Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Июл 2012 12:52
|
Lunetta
|
|||||||
Хохотали с Аллой
Лена, мне твое мнение всегда очень важно и ценно! Спасибо
Пыхтели над караваем вместе Аллой, Женька нас запечатлел, щас фотографии залью еще и покажу вам |
||||||||
|
21 Июл 2012 14:20
|
Lunetta
|
|||||||
|
Девочки, наш маленький фоторепортаж
закончу уже каравайную тему еще парой снимков и успокоюсь
катаем заготовки под колоски улыбаемся вам
нарезка колоска-солонки
Теперь немного прогулки по городу Комсомольск Днепр, там Женька рыбачит Язя поймал! Давольныый
Местный ресторан Хуторок. Очень красивый Аллусик-пупусик
И как бы власть Украины не переписывала сторию и в том числе ВОВ, жители все равно помнят, ценят и скорбят. последствия урагана еще не все разобрали, и мы немного пофотографировали А это я новый способ защипки пирожков нашла и нашла его в известной питерской "Пирожковой-Котлетной", в которой мы будем питаться в этом году, говорят там фантастически вкусная выпечка и еда. По приезду покажу подробнее. На сегодня пока все фотографии. ХОТЯ!!! Как я могла забыть Афину Сплюшка-ватрушка Вот теперь кажется все на своих местах
сегодня Алла бегом в загс к молодым, потом мы все дружно поедем к её мамуле на дачу на шашлычкиии
Буду делать еще снимки |
||||||||
|
21 Июл 2012 15:24
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
Tykovka simpatichnaya
Анюта, солнышко, извини, что с опозданием. с Днём рожления тебя!!!
Lunetta Машенька, какой же каравай красивый, от украшений балдею |
||||||||
|
21 Июл 2012 17:19
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
|
Всем привет
Lunetta Маш, спасибо, что ответила
Вырубки, дело нужное Тоже по-тихонечку коплю
Я когда пекла каравай по твоему рецепту, он точно так же просел. Не думаю, что перестоял. Мне кажется мякушка была уж очень невесомая. Вот и склоняюсь тесто потуже делать.
Птички шикарные
Маш, фотки класс И вы, девочки, красавицы
Киса - забавный лысик
Маришечка, спасибо большущее |
||||||||
|
21 Июл 2012 17:37
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||
|
Анюточка, я тоже с огромным опозданием, забегаю на форум на пару минут, прости бяку
С Днём рожденья тебя Я от души поздравляю, Много цветов, пожеланий, подарков И всё для тебя я желаю. Также здоровья желаю тебе Пускай оно крепкое будет, Друзей настоящих - ведь только они Тебя никогда не забудут. Ещё настроенья желаю тебе Пускай оно будет отличным Препятствий не будет желаньям твоим И счастья в делах твоих личных. девочки соскучилась по вам!! Машуля привет Каравай супер!!!! Хорошего тебе отпуска!!
Читаю вас, писать чего то совсем некогда, хлеб не пекла 2 недели, жара стояла под 40, чуть не свихнулись, вчера наконец то стало попрохладнее, я бегом печь пекла как всегда Овсяный Светика двойную норму, не выставляю фото, они у меня как клоны эти булочки
завтра замешу ржаной, хоть закваски оживлю
Люблю вас всех и скучаю |
||||||||
|
21 Июл 2012 18:37
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Спасибо, Леночка. Роза с капельками росы чудесна |
||||||||
|
21 Июл 2012 18:38
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
|
Аааааааааа, девочки, у меня духовка не работает
Это катастрофа. А я на день рождения мужа хотела сказку забацать аааааааааааааа |
||||||||
|
21 Июл 2012 19:47
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Да... когда планы нарушаются - это катастрофа. Да еще такое событие. Сочувствую... |
||||||||
|
21 Июл 2012 21:07
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||||
|
21 Июл 2012 21:55
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
|
Tykovka simpatichnaya Анюта, прими мои запоздалые поздравления с Днем РОждения!
Пусть каждый день дарит тебе радость и позитивные моменты! поздравительные открытки Открытки цветы |
||||||||
|
22 Июл 2012 2:31
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Спасибо, Людмила! И правда, планы мои разрушены Я и мясо купила для запекания.....
Ничего себе комочек! а на вид хорошая буханочка
Танечка, огромное спасибо за душевные пожелания |
||||||||
|
22 Июл 2012 4:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Я бы не сказала что это ком,волне приличный,это по какому рецепту?я вроде его тоже пекла и у меня тоже корка была жесткая.
вот это подарок может еще почините.
Я сегодня пекла новые для меня хлебушки. Коммунальный хлеб http://erifica.com/2012/05/05/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B5-pane-comune-con-lievito-madre/ мне понравился.Пекла его без дрожжей,кислинки совсем нет. И хлеб,который у меня несколько раз не получался Мягкий хлеб с семолиной http://forum.say7.info/topic37477.html в этот раз все получилось,хлеб и правда очень мягкий,но все же маленькая кислинка в нем есть.И не мудрено,7 часов.Если еще его буду печь,все же дрожжей грамулю добавлю. И вкуснятина от Нины http://forum.say7.info/topic26469.html если не пекли то рекомендую,особенно любителям шоколада |
||||||||
|
22 Июл 2012 13:13
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||||
|
Вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic9070.html
Он не плохой получился просто корка дубовая, муж вчера пытался отрезать себе хлебушка на бутерброд, пилил его, пилил потом поворачивается ко мне с таким удивленным видом и говорит Ну и что это такое, а мне так смешно стало. Я пекла на камне, 40 мин при 240 гр.духовка разогревалась и 40 мин. он пекся. Что еще кроме корки мне не понравилось это то что он снизу белый совсем. Это почему так? Ну а плотный мякиш потому что тесто очень тугое было воды пожалела.Я это потом заметила.Ну и тяжелый как кирпич тоже наверное из-за этого. Хотя муж и сказал дурью не маяться больше, но я попытаюсь еще помаяться. |
||||||||
|
22 Июл 2012 20:30
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
|
Lunetta Маша, какой красивый каравай.
Я никаких недочетов даже не увидела.
Не поняла ничего, зато насладилась видом прекрасного. Как вам хорошо вдвоем и отдыхается и работается.
Лен, а крем-фреш какой брала? Почему спрашиваю, я в последнее время отвешиваю 30 процентную сметану через 4 слоя марли. Получается крем-чиз своеобразный. Сюда такой не пойдет, как думаешь? У меня Овсяный от Светика. Очень довольна вкусом. Правда, брожение и расстойка были дольше, чем написано в рецепте, хотя t на кухне была 30. Поэтому легкая кислинка есть. ... На заднем плане Дарницкий. Добавила туда концентрат квасного сусла. Структура мякиша мне с ним понравилась больше. А цвет хлеба остался таким же. elay Лен, наверное, ты права, ржаной солод туда забыли положить.
И пекла Венец Арлекина от Ольги Имбирь. Кекс очень вкусный. ...В первый раз делала заварной белковый крем. Очень хорош для покрытия изделия, застывает сразу и глянцевый. |
||||||||
|
22 Июл 2012 21:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
Река Таня
Таня,хлебушки красавцы,и венец очень соблазнительный
Я брала крем-чиз Виолетт,он очень плотный.Если у тебя тоже получается плотный,то наверно можно попробовать.Но хочу предупредить.если вы сладкоежки,то вам покажется тарт не сладким.У меня дочка сказала вкусно но не сладко,а вот племянница была в восторге.Так что если что сахар добавляй. |
||||||||
|
22 Июл 2012 22:55
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
поняла, Лен. Сметанка получается все же мягковатой и кислинка есть. А в тарте она наверное, будет лишней. Попробую с Виолетт, не помню его на вкус. Сильно отличается от Маскарпоне? Маскарпоне, по причине его дорговизны беру только в тирамису.
Спасибо, Леночка. Раньше, глядя на ваши красавцы хлеба, даже подумать не могла, что у меня когда-нибудь будут похожи на ваши. Только когда стала в Болталке показывать и спрашивать, тогда стала понимать хоть что-то. Очень благодарна тебе за твои точные реплики, Маше Lunetta, Светику, Танюше Юрьевна, Лене бизнесвумен и всем-всем. Девочки, вы так сильно помогаете начинающим. |
||||||||
|
23 Июл 2012 0:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
сильно,но на вкусе в готовом продукте ,честно говоря ,не очень отражается.К тому же маскарпоне очень жирный,ну и дорогой конечно.
нам ведь тоже помогали.А так приятно,что все больше и больше людей постигают эту науку |
||||||||
|
23 Июл 2012 9:36
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
|
Доброе утро.... жаркого понедельника
Lunetta Маша usya Алла Как приятно вас видеть вместе.. эх... мячты, мячты...
tan4ik78 Таня, хлебушек замечательный а то, что нижняя корка бледная - попробуй высоту протвиня поменять (выше, ниже) и все получится!
У тебя плита какая - газовая или электрическая, нагрев где происходит? Tykovka simpatichnaya Анютка, так ты там вышла из положения?
Хлеб красивый, но вот эти кормежки многоразовые... мне всегда лень
да, я когда пекла, тоже кислинка чувствовалась, но хлебушек такой приятный
Река Таня Таня, какие у тебя пухленькие булочки
А красивый какой молодец!
Таня
ну и я покажу, что пекла в такую жару... закваска ведет себя как капризная барышня... Деревенский француз, Нарезной батон в форме и Сюрприз.. лепешкой
сюрприз один перестоял, другой недостоял.. я сама не поняла
все было в двойном размере, но половина уже к моменту фото сессии была изъята
Опять делала сыр, но решила его пока не разрезать.. выдержать неделю, чтобы созрел. Вот |
||||||||
|
23 Июл 2012 16:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Я сразу сказала - покажи Лене - она честно ответит, не приукрасит ничего
Каравай действительно , хоть и пришлось "спасать", но его нисколько не испортило. Лично меня смущал только его не вполне стандартный внешний вид - нето шляпка, нето Юля Тимошенко Я Маше говорю: чем кусать локти, поехали к заказчикам - увидим по реакции так или не так. Вышли из подъезда моего, бабушки на скамеке ахнули...приехали к заказчикам - тоже у подъезда люди восхищенными взглядами провожали, а моя подруга с дочерью-невестой уж как вогруг каравая вздыхали. Сегодня отзвонились по результату - вкус сразил наповал!
Так что любая ситуация может быть оценена как угодно - кому не удачный каравай, а кому - необычное изделие...тем и ценно |
||||||||
|
23 Июл 2012 22:26
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Я тебя понимаю сама такая. Тоже кормлю один раз.Если позволяет время, очень редко - 2 раза (с вечера и утром докармливаю).
Девочки Нужен ваш совет и помощь. покормила утром закваску пшеничную (в 9.00), а она себя странно повела. Я ушла и отсутствовала до 14.00. Ржаная - нормально, выросла, как обычно. А пшеничная... Я даже не поняла, если откровенно, подумала, может она уже опала. Я впервые с таким ее поведением столкнулась (Недавно,читая,кажется, Танины-Юрьевны сетования на капризы закваски, подумала: "Надо же.. У меня такого еще не было" И вот.. Сглазила сама себе ) Подкормила еще 60\60.. Походила вокруг нее.. подумала... ..и добавила чайную ложку ржаной закваски. В 19.00 она выглядит так:
Это даже не в два раза увеличение. Отметка утренняя Вот она так булькает, а раньше она активнее себя вела - бурлила-пенилась И еще.Вот фотка хлеба после морозилки (уже размороженного): В правом нижнем углу такой белесый налет. С таким тоже впервые столкнулась. Чаво эта??? Интересно, просто.. |
||||||||
|
23 Июл 2012 23:22
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
|
24 Июл 2012 0:26
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||
Я присоединяюсь к этим словам.Девочки!Как я полюбила свой хлебушек и как я рада,что у меня стало получаться. -это дарницкий и сюрприз. Я часто заглядываю в болталку,но писать,что-то тяжело стало-изнуряем от жары у нас до36гр. Я всех-всех поздравляю с вашими большими событиями с днями рождений и сейчас наблюдаю за Машеньеой и Аллочкой-какие вы красивые и добрые,желаю хорошего времяприпровождения и присылайте побольше фоток.А я была в отпуске в Германии и оттуда брала экскурсии по Европе,столько впечатлений,столько всего повидала,обьездила,что за всю свою жизнь этого не могла позволить себе. Хочу показать вам красоты ,что я видела но не знаю как их вставить сюда.
|
||||||||
|
25 Июл 2012 1:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
Пинфир
Фая,какой у тебя великолепный мякиш у хлебушка!
ссылка или фото? |
||||||||
|
25 Июл 2012 1:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
Lydalyda
Люда,у меня тоже иногда бывает налет на мякише из морозилки,и я пока не поняла из за чего. закваска испужалась,что ее на другую поменяют и со страху заработала
и хоть сейчас новолуние, но вчера целый день по календарю неблагоприятное время ,вот может она его и пережидала |
||||||||
|
25 Июл 2012 14:22
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||
Леночка,фото куда лучше поставить и как? |
и успокоюсь





Язя поймал! 









Тоже по-тихонечку коплю

Каравай супер!!!!


Пусть каждый день дарит тебе радость и позитивные моменты! 
Я и мясо купила для запекания.....









а то, что нижняя корка бледная - попробуй высоту протвиня поменять (выше, ниже) и все получится!

) Подкормила еще 60\60.. Походила вокруг нее.. подумала... 





