Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
01 Авг 2012 20:39

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

42 года
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Ольга Счастливая
Оля, со мной можно на "ты", friends у нас тут так заведено Wink
да, когда процежу от сыворотки - заворачиваю в марлю, укладываю в корзинку и ставлю под пресс на ночь. Пресс весом литров 6 ... наверное нужно больше, но не приспособлю ничего unknown
а у девочек он без пресса получается плотным unknown

Татьяна, спасибо Smile А я думала, может пресс все дырки плющит girl_haha А тут оказывается дело в ферментах, да и в руках видимо тоже Wink
Юрьевна Smile писал(а):
фермент - "meito"

А где ты достаешь этот фермент?
Теперь загорелась таким же сыром, вот только надо где-то фермент найти. girl_in_love
 
02 Авг 2012 10:12

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Ольга Счастливая писал(а):
А тут оказывается дело в ферментах, да и в руках видимо тоже

Оль, тут еще дело в температуре - оставишь в тепле, процесс еще идет, а если сразу убрать в холодильник, то "глазков - дырочек" не будет.

Ольга Счастливая писал(а):
А где ты достаешь этот фермент?

Мне по почте прислали, знакомый заказал и интернет магазине.

Ольга Счастливая писал(а):
Теперь загорелась таким же сыром, вот только надо где-то фермент найти.

Находи, делай и корми свою Бусинку Wink нашей тоже 1,7 она очень любит и хлебушек домашний, теперь и сыр с удовольствием уплетает praising
Посмотри в аптеках, может у вас продается пепсин в таблетках?
 
03 Авг 2012 0:26

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

42 года
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Находи, делай и корми свою Бусинку Wink нашей тоже 1,7 она очень любит и хлебушек домашний, теперь и сыр с удовольствием уплетает praising
Посмотри в аптеках, может у вас продается пепсин в таблетках?

Танечка, спасибо! У нас есть пепсин в аптеках ,но с ним сыр получается просто как брынза, без дырок. А может правда попробовать при температуре потеплее...
Хорошо, когда детишки едят все домашнее Wink спасибо, буду пробовать Smile
 
03 Авг 2012 12:55

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девчонки, я принесла потрясающе вкусный рецепт бискотти http://forum.say7.info/post3127360.html#3127360
Очень рекомендую Rose

Фото


Пекла вчера впервые Даугавиню (булочки) вкуснотища получилась girl_in_love ..а так по мелочам в основном...на еду - батон, литовский, ...снова батон girl_haha С Машиной помощью довела его практически до автоматизма girl_haha
 
03 Авг 2012 18:38

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня


Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Девочки принесла вам показать мой хлебушек. Еще не резала.Еще теплый. Это по рецепту от Аннушки,http://anna973.blogspot.de/2009/11/blog-post_12.html
Фото

Жду не дождусь когда можно попробовать. Корочка мягенькая на прощуп и пружинит хорошо.
Ну вот спустя пару часиков разрезала
Фото
 
04 Авг 2012 1:45

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Привет девчонки girl_bye
Все по кустам сидят и ни гугу girl_haha girl_haha
Надо выползти похвалюшки пораздовать (вслух повосхищаться Wink ), а то девочки трудятся
Юрьевна Smile писал(а):
Ну, да... это конечно задачка....

Ага wacko1 Позвонила в два места, в одном даже не чинят плиты с чугунными конфорками, а в другом надо около 3 т.р отдать..... Думаем тяперь (жалко три тыщи то unknown )
Юрьевна Smile писал(а):
Вот, проснулась

Ураааа Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Embarassed Yahoo! dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! dance2
Тань, хлебушек, как всегда хорош girl_in_love А дырки в сыре ну просто восторг вызывают girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
вот тортик и мне захотелось

Давай меняться, я тебе тортик, ты мне сыыыыыра Wink Wink Сыр ням-ням nyam2 nyam2
 
04 Авг 2012 1:50

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
tan4ik78 писал(а):
Корочка мягенькая на прощуп и пружинит хорошо

Таня, хлебушек у тебя вышел замечательный, мякиш супер good2
Мне, кажется, если дать расстойку чуть меньше, то разрезы бы больше раскрылись Wink И если дать тесту немного подветриться, то тесто за ножом тянуться не будет (или нож тупой у тебя) Embarassed
 
04 Авг 2012 13:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
tan4ik78
Танюш, какой замечательный хлебушек Yahoo! разрез суперрр good praising

usya
Алл, бискотти в закладках, не на долго, думаю испечь... жара бы только спала, а то на днях +41 было wacko1 wacko1 wacko1

Юрьевна Smile
Танюшаааааа какой сыыыыыр, а дырки wacko1 wacko1 good2 good praising

я тоже вчера ночью сыроварила wacko1 Embarassed были 3 и 4 попытка сделать сыр, 3- из молока1.5% жирности+йогурт 100 гр 0%- творог опять получился, но вкусноооо
4 попытка- вообще из обезжиренного 0,3% , по совету Маши( ещ1 в прошлом году с ней говорила, после 2 не совсем удачных попыток) она мне посоветовала нагреть до 45, у меня температура вообще ближе к 50 была, говорю шопотом- вроде получился, во всяком случае внешне очень даже, явно не творог Yahoo! dance2 ждууууу... Танюш, сколько он у тебя под грузом стоит? я в 12 ночи поставил
кусочек правда маленькй совсем из литра- 155 гр Embarassed unknown и дорого, учитывая что литр пастеризованного молока стоит около 80 центов. Надо спросить одну знакомую, говорила, что вроде километрах в 20 от нас есть ферма с коровами и там вроде как можно молоко рано утром покупать unknown
 
04 Авг 2012 18:30

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня


Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya Насчет расстойки это да перестоял маленько, у меня вчера день очень общительный был. Мы же тут почти одни с мужем, родители в Казахстане, вот мамулей и заболталась. А нож вроде острый керамический, пальцы как масло режет а вот тесто не хочет почему то. Наверное его надо было мукой подпылить.
А хлебушек очень вкусный получился. Я довольна как слон.
 
05 Авг 2012 1:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,Маша уехала girl_sad стало немножко грустно.Программа была очень насыщенная,они с Розой ездили в институт хлебопечения,пообщались с замдиректора.Он любезно ответил на все вопросы,очень был удивлен,что столько людей по всему миру увлекаются домашним хлебопечением.Надарил им кучу подарков-производственная головка,белый и красный солод,жидкий солод.Открыл некоторые секретики Smile
Была она в Выборге,Петергофе,прокатилась на метеоре по заливу.Накупила кучу книг и плотно пообщалась с Симой,которую Женя переименовал в Фукусиму-укусиму.За это она ночью растрепала пакет с солодом,лежащим в рюкзаке girl_haha
Ждите подробный репортаж с места событий. Smile
tan4ik78
Таня хлеб получился замечательный,молодец good
Marishkaa25
Таня своим сыром ошеломила и я купила два пакета молока одного производителя.Одно обычное,второе топленое и поставила на простоквашу.Простое молоко через сутки сквасилость.Плотность как у простокваши,а вкус чистый молочный,ни грамма кислинки.Пьешь как будто густое молоко.А вот топленое за ночь сквасилось и стало похоже на ряженку,к вечеру появилась приятная кислинка.Вот тебе и пожалуйста,один производитель.В простое молоко явно что то добавили и сыр из него вряд ли получится.Если не найду хорошее буду из топленого делать,фермент как у Тани заказала
usya
Маша бискотти разрекламировала,буду печь.Я пекла какие то с сайта,понравились.Так что твои на очереди
 
05 Авг 2012 14:11

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен, я вот что заметила, тут пастеризованное молоко киснет дольше, чем молоко долгого хранения, и горчит wacko1 wacko1 wacko1 ещё как добавляют ерунду в него.

Вчера в гости заехали, живут в доме, говорит- хочу козочку взять, чтоб молоко давала, смеюсь и говорю- бери сразу двоих, я к тебе за молоком буду ходить, сыр будем делать girl_haha girl_haha girl_haha а ещё наши мужья вчера зайца подстрелили из воздушки Embarassed wacko1 садисты, сразу почистили, порезали, сегодня вечером говорит приготовит, будет мягеньким, т.к. муж мой говорит пробовал готовить 2 раза, ему испанцы охотники давали- мясо оочень жёсткое и сухое выходило... попробуем сегодня wacko1 unknown
Едим вечером на паэлью Yahoo! рис не ела 2 месяца, оторвусь сегодня, паэлья на 3 семьи с детками из 1 кг риса dance2 dance2 dance2
 
05 Авг 2012 18:16

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
tan4ik78 писал(а):
Мы же тут почти одни с мужем, родители в Казахстане, вот мамулей и заболталась.

Тяжело, наверное, адаптироваться на новом месте, в другой стране .... Зато деткам будет легко Wink
tan4ik78 писал(а):
нож вроде острый керамический, пальцы как масло режет а вот тесто не хочет почему то

Или тесто такое - иногда бывает липнет и все тут unknown Или нож не годится для теста. Тань, попробуй лезвием, может понравится Wink
elay писал(а):
Ждите подробный репортаж с места событий.

Ждем, ждем Smile sharik sharik sharik Очень интересно, как отдохнули, где побывали girl_in_love
 
05 Авг 2012 19:53

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Девочки, всем привет!
А я вернулась из Крыма, очень хорошо отдохнули в Байдарской долине Yahoo!
Сидела, вас читала, сколько красоты вы все напекли, фото - глаз не оторвать, периодически дергала маму: смотри какая красота! girl_haha Хлебушки у всех чудесные girl_in_love
Каравай просто сразил наповал.. Такая красотища wacko1
А танюшин сыр.. я всю клавиатуру слюнями закапала, я так сыр люблю! А дырки.. Юрьевна Smile, Тань, я в восхищении! И тоже хочу такой Embarassed Надо фермент этот самый поискать.
Tykovka simpatichnaya
Анют, сказка обалденная, а чем ты бисквит пропитывала? он таким сочным на фото кажется nyam2
И с отдыха фотографии у cvetik66 очень красивые. Свет, дочка красавица, русалочка прям!

А я бужу свою закваску. Перед отъездом чуть ли не от сердца оторвала, но все же шмякнула в мусорку пшеничную, совсем она плохая стала. Теперь надо выводить.. А ржаную кормлю уже в 4 раз, плохо поднимается, что-то совсем раскапризничалась за 2 недели моего отсутствия. Но я не теряю надежды, что она подниматься начнет нормально. Так жалко, если пропадет girl_sad girl_cray
 
05 Авг 2012 20:56

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
EovinГаля, приветик! С приездом! sharik
Eovin писал(а):
очень хорошо отдохнули в Байдарской долине

Это здорово Smile Фотки покажешь? Wink
Eovin писал(а):
сказка обалденная, а чем ты бисквит пропитывала?

Спасибо, Галь Romashki Я от сказки была в восторге, не ожидала, что такая вкуснятина выйдет Yahoo! А пропитывала сахарным сиропом с коньяком, как в рецепте. Я все в точности по рецепту (у Чадейки) делала. Это вообще мой первый бисквит, не считая рулета Embarassed
Eovin писал(а):
жалко, если пропадет

Не должна пропасть, проснется! У меня иной раз тоже обижается на меня girl_haha Я ее кормлю, кормлю неделю .... И она "оттаивает" и радует меня своим фруктовым ароматом Yahoo!
 
06 Авг 2012 1:28

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Фотки покажешь?

покажу, как разберу Smile тыща штук этих фоток, разбирать - не переразбирать
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Я от сказки была в восторге, не ожидала, что такая вкуснятина выйдет

И я в восторге от сказки Чадейки nyam2
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Не должна пропасть, проснется! У меня иной раз тоже обижается на меня Я ее кормлю, кормлю неделю ..

Ох, неделю.. я 2 дня всего кормлю и думала, что всё, каюк ей пришел girl_haha Буду неделю кормить Smile
А я вкусняшек принесла Smile Мяско с салатиком греческим:

Лимонные пироженки. Таааааакие вкусные nyam2 Ешь кусочек, а ложка так и тянется за следующим.. Бисквит нежнейший, сочный, сливочно-лимонный мусс и ароматный курд лимонный.. Вкуснятина несусветная! Я напортачила с формой, кривули такие.. Исправлюсь в следующий раз, надо их пониже делать Embarassed
 
06 Авг 2012 1:43

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Eovin писал(а):
тыща штук этих фоток, разбирать - не переразбирать

Фотки разбирать - это дааа, у нас фотки годами лежат, а мы их "разбираем, разбираем..." girl_haha
Eovin писал(а):
И я в восторге от сказки Чадейки

Согласна на все 1000 friends
Eovin писал(а):
Мяско с салатиком греческим

А что за мясо? Очень вкусненько выглядит nyam2
Eovin писал(а):
Таааааакие вкусные Ешь кусочек, а ложка так и тянется за следующим.. Бисквит нежнейший, сочный, сливочно-лимонный мусс и ароматный курд лимонный.. Вкуснятина несусветная!

Выглядит афигительно вкусно, а расписала то как girl_in_love Дай рецептик, пожалуйста? Wink sharik
 
06 Авг 2012 1:45

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Eovin писал(а):
я 2 дня всего кормлю и думала, что всё, каюк ей пришел

Галь, а как и в каком виде ты хранила свою закваску и сколько дней?
 
06 Авг 2012 2:09

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А что за мясо?

да просто свининка, отбила и в кляре из майонеза-яиц-муки-сыра-укропа nyam2 Вреееееедно, но вкусно girl_haha
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Дай рецептик, пожалуйста?

Ой, забыла ссыль вставить Embarassed
Вот тута http://forum.say7.info/topic30480.html

Tykovka simpatichnaya писал(а):
а как и в каком виде ты хранила свою закваску и сколько дней?

просто в баночке, как обычно, между выпечками хлеба в холодильнике. Дней 13 вроде. Раньше она дней 8 некормленая стояла точно также между выпечками, ничего с ней не делалось. А тут и перед отъездом она халтурить начала, так я ее кормила 2-3 дня, как вышла на стабильный уровень - в холодильник сунула, и мы уехали. Сейчас поднимается вроде, но не так быстро как раньше.
 
06 Авг 2012 9:44

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Всем привет girl_bye всем доброго начала недели girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Начну с хлеба Wink
Фото

У нас все еще жарко, по этому пеку мало и по быстрому...
стандартный набор: Ленин Француз в форме кирпичика, другой Лены Сюрприз, и еще одной Лены - батон нарезной (правда без надрезов Smile )
ЛЕНЫ Благодарю за рецепты хлебушков! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сыр тоже делала, но он будет неделю зреть.
По сыру раскладка такая - ночь под прессом, день - натираю солью обильно и переворачиваю с бока на бок периодически. Соль вытягивает влагу, а тепло делает свое дело- видно как сырок надувается Yahoo! Yahoo!
Ну и все, потом сполоснула, в марлю влажную и в холодильник, посмотрим, что в этот раз получится dance2
elay писал(а):
Таня своим сыром ошеломила

Eovin писал(а):
Тань, я в восхищении!

Marishkaa25 писал(а):
Танюшаааааа какой сыыыыыр, а дырки

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Давай меняться, я тебе тортик, ты мне сыыыыыра Сыр ням-ням

Давай, у тебя еще тортик остался? Wink
Девочки air_kiss спасибо за похвалюшки sharik сама не ожидала таких результатов Embarassed

Eovin писал(а):
А я вкусняшек принесла

Галя nyam2 мяско вкусное good
Ждем фоток твоего отдыха girl_claping
А на счет закваски - моя в субботу вообще не хотела шевелиться, ну я подумала - полнолуние и пошла валяться на диване girl_haha
(читать книгу "Четыре соглашения" Руиса Мигеля... а потом и остальные книги этого автора! Девочки, советую! Лена Eley думаю тебе понравится! friends )
а в воскресенье утром смотрю - бурлит заквасочка во всю, ну и я подключилась к выпечке.. Так что наши с ней желания совпали, или вернее не желания girl_haha girl_haha girl_haha
 
06 Авг 2012 11:30

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Eovin писал(а):
отбила и в кляре из майонеза-яиц-муки-сыра-укропа Вреееееедно, но вкусно

Да, вредненько, но интересненько Smile Wink
Eovin писал(а):
Ой, забыла ссыль вставить

Спасибо
Eovin писал(а):
Дней 13 вроде. Раньше она дней 8 некормленая

У меня раньше тоже дней 10 в холоде стояла и все бурлила, а сейчас прожорливая стала, дня два-три и никаких пузырей, если еще подержать пару дней, то тогда становится вот такая "ленивая", как у тебя сейчас Wink
Я когда уезжаю надолго (самое большое 25 дней) делаю из закваски колобок и в холодильник. После такого хранения она за одно-два кормления бурлит. Янина еще рекомендует такой колобок холодной водой залить
 
06 Авг 2012 11:35

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Ленин Француз в форме кирпичика, другой Лены Сюрприз, и еще одной Лены - батон нарезной (правда без надрезов )

Хорошенький наборчик girl_in_love Мне очень нравится хлеб без надрезов-такой ровненький Smile
Юрьевна Smile писал(а):
Давай, у тебя еще тортик остался

Ну вооот, а без тортика обмен канечна не состоится?! Wink Тортик остался, но ему уже неделя, сама думаю есть или нет unknown Уже и не хочется, обьелась girl_haha А муж-сластена, как всегда - "что-то сладкого не хочется..." безобразие


ДОБРОЕ УТРО, ДЕВОЧКИ girl_bye Romashki
 
06 Авг 2012 11:41

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Я в выходные тоже пекла, но совсем не много. Светин праздничный с тмином и Янинин с вином, инжиром и грецкими орехами.
Хлеб с инжиром пекла первый раз, получила огромное удовольствие от процесса-такое приятное тесто и сам процесс интересный. С нетерпением ждала когда можно разрезать, так интересно было, как там все улеглось girl_haha
Вкус хлеба очень понравился - замечательный десертный хлеб, а как подарок еще и необычный, не думаю, что такой легко, если вообще возможно, купить Yahoo!
Праздничный заварной с тмином от Светика
Фото

Фото

Хлеб с вином, инжиром и грецкими орехами
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Извините, фоток много, уж очень он меня очаровал girl_in_love
 
06 Авг 2012 15:38

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Eovin писал(а):
А я бужу свою закваску.

Галя, попробуй вывести новую на винограде good будет быстрее и свежее и ароматнее Yahoo! Yahoo! Yahoo!
я сегодня фотки старые посмотрела, увидела свою виноградную и захотелось ее сделать dance2 как раз сезон girl_claping

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Ну вооот, а без тортика обмен канечна не состоится?

Состоится, состоится girl_in_love я то у тебя уже кусок торта отъела Wink
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Хлеб с вином, инжиром и грецкими орехами

Анюта wacko1 шикарный хлеб! good2 Очень красивый получился! girl_claping
 
06 Авг 2012 17:38

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Состоится, состоится

Ура dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2
Юрьевна Smile писал(а):
у тебя уже кусок торта отъела

Ой, а я и не заметила girl_haha girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Анюта шикарный хлеб! Очень красивый получился!

Спасибо, Танюш, я прям сама им любуюсь dance2
 
07 Авг 2012 0:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,труженицы!
Напекли и наготовили красоты good
Аня хлеб с инжиром потрясный.Я тоже его все собираюсь,но забываю что инжир надо замачивать.
Маша привезла мне солод dance2 ,теперь на очереди карельский
Я тоже вчера малость потрудилась.
Обалденно вкусный сливовый джем от Ларисы Багиры
Фото

http://forum.say7.info/topic33854.html
Тоже очень вкусный сливовый перевертыш,а тесто какое м-м nyam2
Фото

Фото

http://forum.say7.info/post3126284.html#3126284
Пекла вчера Пиренейскую туньоль от Бориса на производственной закваске
Фото

Фото

как всегда вкусный,но тесто пахло не так как с моей закваской.И хлеб имел явный кисломолочный аромат.Очень деликатная кислинка тоже имеется,мне такая по вкусу.
А вот внешним видом по прежнему не довольна.Не дается никак,но я его добью Smile
И еще один новый для меня хлеб,благодаря Розе.Она меня мукой угостила Rose .Спельтовый с льняным семенем.
Фото

Фото

http://solnce-pek.livejournal.com/8228.html
получился уродцем Smile
сначала расплылся,потом собрался в духовке,но чей то его перекосило и надорвало.Мякиш тоже не такой как у Светика и Миши.Но запах у этого хлеба-это что то!
Вкус толком прочувствовать не смогла,т.к. попала под дождь,простыла и теперь исчезло обоняние и вкус частично утрачен Smile Но я уверена что с таким ароматом вкус у хлеба потрясающий.А над формой будем работать.

Наверх
;