Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июл 2012 14:14
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Это норма по Аннушкиному рецепту http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html#more Из этой нормы я делаю один хлеб. У меня формы на 1,7 и 1,3, но не профессиональные. Они такого объема под завязку, не больше. Вот подумываю, где бы взять классические. Надо сначала в хлебзаводовском магазине спросить, если нет - придется по интернету искать.
Да, я тоже это поняла. Поэтому использую подручные средства: гусятницу и сковородку, у которой отломалась ручка ![]()
Я формирую на мокром столе и заканчиваю потом уже в форме по Машиному способу. Разве что на стол лить воду из расчета общего кол-ва. Потому как уголки у меня закругленными не получаются. Таки жидковато, наверное... Хотя, по большому счету, хлеб мне нравится и претензий у меня к нему нет ![]()
Ага...Спасибо, учту. Буду внимательней. |
||||||||||||||
19 Июл 2012 22:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
так у вас где то их и выпускают,это тебе Аллу надо спросить,она где то покупала. Я тоже в таких формах хлеб раньше пекла,но когда появилась настоящая хлебная,то хлеб кардинально изменился,мякиш стал нежнее . |
||||||||||||||
20 Июл 2012 3:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Tykovka simpatichnaya
Анют, какие хлебушка красивые ![]() ![]() Юрьевна ![]() Танюш, какой классный сыр получился ![]() ![]() ![]() А у меня не получился... молоко здесь никакое, а где взять свежее из полд коровы не знаю... хотя ещё хочу спросить в аптеке хлорид кальция вроде называеться, читала, что если молоко пастреизованное, с магазина, то лучше использовать ![]() |
||||||||||||||
20 Июл 2012 9:29
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Доброе утро, девочки!
![]() ![]() ![]()
Под пресс ставила, но не надолго, т.к. мы собирались уезжать... примерно часа три он у меня простоял под прессом, потом в холодильнике, через сутки приехали, я его солью натерла и при комнатной т-ре стоял. Я его время от времени переворачивала и опять солью натирала. Соль хорошо влагу вытягивает. Затем соль убрала, в марлю завернула и в холодильник. Разрезала получается на третьи сутки. Вот ![]() Собственно и не думала, что получится, т.к. вся технология нарушена была ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic11576.html по этому рецепту делала, от Инны ![]() ну, еще соответственно видео насмотрелась, еще что-то читала.. А! я все поняла ![]() ![]() ![]()
Да, Люд, типа брынзы!
![]() ![]() детки-то у меня уже не маленькие ![]()
Спасибо, Марина, это у меня уже 4 или 5 попытка... Молоко брала разное, но остановила выбор у одной тетки, привозит два раза в неделю, живет в горах ![]() ![]() а покупала фермерское - там видимо водички больше... выход сыра совсем маленький получился ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Июл 2012 9:36
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
20 Июл 2012 10:17
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Анечка, Tykovka simpatichnaya, поздравляю с Днём рождения!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Желаю тебе здоровья и пусть все близкие будут всегда здоровы и рядышком, потому что без этого мы не можем быть счастливы, пусть каждый день твой будет светлым, только редкие дни будут покрыты легкой сеткой облаков, которые легко разгонит, царящий в твоём доме уют, семейное тепло и крепкая любовь!!! Пусть ваша семья становится шире и ещё веселее и счастливее! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. До сих пор перед глазами фотография тебя и доченьки за столом, какие же вы милые! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Июл 2012 10:30
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Спасибо, Маришка ![]() Юрьевна ![]() Тань, сыр просто чудо ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Июл 2012 10:34
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Танечка, Ларисочка спасибо вам огромное за замечательные поздравления ![]() ![]() ![]()
Ларис, так приятно, спасибо ![]() |
||||||||||||||
20 Июл 2012 13:32
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Tykovka simpatichnaya
Аня, с днем рождения!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Здоровья тебе и твоим близким, удачи, радости, везения, хорошего, вкусного хлебушка. Хотя он у тебя и так красавец. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Июл 2012 13:35
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Июл 2012 15:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Люд, у меня вот такие
у нас они продаются повсеместно, а вообще можно в Днепродзержинске на Днепроиндустрии узнать, они если есть на складе могут продать поштучно, но не отправляют - ехать надо к ним..так тебе если машиной до них вообще близко ![]() если захочешь я тебе пришлю такие как мои ![]() Анечка, с днем рождения тебя! Счастья и здоровья тебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А у меня на кухне там Машка ваяет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Июл 2012 18:09
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Алла, спасибо. Я пока еще тут разведаю.. Может и в Днепре найду. Потому как не занималась этим вплотную еще. Машины у меня нет.. ![]() ![]()
Вы ж покажите... Порадуемся за вас ![]() |
||||||||||||||
20 Июл 2012 18:49
|
Lunetta
|
|||||||||||||
да стыдобище, а не каравай ![]() |
||||||||||||||
20 Июл 2012 19:30
|
Lunetta
|
|||||||||||||
elay
Лена, у тебя градусник в печку есть??? |
||||||||||||||
20 Июл 2012 21:04
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Tykovka simpatichnaya
Анюточка, дорогая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Здоровья, любви, гармонии, счастья и любви. Пусть невзгоды обходят твой дом стороной! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Июл 2012 22:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Tykovka simpatichnaya
Анечка,С Дне рождения! Желаю счастья,здоровья.Чтобы дочечка не болела и радовала мамочку ![]() ![]() ![]()
ага,а еще у Ани ангельский голосок ![]()
есть и в печке и для печки.тот что в печке врет |
||||||||||||||
21 Июл 2012 1:52
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Людмила, Алла, Маша, Лена, девочки, спасибо вам огромное за замечательные пожелания и добрые слова ![]() ![]()
Ой, Лен, ну засмущали ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Июл 2012 1:57
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Маш, каравай по случаю вашей встречи? Уже нетерпится его увидеть ![]()
Лен,ты ими часто пользуешься? Имеет смысл их покупать? |
||||||||||||||
21 Июл 2012 2:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
для хлеба я уже не использую,только тот который в духовке,чтобы знать что она нагрелась.высокую температуру он правильно показывает,а вот ниже 180 нет.И тогда я использую свой.Например для безе,если мясо при небольшой t запекаю,помидоры вялила,тоже использовала.В общем совсем уж без дела не лежит. покупала я его рублей за 50 |
||||||||||||||
21 Июл 2012 2:20
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Вот и я для хлеба хотела, но пока все собиралась его купить, привыкла хлеб по донышку определять. А теперь вроде и не надо ![]() Вот для духовки думаю купить- все кажется, что она выше темпу держит, чем ставишь. Но я такая капуша, еще пару лет буду собираться ![]() |
||||||||||||||
21 Июл 2012 2:26
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Девочки, несу фотографии каравая.
целых 5 штук т.к хочется показать все нюансы. Лично я результатом не довольна, но невесте и ее маме очень понравилось. Только из печи подрыв по кольцу, но не из-за недорасстойки, а слишком туго коса легла. Это я лапухнулась, забыла дома рабочую тетрадь, процентаж заготовок на коу неверный взяла ![]() Вобщем показываю усадка была в этот раз посильней. С вечера еще забыла дублирующую опару поставить ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Июл 2012 2:33
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Нет, Анют, это для друзей Аллы, они дочу за муж выдают ![]() |
||||||||||||||
21 Июл 2012 2:52
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Маш, кончно понравилось, такую красоту ничем не испортишь и ни где не купишь. Как посмотришь на витрине каравай лежит.....это не каравай, это ошибка какая-то ![]() А вот твой - красотень ![]() Понятно, что хочется получить, то что задумала, но не расстраивайся уж очень, т.к у тебя получился настоящий живой каравай ![]() Lunetta Маш, у меня по караваю несколько вопросов, можно? При какой температуре пекла, сколько времени, какой вес каравая, как делала такие предестные птички и почему просел каравай (твои мысли)?? Вот закидала вопросами ![]()
Совет им да любовь ![]() |
||||||||||||||
21 Июл 2012 3:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
не,ну даже в Украине клиентов нашла ![]() каравай красавчик,несмотря на недочеты.в крайнем случае рушником прикроют мне тоже и птички и колоски понравились,очень аккуратно |
||||||||||||||
21 Июл 2012 12:33
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Анют, ну конечно ![]()
180 С
Время выпечки 60 минут
1200 гр. вес теста, 1000 гр. вес готового каравая
Анют - это самая простая операция ![]() Первым делом я закупилась вырубками для теста, у меня большая коробка набралась, благодаря мои друзьям ![]() ![]() ![]() Птички-вырубки - это подарок от Янины ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Усадка изделий это нормально. Углубленно я пока не изучала, ничем помочь не смогу к сожалению. Может наша Леночка подскажет elay, Лена у нас настоящая энциклопедия ![]()
![]() |