Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
25 Июл 2012 14:27

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Пинфир писал(а):
фото куда лучше поставить и как?

Фаечка точно так же как вы хлебушки вставляли, просто загрузите в иной альбом, например разное или события, города Smile
 
25 Июл 2012 18:49

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

78 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Леночка,спасибо,буду делать,может получится, Rose Rose Rose Rose Rose
 
27 Июл 2012 23:52

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

42 года
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
Lunetta писал(а):
Продолжаю, дразниться оптом dance2 Smile
Вафли Брауни
nyam2 morning1

Добрый вечер! Я как увидела ваши вафли, не могу теперь их забыть. Это же мечта, такие красивые!!! И столько рецептов! А можно ссылочку на рецепты? Я обожаю вафли nyam2
 
29 Июл 2012 15:01

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки
helphelphelpПодскажите, пожалуйста.. Уезжаю на 10 дней. О ржаной закваске не беспокоюсь. А вот о пшеничной - очень. Она у меня в двух вариантах:
- давняя. Сколько успевала напекла Сюрприза и на отдых и родственникам, но все равно осталась.
- свежая.
Я свежую планирую так оставить. А вот давнюю..Что с ней делать? Помню, читала, что водой заливают, но искать, где читала, нет времени. Помогите! help
 
29 Июл 2012 15:48

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Lydalyda
Людмила,
Я храню закваску ( ржаную и пшеничную) в воде.
Если имеешь еще пару часов времени, освежи свою закваску...
Для пшеничной лучше в таких пропорциях- 1 часть закваски -30 г, 1 часть воды -30 г и 2 части муки -60 г...Должен получиться очень тугой шарик теста ,как для пельменей.
Дай ему подняться , потом примни это поднявшееся тесто-закваску, положи шарик теста в баночку и залей очень холодной водой...Воды должно быть в 3 раза больше теста. Поставь в холодильник.
Не очень поняла, что такое твоя древняя закваска...
Если это накопившиеся остатки, то не рекомендую их оставлять летом на 10 дней...Скорей всего прокиснет...
 
29 Июл 2012 17:41

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Janinka123
Янина, спасибо огромное!!! Romashki sharik Rose Время есть. Сделаю.
Janinka123 писал(а):
Не очень поняла, что такое твоя древняя закваска...
Если это накопившиеся остатки, то не рекомендую их оставлять летом на 10 дней...Скорей всего прокиснет...

Они самые - остатки. Придется выкидывать. А я жадина girl_haha жалко Embarassed
 
29 Июл 2012 20:18

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Сделай Машины панкейки - толстые оладьи такие. http://forum.say7.info/topic48272.html
 
29 Июл 2012 23:47

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня


Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Девочки здравствуйте!
У меня есть вопросик по поводу камня где вы его храните. Я не знаю куда его приткнуть. Так то он в духовке стоит но когда нужна духовка приходится его вытаскивать.И я боюсь однажды его уронить тяжелый же. А можно прямо с ним готовить не вытаскивая?
 
30 Июл 2012 12:47

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Таня, привет! У меня камень тоже постоянно находится в духовке. Готовить вместе с ним я не хочу, т.к. боюсь забрызгается жиром, например, если что-то жарить. А если пеку (не обязательно хлеб), то оставляю - он не мешает. Когда вытаскиваю - просто ставлю вертикально к стене или на мойку Smile Smile

Людииииии, а где все пропали-то????? Embarassed
 
30 Июл 2012 12:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки - привееееет!!! air_kiss sharik
Я вернулась! Yahoo! Соскучилаась!
Отдохнули хорошо,несмотря на все "прелести" погоды...
целую неделю мёрзли при 17 градусах тепла,при этом постоянно лил дождь, и только последние 3-4 дня нас порадовало солнышко и мы даже искупались!!! dance2
Начался наш отдых в Августове( Польша)..покатались по Августовскому каналу ( соединяет реки Висла и Неман), съездили в Белосток,потом Вильнюс,Тракайский замок,мой родной Шяуляй и наконец Клайпеда!!!
Впрочем по порядку...
Августов:
Фото

Тракай:
Фото

А это я поснимала для вас хлебные ряды на Шяуляйском рынке:
Фото

Балтика нас встретила холодной водой - 16гр:
Фото

В последние 2 дня нашего пребывания вода заметно потеплела и мы даже немного поплавали:
Фото

Морская русалочка girl_haha :
Фото

Это не фотомонтаж...нечаянно получилось : unknown
Фото

Каролька сотрудничает с добытчиками янтаря ( они выбирали из выловленных сеток крупные куски,остальное разрешали разгребать жаждующим) girl_haha
Фото

Добыча Каролинки:
Фото

Как только вода потеплела,она сразу же зацвела зеленым цветом - разбушевались водоросли, только дети и отваживались купаться в этой жиже изумрудного цвета,отвратительно пахнущей к тому же ( Карольку еле отмыли,особенно волосы)
Фото

Ну вот вкратце и всё.
Аааа, чуть не забыла - закваска моя отлично пережила 10-дневную разлуку и я вчера на ней испекла Праздничный и Литовский с сухофруктами Yahoo!
Фото

Фото


Ленуся elay - ты интересовалась с кем останутся мои животные.... на хозяйстве оставили моего папу, он в наше отсутствие поливал огород и кормил Пепсика и Бастика. Smile

Анюточка,солнышко - прими и мои поздравления с Днем Рождения...извини,что с опозданием... Rose Romashki Romashki Romashki
Здоровья тебе, любви,добра и солнца!!!!!!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart sharik

Машуня,Аллусик - какие же вы девицы-красавицыыы!! girl_in_love
А каравай какой восхитительный,прелесть какая!!! wacko1 wacko1 wacko1 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Маш - надеюсь ты и меня научишь такие караваи печь...ты где сейчас,лягушка-путешественница girl_haha
В Питере???
 
30 Июл 2012 14:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Светик, какая Каролька уже большая девочка, красавица, высокая она у тебя? girl_in_love good
Смотрю фотки- в куртках все wacko1 а у нас жарищааааа позавчера первый раз дождь за всё лето прошёл, с градом, у некоторых даже машины побило и помяло слегка wacko1
на море ездим иногда, вода 26 градусов точно Yahoo!

я не пропала, в кустах сижу, на ваши творения любусь, пеку мало, по ночам, на днях яблок немного нарвали зелёных, а то ветки у яблони ломяться от урожая wacko1 Машенькину галету мужу и Диане испекла.
 
30 Июл 2012 15:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Светик, какая Каролька уже большая девочка, красавица, высокая она у тебя?

Примерно 1м30 сейчас.она у меня недоношенная родилась - 2кг140г, такая маленькая была, а сейчас вымахала,ноги от ушей!!! wacko1
Она самая высокая в классе,но моя старшая Катюша тоже стремительно росла в детстве,а потом остановилась на 1м70.....так что неизвестно какая Каролька вырастет.
Marishkaa25 писал(а):
Смотрю фотки- в куртках все а у нас жарищааааа позавчера первый раз дождь за вс

Даа,очень холодно было, не повезло нам конечно с погодой,я мерзлячка ещё тааа...когда плыли на лодке вокруг Тракайского замка,я вся посинела,ног не чувствовала... wacko1
А приехали домой - жарища 31-34 градуса в тени, дождей нет и в помине.все на огороде высохло,ужасссс.
 
30 Июл 2012 15:10

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Да уж... у нас поливать надо минмимум через день... и то... блин зайцы достали, перцы погрызли, один вообще до семечек, пришлось полузрелые целые сорвать, помыла, порезала и заморозила, до верхних надеюсь не доберуться wacko1 чтоб их всех перестреляли охотники wacko1

Девочки вообще лет до 12 активно растут, а потом рост останавливается практически, у меня у Никиты и Дианы разница минимальная, при том, что Никиа на 1.7 лет старше, размер ноги почти одинаковый, Диана на полголовы ниже. А вот мальчики... в большинстве не растут не растут, а потом... wacko1 wacko1 wacko1 за год-2 вытягиваються
 
30 Июл 2012 16:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девчонки,привет!
Маша с мужем в Питере.Живут у меня.Приехали в пятницу поздно,и два дня выходных была насыщенная программа.В субботу гуляли по Невскому.С нами была Роза,со своим молодым человеком и еще к нам присоединилась Оксана с блогосферы.С ходили поели пышек,потом прошлись по магазинам старая книга и Маша прикупила себе вожделенную книгу Кегинса по сдобе.
А вечером мы втроем посидели на заливе,попили израильского вина с оливками и хлебом оттуда же.Роза привезла.Хлеб был с изюмом и грецким орехом,полуржаной.Мне понравился.
Вчера уже без меня они ездили в Выборг,посмотрели на турнир лучников погуляли по замкам.Приехали уставшие но довольные.Сегодня они как боьшие гуляют одни Smile
 
30 Июл 2012 17:12

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Сегодня они как боьшие гуляют одни

girl_haha girl_haha girl_haha
 
31 Июл 2012 0:04

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Девочки приветики girl_bye
elay писал(а):
вот это подарок может еще почините.

Юрьевна Smile писал(а):
Анютка, так ты там вышла из положения?

Ой, девочки, она оказывается работает, если конфорку включить wacko1 wacko1 wacko1
Кое-что пекла Yahoo!
elay писал(а):
сегодня пекла новые для меня хлебушки

Лена, хлебушки у тебя какие красивые girl_in_love
Река Таня
Таня, хлебушки у тебя получаются загляденье good2
Юрьевна Smile писал(а):
Деревенский француз, Нарезной батон в форме и Сюрприз.. лепешкой

Стойте, стойте, а сегодня же понедельник, а где Таня?????
Таня, ауууууууу, сегодня понедельник , просыпайся sharik
Lydalyda писал(а):
Ну надо же!!!!! Как только я вам на нее пожаловалась, она тут же заработала Обалдеть!!! Вот:

А моя пшеничная закваска никогда высоко не поднимается, только бурлит, но хлебушек хорошо поднимает Smile
 
31 Июл 2012 0:30

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Девчоночки - привееееет!!!

Приветик Светик girl_bye
Хорошо отдохнули good2 Жалко, что холодно было, и хорошо, что не все время Wink
Дочечка у тебя принцесса-красавица girl_in_love Здоровья ей и маме Smile
cvetik66 писал(а):
потом остановилась на 1м70

Имея рост 164 для меня это высокоооо, а если еще каблуки вообще не допрыгну girl_haha
Что с янтарем будете делать?
cvetik66 писал(а):
Анюточка,солнышко - прими и мои поздравления с Днем Рождения

Спасибо Светик, так приятно dance2 sharik girl_in_love
cvetik66 писал(а):
извини,что с опозданием

Урааа, праздник продолжается dance2 Yahoo!
cvetik66 писал(а):
вчера на ней испекла Праздничный и Литовский с сухофруктами

Свет, хлебушки у тебя как всегда - СОЛНЕЧНЫЕ girl_in_love
А я твои хлебушки пекла - нарочанский два раза и праздничный. Жди в гости в темках Wink
 
31 Июл 2012 0:40

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Девочки, покажу вам, что приготовила в своей "хромой" духовке
Хлеб праздничный заварной с тмином от Светика
Фото

Фото

Торт "сказка" просто сказка girl_in_love мой любимый медовик отодвинулся на второй план Embarassed
Фото

Фото
 
31 Июл 2012 22:14

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Всем привет! girl_in_love а сегодня что, не понедельник? unknown girl_haha
Ольга Счастливая
Оля, по вафлям ответит Маша, но видимо позже, она сейчас в отпуске. Можно ей написать в личку, тогда возможно будет быстрее friends

cvetik66 писал(а):
Я вернулась! Соскучилаась!

Светик, как хорошо отдохнули good
Погода на счастливое состояние не влияет! Wink girl_claping
Молодцы, а Каролинка уже такая взрослая Smile особенно когда вспомню, что она уже закваску выращивает и хлеб печет... вот кого нужно в пример ставить! praising
Хлебушки у тебя всегда аппетит вызывают nyam2
elay писал(а):
Сегодня они как боьшие гуляют одни

Лена Smile у меня от этих слов улыбка во все лицо - представила "больших" гуляющих по Питеру! girl_haha
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Ой, девочки, она оказывается работает, если конфорку включить

Ну, да... это конечно задачка.... scratch_one-s_head Smile
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Таня, ауууууууу, сегодня понедельник , просыпайся

Вот, проснулась! dance2 dance2 dance2
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Девочки, покажу вам, что приготовила в своей "хромой" духовке

ага, хорошо что в ковычки взяла.. Wink
хлебушек хороший, а вот тортик и мне захотелось nyam2 good

Ну а так как меня разбудили Wink покажу кусочки того, что пекла.
Жарко у нас, много печь не хочется.
Делала Сюрприз, Француз деревенский и сладкий по мотивам Аннушкиного кулича..
Покажу то, что есть показать girl_haha
Француз
Фото

Сладкий, с чаем в жару вместо еды...
Фото

Сюрприз был в форме кирпичиков Smile Smile Smile представили? girl_haha girl_haha
и последнее мое увлечение - СЫЫЫРР, вот такой он у меня получается, не знаю почему? unknown но вкусный, этот недельной выдержки, стал мягкий и нежный...
Фото


Фото

Угощайтесь! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
01 Авг 2012 0:02

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

42 года
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Оля, по вафлям ответит Маша, но видимо позже, она сейчас в отпуске. Можно ей написать в личку, тогда возможно будет быстрее

Спасибо, а тоя жду, я ж заболела этими вафлями. Embarassed
А вы сыр на коровьем молоке делаете? Почитала темку, на которую вы по сыру ссылаетесь, не у кого таких красивых аппетитных дырок не выходит. Вы его под пресс кладете?
 
01 Авг 2012 10:39

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Ольга Счастливая
Оля, со мной можно на "ты", friends у нас тут так заведено Wink
Ольга Счастливая писал(а):
А вы сыр на коровьем молоке делаете?

да, на коровьем, домашнем.
Ольга Счастливая писал(а):
Почитала темку, на которую вы по сыру ссылаетесь, не у кого таких красивых аппетитных дырок не выходит.

Благодарю Rose
Ольга Счастливая писал(а):
Вы его под пресс кладете?

да, когда процежу от сыворотки - заворачиваю в марлю, укладываю в корзинку и ставлю под пресс на ночь. Пресс весом литров 6 ... наверное нужно больше, но не приспособлю ничего unknown
а у девочек он без пресса получается плотным unknown
 
01 Авг 2012 14:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile
Таня сыром убила наповал wacko1
 
01 Авг 2012 14:49

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
Таня сыром убила наповал

Леночка, вставай, ты мне живая нужна friends а то уберу фотку Wink girl_haha
я вот тут как раз покопалась в интернете и нашла информацию о дырках в сыре:


Цитата:

На величину дырок влияют некоторые факторы:
• выдержанность и твердость сыра;
• ферменты, которые участвуют в образовании дырок. При участии сычужного фермента получаются мелкие дырки, при участии молочной кислоты образуются большие дырки.








Сначала готовят "тесто" для сыра. Потом полученную массу уплотняют под большим давлением и заполняют ею специальные форму. Образовавшиеся в формах головки сыра вынимают и помещают в тёплые камеры для созревания. В этот период сыр "бродит". Внутри спрессованного "теста" образуется углекислый газ, который накапливается в виде пузырьков. Чем больше углекислого газа, тем сильнее раздуваются пузырьки. Потом сыр затвердевает, и внутри него как бы запечатлевается картина внутреннего "дыхания" бродящего сыра в виде вкраплений пузырьков углекислого газа. Вследствие закона Паскаля, давление в пузырьках одинаково передаётся во все стороны - это во-первых, а во-вторых, "тесто" в этот момент подобно жидкости по своим упругим свойствам. Поэтому пузырьки раздуваются строго сферической формы. Отступление от этого правила будет означать, что в каком-то месте внутри "теста" имеются уплотнения или, наоборот, пустоты. Чем твёрже сыр, тем меньше раздувается внутренний пузырёк, тем меньше размер дырки. Некоторые сорта сыра перед созреванием не подвергаются обработке высоким давлением, и в них выделение углекислого газа при брожении происходит в уже имеющиеся в "тесте" пустоты, которые, как правило, имеют неправильную форму, - это промежутки, оставшиеся между зёрнами полуфабриката после спекания "теста" в печи. Такие сыры в разрезе представляют не правильную картину застывших пузырей, а довольно затейливый узор. Концентрация газов не одинакова в разных сортах сыра. Она может колебаться в следующих пределах: углекислота — 50 – 89%, азот — 6 – 48%, кислород — 0,1 – 0,2% и водород — 0 – 3%.


дома тепло, процесс брожения наверное продолжается, отсюда и дырки! Убираю в холодильник - процесс останавливается! Smile
 
01 Авг 2012 16:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
интресненько!а фермент у тебя какой?и сколько жирности в молоке?
 
01 Авг 2012 17:22

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
интресненько!а фермент у тебя какой?

фермент - "meito" 1 гр. на 100 литров молока, пачечка сыпучей штучки..
elay писал(а):
сколько жирности в молоке?

не скажу, т.к. покупаю молоко домашнее у одной и той же женщины, которая привозит с горных пастбищ dance2 но домашнее самое жирное бывает 3,4 - 3,6 %

Наверх
;