Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

06 Июл 2012 13:20

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Девочки всем приветик greeting greeting greeting
я на минутку, чего то времени совсем не хватает, чтоб с вами посидеть, поболтать Embarassed , забегу, вас почитаю, в своих темках отмечусь и бежать Girl haha

отвечу сразу всем по поводу моего приобретения- мечты Smile машинка у нас была,наша российская одна на двоих с мужем, что мне было уже давно неудобно, рвали ее на части Girl haha за меня не переживайте, никого не стопчу, гонять не буду, аккуратно вожу, стаж уже 11 лет Smile та машинка у мужа остается пока он сам себе не решит поменять, а я наконец то накопила и мечта моя сбылась Smile мальчика зовут Фольксаген Поло( это для Галюньки) Smile

А Симона совсем большая, умнеет на глазах, сами играем, сами спать идем, знаем где что, самостоятельная стала, 25 июня было 3 месяца Smile но шкода та еще Girl haha мышей мы игрушечных ловим Girl haha в наличии 4 мыши, раньше каждый вечер их собирала по комнате, а теперь она их сама прячет сама находит Girl haha

хлеб надо печь, жара немного спала, больше недели стояло почти 35 градусов, и не скажешь, что живем на Урале, дождя ни капли wacko1 печь невозможно, а магазинный хлеб кака такая wacko1 вчера гроза такая страшная прошла, грохотало так, что стекла дрожжали, зато стало попрохладнее, завтра надо печь Smile

06 Июл 2012 17:13

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
а вечером с работы пришла,какое счастье,стоит,пузырится

Леночка, с твоей легкой руки, утром не стала выбрасывать непрснувшуюся начальную стадию закваски, а оставила посмотреть и вот пришли с Машенькой с гульния, а она стоит пузырится! Yahoo! Сейчас покормила, повезу на дачу доращивать. Smile
Лен, а по задумке у меня первым д.б. бы быть твой Француз деревенский и вот с твоей легкой руки этот день не отдалится! Drinks or Beer
Спасибо, что поделилась своей историей! Wink air_kiss

06 Июл 2012 17:16

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
стало попрохладнее, завтра надо печь

Лен, удачи! sharik А я только во вторник смогу на новой закваске, ну это если все хорошо пойдет. Girl haha

Ой, девочки, Svetik66, Светочка, я же сегодня из морозилкт утром достала две твои булочки nyam2 - они там пролежали месяц точно wacko1 , до отпуска все забывала себе утром вытащить пораньше, чтобы к завтраку поспели, когда уезжали, маме сказала, чтобы в дорогу на дачу взяла, она забыла... unknown И вот сегодня этот день настал. Yahoo! Светааа, они так хороши, точно как были после выпекания и остывания, но только ниточки поменьше тянулись! Я сначала хотела с коблаской умять, а потом просто так съела, а доча с маслицем уплела. Good Очень вкусные булочки! Good

07 Июл 2012 23:56

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Eovin писал(а):
loranas
Ларис, с Днем Рождения тебя!! Всего тебе самого счастливого и чудесного, пусть сбываются мечты!!

LARA48 писал(а):
Ларочка! Прими и мои запоздалые поздравления, не каждый день удается заглянуть в болталку. Поздравляю тебя от души с Днём рождения! Здоровья, счастья и большой любви!

cvetik66
Svеtлана
Лариса, Галя, Светочка и Светочка, спасибо вам большое!!! give_heart give_heart give_heart Как приятно, что поздравления продолжаются! girl_in_love Romashki Romashki Romashki Спасибо вам за пожелания и ощущение радости, которые они мне дарят!!! give_heart give_heart give_heart
Ещё раз благодарю всех, девочки!!! give_heart give_heart give_heart
Фото

08 Июл 2012 20:53

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Девочки, привет!
Что-то тихо у нас.. все на дачах? Smile
бизнесвумен писал(а):
мальчика зовут Фольксаген Поло

Леночек, пусть он будет тебе верным другом! Хорошая машинка good2
Svеtлана писал(а):
Светочка, я же сегодня из морозилкт утром достала две твои булочки - они там пролежали месяц точно

А какие именно булочки такие вкусные? а то я отстала от жизни Girl haha
Svеtлана писал(а):
Галина план выполняет исправно, молодчина!

спасибо Smile а как не выполнять, мои хлебушек кушают, не то, что я, одни огурцы Girl haha

09 Июл 2012 3:51

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
Понедельник начну я,а то вдруг Таня еще хандру не одолела Wink
Дарницкий на новой закваске,без добавления дрожжей.Подходил 2 часа
Фото

Катюшин с вялеными помидорами
Фото

Француз в двух вариантах
Фото

Фото

Еще были оладьи на закваске

Фото

и для себя любимой Литовский с сухофруктами
Фото

09 Июл 2012 5:12

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
elay
Лен, какая красота!!! а помидоры ты сама вялила? У меня мои дарницкий в таком виде едят и любят, но без ума они от как выражается папа:" дарницкого грибком с плоской крышечкой", то бишь от перестоявшего, и ничего с ними поделать не могу. А он такой некрасивый, меня это всегда напрягает Girl haha

09 Июл 2012 12:01

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Привет, привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
elay писал(а):
Понедельник начну я,а то вдруг Таня еще хандру не одолела

Начнем все! girl_in_love
Хандру я одолела, а вот с жарой бороться труднее girl_haha
Пекла или утром или вечером, поэтому в одну кучку все не попадало и даже фотать все не могла - фотик доча с собой брала на отдых...
Но, покажу то, что сделала уже вчера вечером girl_haha
Девочки, хочу вас предупредить, что зрелище будет еще то girl_haha
меня после дискусссии о тыквенном с Людой, потянуло на овощные хлеба
и почему-то на хлеб со свеклой wacko1 в нете начиталась Embarassed
ну, а теперь - беременных и детей прошу от экрана убрать girl_haha
этот хлебушек по рецепту Аннушки - картофельный.. но дооолгий
в нем свеклы всего 150 гр.
Фото

Фото

а этот по рецепту Светиного тыквенного, там свеклы - 500 гр. - много для него
Фото

Фото

а еще, у меня тыква маленький кусочек разморозилась, я ее пристроила в хлеб по мотивам Сюрприза Embarassed
Фото

Фото

Доча приехала, пока мы с ней - бла, бла, бла... хлеб перестоял, а я тогда уже на нем разрезы не делаю, пеку как есть...

Вот такой светофор у меня получился! girl_haha
Доче со свеклой понравился, с тыквой еще не ели, но ее там совсем мало - гр. 60-70..

Вот такие последствия от хандры - цветные girl_haha girl_haha girl_haha

09 Июл 2012 12:15

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Eovin писал(а):
Танюш, с огромным опозданием, но я присоединяюсь к поздравлениям! Счастья молодым Каравай прям загляденье

Благодарю, Галочка и за поздравления и за похвалу караваю air_kiss Friends
Eovin писал(а):
тоже самое.. у меня их две, сегодня одна категорически не хотела разгоняться.

Чудеса unknown Wink
LARA48 писал(а):
Всем большой привет!

Лариса Rose Рада тебя видеть girl_in_love
Хорошо, что заглядываешь и хлебушки показываешь, они у тебя всегда красивые, есть на что полюбоваться! girl_claping
Eovin писал(а):
а я вам принесла свой запек

Галя, глаз радуется глядя на это изобилие! Good

Svеtлана писал(а):
Танюша, покажу, но не знаю когда...

Света, а мы ни куда не торопимся! Wink dance2
бизнесвумен писал(а):
Девочки всем приветик

Салют водителям Wink Yahoo!
бизнесвумен писал(а):
мальчика зовут Фольксаген

Лишь бы на мужиках ездить! unknown Wink
elay писал(а):
и для себя любимой Литовский с сухофруктами

Леночка, все хлебушки хороши, но когда для себя любимой, то вдвойне приятнее Friends Молодец praising я тоже иногда себя балую Smile

09 Июл 2012 14:55

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Юрьевна Smile
Танюш, вот это запек! Выглядит здорово good2 Тоже хочу разноцветным хлебушком поудивлять своих Smile А на вкус овощи отражаются? У меня папа говорил, вот в концлагерях, чтоб у человека психику угробить, давали еду не того цвета, которого она должна быть. Например, синий хлеб, черная картошка и проч. Вот глядя на фотки, почему-то этот рассказ вспомнился Girl haha Girl haha

09 Июл 2012 15:28

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Eovin писал(а):
Танюш, вот это запек! Выглядит здорово

Спасибо, Галочка! Friends
Eovin писал(а):
А на вкус овощи отражаются?

Доче понравися хлебушек, я сегодня попробую, люблю на след день хлеб, он тогда вкуснее nyam2
Eovin писал(а):
чтоб у человека психику угробить, давали еду не того цвета, которого она должна быть

Smile mocking м-дя.. вот о психике своих домочадцев я не подумала Shocked

10 Июл 2012 0:33

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Eovin писал(а):
Лен, какая красота!!! а помидоры ты сама вялила?

я и со своими вялеными пекла,но в этот раз с сушеными,мне с ними даже больше понравилось.
Юрьевна Smile
полюбовалась на радугу хлебную,зенененького не хватает Smile
первый свекольный очень красивый.
Юрьевна Smile писал(а):
о когда для себя любимой, то вдвойне приятнее

у меня дочка тоже иногда ест,хотя сухофрукты никогда не любила,а вот муж даже и не попробовал ни разу. unknown
разрезик
Фото

10 Июл 2012 2:15

Распечатать сообщение
asaliya

Людмила

47 лет
Москва

asaliyaМои рецепты
Здравствуйте!
оч мне нравятся шведские хлебцы с семечками Fazer. Очень хочется испечь такие дома. Может, кто-нибудь знает, как делать тесто? Конечно, можно на упаковке прочитать состав и поэкспериментировать, но надо хотя бы примерно пропорции представлять....

10 Июл 2012 3:51

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
asaliya
я не знаю что за хлебцы,но может вот здесь найдете подходящую рецептуру
http://alla-dj.livejournal.com/tag/%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1

10 Июл 2012 14:01

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

elay писал(а):
зенененького не хватает

со шпинатом можно сделать girl_claping
но.. Embarassed Галя заругает punish
elay писал(а):
разрезик

Вкусно! nyam2 Good

10 Июл 2012 14:08

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Доброго дня всем! sharik
elay Лен, спасибо за ссылку на зерновые хлебушки, забрала на будущее. Wink Какой ты лакомый кусочек выставила с сухофруктами nyam2 Смотрю, там чернослив с изюмом? Да, когда такой хлеб есть, никакая кондитерка не нужна, и не захочешь разные торты, печенья, пряники. Smile

Юрьевна Smile Таня, глаза радуются, глядя на твое хлебное разноцветье. girl_in_love Не перестаю удивляться разнообразию хлебных рецептов. Радуй, Танюша, почаще своими запеками. girl_claping

Svеtлана Света, с приездом! Romashki Ждем фотоотчета с отдыха. Smile
бизнесвумен писал(а):
мальчика зовут Фольксаген Поло

На немецких мальчиков, можно положиться, ага. Wink Они гораздо надежнее наших. girl_haha girl_haha girl_haha
А у меня радость. Дочка в пятницу защитила магистерскую диссертацию на отлично. Теперь в ее копилке второй красный диплом. Рекомендована для поступления в аспирантуру. Правда, ее и после окончания института туда рекомендовали, но тогда она не стала поступать, пошла в магистратуру. А сейчас говорит, будет учиться дальше.
Я пекла Аннушкин на закваске http://forum.say7.info/topic4203.html Хотела, как обычно Весну, глянула, семечки закончились. Ну и решила этот спечь.
Фото
...
Фото
Мое новое достижение - Светин Праздничный. Наконец-то у меня все сложилось по ингредиентам. Оставалось дело за малым, сварить джем. У нас созрели абрикосы. Ой, девочки, вы бы видели картину, как я лезу на дерево. girl_haha girl_haha girl_haha Хотела стремянку вынести, но поняла, что с нее не достану, ветки очень высоко, пришлось самой карабкаться. В общем, натырила я абрикосов у соседнего подъезда на 3 баночки повидла. Wink От хлеба я в восторге. Обычно у меня первый блин комом, а здесь все получилось, если не считать того, что сильно зажарился. Вот они мои уголечки Smile
Фото
...
Фото
Вчера разрезала теплым, кислинки не было. Сегодня с утра проявилась немного.

10 Июл 2012 14:53

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
elay писал(а):
я не знаю что за хлебцы,но может вот здесь найдете подходящую рецептуру

Лен, спасибо за ссылку! там так всё интересно, а я, растяпа, как всегда все напропускала. Но хлебцев там не видно, или я слепая и невнимательная как обычно unknown . Хлебцы Fazer это такие сухарики плоские.

Юрьевна Smile писал(а):
но.. Галя заругает

неправда Girl haha я тоже хочу психику домашних подпортить и хлебушек разноцветный забабахать, только вот неособо у нас с тыквой даже елись, боюсь, не съедят unknown
Река Таня
красота какая!! а праздничный не такие уж уголечки! такой мякиш аппетитный nyam2
Река Таня писал(а):
Дочка в пятницу защитила магистерскую диссертацию на отлично. Теперь в ее копилке второй красный диплом. Рекомендована для поступления в аспирантуру. Правда, ее и после окончания института туда рекомендовали, но тогда она не стала поступать, пошла в магистратуру. А сейчас говорит, будет учиться дальше.

Поздравляю!!! эх, а мне учиться было очень тяжко, получив диплом - быстро смотала из университета. Радовалась получению диплома как манне небесной Girl haha Но больше как-то учиться не хочется. Тяжко сие. У нас по крайней мере было.

10 Июл 2012 15:50

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
elay
Лен, у тебя столько всяких разнообразных рецептов в копилке.. а нету ли рецепта черного немецкого хлеба без семечек? с хлопьями только.. обыскалась, не могу найти рецепт. Года 2 назад такой ела, он прям черный-черный, похож на тот, что первый по ссылке, но только с хлопьями, сверху тоже мукой посыпается. Он тяжелый и слегка влажный внутри. Но пористый, конечно же.
Девочки, может кто-то знает рецепт?

10 Июл 2012 23:40

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
Понедельник начну я,

girl_claping О, у нас новшества!! Лена, как всегда хлебушки шикарные good2
Юрьевна Smile писал(а):
меня после дискуссии потянуло на овощные хлеба

Eovin писал(а):
вот в концлагерях, чтоб у человека психику угробить, давали еду не того цвета, которого она должна быть. Например, синий хлеб, черная картошка и проч.

А мне нравятся цветные. Моя психика на них реагирует позитивно. Но здесь может иметь важное значение цвет. Все-таки синий и черный - это не оранжевый и красный. Эти цвета не мрачные.
Река Таня писал(а):
Я пекла

Таня, какие у тебя хлебушки пузатые. Всегда любуюсь. Ты на "камне"
печешь?
Eovin писал(а):
эх, а мне учиться было очень тяжко, получив диплом - быстро смотала из университета. Радовалась получению диплома как манне небесной Но больше как-то учиться не хочется.

friends О, как я тебя понимаю!!! Я точно также радостно закрыла диплом и подумала:"Все!" Я лучше учусь в процессе, непосредственно в работе. А учеба для учебы - не моё. У меня у мужа тоже два образования, собирался третье получать, не сложилось, потом жалел,что не приложил все усилия, чтобы таки еще поучиться wacko1 Но у него память хорошая. Он прочел один раз информацию и готов. А у меня память очень плохая.. girl_sad Ну да ладно.. Не будем о грустном.. Я тоже сложа руки не сидела, хлебушек пекла. Дарницкий не сфоткала, только Кукурузный:
Фото

И первый раз пекла Сюрприз. Не без проблем. Но они, скорее, связаны с навыком и небольшим опытом. Об этом в темке отчиталась. Но в целом - хлебом довольна. good2
Фото
Фото

10 Июл 2012 23:43

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня

Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Девочки здравствуйте. Я тут почитала вас, какую красоту вы печете и загорелась тоже научиться печь хлебушек. А вот какой выбрать так и не смогла определиться. И камень уже есть, пробовала на нем пиццу делать, получилась.Насчет закваски я ничего не поняла и кажется это столько времени занимает, сложновато как то мне показалось. Наверное лучше дрожжевой для начала, как думаете? Мне ж надо прям все и сразу и чтобы вкусно и быстро. Это реально?
А на камне можно только пиццу и хлеб печь?
А если в форме печь то тогда без камня?
Вот закидала вас вопросами.Это вам Romashki Romashki Romashki

11 Июл 2012 0:28

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
tan4ik78 писал(а):
загорелась тоже научиться печь хлебушек.

Таня, это очень хорошее желание. girl_yes3 Присоединяйся!
tan4ik78 писал(а):
Насчет закваски я ничего не поняла и кажется это столько времени занимает, сложновато как то мне показалось.

Мне тоже так казалось. Ты, главное, не бери в голову, что это сложно. На самом деле, это только кажется пока не начнешь делать. Знаешь же пословицу: "Глаза боятся, руки делают." Оно самое...
tan4ik78 писал(а):
Наверное лучше дрожжевой для начала, как думаете?
У каждого свой путь, как говорится... Smile Я сразу начинала с закваски. Но у меня еще и "идейные" соображения Smile Закваска - это натурпродукт!
tan4ik78 писал(а):
мне ж надо прям все и сразу и чтобы вкусно и быстро. Это реально?
Кого-то мне это напоминает Girl haha Я тоже попыталась ухватиться за все и сразу. Но потом поняла, что прежде чем решать задачки по высшей математике, нужно арифметику выучить girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 Ты не бойся, опытные девочки всегда на форуме подскажут и помогут. Тише едешь - дальше будешь!!!
tan4ik78 писал(а):
А если в форме печь то тогда без камня?

В принципе да, тогда без камня... Я просто тут на выходных экспериментировала.. Было интересно посмотреть, что получится, если и в форме и на камне... Smile

11 Июл 2012 1:45

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Eovin писал(а):
Хлебцы Fazer это такие сухарики плоские.

да,Галя,эти я знаю.Но сейчас у нас например столько хлеба разного продают,что может хлебцами еще какой называют.Кстати Фазер владеет нашим хлебокомбинатом Хлебный дом
Eovin писал(а):
Девочки, может кто-то знает рецепт?

нет,Галя такого нет.Надо бы точное название знать,и искать на немецких сайтах.
Lydalyda писал(а):
Кукурузный:

очень красивый good2
а в Сюрпризе наверно водички надо убавить,хотя этот хлеб получается в любом случае.
tan4ik78 писал(а):
А вот какой выбрать так и не смогла определиться

попробуй вот этот
http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_12.html
пекла его когда тоже училась,мне понравился и получился хорошо.
tan4ik78 писал(а):
чтобы вкусно и быстро. Это реально?

ну реально конечно,но для этого надо опыта все же набраться.
Да еще Хала литовская тоже не сложная.Есть на нашем сайте.

11 Июл 2012 1:58

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
Смотрю, там чернослив с изюмом? Да, когда такой хлеб есть, никакая кондитерка не нужна, и не захочешь разные торты, печенья, пряники

ага,но больше всего мне нравится с черносливом и курагой.Я и ем его как десерт.Я и другой пекла,заварной,но он плотный получается,а вот литовский как то попробовала с сухофруктами испечь,так и остановилась на этом варианте.Таня хлебушки просто загляденье. good2
Я тоже из абрикос и алычи закрыла повидло

11 Июл 2012 3:58

Распечатать сообщение
asaliya

Людмила

47 лет
Москва

asaliyaМои рецепты
Eovin писал(а):
Хлебцы Fazer это такие сухарики плоские.

неее... это не сухарики... Embarassed
«Шведские хлебцы» — небольшие булочки, покрытые семенами подсолнечника, тыквы и льна.

[quote="elay"]asaliya
спасибо за ссылку, посмотрю Romashki

11 Июл 2012 10:14

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
очень красивый

Спасибо, Лена. От тебя приятно слышать Embarassed Romashki Пока еще формовой. Жду-не дождусь отпуска, чтобы учиться подовые печь. Надо по Маришиному рецепту потренироваться.
elay писал(а):
а в Сюрпризе наверно водички надо убавить,хотя этот хлеб получается в любом случае.
Ага... У меня тоже такое впечатление сложилось.Но первый раз делала, поэтому придерживалась рецепта.

Наверх