Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Июл 2012 10:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
|
Привет девчоночки!
Мы еле-еле пережили сумашедшую жару, в тени было от 31 до 33гр...немножко похолодало,но по-прежнему сухо,без дождей больше 3 недель,всё сохнет,несмотря на поливы,ужас...
Пекла несколько раз по утрам,в 6 утра заводила тесто,иначе невозможно. У вас как всегда красотаааааааааа!!! elay Юрьевна Река Таня Lydalyda Ленуся, две Танюшки,Людочка - хлеба великолепныееее!!!
Молодцы,что приносите....сижу любуюсь и слюнки пускаю...
Ну насмешили....Тань, психику "советского человека" по-моему ничем уже не угробишь...
Очень красивое разноцветье у тебя получилось!
Галь, вот тут посмотри - может чего и накопаешь: http://translate.google.by/translate?hl=ru&sl=de&u=http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php%3Ft%3D5981&ei=Wq3bTr-DEc-QswavkMXkCg&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=1&sqi=2&ved=0CCIQ7gEwAA&prev=/search%3Fq%3Dhttp://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php%253Ft%253D5981%26hl%3Dru%26biw%3D1024%26bih%3D652%26prmd%3Dimvns Ввверху нажмешь "рецепты хлеба",короче сама разберешься. |
||||||||
|
11 Июл 2012 15:25
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||||
|
Спасибо что так быстро откликнулись. За ссылку спасибо вроде не сложный рецепт. Теперь осталось дело за малым, купить ржаную муку и время выбрать. Я студентка и как раз пора экзаменов а вот через недельки 2 как все сдам и начну печь.
|
||||||||
|
11 Июл 2012 19:09
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
|
Девочки, а меня тут мысль посетила....
И я хочу ею с вами поделиться. Это, так сказать, по следам Сюрприза. А что если в нем дрожжи заменить на активную закваску? Аннушка в начале темы "Все о выпечке хлеба" писала
Исходя из этого примера, вместо 10 г дрожжей взять 50 г закваски активной. Что вы думаете? |
||||||||
|
11 Июл 2012 22:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
Lydalyda
Люда,я пеку этот хлеб и на активной закваске,т.к. у меня редко бывают остатки .А дрожжей я последнее время всегда добавляю не больше 1 гр,в любой хлеб.Ты можешь просто исключить дрожжи и печь на 300гр спелой закваске.Просто может время измениться,и может хлеб поплотнее будет.Попробуй,и нам расскажешь. |
||||||||
|
11 Июл 2012 22:54
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
|
Спасибо, Лена. Поняла. Будем пробовать.
|
||||||||
|
13 Июл 2012 10:19
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
|
Девочки, привет!!!!!
Как Вы поживаете!!!!! Мы почти две недели как в Минске) Жаримся, как и Светик)))) Скучаю по своим очень!!!! Но надеюсь привыкну. Не пеку пока, думаю, еще не скоро начну( Целую и обнимаю Вас))))) |
||||||||
|
13 Июл 2012 13:46
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
Ирина Макаревич
Ириш, привет с переездом тебя!!!
Девочки всем большой привет
Хлебушки супер у всех, Танюшкины разноцветные Осталось трлько зелёненький испечь со шпинатом или петрушкой
у нас жарища, были дни до 42 в тени, я еле живая на море ездили вода.... супер градусов 26 точно, а около берега ещё теплее, детей не вытащить, у мужа через пару дней отпуск, хотим хотя бы пару раз в неделю на море съездить, деткам полезно. Пусть только наши с мужем спины заживут, а то красные как помидоры хоть и крем на 50 был от загара, детки ОК, под зонтиком какое то время сидели
Хлебушек пеку, мало, зерновой да Бургундский, позавчера до 1 час ночи, иначе перегрелась бы на кухне Всем хорошего дня |
||||||||
|
13 Июл 2012 14:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
|
Ирочка! С переездом
Думаю все у вас сложится очень благополучно на новом месте - по-другому не может быть просто!
У нас тоже жара, правда в последние два дня немного отпустило - 25С всего
Пеку немного, только чтоб был хлеб дома. Жарко. |
||||||||
|
13 Июл 2012 16:32
|
Lunetta
|
|||||||
|
Девочки, ОГРОМНЫЙ вам всем привет
мы тут практически на чемоданах вернее на рюкзаках, скоро начнем свое путешествие в Украину и в Питер Может получится, и к нам Катюша ЕкатеринаД приедет
usya Аллусик, никак не дождусь нашей встречи соскучилась страшно!!!
И по Леночке нашей elay
Пеку, как обычно много, и почти все на вынос вот и сегодня подруга приедет за батончиком для своей малышки дочи, хочет уже хлеб вводить ей (9 мес) Клиенты запасаются хлебом на время моего отпуска Какая бы жара не стояла, а что-то хлеб все равно кушают
Хочу еще Ларочку поздравить с большим опозданием с Днем Варения чтобы мечты заветные сбывались , любви, радости и хороших и светлых, как ты, Ларочка, людей на твоем пути
Ирина Макаревич Ирочка, дорогая, с переездом тебя! Желаю тебе скорейшего адаптирования на новом месте! Танюшечка Юрьевна, дорогулечка Поздравляю тебя с таким важным событием в жизни твоей доченьки, и твоей конечно
Караваи твои все прехорошенькие! Ты большая молодец
Marishkaa25, Маришечка твои зерновые булочки пеку частенько Ездила к знакомой, она просила с ней попечь их - понравились очень её семье
Ой девочки, а я тут сдобные рогалики на закваске пекла да со штрейзелем на поверхности - оч вкусно
Видалась с нашей Олюсей мы ездили в Шоколатье.ру закупаться шоколадом и какао, с нами были наши дочки, они прекрасно пообщались, пока мамульки изучали ассортимент магазина |
||||||||
|
13 Июл 2012 19:17
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
|
Привет , Девочки !!!
Я тоже хочу поздравить Ларочку с прошедшим днем рождения ! Ларочка, улыбайся всегда-всегда !!!
Поздравляю Танюшку , как мамулечку и будущую бабулечку...
Пусть у молодых все сложится, как они мечтают !!! А если будет нужна помощь, мы всегда рядом. Да, Танечка ?
Ирочка, Все будет хорошо ! Конечно, скучновато без своих..... Но ведь не так далеко от Минска до Москвы. Детки подрастут, и будете кататься в гости... Машуль, Ой как здорово, что ты на чемоданах-рюкзаках...
Хорошего тебе отдыха, прекрасной погоды и исполнения всех задумок ! Ну и ждем с отчетом ! Я тоже пеку мало летом.. В основном Колумбию и Тминный. Пекла и Светика Тыквенный с 1/2 тыквенного и 1/2 картофельного пюре. Вкусно....Но фоток нет Чтобы уж совсем не "с пустыми руками"
Катюшин Мультизлаковый зерновой хлеб http://forum.say7.info/topic38552.html |
||||||||
|
14 Июл 2012 2:36
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
Lunetta
Машенька, приветик
Класс, отдохнёте, повидаетесь со всеми Ой а я кулачки держу, наверное в сентябре мои к нам приедут... только бы всё совпало
Сегодня пробу снимали со свих квашенных помидор, вкуснятина 3хлитровая баночка насобиралась, сегодня ещё урожай подсобрали+лук, завтра можно перчик красный и зелёный прикупить и первые закрутки сделать на зиму, если достоит
cvetik66 Свет, у нас вообще с начала июня нормальных дождей не было, пару раз капало что то, ехали на дачу, вечером +42 Я уже с утра чувствую какая температура будет, зашкалит за 32 в тени или нет. Реанимировали все кусты, часть огурцов загнулось, а это в понедельник муж всё хорошо полил
Виноград так красиво пошёл, уже 4 арбуза есть, ухзнадеюсь попробуем, 3 вроде из них без косточек будут
Но я смотрю в этом году у всех что то не то с урожаем, картошка даже не зацвела толком у ВСЕХ вокруге, а сразу сохнуть начала, баклажаны с поля продают как шарики практически круглые, огурцы полная кака в овощном магазине... Janinka123 Янина привет, давненько не появлялась хлебушек и как всегда ни с кем не перепутаешь |
||||||||
|
15 Июл 2012 1:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
|
Девчоночки - приветик!
Забежала на минуточку,зашиваюсь на огороде, перерабатываю урожай,пока только ягоды...в понедельник-вторник уезжаем с мужем и Каролькой отдохнуть на Балтийское море,в Литву...правда погода на ближайшие 2 недели не очень и вода холодная,но Карольке обещали,поэтому едем. Но самая главная новость у меня - муж подарил собакууууу!!!!!
Бернский гладкошерстный зенненхунд ( друг подарил щенка,правда не чистопородный, папа - зенненхунд,а мама у него стаффордширский терьер....так уж получилось...),хорошенький - прелесть.ему 2 месяца,но он такой большой уже,тяжеленький...умильный,прям немогу. Муж перевозил его из Литвы,оформлял паспорт,поэтому без согласия со мной дал сам ему имя - Бастард, сокращенно Баст,Бастик. Вот он,полюбуйтесь: Ну и немного хлеба: Булочки Даугавиня и Праздничный. Булочки пекла на " Алейке" ( наконец то появилась в Минске), так они получились такие мягкие,пуховые.
Lunetta Маш, приеду,созвонимся в скайпе.
Девочки, может не получится забежать перед отъездом,поэтому всех люблю,целую,обнимаю,появлюсь после 26 августа. |
||||||||
|
15 Июл 2012 1:50
|
Сэра
Москва |
|||||||
|
Приветик-приветик!!!
cvetik66 Светуля, открыла страничку и ... как у нас с тобой совпало...
Посмотри... Какая прелесть эти булочки... Это просто гагачий пух. Такого теста у меня не было... Очень понравились... Спасибо тебе огромное
И Тыквенный хлебушек. Расскажу в темке. Приятного вам отдыха...
Прелесть-прелесть!!! Вот это подарок!!! Какой же он красивый... Какие глазоньки... Светочка, мечта твоя сбылась. Поздравляю. |
||||||||
|
15 Июл 2012 16:45
|
Lunetta
|
|||||||
|
Сэра
cvetik66 Оленька, Светик - ну какие же булочки-пуховички!!!! Ну как не испечь?!!! Прям стакан молока, булочку ииии... балдёжжж
Светочка, какого тебе помощника муж подарил!!!! С новым членом семьи вас, с пополнением!!! Бастюша Каролька наверно тискает его ? Рада за вас очень!!!
Маришка, вместе с тобой зажимаю кулаки Пусть получится повидаться с близкими!!!
Janinka123 Яниночка, Маришка верно подметила, твой хлеб не спутать ни с чем!! Очень хорошенький!! Мякиш - чудо!
Конечно, Светик |
||||||||
|
15 Июл 2012 16:53
|
Lunetta
|
|||||||
|
Девочки, а я к вам с просьбой
ИЩУ книгу "Кулинарная Библия" Ирмы Ромбауэр вот она http://www.ozon.ru/context/detail/id/1318092/ Эта книга выходила 2002 году издательством Эксмо, более не переиздавалась и переиздаваться не будет
Ищу ее повсеместно, вдруг кто с рук продает.. Я надежды не теряю. Эта книга в америке просто культовая, очень много лет переиздается, она почти в каждой кухне есть. Девочки, как в руки ее взяла, и все - заболела, хочунимагу. Вдруг кто из вас увидит ее в продаже б/у книг, я буду очень-очень признательна, если поможете в ее приобретении, думаю с 3000 рублями я готова расстаться ради такого ценного приобретения
Итернет перерыла весь, на сегодня предложений нет пока, начинаю шерстить магазины книжные, вдруг повезет.. |
||||||||
|
15 Июл 2012 21:41
|
Lunetta
|
|||||||
|
Девченки раздразнили сдобой
Я вот тоже подразнюсь
Леночкины нарезные Всегда на столе, муж его дооолго ждал, и вот дождавшись просит печь постоянно.
Пирожки с вишней. Ездили на дачу Варюху отвозили, последнюю вишню собрали, по приезду маячила навязчивая мысль "хочу пирожков с вишней" Нашла таки машинку для удаления косточек в магазине, и пирожки случились Пекла на закваске, два дня к ряду, вчера еще с капусткой молодой, лучком и яичком с зеленью
Ой, щас прям вот вообще задразнюсь
Рожки рижские, но на закваске, от чего, подозреваю стали еще краше Смотрите какое тесто!!! Работать сплошное удовольствие
Мягкие, пуховые, деликатно-сладкие
Я раньше все в толк взять не могла, как они такие с накруткой получаются из языковой формы, а Люду почитала, попробовала и все с первого раза получилось
Теперь можно рожками почаще баловаться, понравилось их крутить
Пойду еще в закрома гляну, что осталось |
||||||||
|
15 Июл 2012 22:13
|
Lunetta
|
|||||||
|
Продолжаю, дразниться оптом
Вафли Брауни и разлом жалко фотографии неполучились, не хотели вафли мне позировать в тот день а серединка у них "живая" как и положено быть Брауни, а корочка плотненькая
Вафли ржаные Эдварда Вуда Эти ржано-пшеничные А эти пшенично-ржаные наивкуснейшие
с силтом из красной смородины |
||||||||
|
15 Июл 2012 22:13
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Ой, Маша, а для недавно прибывших можно ссылочку Мне еще неиспеченые даже красивше показались, чем готовые |
||||||||
|
15 Июл 2012 22:45
|
Lunetta
|
|||||||
|
15 Июл 2012 23:30
|
Lunetta
|
|||||||
|
16 Июл 2012 3:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
Janinka123
Янина,привет!какой прекрасный хлеб! Ирина Макаревич заходи поболтать и без хлеба.Как устроились? cvetik66 ну такая лапуля,нет слов. теперь еще одна лялька появилась.Как они с котенком,сладили?
ого,а на кого же детский звериный сад оставляете? Сэра соблазнительницы,придется на след.выходных испечь
Lunetta захлебнулась от восторга и слюны,особенно рожки
я тоже немного попекла,это за два дня,на неделе совсем не получается. простой хлеб http://forum.say7.info/topic49777.html это хлеб на квасной гуще.Здесь нет ни закваски ни дрожжей.Пекла его для кваса в основном,но и покушать оставила.На закваске хлеб вкуснее но и этот не плох. Татен с томатами http://forum.say7.info/topic45433.html выглядит не очень,но зато вкусный Гриссини на закваске http://forum.say7.info/topic15183-50.html и пицца из этого же теста |
||||||||
|
16 Июл 2012 5:45
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
|
Ну вот... После ваших красот свои "творения" как-то неловко выставлять
Спасибо, Маша.
Вот с этого места поподробнее.. интересно очень. Ну или ссылочку, пожалуйста. Ладно.. Не будем кокетничать.. "Шо маємо, то маємо", как говорят у нас в Украине
Пекла, как всегда, Дарницкий, маленький чего-то взбрыкнул :
А это Сюрприз на активной закваске с небольшим кол-вом холодной. Закваски получилось чуть больше (260 активной+60 холодной, чтоб уже всю использовать). Наверное, поэтому он немного "поплыл". Каравай не получился Хотя... не знаю.. воды я меньше лила Вкус,действительно, другой, но мне понравился:
Еще Сюрприз, половинная порция, но вместо 10 г дрожжей - 35 г закваски активной. Расстаивался он у меня не час, а два, но видимо надо больше, потому как ну очень порвался. Вкус получился с проявляющейся легкой кислинкой : такая себе "улыбка кита" :
разрезик: Завтра уже в темке отчитаюсь со всеми подробностями. А то я что-то засиделась с яблоками. Три часа ночи почти Сок делала, а потом пюре яблочное. Пюре больше получилось, чем сока Яблоки в этом году несочные, наверное из-за жары (я, правда, не уверена, что это солнце на них так действует). Но зато точно знаю, что если жара, то будет хороший виноград. Значит будем с виноградным соком |
||||||||
|
16 Июл 2012 13:22
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
|
Доброе утро, страна хлебопеков!
Как у нас хорошо и вкусно
Маша, мне пожалуйста сдобы очень уж захотелось
Ой, девочки, что делаете
я на них уже давно посматриваю, но что-то все времени нет
Света, Оля
Река Таня Таня, хлебушки у тебя загляденье
Ирина Макаревич Иришка, привет! Даже если не печешь, у тебя есть что нам показать
Как там детки?
Lydalyda Люда, на счет твоего Сюрприза... изначально рецепт был на панини, а для них тесто оооочень жидкое, поэтому для хлебушка можно уменьшать воду смело. Я беру 300 гр, и то иногда тесто мягковатое получается, тогда я добавляю отрубей, даю немного постоять, минут 20 и еще раз тщательно вымешиваю. Ой, а я то сегодня вам ничего не покажу мы ездили отдыхать с ночевой на озеро, поэтому... вот
Хлеб с собой пекла, но фотать уже не успевала, горячим забирали. За сутки две булки съели 5 человек.... обжорки
Еще в очередной раз хочу похвастаться мультиваркой, мы ее с собой брали, т.к. моя капризуля новоявленная жена не хотела питаться в столовой так вот, мы утром позавтракали, мультяшку под завязку зарядили продуктами и пошли купаться, а когда пришли - обед уже был готов и ждал нас
Зять столько комплиментов теще наговорил
В общем все довольны - и зять сыт и теща на крыльях порхала |
||||||||
|
16 Июл 2012 14:06
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Тань, спасибо. Учту..
А я в очередной раз задумываюсь о ее покупке. Уже столько слышала об удобстве ее использования. Ведь, действительно, ситуации бывают разные, иногда готовить некогда, а здесь программу выставил и к нужному времени завтрак/обед/ужин/ Красота!!!
Правда, в этой связи я анекдот вспомнила: "Я все знаю"-сказала Википедия, "У меня все можно найти"-сказал Google, "Я самый главный"-сказал Интернет, "Ну-ну..."-тихо сказало электричество. Было бы смешно, если бы не было так грустно, когда его отключают
Я ее понимаю. Сама столовки не люблю.
Да... Непривычно понедельник начинать без твоих запеков Но зато отдохнула!!! Это тоже надо. |
||||||||
|
16 Июл 2012 14:14
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Младшая моя говорит - вот когда поедем отдыхать туда где есть электричество, то возьму мультю с собой, а вот когда в палатках..... тогда на костре придется еду готовить
Теперь в будни буду наверстывать
да, мне самой было не привычно... без привычных удовольствий |
И я хочу ею с вами поделиться. Это, так сказать, по следам Сюрприза. А что если в нем дрожжи заменить на активную закваску? Аннушка в начале темы "Все о выпечке хлеба" писала
Осталось трлько зелёненький испечь со шпинатом или петрушкой
вернее на рюкзаках, скоро начнем свое путешествие в Украину и в Питер
соскучилась страшно!!!
с Днем Варения
Ты большая молодец







Каролька наверно тискает его






















:



Хотя... не знаю.. воды я меньше лила
Вкус,действительно, другой, но мне понравился:








Сок делала, а потом пюре яблочное. Пюре больше получилось, чем сока
Но зато отдохнула!!! Это тоже надо.