Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Авг 2012 20:39
|
Ольга Счастливая
43 года СКФО |
|||||||||
Татьяна, спасибо А я думала, может пресс все дырки плющит А тут оказывается дело в ферментах, да и в руках видимо тоже
А где ты достаешь этот фермент? Теперь загорелась таким же сыром, вот только надо где-то фермент найти. |
||||||||||
|
02 Авг 2012 10:12
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Оль, тут еще дело в температуре - оставишь в тепле, процесс еще идет, а если сразу убрать в холодильник, то "глазков - дырочек" не будет.
Мне по почте прислали, знакомый заказал и интернет магазине.
Находи, делай и корми свою Бусинку нашей тоже 1,7 она очень любит и хлебушек домашний, теперь и сыр с удовольствием уплетает
Посмотри в аптеках, может у вас продается пепсин в таблетках? |
||||||||||
|
03 Авг 2012 0:26
|
Ольга Счастливая
43 года СКФО |
|||||||||
Танечка, спасибо! У нас есть пепсин в аптеках ,но с ним сыр получается просто как брынза, без дырок. А может правда попробовать при температуре потеплее... Хорошо, когда детишки едят все домашнее спасибо, буду пробовать |
||||||||||
|
03 Авг 2012 12:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
|
Девчонки, я принесла потрясающе вкусный рецепт бискотти http://forum.say7.info/post3127360.html#3127360
Очень рекомендую
Пекла вчера впервые Даугавиню (булочки) вкуснотища получилась ..а так по мелочам в основном...на еду - батон, литовский, ...снова батон С Машиной помощью довела его практически до автоматизма |
||||||||||
|
03 Авг 2012 18:38
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||||||
|
04 Авг 2012 1:45
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
|
Привет девчонки
Все по кустам сидят и ни гугу
Надо выползти похвалюшки пораздовать (вслух повосхищаться ), а то девочки трудятся
Ага Позвонила в два места, в одном даже не чинят плиты с чугунными конфорками, а в другом надо около 3 т.р отдать..... Думаем тяперь (жалко три тыщи то )
Ураааа
Тань, хлебушек, как всегда хорош А дырки в сыре ну просто восторг вызывают
Давай меняться, я тебе тортик, ты мне сыыыыыра Сыр ням-ням |
||||||||||
|
04 Авг 2012 1:50
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Таня, хлебушек у тебя вышел замечательный, мякиш супер
Мне, кажется, если дать расстойку чуть меньше, то разрезы бы больше раскрылись И если дать тесту немного подветриться, то тесто за ножом тянуться не будет (или нож тупой у тебя) |
||||||||||
|
04 Авг 2012 13:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
|
tan4ik78
Танюш, какой замечательный хлебушек разрез суперрр
usya Алл, бискотти в закладках, не на долго, думаю испечь... жара бы только спала, а то на днях +41 было
Юрьевна Танюшаааааа какой сыыыыыр, а дырки
я тоже вчера ночью сыроварила были 3 и 4 попытка сделать сыр, 3- из молока1.5% жирности+йогурт 100 гр 0%- творог опять получился, но вкусноооо
4 попытка- вообще из обезжиренного 0,3% , по совету Маши( ещ1 в прошлом году с ней говорила, после 2 не совсем удачных попыток) она мне посоветовала нагреть до 45, у меня температура вообще ближе к 50 была, говорю шопотом- вроде получился, во всяком случае внешне очень даже, явно не творог ждууууу... Танюш, сколько он у тебя под грузом стоит? я в 12 ночи поставил
кусочек правда маленькй совсем из литра- 155 гр и дорого, учитывая что литр пастеризованного молока стоит около 80 центов. Надо спросить одну знакомую, говорила, что вроде километрах в 20 от нас есть ферма с коровами и там вроде как можно молоко рано утром покупать |
||||||||||
|
04 Авг 2012 18:30
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||||||
|
Tykovka simpatichnaya Насчет расстойки это да перестоял маленько, у меня вчера день очень общительный был. Мы же тут почти одни с мужем, родители в Казахстане, вот мамулей и заболталась. А нож вроде острый керамический, пальцы как масло режет а вот тесто не хочет почему то. Наверное его надо было мукой подпылить.
А хлебушек очень вкусный получился. Я довольна как слон. |
||||||||||
|
05 Авг 2012 1:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
Девочки,Маша уехала
стало немножко грустно.Программа была очень насыщенная,они с Розой ездили в институт хлебопечения,пообщались с замдиректора.Он любезно ответил на все вопросы,очень был удивлен,что столько людей по всему миру увлекаются домашним хлебопечением.Надарил им кучу подарков-производственная головка,белый и красный солод,жидкий солод.Открыл некоторые секретики
Была она в Выборге,Петергофе,прокатилась на метеоре по заливу.Накупила кучу книг и плотно пообщалась с Симой,которую Женя переименовал в Фукусиму-укусиму.За это она ночью растрепала пакет с солодом,лежащим в рюкзаке
Ждите подробный репортаж с места событий.
tan4ik78 Таня хлеб получился замечательный,молодец
Marishkaa25 Таня своим сыром ошеломила и я купила два пакета молока одного производителя.Одно обычное,второе топленое и поставила на простоквашу.Простое молоко через сутки сквасилость.Плотность как у простокваши,а вкус чистый молочный,ни грамма кислинки.Пьешь как будто густое молоко.А вот топленое за ночь сквасилось и стало похоже на ряженку,к вечеру появилась приятная кислинка.Вот тебе и пожалуйста,один производитель.В простое молоко явно что то добавили и сыр из него вряд ли получится.Если не найду хорошее буду из топленого делать,фермент как у Тани заказала usya Маша бискотти разрекламировала,буду печь.Я пекла какие то с сайта,понравились.Так что твои на очереди |
||||||||||
|
05 Авг 2012 14:11
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
|
elay
Лен, я вот что заметила, тут пастеризованное молоко киснет дольше, чем молоко долгого хранения, и горчит ещё как добавляют ерунду в него.
Вчера в гости заехали, живут в доме, говорит- хочу козочку взять, чтоб молоко давала, смеюсь и говорю- бери сразу двоих, я к тебе за молоком буду ходить, сыр будем делать а ещё наши мужья вчера зайца подстрелили из воздушки садисты, сразу почистили, порезали, сегодня вечером говорит приготовит, будет мягеньким, т.к. муж мой говорит пробовал готовить 2 раза, ему испанцы охотники давали- мясо оочень жёсткое и сухое выходило... попробуем сегодня
Едим вечером на паэлью рис не ела 2 месяца, оторвусь сегодня, паэлья на 3 семьи с детками из 1 кг риса |
||||||||||
|
05 Авг 2012 18:16
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Тяжело, наверное, адаптироваться на новом месте, в другой стране .... Зато деткам будет легко
Или тесто такое - иногда бывает липнет и все тут Или нож не годится для теста. Тань, попробуй лезвием, может понравится
Ждем, ждем |
||||||||||
|
05 Авг 2012 19:53
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||
|
Девочки, всем привет!
А я вернулась из Крыма, очень хорошо отдохнули в Байдарской долине
Сидела, вас читала, сколько красоты вы все напекли, фото - глаз не оторвать, периодически дергала маму: смотри какая красота! Хлебушки у всех чудесные
Каравай просто сразил наповал.. Такая красотища
А танюшин сыр.. я всю клавиатуру слюнями закапала, я так сыр люблю! А дырки.. Юрьевна Надо фермент этот самый поискать.
Tykovka simpatichnaya Анют, сказка обалденная, а чем ты бисквит пропитывала? он таким сочным на фото кажется
И с отдыха фотографии у cvetik66 очень красивые. Свет, дочка красавица, русалочка прям! А я бужу свою закваску. Перед отъездом чуть ли не от сердца оторвала, но все же шмякнула в мусорку пшеничную, совсем она плохая стала. Теперь надо выводить.. А ржаную кормлю уже в 4 раз, плохо поднимается, что-то совсем раскапризничалась за 2 недели моего отсутствия. Но я не теряю надежды, что она подниматься начнет нормально. Так жалко, если пропадет |
||||||||||
|
05 Авг 2012 20:56
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
|
EovinГаля, приветик! С приездом!
Это здорово Фотки покажешь?
Спасибо, Галь А пропитывала сахарным сиропом с коньяком, как в рецепте. Я все в точности по рецепту (у Чадейки) делала. Это вообще мой первый бисквит, не считая рулета
Не должна пропасть, проснется! У меня иной раз тоже обижается на меня Я ее кормлю, кормлю неделю .... И она "оттаивает" и радует меня своим фруктовым ароматом |
||||||||||
|
06 Авг 2012 1:28
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||
покажу, как разберу тыща штук этих фоток, разбирать - не переразбирать
И я в восторге от сказки Чадейки
Ох, неделю.. я 2 дня всего кормлю и думала, что всё, каюк ей пришел Буду неделю кормить
А я вкусняшек принесла Мяско с салатиком греческим:
Лимонные пироженки. Таааааакие вкусные Ешь кусочек, а ложка так и тянется за следующим.. Бисквит нежнейший, сочный, сливочно-лимонный мусс и ароматный курд лимонный.. Вкуснятина несусветная! Я напортачила с формой, кривули такие.. Исправлюсь в следующий раз, надо их пониже делать
|
||||||||||
|
06 Авг 2012 1:43
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Фотки разбирать - это дааа, у нас фотки годами лежат, а мы их "разбираем, разбираем..."
Согласна на все 1000
А что за мясо? Очень вкусненько выглядит
Выглядит афигительно вкусно, а расписала то как Дай рецептик, пожалуйста? |
||||||||||
|
06 Авг 2012 1:45
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Галь, а как и в каком виде ты хранила свою закваску и сколько дней? |
||||||||||
|
06 Авг 2012 2:09
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||
да просто свининка, отбила и в кляре из майонеза-яиц-муки-сыра-укропа Вреееееедно, но вкусно
Ой, забыла ссыль вставить
Вот тута http://forum.say7.info/topic30480.html
просто в баночке, как обычно, между выпечками хлеба в холодильнике. Дней 13 вроде. Раньше она дней 8 некормленая стояла точно также между выпечками, ничего с ней не делалось. А тут и перед отъездом она халтурить начала, так я ее кормила 2-3 дня, как вышла на стабильный уровень - в холодильник сунула, и мы уехали. Сейчас поднимается вроде, но не так быстро как раньше. |
||||||||||
|
06 Авг 2012 9:44
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
|
Всем привет
всем доброго начала недели
Начну с хлеба
У нас все еще жарко, по этому пеку мало и по быстрому... стандартный набор: Ленин Француз в форме кирпичика, другой Лены Сюрприз, и еще одной Лены - батон нарезной (правда без надрезов )
ЛЕНЫ Благодарю за рецепты хлебушков!
Сыр тоже делала, но он будет неделю зреть. По сыру раскладка такая - ночь под прессом, день - натираю солью обильно и переворачиваю с бока на бок периодически. Соль вытягивает влагу, а тепло делает свое дело- видно как сырок надувается
Ну и все, потом сполоснула, в марлю влажную и в холодильник, посмотрим, что в этот раз получится
Давай, у тебя еще тортик остался?
Девочки спасибо за похвалюшки
Галя мяско вкусное
Ждем фоток твоего отдыха
А на счет закваски - моя в субботу вообще не хотела шевелиться, ну я подумала - полнолуние и пошла валяться на диване
(читать книгу "Четыре соглашения" Руиса Мигеля... а потом и остальные книги этого автора! Девочки, советую! Лена Eley думаю тебе понравится! )
а в воскресенье утром смотрю - бурлит заквасочка во всю, ну и я подключилась к выпечке.. Так что наши с ней желания совпали, или вернее не желания |
||||||||||
|
06 Авг 2012 11:30
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Да, вредненько, но интересненько
Спасибо
У меня раньше тоже дней 10 в холоде стояла и все бурлила, а сейчас прожорливая стала, дня два-три и никаких пузырей, если еще подержать пару дней, то тогда становится вот такая "ленивая", как у тебя сейчас
Я когда уезжаю надолго (самое большое 25 дней) делаю из закваски колобок и в холодильник. После такого хранения она за одно-два кормления бурлит. Янина еще рекомендует такой колобок холодной водой залить |
||||||||||
|
06 Авг 2012 11:35
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Хорошенький наборчик Мне очень нравится хлеб без надрезов-такой ровненький
Ну вооот, а без тортика обмен канечна не состоится?! Тортик остался, но ему уже неделя, сама думаю есть или нет Уже и не хочется, обьелась А муж-сластена, как всегда - "что-то сладкого не хочется..." безобразие
ДОБРОЕ УТРО, ДЕВОЧКИ |
||||||||||
|
06 Авг 2012 11:41
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
|
Я в выходные тоже пекла, но совсем не много. Светин праздничный с тмином и Янинин с вином, инжиром и грецкими орехами.
Хлеб с инжиром пекла первый раз, получила огромное удовольствие от процесса-такое приятное тесто и сам процесс интересный. С нетерпением ждала когда можно разрезать, так интересно было, как там все улеглось
Вкус хлеба очень понравился - замечательный десертный хлеб, а как подарок еще и необычный, не думаю, что такой легко, если вообще возможно, купить
Праздничный заварной с тмином от Светика Хлеб с вином, инжиром и грецкими орехами Извините, фоток много, уж очень он меня очаровал |
||||||||||
|
06 Авг 2012 15:38
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Галя, попробуй вывести новую на винограде будет быстрее и свежее и ароматнее
я сегодня фотки старые посмотрела, увидела свою виноградную и захотелось ее сделать как раз сезон
Состоится, состоится я то у тебя уже кусок торта отъела
Анюта шикарный хлеб! Очень красивый получился! |
||||||||||
|
06 Авг 2012 17:38
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Ура
Ой, а я и не заметила
Спасибо, Танюш, я прям сама им любуюсь |
||||||||||
|
07 Авг 2012 0:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
Привет,труженицы!
Напекли и наготовили красоты
Аня хлеб с инжиром потрясный.Я тоже его все собираюсь,но забываю что инжир надо замачивать. Маша привезла мне солод ,теперь на очереди карельский
Я тоже вчера малость потрудилась. Обалденно вкусный сливовый джем от Ларисы Багиры http://forum.say7.info/topic33854.html Тоже очень вкусный сливовый перевертыш,а тесто какое м-м
http://forum.say7.info/post3126284.html#3126284 Пекла вчера Пиренейскую туньоль от Бориса на производственной закваске как всегда вкусный,но тесто пахло не так как с моей закваской.И хлеб имел явный кисломолочный аромат.Очень деликатная кислинка тоже имеется,мне такая по вкусу. А вот внешним видом по прежнему не довольна.Не дается никак,но я его добью
И еще один новый для меня хлеб,благодаря Розе.Она меня мукой угостила .Спельтовый с льняным семенем.
http://solnce-pek.livejournal.com/8228.html получился уродцем
сначала расплылся,потом собрался в духовке,но чей то его перекосило и надорвало.Мякиш тоже не такой как у Светика и Миши.Но запах у этого хлеба-это что то! Вкус толком прочувствовать не смогла,т.к. попала под дождь,простыла и теперь исчезло обоняние и вкус частично утрачен Но я уверена что с таким ароматом вкус у хлеба потрясающий.А над формой будем работать. |
у нас тут так заведено
А я думала, может пресс все дырки плющит
А тут оказывается дело в ферментах, да и в руках видимо тоже

..а так по мелочам в основном...на еду - батон, литовский, ...снова батон
С Машиной помощью довела его практически до автоматизма 

Позвонила в два места, в одном даже не чинят плиты с чугунными конфорками, а в другом надо около 3 т.р отдать..... Думаем тяперь (жалко три тыщи то
стало немножко грустно.Программа была очень насыщенная,они с Розой ездили в институт хлебопечения,пообщались с замдиректора.Он любезно ответил на все вопросы,очень был удивлен,что столько людей по всему миру увлекаются домашним хлебопечением.Надарил им кучу подарков-производственная головка,белый и красный солод,жидкий солод.Открыл некоторые секретики
всем доброго начала недели

)
спасибо за похвалюшки
мяско вкусное
)













