Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июл 2012 19:07
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Мариночка, очень рада за вас! Пусть все получится, конечно, по два раза в день бегать в сад тяжело и тебе, и деткам.
Лена, как хорошо вы за ней ухаживаете - уже мышей ловит! ![]()
Оля, суперский хлебушек! Захотелось и мне так попробовать, чтобы утром побаловаться, но пока нет времени искать эти посты, обязательно попробую. ![]()
Алла, я очень рада, что новый дивайс доставляет столько удовольствия и что хлебушек стал лучше! ![]() |
||||||||||||
04 Июл 2012 19:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Девочки - всем приветик!!!
![]() ![]()
Ну да...я тоже раньше всё руками месила,и тесто на этот хлеб в том числе, в принципе разницы особой я не заметила.
Так Люда писала,что укрывает пакетами. ![]()
А разве она на холодном поду печет?
Я сегодня отъедаааюсь,вкуснотааа! ![]() Тесто на новой закваске росло,как сумашедшее,расстойка в корзинках была стремительной,поэтому хлеб даже немноожечко опал в духовке,ясно,что перестоял,да еще жарко на кухне. Вот из полной нормы 2 буханочки испекла: Мякиш сухой,корочка хрустящая,хлеб оочень мягкий,сожмешь и расправляется моментально,никакой липкости,тыквенного пюре,как я писала - 440г. Люда - может ты и вправду в духовке недодержала, проверяешь ли на звук,стучишь по донышку? ![]()
С приездом,Светланка!!! ![]() ![]() ![]() Молодцы,что отдохнули...а мы еще только собираемся,не знаю получится ли вырваться хоть на недельку.
Спасибо Светик! ![]() Сегодня я одна пекла,потому что очень жарко,встала в 6 утра,Каролька еще спала. Но вообще она только дрожжевое тесто пробовала месить,а ржаное слишком липкое,у неё никак не получается,всё по столу размазывается. ![]() Да и времени сейчас для уроков молодому хлебопеку у меня совсем нет,может в августе получится,я сейчас и так редко пеку. ![]() |
||||||||||||
04 Июл 2012 23:13
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Ой, Светик, какая же вкусняшка! ![]() ![]() ![]()
Свет, спасибо! А вырваться надо обязательно! Чего очень вам желаю! ![]()
Вот так здорово! А ржаное и нам мамам не так просто было начинать понимать и чувствовать! ![]()
Света, гдавное, что у Каролины есть желание, а уж она подождет подходящего момента, зато потом у тебя свободного времени станет больше! ![]() У нас Маша на отдыхе не пошла в детском клубе печенье делать, сказала, что мы и дома налепим. А они его сами вырезали, потом на кухне им их выпекали и к ужину приносили на детский стол. Но вот Машу это ТАМ почему то не зацепило... |
||||||||||||
05 Июл 2012 0:11
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
И мякиш плотный, и даже оранжевый ![]()
Да... тоже мысль.. А сколько воды столько же или смотреть по тесту? Спасибо за идею , Таня. Мне вот все больше кажется, что дело-таки в тыкве. Но это теория.. ![]() ![]() Спасибо, девочки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июл 2012 10:12
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Привет, Света! ![]() Как хорошо возвращаться домой из отпуска ![]() Какие это приятные воспоминания и ощущения! ![]() Света, а фотки покажешь?
Благодарю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, пакетами укрывает, а формирует хлеб с мукой. Я подумала, что лучше мокрыми руками. ![]()
Опять же мне показалось, что донышко светлое, т.е. камень нужно лучше прогреть. Это так сказать мои мысли...
Ага, дразнисся ![]() Светик, хлебушки на колодезной водице как всегда - суперские! ![]()
"И тут Остапа понесло" ![]() ![]() ![]() А с водой - начни грамм с 350, потом добавляй по-немного, чтобы тесто стало эластичное. Ну, все, хочу на кухню ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июл 2012 10:57
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Кстати, я теперь пеку только на новой закваске. У хлеба запах интенсивнее и поднимается лучше. Всегда теперь делаю свежую закваску на хлеб.
Прекрасный цвет и не жидкое. Н-да....загадка природы, почему хлеб не получается. Может быть воды немного в тесте убавить? Привет, девочки ![]() |
||||||||||||
05 Июл 2012 11:30
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Марин, так там воды вообще нет - вместо нее тыква! Это если по Светиному рецепту. http://forum.say7.info/topic38080.html
|
||||||||||||
05 Июл 2012 13:36
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Тань, так в опаре же есть вода, хотя там ее очень мало. Во задачка с хлебом. ![]() |
||||||||||||
05 Июл 2012 16:14
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Девоньки, приветик вам!!!
![]()
Да, Танюшка, у меня мамуля тоже точно так же делала. А так приятно тактильно ощущать этот процесс... ![]()
А мне помнится фотка, когда он смотрит через занавесочку и ждет, когда ему открoют дверь. Ничего... может еще прийдет... ![]() ![]() Вот совсем недавно в новостях был рассказ о коте, шестнадцать лет по лесам тaскался... и нашелся. Правда, это в Германии было. Но вы там недалеко...
А я его еще и не пекла... Все очередь никак не дойдет. Пекла молочно-тыквенный от Янины. Надо будет исполнить, ведь в морозилке тыква есть. И тогда тоже почyвствовать и поучавствовать в дискуссии. Светуль, очень красив... ![]()
Мариш, что каждый раз новую закваску выводишь? ![]() Или я что-то не поняла... |
||||||||||||
05 Июл 2012 16:23
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Да, Оль, каждый раз новую. Я ведь пеку редко. Лето. |
||||||||||||
05 Июл 2012 20:37
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
05 Июл 2012 21:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
loranas
Ларисочка,поздравляю тебя с днем рождения!Пусть все твои мечты сбудутся! |
||||||||||||
05 Июл 2012 21:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Девочки, всем большой привет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пучеро(добавляла шафран, поэтому всё жёлтого оттенка) И сврила отдельно рис на бульоне http://forum.say7.info/post3072003.html#3072003 Супчик с блинчиком http://forum.say7.info/post3074630.html#3074630 Вафли из овсяных отрубей http://forum.say7.info/post3084801.html#3084801 Ларисочка, с Днём рождения!!! Счастья тебе и здоровья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июл 2012 21:36
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
loranas
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июл 2012 22:06
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
лоранас
Ларочка, с днем Рождения! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июл 2012 22:15
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
05 Июл 2012 22:16
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Ларисочка, с днем рождения!
![]() ![]() ![]() Лариса, Лариса — подарок судьбы! Скажи мне, Лариса где выросла ты? О чём ты мечтала, что снилось тебе? Чьё имя шептала в ночной тишине? Пусть всяко бывает, но ясно одно — Не зря тебе чудное имя дано. В нём — счастье и радость, улыбка и смех, И пусть этой радости хватит на всех! Поздравить с днём Ангела Лару желаем: Пусть труд её будет всегда уважаем, Поддержан друзьями, понятен, любим, — Ведь Лара живёт только делом своим! |
||||||||||||
06 Июл 2012 0:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Девченки,хотите верьте ,хотите нет,а полнолуние таки повлияло на мою новую закваску.Она чуть не сдохла
![]() Я первого,после неудачного хлеба разбудила свою закваску сухую,поставила на ночь.Утром я еще ничего не ждала,вечером уже было заметно шевеление.Третьего закваска была вся пузыристая,но пахла извиняюсь ,блевотиной.Я ее опять покормила и все...Четвертого,ноль эмоций,и пахнет все хуже ![]() ![]() Так вот третьего было полнолуние ![]() Я кстати ее покормила часов в 8 вечера,а она уже вся довольная,хоть через час тесто заводи ![]() |
||||||||||||
06 Июл 2012 1:32
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
бизнесвумен-Леночка
![]() elay-наша другая Леночка ![]() Marishkaa25-Мариночка ![]() Lydalyda-Людочка ![]() Река Таня-Танечка ![]() Сэра-Олечка ![]() Юрьевна ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, не умею красиво и выразительно выражаться, но от всей души благодарю вас за ваши поздравления, пожелание и доброе, доюрожелательное отношение!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Июл 2012 1:49
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
loranasЛарисочка, с днем рождения!
![]() Счастья, любви, здоровья, всего самого лучшего, замечательного ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Июл 2012 2:59
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||
Девочки, всем привет!
Закрутилась я, но вылезла из подполья) Столько у вас всего нового. Хлебушки все красоты неземной! loranas Ларис, с Днем Рождения тебя!! Всего тебе самого счастливого и чудесного, пусть сбываются мечты!! Юрьевна ![]() Танюш, с огромным опозданием, но я присоединяюсь к поздравлениям! Счастья молодым ![]() ![]() cvetik66 хлебушек просто глаз не оторвать, и Каролинкин очень даже! Помощница растет, вот хлебопек-то будет чудесный ![]()
Леночек, поздравляю от всей души! Сама вот медленно-медленно к нему иду.. А какую машинку-то приобрела? Сэра про крахмальный киселек, которым сверху мазать хлебушек - читала у Миши, а сама почему-то никак не решусь на это. А такая корочка красивая получается ![]()
тоже самое.. у меня их две, сегодня одна категорически не хотела разгоняться. |
||||||||||||
06 Июл 2012 3:13
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||
с приездом! мы вот тоже собираемся в конце июля отдохнуть съездить ![]()
краасивый, просто обалденный!
у меня вот один раз такая проблема была, что мякиш плотный очень, но именно потому что жидкости мало и тесто было как замазка такая.. ну и замазка эта не поднялась, вернее поднялась, но мало ![]()
Марин, так необычно, красиво и интересно! но мне кажется, что это не наше, хотя надо попробовать ![]()
а у меня конь в полнолуние выкоблучивается.. все-таки, полнолуние штука неприятная ![]() ![]() а я вам принесла свой запек ![]() как обычно неправильный дарницкий ( ![]() А еще мне печку подарили ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такая моя малышка: ![]() 2 конфорки еще, думаю, будут не лишними, а то мне, бывает, моих 4 газовых не хватает ![]() |
||||||||||||
06 Июл 2012 10:35
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||
loranas
Ларочка! Прими и мои запоздалые поздравления, не каждый день удается заглянуть в болталку. Поздравляю тебя от души с Днём рождения! Здоровья, счастья и большой любви! ![]() ![]() ![]() ![]() Всем большой привет! ![]() От меня гостинец - Картофельный от Янины Janinka123 в виде багетов http://forum.say7.info/topic37404.html |
||||||||||||
06 Июл 2012 11:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
loranas
Ларочка - поздравляю с Днем Варенья!!! ![]() ![]() ![]() ЛЮБВИ,СЧАСТЬЯ,ДОБРА,ТЕПЛА,ЗДОРОВЬЯ тебе!!!!! ![]() Пусть всегда твои глаза лучатся от счастья и с лица не сходит твоя милая улыбка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() извини,что с опозданием... ![]() |
||||||||||||
06 Июл 2012 13:07
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
loranas
Лариса, поздравляю тебя с Днем рождения! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, всем огромный привет! ![]() ![]() ![]()
Танюша, покажу, но не знаю когда... ![]() ![]()
И тебе, Лариса, огромный привет! Появляйся чаще! ![]()
Галина план выполняет исправно, молодчина! ![]() С новой печкой тебя! ![]()
Лена, теперь и я понимаю, в чем дело - у меня все в точности, но не рискнула кормить то, что было на третий день и вчера на ночь завела новую, но видно, мое полнолуние еще не закончилось - стояк, я в шоке, теперь, наверное, на даче буду растить на колодезной водице! |