Болталка для хлебопёков-2

Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр
elay писал(а):
Люда,это двойная норма у дарницкого?.Эта норма расчитана на форму объемом 1,7 литра..

Это норма по Аннушкиному рецепту http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html#more Из этой нормы я делаю один хлеб. У меня формы на 1,7 и 1,3, но не профессиональные. Они такого объема под завязку, не больше. Вот подумываю, где бы взять классические. Надо сначала в хлебзаводовском магазине спросить, если нет - придется по интернету искать.
elay писал(а):
Я вот еще когда печь начинала заметила,что чем выше форма,тем хлеб лучше получается

Да, я тоже это поняла. Поэтому использую подручные средства: гусятницу и сковородку, у которой отломалась ручка Smile
elay писал(а):
И мне кажется водички для него тоже многовато.Ты ложкой в форму перекладываешь?

Я формирую на мокром столе и заканчиваю потом уже в форме по Машиному способу. Разве что на стол лить воду из расчета общего кол-ва. Потому как уголки у меня закругленными не получаются. Таки жидковато, наверное... Хотя, по большому счету, хлеб мне нравится и претензий у меня к нему нет Smile Но ради эксперимента можно попробовать. Ааа!.. Вот.. Может (и скорее всего) больше влаги потому, что я не сухой солод кладу, а солодовую закваску. Мне так больше нравиться. Я пробовала солод, но что-то мне не понравилось. Он у меня крупный. Я просеивала, но, наверное, мои сито и дуршлаги тоже с крупными дырками. Я разницы большой не заметила. Можно сказать, что сеяла, что не сеяла...
elay писал(а):
Сюрприз скорее всего не только не достоял,но и тесто не добродило.,а первый нормальный,у меня тоже иногда лепеха получается,когда воды забуду убавить.Ты когда тесто замешиваешь,то добавляй воды меньше гр на 50,когда начнешь месить,сразу будет понятно,надо еще добавлять или нет..Если вначале мука на дне в крошку превращается,то воды надо добавить,но не всю,а по ст.ложке.Все от муки зависит.

Ага...Спасибо, учту. Буду внимательней.

 
19 Июл 2012 14:14

Страница 154 из 1000