Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июл 2012 12:52
|
Lunetta
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Хохотали с Аллой ![]()
Лена, мне твое мнение всегда очень важно и ценно! Спасибо ![]() Пыхтели над караваем вместе Аллой, Женька нас запечатлел, щас фотографии залью еще и покажу вам ![]() |
||||||||
21 Июл 2012 14:20
|
Lunetta
|
|||||||
Девочки, наш маленький фоторепортаж
![]() закончу уже каравайную тему еще парой снимков ![]() катаем заготовки под колоски улыбаемся вам ![]() нарезка колоска-солонки ![]() Теперь немного прогулки по городу Комсомольск Днепр, там Женька рыбачит ![]() ![]() Местный ресторан Хуторок. Очень красивый Аллусик-пупусик ![]() ![]() И как бы власть Украины не переписывала сторию и в том числе ВОВ, жители все равно помнят, ценят и скорбят. последствия урагана еще не все разобрали, и мы немного пофотографировали А это я новый способ защипки пирожков нашла и нашла его в известной питерской "Пирожковой-Котлетной", в которой мы будем питаться в этом году, говорят там фантастически вкусная выпечка и еда. По приезду покажу подробнее. На сегодня пока все фотографии. ХОТЯ!!! Как я могла забыть Афину Сплюшка-ватрушка Вот теперь кажется все на своих местах ![]() сегодня Алла бегом в загс к молодым, потом мы все дружно поедем к её мамуле на дачу на шашлычкиии ![]() ![]() Буду делать еще снимки ![]() |
||||||||
21 Июл 2012 15:24
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Tykovka simpatichnaya
Анюта, солнышко, извини, что с опозданием. с Днём рожления тебя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Lunetta Машенька, какой же каравай красивый, от украшений балдею ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Июл 2012 17:19
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Всем привет
![]() Lunetta Маш, спасибо, что ответила ![]() ![]() ![]() ![]()
Вырубки, дело нужное ![]() ![]()
Я когда пекла каравай по твоему рецепту, он точно так же просел. Не думаю, что перестоял. Мне кажется мякушка была уж очень невесомая. Вот и склоняюсь тесто потуже делать.
Птички шикарные ![]() Маш, фотки класс ![]() ![]() ![]() Киса - забавный лысик ![]()
Маришечка, спасибо большущее ![]() ![]() |
||||||||
21 Июл 2012 17:37
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||
Анюточка, я тоже с огромным опозданием, забегаю на форум на пару минут, прости бяку
![]() С Днём рожденья тебя Я от души поздравляю, Много цветов, пожеланий, подарков И всё для тебя я желаю. Также здоровья желаю тебе Пускай оно крепкое будет, Друзей настоящих - ведь только они Тебя никогда не забудут. Ещё настроенья желаю тебе Пускай оно будет отличным Препятствий не будет желаньям твоим И счастья в делах твоих личных. девочки соскучилась по вам!! Машуля привет ![]() ![]() ![]() Читаю вас, писать чего то совсем некогда, хлеб не пекла 2 недели, жара стояла под 40, чуть не свихнулись, вчера наконец то стало попрохладнее, я бегом печь ![]() ![]() завтра замешу ржаной, хоть закваски оживлю ![]() Люблю вас всех и скучаю ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Июл 2012 18:37
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Спасибо, Леночка. Роза с капельками росы чудесна ![]() |
||||||||
21 Июл 2012 18:38
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Аааааааааа, девочки, у меня духовка не работает
![]() Это катастрофа. А я на день рождения мужа хотела сказку забацать аааааааааааааа |
||||||||
21 Июл 2012 19:47
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Да... когда планы нарушаются - это катастрофа. Да еще такое событие. Сочувствую... ![]() |
||||||||
21 Июл 2012 21:07
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||||
21 Июл 2012 21:55
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Tykovka simpatichnaya Анюта, прими мои запоздалые поздравления с Днем РОждения!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Июл 2012 2:31
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Спасибо, Людмила! И правда, планы мои разрушены ![]() ![]()
Ничего себе комочек! а на вид хорошая буханочка ![]()
Танечка, огромное спасибо за душевные пожелания ![]() ![]() |
||||||||
22 Июл 2012 4:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Я бы не сказала что это ком,волне приличный,это по какому рецепту?я вроде его тоже пекла и у меня тоже корка была жесткая.
вот это подарок ![]() Я сегодня пекла новые для меня хлебушки. Коммунальный хлеб http://erifica.com/2012/05/05/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B5-pane-comune-con-lievito-madre/ мне понравился.Пекла его без дрожжей,кислинки совсем нет. И хлеб,который у меня несколько раз не получался Мягкий хлеб с семолиной http://forum.say7.info/topic37477.html в этот раз все получилось,хлеб и правда очень мягкий,но все же маленькая кислинка в нем есть.И не мудрено,7 часов.Если еще его буду печь,все же дрожжей грамулю добавлю. И вкуснятина от Нины http://forum.say7.info/topic26469.html если не пекли то рекомендую,особенно любителям шоколада |
||||||||
22 Июл 2012 13:13
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||||
Вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic9070.html
Он не плохой получился просто корка дубовая, муж вчера пытался отрезать себе хлебушка на бутерброд, пилил его, пилил потом поворачивается ко мне с таким удивленным видом и говорит Ну и что это такое, а мне так смешно стало. Я пекла на камне, 40 мин при 240 гр.духовка разогревалась и 40 мин. он пекся. Что еще кроме корки мне не понравилось это то что он снизу белый совсем. Это почему так? Ну а плотный мякиш потому что тесто очень тугое было воды пожалела.Я это потом заметила.Ну и тяжелый как кирпич тоже наверное из-за этого. Хотя муж и сказал дурью не маяться больше, но я попытаюсь еще помаяться. |
||||||||
22 Июл 2012 20:30
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Lunetta Маша, какой красивый каравай.
![]() ![]()
Не поняла ничего, ![]() ![]()
Лен, а крем-фреш какой брала? Почему спрашиваю, я в последнее время отвешиваю 30 процентную сметану через 4 слоя марли. Получается крем-чиз своеобразный. Сюда такой не пойдет, как думаешь? У меня Овсяный от Светика. Очень довольна вкусом. Правда, брожение и расстойка были дольше, чем написано в рецепте, хотя t на кухне была 30. Поэтому легкая кислинка есть. ... На заднем плане Дарницкий. Добавила туда концентрат квасного сусла. Структура мякиша мне с ним понравилась больше. А цвет хлеба остался таким же. elay Лен, наверное, ты права, ржаной солод туда забыли положить. ![]() И пекла Венец Арлекина от Ольги Имбирь. Кекс очень вкусный. ...В первый раз делала заварной белковый крем. Очень хорош для покрытия изделия, застывает сразу и глянцевый. |
||||||||
22 Июл 2012 21:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Река Таня
Таня,хлебушки красавцы,и венец очень соблазнительный ![]() Я брала крем-чиз Виолетт,он очень плотный.Если у тебя тоже получается плотный,то наверно можно попробовать.Но хочу предупредить.если вы сладкоежки,то вам покажется тарт не сладким.У меня дочка сказала вкусно но не сладко,а вот племянница была в восторге.Так что если что сахар добавляй. |
||||||||
22 Июл 2012 22:55
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
поняла, Лен. Сметанка получается все же мягковатой и кислинка есть. А в тарте она наверное, будет лишней. Попробую с Виолетт, не помню его на вкус. Сильно отличается от Маскарпоне? Маскарпоне, по причине его дорговизны ![]()
Спасибо, Леночка. Раньше, глядя на ваши красавцы хлеба, даже подумать не могла, что у меня когда-нибудь будут похожи на ваши. Только когда стала в Болталке показывать и спрашивать, тогда стала понимать хоть что-то. Очень благодарна тебе за твои точные реплики, Маше Lunetta, Светику, Танюше Юрьевна, Лене бизнесвумен и всем-всем. Девочки, вы так сильно помогаете начинающим. ![]() |
||||||||
23 Июл 2012 0:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
сильно,но на вкусе в готовом продукте ,честно говоря ,не очень отражается.К тому же маскарпоне очень жирный,ну и дорогой конечно.
нам ведь тоже помогали.А так приятно,что все больше и больше людей постигают эту науку ![]() |
||||||||
23 Июл 2012 9:36
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Доброе утро.... жаркого понедельника
![]() ![]() ![]() Lunetta Маша usya Алла Как приятно вас видеть вместе.. эх... мячты, мячты... ![]() tan4ik78 Таня, хлебушек замечательный ![]() ![]() У тебя плита какая - газовая или электрическая, нагрев где происходит? Tykovka simpatichnaya Анютка, так ты там вышла из положения?
Хлеб красивый, но вот эти кормежки многоразовые... мне всегда лень ![]()
да, я когда пекла, тоже кислинка чувствовалась, но хлебушек такой приятный ![]() Река Таня Таня, какие у тебя пухленькие булочки ![]()
А красивый какой ![]() ![]()
Таня ![]() ну и я покажу, что пекла в такую жару... закваска ведет себя как капризная барышня... Деревенский француз, Нарезной батон в форме и Сюрприз.. лепешкой ![]() сюрприз один перестоял, другой недостоял.. я сама не поняла ![]() все было в двойном размере, но половина уже к моменту фото сессии была изъята ![]() Опять делала сыр, но решила его пока не разрезать.. выдержать неделю, чтобы созрел. Вот ![]() |
||||||||
23 Июл 2012 16:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
![]() ![]() Каравай действительно , хоть и пришлось "спасать", но его нисколько не испортило. Лично меня смущал только его не вполне стандартный внешний вид - нето шляпка, нето Юля Тимошенко ![]() ![]() ![]() ![]() Так что любая ситуация может быть оценена как угодно - кому не удачный каравай, а кому - необычное изделие...тем и ценно ![]() |
||||||||
23 Июл 2012 22:26
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
![]() ![]() Девочки Нужен ваш совет и помощь. покормила утром закваску пшеничную (в 9.00), а она себя странно повела. Я ушла и отсутствовала до 14.00. Ржаная - нормально, выросла, как обычно. А пшеничная... Я даже не поняла, если откровенно, подумала, может она уже опала. Я впервые с таким ее поведением столкнулась ![]() ![]() ![]() Это даже не в два раза увеличение. Отметка утренняя Вот она так булькает, а раньше она активнее себя вела - бурлила-пенилась И еще.Вот фотка хлеба после морозилки (уже размороженного): В правом нижнем углу такой белесый налет. С таким тоже впервые столкнулась. Чаво эта??? ![]() |
||||||||
23 Июл 2012 23:22
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
24 Июл 2012 0:26
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||
Я присоединяюсь к этим словам.Девочки!Как я полюбила свой хлебушек и как я рада,что у меня стало получаться. -это дарницкий и сюрприз. Я часто заглядываю в болталку,но писать,что-то тяжело стало-изнуряем от жары у нас до36гр. Я всех-всех поздравляю с вашими большими событиями с днями рождений и сейчас наблюдаю за Машеньеой и Аллочкой-какие вы красивые и добрые,желаю хорошего времяприпровождения и присылайте побольше фоток.А я была в отпуске в Германии и оттуда брала экскурсии по Европе,столько впечатлений,столько всего повидала,обьездила,что за всю свою жизнь этого не могла позволить себе. Хочу показать вам красоты ,что я видела но не знаю как их вставить сюда. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Июл 2012 1:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Пинфир
Фая,какой у тебя великолепный мякиш у хлебушка! ![]()
ссылка или фото? |
||||||||
25 Июл 2012 1:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Lydalyda
Люда,у меня тоже иногда бывает налет на мякише из морозилки,и я пока не поняла из за чего. закваска испужалась,что ее на другую поменяют и со страху заработала ![]() и хоть сейчас новолуние, но вчера целый день по календарю неблагоприятное время ,вот может она его и пережидала ![]() |
||||||||
25 Июл 2012 14:22
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||
Леночка,фото куда лучше поставить и как? |