Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

19 Июл 2012 14:14

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
Люда,это двойная норма у дарницкого?.Эта норма расчитана на форму объемом 1,7 литра..

Это норма по Аннушкиному рецепту http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html#more Из этой нормы я делаю один хлеб. У меня формы на 1,7 и 1,3, но не профессиональные. Они такого объема под завязку, не больше. Вот подумываю, где бы взять классические. Надо сначала в хлебзаводовском магазине спросить, если нет - придется по интернету искать.
elay писал(а):
Я вот еще когда печь начинала заметила,что чем выше форма,тем хлеб лучше получается

Да, я тоже это поняла. Поэтому использую подручные средства: гусятницу и сковородку, у которой отломалась ручка Smile
elay писал(а):
И мне кажется водички для него тоже многовато.Ты ложкой в форму перекладываешь?

Я формирую на мокром столе и заканчиваю потом уже в форме по Машиному способу. Разве что на стол лить воду из расчета общего кол-ва. Потому как уголки у меня закругленными не получаются. Таки жидковато, наверное... Хотя, по большому счету, хлеб мне нравится и претензий у меня к нему нет Smile Но ради эксперимента можно попробовать. Ааа!.. Вот.. Может (и скорее всего) больше влаги потому, что я не сухой солод кладу, а солодовую закваску. Мне так больше нравиться. Я пробовала солод, но что-то мне не понравилось. Он у меня крупный. Я просеивала, но, наверное, мои сито и дуршлаги тоже с крупными дырками. Я разницы большой не заметила. Можно сказать, что сеяла, что не сеяла...
elay писал(а):
Сюрприз скорее всего не только не достоял,но и тесто не добродило.,а первый нормальный,у меня тоже иногда лепеха получается,когда воды забуду убавить.Ты когда тесто замешиваешь,то добавляй воды меньше гр на 50,когда начнешь месить,сразу будет понятно,надо еще добавлять или нет..Если вначале мука на дне в крошку превращается,то воды надо добавить,но не всю,а по ст.ложке.Все от муки зависит.

Ага...Спасибо, учту. Буду внимательней.

19 Июл 2012 22:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Вот подумываю, где бы взять классические

так у вас где то их и выпускают,это тебе Аллу надо спросить,она где то покупала.
Я тоже в таких формах хлеб раньше пекла,но когда появилась настоящая хлебная,то хлеб кардинально изменился,мякиш стал нежнее .

20 Июл 2012 3:21

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Анют, какие хлебушка красивые girl_in_love сижу облизываюсь good

Юрьевна Smile
Танюш, какой классный сыр получился girl_in_love дырки то какие wacko1 good
А у меня не получился... молоко здесь никакое, а где взять свежее из полд коровы не знаю... хотя ещё хочу спросить в аптеке хлорид кальция вроде называеться, читала, что если молоко пастреизованное, с магазина, то лучше использовать unknown всё руки до сыра не дойдут

20 Июл 2012 9:29

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lunetta писал(а):
Таня, ты под пресс ставила свой сыр? Ты делала по рецепты Инны???

Под пресс ставила, но не надолго, т.к. мы собирались уезжать... примерно часа три он у меня простоял под прессом, потом в холодильнике, через сутки приехали, я его солью натерла и при комнатной т-ре стоял. Я его время от времени переворачивала и опять солью натирала. Соль хорошо влагу вытягивает. Затем соль убрала, в марлю завернула и в холодильник.
Разрезала получается на третьи сутки. Вот unknown
Собственно и не думала, что получится, т.к. вся технология нарушена была Smile
elay писал(а):
Таня твой сыр хит сезона,еще ни у кого такого не видела,колись чем дырки сверлила

girl_haha силой мысли girl_haha спасибо, Ленуська! Rose air_kiss
http://forum.say7.info/topic11576.html
по этому рецепту делала, от Инны Rose
ну, еще соответственно видео насмотрелась, еще что-то читала..

А! я все поняла dance2 это он у меня такой получился, потому, что у меня есть замечательная корзинка для сыра Wink от нашей Машули friends

Lydalyda писал(а):
Таня, это что за сыр? Типа брынзы?

Да, Люд, типа брынзы!
Lydalyda писал(а):
Это младшая уже? Доча молодец!!!

girl_haha для 20 лет думаю "пойдет" Wink
детки-то у меня уже не маленькие Embarassed

Marishkaa25 писал(а):
Танюш, какой классный сыр получился дырки то какие

Спасибо, Марина, это у меня уже 4 или 5 попытка...
Молоко брала разное, но остановила выбор у одной тетки, привозит два раза в неделю, живет в горах Yahoo! Yahoo!
а покупала фермерское - там видимо водички больше... выход сыра совсем маленький получился girl_haha girl_haha

20 Июл 2012 9:36

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya
АНЮТОЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Желаю крепкого здоровья и сердца щедрого на любовь! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото

20 Июл 2012 10:17

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Анечка, Tykovka simpatichnaya, поздравляю с Днём рождения!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Желаю тебе здоровья и пусть все близкие будут всегда здоровы и рядышком, потому что без этого мы не можем быть счастливы, пусть каждый день твой будет светлым, только редкие дни будут покрыты легкой сеткой облаков, которые легко разгонит, царящий в твоём доме уют, семейное тепло и крепкая любовь!!! Пусть ваша семья становится шире и ещё веселее и счастливее! Rose Rose Rose Rose Rose

P.S. До сих пор перед глазами фотография тебя и доченьки за столом, какие же вы милые! girl_in_love give_heart

20 Июл 2012 10:30

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Анют, какие хлебушка красивые сижу облизываюсь

Спасибо, Маришка Smile
Юрьевна Smile
Тань, сыр просто чудо girl_in_love Дырки просто восхищают, супер, супер good2

20 Июл 2012 10:34

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Юрьевна Smile писал(а):
Tykovka simpatichnaya
АНЮТОЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

loranas писал(а):
Анечка, Tykovka simpatichnaya, поздравляю с Днём рождения

Танечка, Ларисочка спасибо вам огромное за замечательные поздравления girl_in_love girl_in_love sharik
loranas писал(а):
До сих пор перед глазами фотография тебя и доченьки за столом, какие же вы милые

Ларис, так приятно, спасибо Romashki

20 Июл 2012 13:32

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Аня, с днем рождения!!!! girl_claping Rose Romashki sharik girl_in_love air_kiss
Здоровья тебе и твоим близким, удачи, радости, везения, хорошего, вкусного хлебушка. Хотя он у тебя и так красавец. good good2 Но, как говорится, новых и новых высот!Congratulate give_heart

20 Июл 2012 13:35

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
для 20 лет думаю "пойдет" детки-то у меня уже не маленькие

Smile Да помню, я помню... Замуж-то , я так понимаю, старшая вышла..Значит, еще одна-младшая... Хоть ей и 20 girl_haha Wink "Ахх..."-мечтательно сказала я,-"хочу столько же..." girl_in_dreams

20 Июл 2012 15:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Люд, у меня вот такие
Фото

Фото

у нас они продаются повсеместно, а вообще можно в Днепродзержинске на Днепроиндустрии узнать, они если есть на складе могут продать поштучно, но не отправляют - ехать надо к ним..так тебе если машиной до них вообще близко Smile
если захочешь я тебе пришлю такие как мои friends
Анечка, с днем рождения тебя! Счастья и здоровья тебе Rose Rose Rose Rose Rose

А у меня на кухне там Машка ваяет greeting paint2 ...будет каравай dance2

20 Июл 2012 18:09

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
если захочешь я тебе пришлю такие как мои

Алла, спасибо. Я пока еще тут разведаю.. Может и в Днепре найду. Потому как не занималась этим вплотную еще. Машины у меня нет.. unknown Разве с кем договорюсь. Ну а не договорюсь, буду к тебе приставать Smile Раз у вас они повсеместно...
usya писал(а):
А у меня на кухне там Машка ваяет ...будет каравай

Вы ж покажите... Порадуемся за вас girl_in_love

20 Июл 2012 18:49

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Вы ж покажите... Порадуемся за вас

да стыдобище, а не каравай Embarassed шляпа одним словом!! Съехал на бок, забыла процентаж заготовок на косы, оказалось малова-то взяли, выкручивались декором, прекрывая прогал... сфоткали, надо грузить фотографии, чтоб не на словах. Но лично я не довольна!!!

20 Июл 2012 19:30

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay
Лена, у тебя градусник в печку есть???

20 Июл 2012 21:04

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Анюточка, дорогая girl_in_love С Днем Варения! Yahoo! Yahoo! Yahoo! sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki
Здоровья, любви, гармонии, счастья и любви. Пусть невзгоды обходят твой дом стороной!
Rose Rose Rose Rose Rose

20 Июл 2012 22:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Анечка,С Дне рождения!
Желаю счастья,здоровья.Чтобы дочечка не болела и радовала мамочку Rose Rose Rose
loranas писал(а):
фотография тебя и доченьки за столом, какие же вы милые!

ага,а еще у Ани ангельский голосок Smile
Lunetta писал(а):
Лена, у тебя градусник в печку есть???

есть и в печке и для печки.тот что в печке врет

21 Июл 2012 1:52

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Lydalyda писал(а):
Аня, с днем рождения!!!!

Lunetta писал(а):
Анюточка, дорогая С Днем Варения!

usya писал(а):
Анечка, с днем рождения тебя!

elay писал(а):
Анечка,С Дне рождения!

Людмила, Алла, Маша, Лена, девочки, спасибо вам огромное за замечательные пожелания и добрые слова Romashki С вами так хорошо, я вас лю girl_in_love
elay писал(а):
ага,а еще у Ани ангельский голосок

Ой, Лен, ну засмущали Embarassed Девочки, Спасибо за прекрасные комплименты, я вся горю girl_haha

21 Июл 2012 1:57

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Lunetta писал(а):
сфоткали, надо грузить фотографии, чтоб не на словах.

Маш, каравай по случаю вашей встречи? Уже нетерпится его увидеть sharik
elay писал(а):
есть и в печке и для печки.тот что в печке врет

Лен,ты ими часто пользуешься? Имеет смысл их покупать?

21 Июл 2012 2:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Лен,ты ими часто пользуешься? Имеет смысл их покупать?

для хлеба я уже не использую,только тот который в духовке,чтобы знать что она нагрелась.высокую температуру он правильно показывает,а вот ниже 180 нет.И тогда я использую свой.Например для безе,если мясо при небольшой t запекаю,помидоры вялила,тоже использовала.В общем совсем уж без дела не лежит. покупала я его рублей за 50

21 Июл 2012 2:20

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

elay писал(а):
для хлеба я уже не использую,только тот который в духовке,чтобы знать что она нагрелась.высокую

Вот и я для хлеба хотела, но пока все собиралась его купить, привыкла хлеб по донышку определять. А теперь вроде и не надо unknown
Вот для духовки думаю купить- все кажется, что она выше темпу держит, чем ставишь. Но я такая капуша, еще пару лет буду собираться girl_haha

21 Июл 2012 2:26

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девочки, несу фотографии каравая.
целых 5 штук т.к хочется показать все нюансы.
Лично я результатом не довольна, но невесте и ее маме очень понравилось.

Только из печи
Фото

подрыв по кольцу, но не из-за недорасстойки, а слишком туго коса легла.
Это я лапухнулась, забыла дома рабочую тетрадь, процентаж заготовок на коу неверный взяла Sad прям голову пеплом посыпаю. Ну и в связи с этим, случилась целая череда дефектов, которые Аллусик очень находчиво предложила решить.
Вобщем показываю
Фото

Фото

Фото

Фото

усадка была в этот раз посильней.
С вечера еще забыла дублирующую опару поставить Sad Ну и перерыв между караваями у меня был довольно большой и конечно без разминки нельзя было печь, что и говорить Sad

21 Июл 2012 2:33

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
аш, каравай по случаю вашей встречи?

Нет, Анют, это для друзей Аллы, они дочу за муж выдают dance2

21 Июл 2012 2:52

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Lunetta писал(а):
но невесте и ее маме очень понравилось.

Маш, кончно понравилось, такую красоту ничем не испортишь и ни где не купишь. Как посмотришь на витрине каравай лежит.....это не каравай, это ошибка какая-то unknown
А вот твой - красотень girl_in_love Очень красивый.
Понятно, что хочется получить, то что задумала, но не расстраивайся уж очень, т.к у тебя получился настоящий живой каравай Yahoo!
Lunetta
Маш, у меня по караваю несколько вопросов, можно?
При какой температуре пекла, сколько времени, какой вес каравая, как делала такие предестные птички и почему просел каравай (твои мысли)??
Вот закидала вопросами Embarassed Сорри
Lunetta писал(а):
дочу за муж выдают

Совет им да любовь Romashki

21 Июл 2012 3:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
но невесте и ее маме очень понравилось.

не,ну даже в Украине клиентов нашла Smile
каравай красавчик,несмотря на недочеты.в крайнем случае рушником прикроют
мне тоже и птички и колоски понравились,очень аккуратно

21 Июл 2012 12:33

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Маш, у меня по караваю несколько вопросов, можно?

Анют, ну конечно friends Только я сама не очень еще специалист в них.
При какой температуре пекла,

180 С
сколько времени

Время выпечки 60 минут
какой вес каравая

1200 гр. вес теста, 1000 гр. вес готового каравая
как делала такие предестные птички

Анют - это самая простая операция dance2 вырубкой для печенья.
Первым делом я закупилась вырубками для теста, у меня большая коробка набралась, благодаря мои друзьям girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Птички-вырубки - это подарок от Янины girl_in_love Она мне такую коллекцию бесценную прислала girl_in_love Yahoo! Yahoo! Yahoo!
почему просел каравай (твои мысли)??

Усадка изделий это нормально. Углубленно я пока не изучала, ничем помочь не смогу к сожалению. Может наша Леночка подскажет elay, Лена у нас настоящая энциклопедия girl_in_love

Совет им да любовь

girl_in_love

Наверх
;