Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2012 18:28
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Девчонки всем привет и хорошее настроение
![]() ![]() ![]() Lunetta Маш, вот это разнообразие ![]() ![]()
Маш, а рецептик можно? ![]() elay Лен, все вкусненько ![]() Lydalyda Людмила, хлебушки хороши, мякушка ![]() ![]() ![]()
Отдых должен быть разнообразным, а с хлебушком наверстаешь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Июл 2012 18:57
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Девочки, а я в выходные была в ударе и пякла-пякла, пякла, правда не так много, как Таня, но для меня это мнОго
![]() Нарочанский, номер один (пекла два раза, уж очень вкусный ![]() Нарочанский, номер два (снежный ![]() Батон с семенами льна, объедение ![]() ![]() ![]() Сметанные лепешки от Катюши Такие воздушные-пух. Моя лапуля слопала целую лепеху за раз ![]() ![]() ![]() И мой любимый и неудавшийся кукурузный на закваске (ферментация и расстойка в холодильнике, были превышены все нормы ![]() ![]() Но уж очень хотелось на шоппинг успеть ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Июл 2012 23:10
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
наверстываю: сидит Сюрприз в печке... воды - 300 гр., закваска - пшеничная (свежая) 200 гр, и ржаная (холодная) 100 гр., все остальное по рецепту ![]() Tykovka simpatichnaya Анютка ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Июл 2012 0:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
ага,это у меня разрез красивый,а экстерьер вовсе нет.Я его перетянула на формовке,результат в теме Дефекты хлебобулочных изделий ![]() Lydalyda Люда,это двойная норма у дарницкого?.Эта норма расчитана на форму объемом 1,7 литра.Я вот еще когда печь начинала заметила,что чем выше форма,тем хлеб лучше получается.И мне кажется водички для него тоже многовато.Ты ложкой в форму перекладываешь? Сюрприз скорее всего не только не достоял,но и тесто не добродило.,а первый нормальный,у меня тоже иногда лепеха получается,когда воды забуду убавить.Ты когда тесто замешиваешь,то добавляй воды меньше гр на 50,когда начнешь месить,сразу будет понятно,надо еще добавлять или нет..Если вначале мука на дне в крошку превращается,то воды надо добавить,но не всю,а по ст.ложке.Все от муки зависит.
отдыхай Танюша,не все же у плиты все выходные стоять.
спасибо,Люда,рассмешила.В Америке оно уже сказало свое ну,ну пару лет назад. А мой муж озадачился альтернативным источником электричества ![]() |
||||||||||||
17 Июл 2012 0:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Tykovka simpatichnaya
так,так потеряшка! ![]()
конкретно в этой соуса нет вовсе.там вяленые помидоры и свежие.А если делаю соус,то могу смешать что на ум придет.У меня пицца всегда,как Лариса выразилась,оливье в тесте ![]() Ань,ну хлебушек красавец,все красавцы. ![]()
а выглядит очень хорошо,и разрез,ах ![]() На счет сдобы,посмотри тоже у Люды.Называется Сдоба выборгская с повидлом на поверхности.На Кукинге точно есть,в гостовских рецептах. Юрьевна ![]() Сюрприз прямо бархатный,надо тоже ржаную нотку попробовать добавить |
||||||||||||
17 Июл 2012 2:00
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Писала, писала и все пропало
![]() ![]()
Знатные пухляки ![]()
Таня, Лена спасибо ![]() ![]() ![]() А гребешок на кукурузном почему-то всегда выходит ![]() |
||||||||||||
17 Июл 2012 2:08
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Никогда не пробовала ![]() ![]() ![]()
Это мы тоже любим понамешать вкуснятины ![]()
Вот чего-то на ум мне особо и не приходит ![]() ![]()
Лен, спасибо за адрес ![]()
Интересно, что же это?
Я вот тоже по столовой ложке лью, но в последнее время не могу остановиться-все крутым тесто кажется, а потом бац и мягкое ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Июл 2012 13:02
|
Lunetta
|
|||||||||||
Хлебопеки, привееет
![]() ![]() ![]() А мы вот Ромку в спортивный лагерь проводили, поехал на 3 недели. В эти выходные там уже внутренние соревнования ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, а мы последние сборы проводим, и в 18 часов в путь дорогу, в Украину хлебосольную. Девочки, будем вам слать фото-приветы ![]() ![]() elay Лен, Аллусик говорит, что у них плющенка в ассортименте, так что беру нам на двоих ![]() Ой, чего-то волноваюсь я, путешествовать не приученая, как в поезде ехать даже не представляю ![]() Напекла столичных булочек, дарницкий (до чего прехорошенький получился!), сейчас теста из холодильника достала, буду пирожки с молодой капусткой, яичком и лучком зеленым формовать ![]() ![]() ![]() Аллусик! Ставь чайник ![]() ![]() Девочки, обнимаю, целоваю, люблюнимагу ![]() ![]() ![]() пока-пока ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Июл 2012 13:21
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Lunetta
Машуля, счастливого пути! ![]() Ой, а я бы с удовольствием на поезде, да хоть на верхней полке, лишь бы ехать и стук колес слушать ![]() Люблю дорогу! ![]() Удачи, хороших впечатлений и ждем репортажи ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Июл 2012 13:22
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Это ты меня научила! ![]() ![]()
Благодарствую, Анюточка! ![]() |
||||||||||||
17 Июл 2012 14:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
мой тоже давно с этой идеей носится....думаю как из квартиры выберемся, начнет что-то выдумывать ![]() ![]()
уже заварила даже - зеленый..с мятой... ![]() пошла борщ варить ![]() Девчонки , подтягивайтесь ![]() |
||||||||||||
17 Июл 2012 15:51
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
18 Июл 2012 0:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Lydalyda
Люда,я хлеб на квасной гуще хотела выставить,но у меня совсем нет времени,так что вот держи ссылку http://merily9.livejournal.com/37865.html я правда 6 часов не держала тесто,оно у меня за 3,5 часа подошло,но кислинки нет,а так напрашивается в этот хлеб,специи и изюм тоже не добавляла.С водой осторожнее,ведь в квасной гуще ее разное количество может быть.Я взяла300гр воды,но этого было тоже много. |
||||||||||||
18 Июл 2012 0:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
заодно и приучишься ![]()
я даже кажется пекла,но в виде панини.Надо и хлебушек попробовать
мы в принципе давно от отсутствия электричества не страдаем.Если свет отключают,то у нас аккумулятор автомобильный для лампочки есть,а телек мы смотрим от бесперебойника компьюторного,но его попросили сделать для бытовки что то посерьезнее,вот и чешет теперь репу ![]()
как всегда очень аппетитные ![]() |
||||||||||||
18 Июл 2012 1:20
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Спасибо, Лена ![]() Он такой пуховый получается ![]() Все соблазняю вас девочки на него, но все что-то никак ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Июл 2012 23:02
|
Lunetta
|
|||||||||||
Девочки, привет вам из Украины
![]() ![]() ![]() Приехали, погуляли, немного фотографий нащелкали, позже выложим ![]() |
||||||||||||
18 Июл 2012 23:04
|
Lunetta
|
|||||||||||
я его булочками пеку ![]() ![]() У меня клиенты некоторые (кто особенно следит за здоровьем) заказывают докторские ![]() |
||||||||||||
18 Июл 2012 23:24
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Привет, привет!! Как ты быстро добралась! ![]() Как путешествие? Чай с мятой уже попили? ![]() ![]() Только мужчин мятой не почивайте- мята женская трава ![]() В общем, девули, ждем репортаж с места событий! ![]() Я тут немного отмечусь, наверстываю теперь хлебную недостачу ![]() опять Сюрприз, но теперь такой: и поближе: как-то он у меня слишком быстро подходил и слегка перестоял, а я в таких случаях надрезы не делаю ![]() еще учусь сыр делать, вот что пока получается: хочу пресс хороший сделать и чего-нибудь типа специй добавлять.... а доча рулетик сделала с творожной начинкой, мальчика в гости ждала... ![]() Вот, угощайтесь! ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2012 0:03
|
Lunetta
|
|||||||||||
ТАНЯ!!! мы тут с валидолом!!! Мы в обмороке от твоего "мякиша" ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2012 0:09
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
не знаю ![]() ![]() ![]()
Ой, как приятно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2012 0:22
|
Lunetta
|
|||||||||||
точно не ковыряла??? ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2012 0:28
|
Lunetta
|
|||||||||||
Юрьевна
![]() Таня, ты под пресс ставила свой сыр? Ты делала по рецепты Инны??? |
||||||||||||
19 Июл 2012 1:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Lunetta
Ничего себе скорость ![]() Юрьевна ![]() Таня твой сыр хит сезона,еще ни у кого такого не видела,колись чем дырки сверлила ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2012 11:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
ой, да сколько тут ехать-то из Москвы..ночь поспали и уже на месте ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2012 13:16
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Здоровеньки були!!! А то если будете путешествовать мимо Днепра, так не путешествуйте мимо ![]() ![]()
Таня, это что за сыр? Типа брынзы? Я творог и ряженку тоже сама делаю и уже давненько на брынзу посматриваю. Тоже хочу освоить.Она у меня прям в программе-минимум. И еще мацун армянский хочу. Только молоко сейчас так быстро киснет, что никак не получается кипятить. ![]()
Это младшая уже? Доча молодец!!!! Достойная смена!!! ![]() |