Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

06 Июл 2012 13:20

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Девочки всем приветик greeting greeting greeting
я на минутку, чего то времени совсем не хватает, чтоб с вами посидеть, поболтать Embarassed , забегу, вас почитаю, в своих темках отмечусь и бежать girl_haha

отвечу сразу всем по поводу моего приобретения- мечты Smile машинка у нас была,наша российская одна на двоих с мужем, что мне было уже давно неудобно, рвали ее на части girl_haha за меня не переживайте, никого не стопчу, гонять не буду, аккуратно вожу, стаж уже 11 лет Smile та машинка у мужа остается пока он сам себе не решит поменять, а я наконец то накопила и мечта моя сбылась Smile мальчика зовут Фольксаген Поло( это для Галюньки) Smile

А Симона совсем большая, умнеет на глазах, сами играем, сами спать идем, знаем где что, самостоятельная стала, 25 июня было 3 месяца Smile но шкода та еще girl_haha мышей мы игрушечных ловим girl_haha в наличии 4 мыши, раньше каждый вечер их собирала по комнате, а теперь она их сама прячет сама находит girl_haha

хлеб надо печь, жара немного спала, больше недели стояло почти 35 градусов, и не скажешь, что живем на Урале, дождя ни капли wacko1 печь невозможно, а магазинный хлеб кака такая wacko1 вчера гроза такая страшная прошла, грохотало так, что стекла дрожжали, зато стало попрохладнее, завтра надо печь Smile

06 Июл 2012 17:13

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
а вечером с работы пришла,какое счастье,стоит,пузырится

Леночка, с твоей легкой руки, утром не стала выбрасывать непрснувшуюся начальную стадию закваски, а оставила посмотреть и вот пришли с Машенькой с гульния, а она стоит пузырится! Yahoo! Сейчас покормила, повезу на дачу доращивать. Smile
Лен, а по задумке у меня первым д.б. бы быть твой Француз деревенский и вот с твоей легкой руки этот день не отдалится! Drinks or Beer
Спасибо, что поделилась своей историей! Wink air_kiss

06 Июл 2012 17:16

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
стало попрохладнее, завтра надо печь

Лен, удачи! sharik А я только во вторник смогу на новой закваске, ну это если все хорошо пойдет. girl_haha

Ой, девочки, Svetik66, Светочка, я же сегодня из морозилкт утром достала две твои булочки nyam2 - они там пролежали месяц точно wacko1 , до отпуска все забывала себе утром вытащить пораньше, чтобы к завтраку поспели, когда уезжали, маме сказала, чтобы в дорогу на дачу взяла, она забыла... unknown И вот сегодня этот день настал. Yahoo! Светааа, они так хороши, точно как были после выпекания и остывания, но только ниточки поменьше тянулись! Я сначала хотела с коблаской умять, а потом просто так съела, а доча с маслицем уплела. good Очень вкусные булочки! good

07 Июл 2012 23:56

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Eovin писал(а):
loranas
Ларис, с Днем Рождения тебя!! Всего тебе самого счастливого и чудесного, пусть сбываются мечты!!

LARA48 писал(а):
Ларочка! Прими и мои запоздалые поздравления, не каждый день удается заглянуть в болталку. Поздравляю тебя от души с Днём рождения! Здоровья, счастья и большой любви!

cvetik66
Svеtлана
Лариса, Галя, Светочка и Светочка, спасибо вам большое!!! give_heart give_heart give_heart Как приятно, что поздравления продолжаются! girl_in_love Romashki Romashki Romashki Спасибо вам за пожелания и ощущение радости, которые они мне дарят!!! give_heart give_heart give_heart
Ещё раз благодарю всех, девочки!!! give_heart give_heart give_heart
Фото

08 Июл 2012 20:53

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Девочки, привет!
Что-то тихо у нас.. все на дачах? Smile
бизнесвумен писал(а):
мальчика зовут Фольксаген Поло

Леночек, пусть он будет тебе верным другом! Хорошая машинка good2
Svеtлана писал(а):
Светочка, я же сегодня из морозилкт утром достала две твои булочки - они там пролежали месяц точно

А какие именно булочки такие вкусные? а то я отстала от жизни girl_haha
Svеtлана писал(а):
Галина план выполняет исправно, молодчина!

спасибо Smile а как не выполнять, мои хлебушек кушают, не то, что я, одни огурцы girl_haha

09 Июл 2012 3:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
Понедельник начну я,а то вдруг Таня еще хандру не одолела Wink
Дарницкий на новой закваске,без добавления дрожжей.Подходил 2 часа
Фото

Катюшин с вялеными помидорами
Фото

Француз в двух вариантах
Фото

Фото

Еще были оладьи на закваске

Фото

и для себя любимой Литовский с сухофруктами
Фото

09 Июл 2012 5:12

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
elay
Лен, какая красота!!! а помидоры ты сама вялила? У меня мои дарницкий в таком виде едят и любят, но без ума они от как выражается папа:" дарницкого грибком с плоской крышечкой", то бишь от перестоявшего, и ничего с ними поделать не могу. А он такой некрасивый, меня это всегда напрягает girl_haha

09 Июл 2012 12:01

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Привет, привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
elay писал(а):
Понедельник начну я,а то вдруг Таня еще хандру не одолела

Начнем все! girl_in_love
Хандру я одолела, а вот с жарой бороться труднее girl_haha
Пекла или утром или вечером, поэтому в одну кучку все не попадало и даже фотать все не могла - фотик доча с собой брала на отдых...
Но, покажу то, что сделала уже вчера вечером girl_haha
Девочки, хочу вас предупредить, что зрелище будет еще то girl_haha
меня после дискусссии о тыквенном с Людой, потянуло на овощные хлеба
и почему-то на хлеб со свеклой wacko1 в нете начиталась Embarassed
ну, а теперь - беременных и детей прошу от экрана убрать girl_haha
этот хлебушек по рецепту Аннушки - картофельный.. но дооолгий
в нем свеклы всего 150 гр.
Фото

Фото

а этот по рецепту Светиного тыквенного, там свеклы - 500 гр. - много для него
Фото

Фото

а еще, у меня тыква маленький кусочек разморозилась, я ее пристроила в хлеб по мотивам Сюрприза Embarassed
Фото

Фото

Доча приехала, пока мы с ней - бла, бла, бла... хлеб перестоял, а я тогда уже на нем разрезы не делаю, пеку как есть...

Вот такой светофор у меня получился! girl_haha
Доче со свеклой понравился, с тыквой еще не ели, но ее там совсем мало - гр. 60-70..

Вот такие последствия от хандры - цветные girl_haha girl_haha girl_haha

09 Июл 2012 12:15

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Eovin писал(а):
Танюш, с огромным опозданием, но я присоединяюсь к поздравлениям! Счастья молодым Каравай прям загляденье

Благодарю, Галочка и за поздравления и за похвалу караваю air_kiss friends
Eovin писал(а):
тоже самое.. у меня их две, сегодня одна категорически не хотела разгоняться.

Чудеса unknown Wink
LARA48 писал(а):
Всем большой привет!

Лариса Rose Рада тебя видеть girl_in_love
Хорошо, что заглядываешь и хлебушки показываешь, они у тебя всегда красивые, есть на что полюбоваться! girl_claping
Eovin писал(а):
а я вам принесла свой запек

Галя, глаз радуется глядя на это изобилие! good

Svеtлана писал(а):
Танюша, покажу, но не знаю когда...

Света, а мы ни куда не торопимся! Wink dance2
бизнесвумен писал(а):
Девочки всем приветик

Салют водителям Wink Yahoo!
бизнесвумен писал(а):
мальчика зовут Фольксаген

Лишь бы на мужиках ездить! unknown Wink
elay писал(а):
и для себя любимой Литовский с сухофруктами

Леночка, все хлебушки хороши, но когда для себя любимой, то вдвойне приятнее friends Молодец praising я тоже иногда себя балую Smile

09 Июл 2012 14:55

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Юрьевна Smile
Танюш, вот это запек! Выглядит здорово good2 Тоже хочу разноцветным хлебушком поудивлять своих Smile А на вкус овощи отражаются? У меня папа говорил, вот в концлагерях, чтоб у человека психику угробить, давали еду не того цвета, которого она должна быть. Например, синий хлеб, черная картошка и проч. Вот глядя на фотки, почему-то этот рассказ вспомнился girl_haha girl_haha

09 Июл 2012 15:28

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Eovin писал(а):
Танюш, вот это запек! Выглядит здорово

Спасибо, Галочка! friends
Eovin писал(а):
А на вкус овощи отражаются?

Доче понравися хлебушек, я сегодня попробую, люблю на след день хлеб, он тогда вкуснее nyam2
Eovin писал(а):
чтоб у человека психику угробить, давали еду не того цвета, которого она должна быть

Smile mocking м-дя.. вот о психике своих домочадцев я не подумала Shocked

10 Июл 2012 0:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Eovin писал(а):
Лен, какая красота!!! а помидоры ты сама вялила?

я и со своими вялеными пекла,но в этот раз с сушеными,мне с ними даже больше понравилось.
Юрьевна Smile
полюбовалась на радугу хлебную,зенененького не хватает Smile
первый свекольный очень красивый.
Юрьевна Smile писал(а):
о когда для себя любимой, то вдвойне приятнее

у меня дочка тоже иногда ест,хотя сухофрукты никогда не любила,а вот муж даже и не попробовал ни разу. unknown
разрезик
Фото

10 Июл 2012 2:15

Распечатать сообщение
asaliya

Людмила

46 лет
Москва

asaliyaМои рецепты
Здравствуйте!
оч мне нравятся шведские хлебцы с семечками Fazer. Очень хочется испечь такие дома. Может, кто-нибудь знает, как делать тесто? Конечно, можно на упаковке прочитать состав и поэкспериментировать, но надо хотя бы примерно пропорции представлять....

10 Июл 2012 3:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
asaliya
я не знаю что за хлебцы,но может вот здесь найдете подходящую рецептуру
http://alla-dj.livejournal.com/tag/%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1

10 Июл 2012 14:01

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

elay писал(а):
зенененького не хватает

со шпинатом можно сделать girl_claping
но.. Embarassed Галя заругает punish
elay писал(а):
разрезик

Вкусно! nyam2 good

10 Июл 2012 14:08

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Доброго дня всем! sharik
elay Лен, спасибо за ссылку на зерновые хлебушки, забрала на будущее. Wink Какой ты лакомый кусочек выставила с сухофруктами nyam2 Смотрю, там чернослив с изюмом? Да, когда такой хлеб есть, никакая кондитерка не нужна, и не захочешь разные торты, печенья, пряники. Smile

Юрьевна Smile Таня, глаза радуются, глядя на твое хлебное разноцветье. girl_in_love Не перестаю удивляться разнообразию хлебных рецептов. Радуй, Танюша, почаще своими запеками. girl_claping

Svеtлана Света, с приездом! Romashki Ждем фотоотчета с отдыха. Smile
бизнесвумен писал(а):
мальчика зовут Фольксаген Поло

На немецких мальчиков, можно положиться, ага. Wink Они гораздо надежнее наших. girl_haha girl_haha girl_haha
А у меня радость. Дочка в пятницу защитила магистерскую диссертацию на отлично. Теперь в ее копилке второй красный диплом. Рекомендована для поступления в аспирантуру. Правда, ее и после окончания института туда рекомендовали, но тогда она не стала поступать, пошла в магистратуру. А сейчас говорит, будет учиться дальше.
Я пекла Аннушкин на закваске http://forum.say7.info/topic4203.html Хотела, как обычно Весну, глянула, семечки закончились. Ну и решила этот спечь.
Фото
...
Фото
Мое новое достижение - Светин Праздничный. Наконец-то у меня все сложилось по ингредиентам. Оставалось дело за малым, сварить джем. У нас созрели абрикосы. Ой, девочки, вы бы видели картину, как я лезу на дерево. girl_haha girl_haha girl_haha Хотела стремянку вынести, но поняла, что с нее не достану, ветки очень высоко, пришлось самой карабкаться. В общем, натырила я абрикосов у соседнего подъезда на 3 баночки повидла. Wink От хлеба я в восторге. Обычно у меня первый блин комом, а здесь все получилось, если не считать того, что сильно зажарился. Вот они мои уголечки Smile
Фото
...
Фото
Вчера разрезала теплым, кислинки не было. Сегодня с утра проявилась немного.

10 Июл 2012 14:53

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
elay писал(а):
я не знаю что за хлебцы,но может вот здесь найдете подходящую рецептуру

Лен, спасибо за ссылку! там так всё интересно, а я, растяпа, как всегда все напропускала. Но хлебцев там не видно, или я слепая и невнимательная как обычно unknown . Хлебцы Fazer это такие сухарики плоские.

Юрьевна Smile писал(а):
но.. Галя заругает

неправда girl_haha я тоже хочу психику домашних подпортить и хлебушек разноцветный забабахать, только вот неособо у нас с тыквой даже елись, боюсь, не съедят unknown
Река Таня
красота какая!! а праздничный не такие уж уголечки! такой мякиш аппетитный nyam2
Река Таня писал(а):
Дочка в пятницу защитила магистерскую диссертацию на отлично. Теперь в ее копилке второй красный диплом. Рекомендована для поступления в аспирантуру. Правда, ее и после окончания института туда рекомендовали, но тогда она не стала поступать, пошла в магистратуру. А сейчас говорит, будет учиться дальше.

Поздравляю!!! эх, а мне учиться было очень тяжко, получив диплом - быстро смотала из университета. Радовалась получению диплома как манне небесной girl_haha Но больше как-то учиться не хочется. Тяжко сие. У нас по крайней мере было.

10 Июл 2012 15:50

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
elay
Лен, у тебя столько всяких разнообразных рецептов в копилке.. а нету ли рецепта черного немецкого хлеба без семечек? с хлопьями только.. обыскалась, не могу найти рецепт. Года 2 назад такой ела, он прям черный-черный, похож на тот, что первый по ссылке, но только с хлопьями, сверху тоже мукой посыпается. Он тяжелый и слегка влажный внутри. Но пористый, конечно же.
Девочки, может кто-то знает рецепт?

10 Июл 2012 23:40

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
Понедельник начну я,

girl_claping О, у нас новшества!! Лена, как всегда хлебушки шикарные good2
Юрьевна Smile писал(а):
меня после дискуссии потянуло на овощные хлеба

Eovin писал(а):
вот в концлагерях, чтоб у человека психику угробить, давали еду не того цвета, которого она должна быть. Например, синий хлеб, черная картошка и проч.

А мне нравятся цветные. Моя психика на них реагирует позитивно. Но здесь может иметь важное значение цвет. Все-таки синий и черный - это не оранжевый и красный. Эти цвета не мрачные.
Река Таня писал(а):
Я пекла

Таня, какие у тебя хлебушки пузатые. Всегда любуюсь. Ты на "камне"
печешь?
Eovin писал(а):
эх, а мне учиться было очень тяжко, получив диплом - быстро смотала из университета. Радовалась получению диплома как манне небесной Но больше как-то учиться не хочется.

friends О, как я тебя понимаю!!! Я точно также радостно закрыла диплом и подумала:"Все!" Я лучше учусь в процессе, непосредственно в работе. А учеба для учебы - не моё. У меня у мужа тоже два образования, собирался третье получать, не сложилось, потом жалел,что не приложил все усилия, чтобы таки еще поучиться wacko1 Но у него память хорошая. Он прочел один раз информацию и готов. А у меня память очень плохая.. girl_sad Ну да ладно.. Не будем о грустном.. Я тоже сложа руки не сидела, хлебушек пекла. Дарницкий не сфоткала, только Кукурузный:
Фото

И первый раз пекла Сюрприз. Не без проблем. Но они, скорее, связаны с навыком и небольшим опытом. Об этом в темке отчиталась. Но в целом - хлебом довольна. good2
Фото
Фото

10 Июл 2012 23:43

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня

Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Девочки здравствуйте. Я тут почитала вас, какую красоту вы печете и загорелась тоже научиться печь хлебушек. А вот какой выбрать так и не смогла определиться. И камень уже есть, пробовала на нем пиццу делать, получилась.Насчет закваски я ничего не поняла и кажется это столько времени занимает, сложновато как то мне показалось. Наверное лучше дрожжевой для начала, как думаете? Мне ж надо прям все и сразу и чтобы вкусно и быстро. Это реально?
А на камне можно только пиццу и хлеб печь?
А если в форме печь то тогда без камня?
Вот закидала вас вопросами.Это вам Romashki Romashki Romashki

11 Июл 2012 0:28

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
tan4ik78 писал(а):
загорелась тоже научиться печь хлебушек.

Таня, это очень хорошее желание. girl_yes3 Присоединяйся!
tan4ik78 писал(а):
Насчет закваски я ничего не поняла и кажется это столько времени занимает, сложновато как то мне показалось.

Мне тоже так казалось. Ты, главное, не бери в голову, что это сложно. На самом деле, это только кажется пока не начнешь делать. Знаешь же пословицу: "Глаза боятся, руки делают." Оно самое...
tan4ik78 писал(а):
Наверное лучше дрожжевой для начала, как думаете?
У каждого свой путь, как говорится... Smile Я сразу начинала с закваски. Но у меня еще и "идейные" соображения Smile Закваска - это натурпродукт!
tan4ik78 писал(а):
мне ж надо прям все и сразу и чтобы вкусно и быстро. Это реально?
Кого-то мне это напоминает girl_haha Я тоже попыталась ухватиться за все и сразу. Но потом поняла, что прежде чем решать задачки по высшей математике, нужно арифметику выучить girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 Ты не бойся, опытные девочки всегда на форуме подскажут и помогут. Тише едешь - дальше будешь!!!
tan4ik78 писал(а):
А если в форме печь то тогда без камня?

В принципе да, тогда без камня... Я просто тут на выходных экспериментировала.. Было интересно посмотреть, что получится, если и в форме и на камне... Smile

11 Июл 2012 1:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Eovin писал(а):
Хлебцы Fazer это такие сухарики плоские.

да,Галя,эти я знаю.Но сейчас у нас например столько хлеба разного продают,что может хлебцами еще какой называют.Кстати Фазер владеет нашим хлебокомбинатом Хлебный дом
Eovin писал(а):
Девочки, может кто-то знает рецепт?

нет,Галя такого нет.Надо бы точное название знать,и искать на немецких сайтах.
Lydalyda писал(а):
Кукурузный:

очень красивый good2
а в Сюрпризе наверно водички надо убавить,хотя этот хлеб получается в любом случае.
tan4ik78 писал(а):
А вот какой выбрать так и не смогла определиться

попробуй вот этот
http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_12.html
пекла его когда тоже училась,мне понравился и получился хорошо.
tan4ik78 писал(а):
чтобы вкусно и быстро. Это реально?

ну реально конечно,но для этого надо опыта все же набраться.
Да еще Хала литовская тоже не сложная.Есть на нашем сайте.

11 Июл 2012 1:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
Смотрю, там чернослив с изюмом? Да, когда такой хлеб есть, никакая кондитерка не нужна, и не захочешь разные торты, печенья, пряники

ага,но больше всего мне нравится с черносливом и курагой.Я и ем его как десерт.Я и другой пекла,заварной,но он плотный получается,а вот литовский как то попробовала с сухофруктами испечь,так и остановилась на этом варианте.Таня хлебушки просто загляденье. good2
Я тоже из абрикос и алычи закрыла повидло

11 Июл 2012 3:58

Распечатать сообщение
asaliya

Людмила

46 лет
Москва

asaliyaМои рецепты
Eovin писал(а):
Хлебцы Fazer это такие сухарики плоские.

неее... это не сухарики... Embarassed
«Шведские хлебцы» — небольшие булочки, покрытые семенами подсолнечника, тыквы и льна.

[quote="elay"]asaliya
спасибо за ссылку, посмотрю Romashki

11 Июл 2012 10:14

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
очень красивый

Спасибо, Лена. От тебя приятно слышать Embarassed Romashki Пока еще формовой. Жду-не дождусь отпуска, чтобы учиться подовые печь. Надо по Маришиному рецепту потренироваться.
elay писал(а):
а в Сюрпризе наверно водички надо убавить,хотя этот хлеб получается в любом случае.
Ага... У меня тоже такое впечатление сложилось.Но первый раз делала, поэтому придерживалась рецепта.

Наверх
;