Шоколадный пирог (Tarte au chocolat)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2010 15:57
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Рецепт от Жерара Депардье из его книги "Моя кухня" (Ma Cuisine). Это самая шоколадная шоколадность, которую я ела за последнее время. Заливка в точности напоминает шоколадный сыр из детства, тот самый, настоящий! Единственное различие, что так как в начинку не добавляется сахар и используется горький шоколад, то с ярко выраженным вкусом большого процента какао. В следующий раз хочу попробовать сделать с молочным. Подготовка: 30 минут. Выпекание: 20 минут. И н г р е д и е н т ы: Для песочного теста: 150 г пшеничной муки; 75 г размягченного сливочного масла; 1 желток; 1/2 пакетика разрыхлителя; 1 столовая ложка сахарного песка; 1 щепотка соли. Для начинки: 80 мл молока; 200 мл нежирного крем-фреш (можно заменить филадельфией или маскарпоне) 200 г шоколада с содержанием какао 53% 2 яйца сахарная пудра П р и г о т о в л е н и е: 1. Замесить тесто: смешав муку с разрыхлителем, высыпать ее на разделочную доску. сделать углубление в центре, всыпать в него сахарный песок и соль, добавить размягченное сливочное масло и желток. Хорошенько вымешивать, добавляя немного воды: тесто должно легко отлипать от рук. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить на час в холодильник. 2. Приготовить шоколадную массу: в большой кастрюле смешать молоко с крем-фреш и подогреть. Поломать крупными кусками шоколад, положить его в миску, разбить туда же яйца, залить молочной смесью и перемешать ([img]смесь должна быть горячая, выливаем все сразу и венчиком мешаем до тех пор, пока шоколад весь не растворится и масса не станет однородной[/img]) 3. Разогреть духовку до 190С. 4. Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму (брала форму 23 см в диаметре, это идеальный размер для толщины крема, как мне показалось; тесто наколоть и, хоть это не написано, но я еще на 30 минут ставила в холодильник, песочное тесто любит холод) и поставить в духовку на 15 минут (застелила поверх теста пергаментную бумагу и положила на дно бобы, 7 минут пекла с ними, затем сняла бумагу вместе с бобами, и дорумянивала оставшееся время). Когда тесто подрумянится, вынуть его из духовку. Остудить. 5. Вылить на тесто шоколадную начинку и поставить форму в духовку на 5 мнут (так как в рецепте у Депардье предполагается печь этот пирог в 2-х небольших формах, а у меня была 1 большая (23 см в диаметре) то держала 10 минут - но больше не надо, вы его просто запечете!): шоколадный верх должен слегка запечься и "подрагивать". Остудить пирог, посыпать сахарной пудрой (остужала на балконе). Приятного чаепития с шоколадной шоколадностью! P.S. Делала снова, но на этот раз за основу взяла песочное тесто из Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей, то, что с вареным желтком. Тоже очень вкусно. Мне даже эта основа понравилась немного больше. Вообще давно влюбилась в это песочное тесто, да простит меня Депардье за своеволие по отношению к его рецепту |
||||||||
17 Мар 2010 16:07
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||
Ниночка! Это ж вкуснотень какая! Так бы и понадкусывала! Забираю с собой,будем пробовать!
|
||||||||
17 Мар 2010 16:10
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Лайта
Да-да-да, это нереально вкусно. Я когда первый кусочек откусила, прямо в детство вернулась, самый настоящий шоколадный сыр (сейчас такого уже не делают), да еще и все это на тоненькой, хрустящей печенюшке А еще, очень интересно, если попадаются кусочки нерастворенного шоколада... ммм Но вкус именно ярко выраженного горького шоколада. У меня в семье не все любители такого, им бы послаще, так что если так же, то можно попробовать с молочным шоколадом. |
||||||||
17 Мар 2010 16:13
|
Мелек
Уфа |
|||||||
Ниночка!!!!Какое чудо,мммммм Прям обслюнявилась вся
Только у меня опять вопрос ,можно брать молочный шоколад,ну не люблю я горький |
||||||||
17 Мар 2010 16:19
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Мелек
Вот, честно, еще не пробовала, только-только сделала такой и сразу делиться ) Но сама в следующий раз буду делать с молочным. Так что, если ты меня опередишь, буду рада послушать мнение. Мне кажется, что ничего страшного не должно получится. подержи,к ак и я, не 5, а 10 минут в духовке и хорошо остуди. В начале в комнате, затем в холодильнике. Вкуснота должна получиться необычайная! |
||||||||
17 Мар 2010 16:35
|
Мелек
Уфа |
|||||||
Ой,Ниночка,это уж безусловно Спасибо за быстрый ответ и за очередную нямку |
||||||||
17 Мар 2010 16:44
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Мелек
Все, для самого большого удовольствия, которое несомненно пойдет на здоровье |
||||||||
17 Мар 2010 17:16
|
СЬюзан
|
|||||||
Niksya
Ну ты молодчинка!Прелестный десерт! Только скажи,филадельфия лайт у тебя была или обычная-жирная?! Обязательно приготовлю такую аку! |
||||||||
17 Мар 2010 17:17
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
СЬюзан
У меня была обычная филадельфия - это что-то |
||||||||
17 Мар 2010 17:33
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||||
Какая вкуснятина, какое объедение.
Обожаю шоколад (это моя слабость) и все что связано с ним. Рецептик в закладочках, будем исполнять. Нинуль, ты как всегда ПРЕВОСХОДНА |
||||||||
17 Мар 2010 17:43
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Karacolga
Спасибо, Олюшка! |
||||||||
17 Мар 2010 18:37
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||
Niksya
Ниночка вкусняшка 100% |
||||||||
17 Мар 2010 18:42
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
*Надин*
Даааааааааа!!!!!! |
||||||||
17 Мар 2010 20:52
|
Natali-92
|
|||||||
Нина, выглядит очень вкусно, во рту будет таять, дети тоже любят шоколад, уже в закладке буду пробовать. Спасибо за рецептик!
|
||||||||
17 Мар 2010 21:59
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
А в нашей глухомани ни крем-фреша, ни филадельфии...
|
||||||||
17 Мар 2010 22:06
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Да, я сама шоколадная душа. Чувствую, доча далеко от мамы не уйдет ))) А пока что наслаждаюсь за двоих Кушайте на здоровье и балуй малышей!
Эх, как же жаль... это так непередаваемо вкусно! А, может, творожно-сливочный сыр Almette есть, или подобные ему сыры? |
||||||||
17 Мар 2010 22:09
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Супервкуснятина!
|
||||||||
17 Мар 2010 22:16
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
Будем искать. Очень уж аппетитный рецептик! |
||||||||
17 Мар 2010 22:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Niksya
Нина, какая прелесть!!! |
||||||||
17 Мар 2010 23:01
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
Нинок,шоколадно до безумия!!!! Вкуснятина мммммммммм,Нинуля,а мне кажется можно и горький с молочным пополам 100:100,а сыр "Альмете " куплю.Я прямо запала,хочу!!!Спасибо за очередную вкусняшку!!!
|
||||||||
17 Мар 2010 23:34
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Надеюсь он найдется и ты попробуешь этот вкуснющий пирог!
Спасибо, Оль!
Можно и пополам, просто некоторые вообще нивкакую горячий шоколад, тогда такой вот выбор Но, думаю, вкусно будет в любом случае. Я очень рада, что пирог так понравился Буду ждать впечатлений от вкуса! |
||||||||
18 Мар 2010 1:11
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||
Обожаю шоколадные шоколадности из шоколада ушел в закладки! Спасибо большое!!!
|
||||||||
18 Мар 2010 1:12
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Ниночка, какая шоколадная вкуснятина !!!
Спасибо!!! |
||||||||
18 Мар 2010 2:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Niksya
Этот кусочек... ну, так и просится в рот! Это десерт для меня!!! Обожаю шоколад, особенно горький!!!!!!!! Рецепт ушел в закладки! Один вопросик. Нина, а когда выпекается корж не надо бобовые засыпать? Спасибо за вкусняшку! |
||||||||
18 Мар 2010 14:26
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Ух ты, с первого предложения интересно!!! Ниночка, тортик выглядит шоколадно-шоколадным!!! Красотища!!! Я так любила в детстве те самые шоколадные сырочки Спасибо за рецепт |