Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2012 13:20
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||
Девочки всем приветик
![]() ![]() ![]() я на минутку, чего то времени совсем не хватает, чтоб с вами посидеть, поболтать ![]() ![]() отвечу сразу всем по поводу моего приобретения- мечты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А Симона совсем большая, умнеет на глазах, сами играем, сами спать идем, знаем где что, самостоятельная стала, 25 июня было 3 месяца ![]() ![]() ![]() ![]() хлеб надо печь, жара немного спала, больше недели стояло почти 35 градусов, и не скажешь, что живем на Урале, дождя ни капли ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Июл 2012 17:13
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Леночка, с твоей легкой руки, утром не стала выбрасывать непрснувшуюся начальную стадию закваски, а оставила посмотреть и вот пришли с Машенькой с гульния, а она стоит пузырится! ![]() ![]() Лен, а по задумке у меня первым д.б. бы быть твой Француз деревенский и вот с твоей легкой руки этот день не отдалится! ![]() Спасибо, что поделилась своей историей! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Июл 2012 17:16
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Лен, удачи! ![]() ![]() Ой, девочки, Svetik66, Светочка, я же сегодня из морозилкт утром достала две твои булочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Июл 2012 23:56
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
cvetik66 Svеtлана Лариса, Галя, Светочка и Светочка, спасибо вам большое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё раз благодарю всех, девочки!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Июл 2012 20:53
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
Девочки, привет!
Что-то тихо у нас.. все на дачах? ![]()
Леночек, пусть он будет тебе верным другом! Хорошая машинка ![]()
А какие именно булочки такие вкусные? а то я отстала от жизни ![]()
спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Июл 2012 3:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
09 Июл 2012 5:12
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
elay
Лен, какая красота!!! а помидоры ты сама вялила? У меня мои дарницкий в таком виде едят и любят, но без ума они от как выражается папа:" дарницкого грибком с плоской крышечкой", то бишь от перестоявшего, и ничего с ними поделать не могу. А он такой некрасивый, меня это всегда напрягает ![]() |
||||||||||||||||
09 Июл 2012 12:01
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Привет, привет!
![]() ![]() ![]()
Начнем все! ![]() Хандру я одолела, а вот с жарой бороться труднее ![]() Пекла или утром или вечером, поэтому в одну кучку все не попадало и даже фотать все не могла - фотик доча с собой брала на отдых... Но, покажу то, что сделала уже вчера вечером ![]() Девочки, хочу вас предупредить, что зрелище будет еще то ![]() меня после дискусссии о тыквенном с Людой, потянуло на овощные хлеба и почему-то на хлеб со свеклой ![]() ![]() ну, а теперь - беременных и детей прошу от экрана убрать ![]() этот хлебушек по рецепту Аннушки - картофельный.. но дооолгий в нем свеклы всего 150 гр. а этот по рецепту Светиного тыквенного, там свеклы - 500 гр. - много для него а еще, у меня тыква маленький кусочек разморозилась, я ее пристроила в хлеб по мотивам Сюрприза ![]() Доча приехала, пока мы с ней - бла, бла, бла... хлеб перестоял, а я тогда уже на нем разрезы не делаю, пеку как есть... Вот такой светофор у меня получился! ![]() Доче со свеклой понравился, с тыквой еще не ели, но ее там совсем мало - гр. 60-70.. Вот такие последствия от хандры - цветные ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Июл 2012 12:15
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Благодарю, Галочка и за поздравления и за похвалу караваю ![]() ![]()
Чудеса ![]() ![]()
Лариса ![]() ![]() Хорошо, что заглядываешь и хлебушки показываешь, они у тебя всегда красивые, есть на что полюбоваться! ![]()
Галя, глаз радуется глядя на это изобилие! ![]()
Света, а мы ни куда не торопимся! ![]() ![]()
Салют водителям ![]() ![]()
Лишь бы на мужиках ездить! ![]() ![]()
Леночка, все хлебушки хороши, но когда для себя любимой, то вдвойне приятнее ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Июл 2012 14:55
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
Юрьевна
![]() Танюш, вот это запек! Выглядит здорово ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Июл 2012 15:28
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Спасибо, Галочка! ![]()
Доче понравися хлебушек, я сегодня попробую, люблю на след день хлеб, он тогда вкуснее ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Июл 2012 0:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
я и со своими вялеными пекла,но в этот раз с сушеными,мне с ними даже больше понравилось. Юрьевна ![]() полюбовалась на радугу хлебную,зенененького не хватает ![]() первый свекольный очень красивый.
у меня дочка тоже иногда ест,хотя сухофрукты никогда не любила,а вот муж даже и не попробовал ни разу. ![]() разрезик |
||||||||||||||||
10 Июл 2012 2:15
|
asaliya
46 лет Москва |
|||||||||||||||
Здравствуйте!
оч мне нравятся шведские хлебцы с семечками Fazer. Очень хочется испечь такие дома. Может, кто-нибудь знает, как делать тесто? Конечно, можно на упаковке прочитать состав и поэкспериментировать, но надо хотя бы примерно пропорции представлять.... |
||||||||||||||||
10 Июл 2012 3:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
asaliya
я не знаю что за хлебцы,но может вот здесь найдете подходящую рецептуру http://alla-dj.livejournal.com/tag/%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1 |
||||||||||||||||
10 Июл 2012 14:01
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
со шпинатом можно сделать ![]() но.. ![]() ![]()
Вкусно! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Июл 2012 14:08
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Доброго дня всем!
![]() elay Лен, спасибо за ссылку на зерновые хлебушки, забрала на будущее. ![]() ![]() ![]() Юрьевна ![]() ![]() ![]() Svеtлана Света, с приездом! ![]() ![]()
На немецких мальчиков, можно положиться, ага. ![]() ![]() ![]() ![]() А у меня радость. Дочка в пятницу защитила магистерскую диссертацию на отлично. Теперь в ее копилке второй красный диплом. Рекомендована для поступления в аспирантуру. Правда, ее и после окончания института туда рекомендовали, но тогда она не стала поступать, пошла в магистратуру. А сейчас говорит, будет учиться дальше. Я пекла Аннушкин на закваске http://forum.say7.info/topic4203.html Хотела, как обычно Весну, глянула, семечки закончились. Ну и решила этот спечь. ... Мое новое достижение - Светин Праздничный. Наконец-то у меня все сложилось по ингредиентам. Оставалось дело за малым, сварить джем. У нас созрели абрикосы. Ой, девочки, вы бы видели картину, как я лезу на дерево. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Июл 2012 14:53
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
Лен, спасибо за ссылку! там так всё интересно, а я, растяпа, как всегда все напропускала. Но хлебцев там не видно, или я слепая и невнимательная как обычно ![]() ![]()
неправда ![]() ![]() Река Таня красота какая!! а праздничный не такие уж уголечки! такой мякиш аппетитный ![]()
Поздравляю!!! эх, а мне учиться было очень тяжко, получив диплом - быстро смотала из университета. Радовалась получению диплома как манне небесной ![]() |
||||||||||||||||
10 Июл 2012 15:50
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
elay
Лен, у тебя столько всяких разнообразных рецептов в копилке.. а нету ли рецепта черного немецкого хлеба без семечек? с хлопьями только.. обыскалась, не могу найти рецепт. Года 2 назад такой ела, он прям черный-черный, похож на тот, что первый по ссылке, но только с хлопьями, сверху тоже мукой посыпается. Он тяжелый и слегка влажный внутри. Но пористый, конечно же. Девочки, может кто-то знает рецепт? |
||||||||||||||||
10 Июл 2012 23:40
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
![]() ![]()
А мне нравятся цветные. Моя психика на них реагирует позитивно. Но здесь может иметь важное значение цвет. Все-таки синий и черный - это не оранжевый и красный. Эти цвета не мрачные.
Таня, какие у тебя хлебушки пузатые. Всегда любуюсь. Ты на "камне" печешь?
![]() ![]() ![]() И первый раз пекла Сюрприз. Не без проблем. Но они, скорее, связаны с навыком и небольшим опытом. Об этом в темке отчиталась. Но в целом - хлебом довольна. ![]() |
||||||||||||||||
10 Июл 2012 23:43
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||||||||||||
Девочки здравствуйте. Я тут почитала вас, какую красоту вы печете и загорелась тоже научиться печь хлебушек. А вот какой выбрать так и не смогла определиться. И камень уже есть, пробовала на нем пиццу делать, получилась.Насчет закваски я ничего не поняла и кажется это столько времени занимает, сложновато как то мне показалось. Наверное лучше дрожжевой для начала, как думаете? Мне ж надо прям все и сразу и чтобы вкусно и быстро. Это реально?
А на камне можно только пиццу и хлеб печь? А если в форме печь то тогда без камня? Вот закидала вас вопросами.Это вам ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Июл 2012 0:28
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Таня, это очень хорошее желание. ![]()
Мне тоже так казалось. Ты, главное, не бери в голову, что это сложно. На самом деле, это только кажется пока не начнешь делать. Знаешь же пословицу: "Глаза боятся, руки делают." Оно самое...
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
В принципе да, тогда без камня... Я просто тут на выходных экспериментировала.. Было интересно посмотреть, что получится, если и в форме и на камне... ![]() |
||||||||||||||||
11 Июл 2012 1:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
да,Галя,эти я знаю.Но сейчас у нас например столько хлеба разного продают,что может хлебцами еще какой называют.Кстати Фазер владеет нашим хлебокомбинатом Хлебный дом
нет,Галя такого нет.Надо бы точное название знать,и искать на немецких сайтах.
очень красивый ![]() а в Сюрпризе наверно водички надо убавить,хотя этот хлеб получается в любом случае.
попробуй вот этот http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_12.html пекла его когда тоже училась,мне понравился и получился хорошо.
ну реально конечно,но для этого надо опыта все же набраться. Да еще Хала литовская тоже не сложная.Есть на нашем сайте. |
||||||||||||||||
11 Июл 2012 1:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
ага,но больше всего мне нравится с черносливом и курагой.Я и ем его как десерт.Я и другой пекла,заварной,но он плотный получается,а вот литовский как то попробовала с сухофруктами испечь,так и остановилась на этом варианте.Таня хлебушки просто загляденье. ![]() Я тоже из абрикос и алычи закрыла повидло |
||||||||||||||||
11 Июл 2012 3:58
|
asaliya
46 лет Москва |
|||||||||||||||
неее... это не сухарики... ![]() «Шведские хлебцы» — небольшие булочки, покрытые семенами подсолнечника, тыквы и льна. ![]() [quote="elay"]asaliya спасибо за ссылку, посмотрю ![]() |
||||||||||||||||
11 Июл 2012 10:14
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Спасибо, Лена. От тебя приятно слышать ![]() ![]()
|