечком понравился! ![]()
Лена, ты у нас двигатель новых рецептов ![]()
Благодарю, коллега! ![]() ![]()
![]() ![]()
Карольке медаль - как самому молодому хлебопеку! [url=http://[censored smayliki]/smilie-584933511.html] ![]() Светик, хлебушки у тебя - СУПЕР! ![]()
Спасибо, Леночка! ![]()
Поздравляю - теперь ты свободный и мобильный человек ![]() Правда - всегда трезвый ![]() ![]()
Узнаю, узнаю, они у тебя как под копирку картинки! ![]()
Глазки у Симки такие внимательные и сообразительные!
Понедельник, понедельник ![]()
Оля.... ![]()
от ВАС ничего не утаить, конечно пекла, один сфотала, а остальные было лень... ![]() Это сладкий на закваске, от Светы.. ссылку вставлю сейчас.. http://forum.say7.info/topic51508.html ОООчень пушистый получился ![]() ![]() еще делала по мотивам Сюрприза, но чего там только не было... даже не поднявшаяся закваска ржаная, нужно теперь или новую вывести или перекормить из пшеничной! Еще был хлебушек по рецепту каравая ![]() ![]() вот.. ![]() уф... устала... |
02 Июл 2012 22:40
|
elay
55 лет петербург |
Всем привет!
с почином!
возможно перебродил,правда нижняя корка скорее всего грубая из за противня,конечно если духовка газовая
ну,молодцы,хлеб красавчик! Умница растет ,сковородница ![]()
Оля,ты долго хлеб перед расстойкой мнешь?Такой мякиш-моя мечта
давай,попробуем разобраться.Я его пекла вроде ничего сложного в нем не заметила.
небось молодых в свадебное путешествие отправила?
судя по цвету и вкусу как раз его и забыли в сусло положить.А ячменный тоже темный,но не такой яркий. На счет Колумбии,ты попробуй в светлом хлебе каком нибудь,например французском,добавить ст.ложку.Зародыши смотри в отделах для диабетиков,здорового питания.Только смотри тщательно.Очень быстро моль в них заводится и если им более 2 месяцев,то скорее всего уже горчат. Российский хорош! А хлеб я перед заморозкой режу ,а потом если быстро надо то размораживаю в тостере,если нет,то просто при комнатной t Я пекла Ситный на закваске http://crucide.livejournal.com/158488.html в первый раз он на меня впечатления не произвел и во второй тоже. ![]() ![]() И закваска ржаная у меня взбрыкнула.Вчера столичный вместо 50 минут подходил 2 часа,потом не выдержала и в духовку его,так он за два часа так и не достоял,порвался Вчера разбудила сухую,буду новую заводить. И еще я окончательно решила выбросить свой солод,испортила им литовский вчера.Корка получилась черная и горькая. |
02 Июл 2012 22:59
|
Казахстан г.Алматы |
в сентябре поедут ![]()
Вот и хорошо ![]() я иногда не впечатлюсь хлебом, а моим все нравится, так я уже пеку по своему вкусу.. ![]()
Девушка, а вам не кажется, что у нас с определенной регулярностью закваски бунт устраивают? У меня тоже ржаная не захотела в воскресенье подниматься! Я ее всю извела - не стала разгонять. Передачу смотрела про хлеб. Мы вот все время говорим, что у нас у всех мука разная, а о воде забываем, она же во всех регионах тоже разная! Да, какое там в регионах - в одном городе и то разная... Так, что и хлебушки у нас у всех по вкусу разные должны получаться! |
02 Июл 2012 23:20
|
elay
55 лет петербург |
Тань,не поверишь!Сначала свое сообщение написала,а потом твое прочитала,и о том же самом подумала.Еще молодую луну ждали ![]() |
02 Июл 2012 23:21
|
Казахстан г.Алматы |
cvetik66
Светик! ![]() http://ololo.fm/song/3732343234383132/313430333939 я на свадьбе рыдала под эту песню, когда доча танцевала.... |
02 Июл 2012 23:31
|
Казахстан г.Алматы |
А сейчас кажется полнолуние? Что-то в воздухе витает! ![]() |
03 Июл 2012 15:30
|
Казахстан г.Алматы |
мне что, так одной и рыдать тут? ![]() |
03 Июл 2012 18:21
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Потерпи... Счас все с работы сойдутся... ![]() А пока я сачкану между делами... Народу на работе мало, директор в командировке ![]() ![]()
Я когда прочла, сразу побежала смотреть на остатки хлеба... И таки да... Не поджаренная ... Ну ты глазастая!!!! Приду домой, скину все фотки Тыквенного на ваш консилиум ![]() |
03 Июл 2012 21:12
|
Сэра
Москва |
Девочки, приветик!!!
![]()
Танюшка, тогда все нормально... ![]()
Присоединяюсь... уже будет лужица из слезок. ![]()
Так, будем на шаг к мечте ближе. ![]() Леночка, ничего особенного я не делаю. Но скажу так: очень тщательно выгоняю все пузыри. Мну тесто не одной рукой, как, к примеру, показывает Аннушка, а двумя и тесто не растягиваю... Вот и все... Не знаю, помогла ли чем нибудь? |
03 Июл 2012 21:59
|
Milaшka
63 года Украина |
Lydalyda, спасибо за ответ! Я пеку хлебушек сама и хочется найти альтернативу холодильнику. Но увы! В морозилке я еще не хранила- попробую! Еще раз спасибо!
![]() |
03 Июл 2012 23:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки - приветик!
![]() ![]() АХ,какие у вас хлебааа,и батоны и булочки и торты!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо Ольгуша за похвалюшки,Каролька передает тебе спасибо и буськи!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() До хлебопека ей конечно ещё далекооо,но интерес проявляет и это меня радует! Сегодня подкормила её закваску 1:1 - так она за 1 час выросла в 3 раза! ![]() Завтра испеку на ней тыквенный! ![]()
За твоё здоровье,Танечка! ![]()
Спасибо Танюш...надеюсь,что она не забросит это занятие! ![]()
Ага,закончился и яблочный и сливовый,но я наконец то нашла в Минске повидло яблочно-сливовое только,консистенция мажущаяся,не такая как у домашнего,но всё же хлеб вкусный получился. ![]()
Вкусноооо будет! ![]() ![]() бизнесвумен Ленуся поздравляю с приобретением! Молодец,ты ещё и авто водишь! ![]() ![]() Симона такая бусяяя! ![]()
Спасибо Тань от Карольки! ![]() ![]() Кстати ты про нашего Бонифация спрашивала - так он ещё прошлым летом пропал,когда уезжали на пару дней в Литву ( бабуле оставили)...наверное украли....мы поэтому рыженького сейчас и взяли на воспитание. ![]()
Послушала....спасибо Танюш,умеешь ты слезу из меня выдавить....оочень грустная песня. ![]() Так что вместе рыдаем... ![]() |
03 Июл 2012 23:38
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Вот... Представляю свою проблему ![]() ![]() Это опара (только замесила): Это она постояла ночь: Замесила тесто: Кстати, у меня, почему-то, не получается, чтобы тесто отделялось от стенок. Я его месила тоже миксером. Но то ли у меня 1-ая скорость уж очень первая, то ли терпежу не хватает ![]() ![]() Это оно после стояния под пленкой и одного складывания: Я сравнила со Светиным: у нее гладенький, ровненький, а у меня тесто начало расходиться. Сформировала батон: Решила обложить "диванами". Не знаю зачем, тесто, вроде, не расплывалось. Но у меня пока подовые постоянно расплываются, так я перестраховалась: Это он через некоторое время: И перед выпечкой. Сразу оговорюсь. Немного передержала. Потому как не рассчитала со временем и допекала Дарницкий ![]() Готовый. Тоже покаюсь. Половинную норму пекла полное время. Я когда волнуюсь, то теряюсь... Ругала себя потом, но уже поздно было.. Время сократить забыла. Думала делать-не делать разрезы. Сделала, потом пожалела. Они не раскрылись. Ну и мякиш ![]() Я после того как отчиталась Светику в теме о своих неудачах, пекла еще. Пришлось в форме печь, потому как уж очень мягкое тесто получилось. Так, наверное, это самый лучший Тыквенный был из всех моих попыток. Вот он: Вроде бы все..А вот еще... Обратила внимание. Во всех Тыквенных, что я пекла очень темный мякиш. Уж совсем... У Светы и всех, кто отчитывался, нормальный желтый цвет. Я сначала грешила на масло тыквенное, но потом стала делать с подсолнечным, оливковым. Результат тот же. Я вот думаю, может это тыква - виновница моих проблем. Ну сорт такой... Вообщем, теперь вы думайте ![]() |
04 Июл 2012 0:13
|
elay
55 лет петербург |
Lydalyda
Люда,все хорошо до того момента,когда хлеб начинает подходить.Он не должен трескаться,ни вверх ногами ни вниз. Ты его чем накрываешь на расстойке? Тесто трескается и углекислый газ уходит,а хлеб не поднимается как следует.Я думаю что дело в тыкве.Ты сама пюре пробовала,ничего странного не заметила? Вобщем я бы тебе посоветовала его испечь на кабачке или патиссоне,девочки пекли некоторые.Посмотришь что изменится. Мне корка ну совсем не нравится,как заветренная,а разрезы не раскрылись потому что хлеб не вырос больше.Но главное это то что тесто на расстойке трескаетя,и видно что не эластичное. |
04 Июл 2012 0:24
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Накрывала тонким хлопковым платком , сложенным в два-три раза, а сверху еще свободно пакетами.
Да нет... не пробовала.. По виду пюре как пюре.. Я вот только сейчас подумала.. Эта тыква у меня уже в теплое время лежала на балконе. Я спохватилась и перетерла ее, в морозилку запихнула. Может, действительно, в ней уже какие-то процессы прошли, и пюре себя по-другому ведет... |
04 Июл 2012 0:30
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Сколько не пекла, он себя все время так вел ![]()
Да, обязательно попробую. Сейчас как раз сезон. Вспомнила, что девочки в теме писали об этом. Спасибо за подсказку. Это ведь, действительно один вид овоща.. |
04 Июл 2012 0:47
|
elay
55 лет петербург |
у меня тоже нет привычки пробовать.Несколько раз обожглась,теперь стараюсь перед использованием попробовать..Один раз свеклу сварила на винегрет,покрошила,а винегрет горький есть нельзя.Я потом оставшуюся свеклу попробовала,а она горькая,жуть.Еще прогорклыми кунжутом и зародышем хлеб портила,горчил.Я Люд,конечно не уверена,что это тыква,но по виду хлеб от остальных очень отличается.Помню Таня хлеб на булгуре пекла вместо пшенички его использовала,так у нее тоже тесто на расстойке расползалось. А по вкусу то хлеб как? |
04 Июл 2012 0:54
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Мне сложно адекватно оценить. То, что я пробовала, не могу сказать, что вкус мой. Но, с другой стороны, я ведь с самого начала видела, что что-то не так. В принципе, ели. Так уж чтоб не понравился совсем я сказать не могу. Единственное, в кирпичике я почувствовала привкус витамина А (детские воспоминания о больнице ![]() |
04 Июл 2012 10:51
|
Queen MArgo
|
Люда, а ты тыкву сфотографируй. Что-то у тебя с тыквой не так. Я делала только из одного сорта Хокайдо. Это очень мясистая, сухая тыква. Я воду с нее вообще не сливала, не с чего было сливать. Мне кажется, что это тыква у тебя такая водянистая. Если тыква не подходящая - хлеб не получится, хоть как не бейся. Потом, масла может быть меньше лить и пару грамм дрожжей ложить. Привет, девочки. ![]() |
04 Июл 2012 12:56
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Привет, Марина! Да нечего фотографировать уже. Я ее всю в пюре превратила и в морозилку засунула. Сорт я, конечно, не знаю, могу только сказать, что продолговатая, грушевидная. ![]() |
04 Июл 2012 13:53
|
Queen MArgo
|
Кажется я знаю о какой тыкве речь. У нас она называется бутылочная тыква. Она внутри светлая и мякоть у нее водянистая. Не получится из такой хлеб, ну, если только воду в хлебе убавить и пару грамм дрожжей добавить. Тесто будет расползаться. Надо брать тыкву с плотным мякишем, не водянистую, желтенькую внутри. Надо попробовать с другой тыквой. У меня, когда я тыкву пюрировала, можно было в этом пюре ложку ставить, такое оно было плотное. Все-таки в тыкве дело. |
04 Июл 2012 13:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Lydalyda
Людмилочка - приветик! ![]() ![]() Я на минутку...увидела твои фото по тыквенному... ![]() Я сегодня тоже пеку на тыкве из морозилки, пюре у меня пошло на полную норму 440г,тыква свежая всегда меньше влаги содержит,чем замороженная. Я всю воду сливаю с готовой тыквы,когда она упарится и мягкая станет. Я с разной тыквой пробовала,количество пюре немного варьируется,но тесто всегда очень мягкое и эластичное,оно не должжно трескаться... Я при складывании его таак растягиваю и оно не рвется,а тянется. Вечером может фотки покажу сегодняшнего,если успею. ![]() Закваска твоя на фото оочень хорошая,тесто пока руками не потрогаешь,не поймешь,вроде бы оно у тебя мягкое...но почему трескается? Я всё же думаю - плохо вымешано,клейковина на расстойке и рвется. Ты на какой муке печешь? Мякиш очень влажный и клейкий. Я пекла и на водянистой тыкве,но хлеб получился все равноь пористым и мякиш сухой. ![]() Извини за краткость,столько дел,ужасс,бегаю буквально бегом. ![]() |
04 Июл 2012 14:18
|
elay
55 лет петербург |
я с бутылочной пекла,только не этот хлеб,а Анин,который ржаной.У меня нормально получилось.Свет,я твой хлеб пекла,вручную вымешивала и нормально все было.А Люда миксером месила,думаю всяк лучше меня вымесила.
|
04 Июл 2012 17:13
|
Казахстан г.Алматы |
Здравствуйте девушки, красавицы!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() Еще - если закваска бурная, то ее можно меньше взять. Дальше - заготовка у тебя сухая, а расстойку желательно делать во влажном и теплом месте. Заготовку сформировать мокрыми руками и укрыть пакетом - пузырем.... На счет длительности выпечки не переживай – он у тебя не поджарился и внутри липкий, значит по времени не смотри, нужно чтобы звучал пусто.
мне кажется, что здесь уже процесс пошел - трещины стали появляться, значит брожение активное.
Вот разрезы интересные.. как будто у него расстойка уже полная и расти ему дальше некуда, поэтому разрезы сильно не раскрылись. И опять холодный под! Вот ![]() Теперь и мне захотелось его ![]() |
04 Июл 2012 18:59
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочкиии, дорогие, привет вам всем!!!
![]() ![]() ![]() Сколько событий, красоты здесь у нас! ![]() Мы вернулись из отпуска довольные, счастливые! ![]() ![]() Закваску свою перед отъездом извела, вчера поставила новую, бум ждать, дрожжевого хлеба пока не хочется. Девочки, смотрела вас почти каждый день, читала, любовалась. У нас был Wi Fi, даже в номере брал хорошо, но как то писать было... уж очень расслабляешься. ![]() Потом на меня такое впечатление произвела Светина Каролинина закваска, что кинулась в бой, а Айпад при написании пароля выдает почему то только клаву на латинском, а мой пароль на русском ![]() Светочка, какая же дочка твоя молодец! Запек ваш изумительный, хлебушки на любой вкус о все такие красивые! ![]() ![]() ![]() Танечка Юрьевна, от всей души поздравляю тебя и твоих молодых со свадьбой!!! ![]() ![]() ![]() Танечка, Река Таня, поздравляю с Днем рождения! Пусть твое праздничное настроение сохранится еще надолго! Счастья тебе и пеки, пеки хлебушек! ![]() ![]() ![]() |