Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Авг 2012 20:39
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||||||||
Татьяна, спасибо ![]() ![]() ![]()
А где ты достаешь этот фермент? Теперь загорелась таким же сыром, вот только надо где-то фермент найти. ![]() |
||||||||||
02 Авг 2012 10:12
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Оль, тут еще дело в температуре - оставишь в тепле, процесс еще идет, а если сразу убрать в холодильник, то "глазков - дырочек" не будет.
Мне по почте прислали, знакомый заказал и интернет магазине.
Находи, делай и корми свою Бусинку ![]() ![]() Посмотри в аптеках, может у вас продается пепсин в таблетках? |
||||||||||
03 Авг 2012 0:26
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||||||||
Танечка, спасибо! У нас есть пепсин в аптеках ,но с ним сыр получается просто как брынза, без дырок. А может правда попробовать при температуре потеплее... Хорошо, когда детишки едят все домашнее ![]() ![]() |
||||||||||
03 Авг 2012 12:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Девчонки, я принесла потрясающе вкусный рецепт бискотти http://forum.say7.info/post3127360.html#3127360
Очень рекомендую ![]() Пекла вчера впервые Даугавиню (булочки) вкуснотища получилась ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Авг 2012 18:38
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||||||
04 Авг 2012 1:45
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Привет девчонки
![]() Все по кустам сидят и ни гугу ![]() ![]() Надо выползти похвалюшки пораздовать (вслух повосхищаться ![]()
Ага ![]() ![]()
Ураааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тань, хлебушек, как всегда хорош ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Давай меняться, я тебе тортик, ты мне сыыыыыра ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Авг 2012 1:50
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Таня, хлебушек у тебя вышел замечательный, мякиш супер ![]() Мне, кажется, если дать расстойку чуть меньше, то разрезы бы больше раскрылись ![]() ![]() |
||||||||||
04 Авг 2012 13:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
tan4ik78
Танюш, какой замечательный хлебушек ![]() ![]() ![]() usya Алл, бискотти в закладках, не на долго, думаю испечь... жара бы только спала, а то на днях +41 было ![]() ![]() ![]() Юрьевна ![]() Танюшаааааа какой сыыыыыр, а дырки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я тоже вчера ночью сыроварила ![]() ![]() 4 попытка- вообще из обезжиренного 0,3% , по совету Маши( ещ1 в прошлом году с ней говорила, после 2 не совсем удачных попыток) она мне посоветовала нагреть до 45, у меня температура вообще ближе к 50 была, говорю шопотом- вроде получился, во всяком случае внешне очень даже, явно не творог ![]() ![]() кусочек правда маленькй совсем из литра- 155 гр ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Авг 2012 18:30
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||||||
Tykovka simpatichnaya Насчет расстойки это да перестоял маленько, у меня вчера день очень общительный был. Мы же тут почти одни с мужем, родители в Казахстане, вот мамулей и заболталась. А нож вроде острый керамический, пальцы как масло режет а вот тесто не хочет почему то. Наверное его надо было мукой подпылить.
А хлебушек очень вкусный получился. Я довольна как слон. |
||||||||||
05 Авг 2012 1:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Девочки,Маша уехала
![]() ![]() Была она в Выборге,Петергофе,прокатилась на метеоре по заливу.Накупила кучу книг и плотно пообщалась с Симой,которую Женя переименовал в Фукусиму-укусиму.За это она ночью растрепала пакет с солодом,лежащим в рюкзаке ![]() Ждите подробный репортаж с места событий. ![]() tan4ik78 Таня хлеб получился замечательный,молодец ![]() Marishkaa25 Таня своим сыром ошеломила и я купила два пакета молока одного производителя.Одно обычное,второе топленое и поставила на простоквашу.Простое молоко через сутки сквасилость.Плотность как у простокваши,а вкус чистый молочный,ни грамма кислинки.Пьешь как будто густое молоко.А вот топленое за ночь сквасилось и стало похоже на ряженку,к вечеру появилась приятная кислинка.Вот тебе и пожалуйста,один производитель.В простое молоко явно что то добавили и сыр из него вряд ли получится.Если не найду хорошее буду из топленого делать,фермент как у Тани заказала usya Маша бискотти разрекламировала,буду печь.Я пекла какие то с сайта,понравились.Так что твои на очереди |
||||||||||
05 Авг 2012 14:11
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
elay
Лен, я вот что заметила, тут пастеризованное молоко киснет дольше, чем молоко долгого хранения, и горчит ![]() ![]() ![]() Вчера в гости заехали, живут в доме, говорит- хочу козочку взять, чтоб молоко давала, смеюсь и говорю- бери сразу двоих, я к тебе за молоком буду ходить, сыр будем делать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Едим вечером на паэлью ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Авг 2012 18:16
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Тяжело, наверное, адаптироваться на новом месте, в другой стране .... Зато деткам будет легко ![]()
Или тесто такое - иногда бывает липнет и все тут ![]() ![]()
Ждем, ждем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Авг 2012 19:53
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||
Девочки, всем привет!
А я вернулась из Крыма, очень хорошо отдохнули в Байдарской долине ![]() Сидела, вас читала, сколько красоты вы все напекли, фото - глаз не оторвать, периодически дергала маму: смотри какая красота! ![]() ![]() Каравай просто сразил наповал.. Такая красотища ![]() А танюшин сыр.. я всю клавиатуру слюнями закапала, я так сыр люблю! А дырки.. Юрьевна ![]() ![]() Tykovka simpatichnaya Анют, сказка обалденная, а чем ты бисквит пропитывала? он таким сочным на фото кажется ![]() И с отдыха фотографии у cvetik66 очень красивые. Свет, дочка красавица, русалочка прям! А я бужу свою закваску. Перед отъездом чуть ли не от сердца оторвала, но все же шмякнула в мусорку пшеничную, совсем она плохая стала. Теперь надо выводить.. А ржаную кормлю уже в 4 раз, плохо поднимается, что-то совсем раскапризничалась за 2 недели моего отсутствия. Но я не теряю надежды, что она подниматься начнет нормально. Так жалко, если пропадет ![]() ![]() |
||||||||||
05 Авг 2012 20:56
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
EovinГаля, приветик! С приездом!
![]()
Это здорово ![]() ![]()
Спасибо, Галь ![]() ![]() ![]()
Не должна пропасть, проснется! У меня иной раз тоже обижается на меня ![]() ![]() |
||||||||||
06 Авг 2012 1:28
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||
покажу, как разберу ![]()
И я в восторге от сказки Чадейки ![]()
Ох, неделю.. я 2 дня всего кормлю и думала, что всё, каюк ей пришел ![]() ![]() А я вкусняшек принесла ![]() ![]() Лимонные пироженки. Таааааакие вкусные ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Авг 2012 1:43
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Фотки разбирать - это дааа, у нас фотки годами лежат, а мы их "разбираем, разбираем..." ![]()
Согласна на все 1000 ![]()
А что за мясо? Очень вкусненько выглядит ![]()
Выглядит афигительно вкусно, а расписала то как ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Авг 2012 1:45
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Галь, а как и в каком виде ты хранила свою закваску и сколько дней? |
||||||||||
06 Авг 2012 2:09
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||
да просто свининка, отбила и в кляре из майонеза-яиц-муки-сыра-укропа ![]() ![]()
Ой, забыла ссыль вставить ![]() Вот тута http://forum.say7.info/topic30480.html
просто в баночке, как обычно, между выпечками хлеба в холодильнике. Дней 13 вроде. Раньше она дней 8 некормленая стояла точно также между выпечками, ничего с ней не делалось. А тут и перед отъездом она халтурить начала, так я ее кормила 2-3 дня, как вышла на стабильный уровень - в холодильник сунула, и мы уехали. Сейчас поднимается вроде, но не так быстро как раньше. |
||||||||||
06 Авг 2012 9:44
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Всем привет
![]() ![]() ![]() ![]() Начну с хлеба ![]() У нас все еще жарко, по этому пеку мало и по быстрому... стандартный набор: Ленин Француз в форме кирпичика, другой Лены Сюрприз, и еще одной Лены - батон нарезной (правда без надрезов ![]() ЛЕНЫ Благодарю за рецепты хлебушков! ![]() ![]() ![]() Сыр тоже делала, но он будет неделю зреть. По сыру раскладка такая - ночь под прессом, день - натираю солью обильно и переворачиваю с бока на бок периодически. Соль вытягивает влагу, а тепло делает свое дело- видно как сырок надувается ![]() ![]() Ну и все, потом сполоснула, в марлю влажную и в холодильник, посмотрим, что в этот раз получится ![]()
Давай, у тебя еще тортик остался? ![]() Девочки ![]() ![]() ![]()
Галя ![]() ![]() Ждем фоток твоего отдыха ![]() А на счет закваски - моя в субботу вообще не хотела шевелиться, ну я подумала - полнолуние и пошла валяться на диване ![]() (читать книгу "Четыре соглашения" Руиса Мигеля... а потом и остальные книги этого автора! Девочки, советую! Лена Eley думаю тебе понравится! ![]() а в воскресенье утром смотрю - бурлит заквасочка во всю, ну и я подключилась к выпечке.. Так что наши с ней желания совпали, или вернее не желания ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Авг 2012 11:30
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Да, вредненько, но интересненько ![]() ![]()
Спасибо
У меня раньше тоже дней 10 в холоде стояла и все бурлила, а сейчас прожорливая стала, дня два-три и никаких пузырей, если еще подержать пару дней, то тогда становится вот такая "ленивая", как у тебя сейчас ![]() Я когда уезжаю надолго (самое большое 25 дней) делаю из закваски колобок и в холодильник. После такого хранения она за одно-два кормления бурлит. Янина еще рекомендует такой колобок холодной водой залить |
||||||||||
06 Авг 2012 11:35
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Хорошенький наборчик ![]() ![]()
Ну вооот, а без тортика обмен канечна не состоится?! ![]() ![]() ![]() ДОБРОЕ УТРО, ДЕВОЧКИ ![]() ![]() |
||||||||||
06 Авг 2012 11:41
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Я в выходные тоже пекла, но совсем не много. Светин праздничный с тмином и Янинин с вином, инжиром и грецкими орехами.
Хлеб с инжиром пекла первый раз, получила огромное удовольствие от процесса-такое приятное тесто и сам процесс интересный. С нетерпением ждала когда можно разрезать, так интересно было, как там все улеглось ![]() Вкус хлеба очень понравился - замечательный десертный хлеб, а как подарок еще и необычный, не думаю, что такой легко, если вообще возможно, купить ![]() Праздничный заварной с тмином от Светика Хлеб с вином, инжиром и грецкими орехами Извините, фоток много, уж очень он меня очаровал ![]() |
||||||||||
06 Авг 2012 15:38
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Галя, попробуй вывести новую на винограде ![]() ![]() ![]() ![]() я сегодня фотки старые посмотрела, увидела свою виноградную и захотелось ее сделать ![]() ![]()
Состоится, состоится ![]() ![]()
Анюта ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Авг 2012 17:38
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Ура ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, а я и не заметила ![]() ![]()
Спасибо, Танюш, я прям сама им любуюсь ![]() |
||||||||||
07 Авг 2012 0:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Привет,труженицы!
Напекли и наготовили красоты ![]() Аня хлеб с инжиром потрясный.Я тоже его все собираюсь,но забываю что инжир надо замачивать. Маша привезла мне солод ![]() Я тоже вчера малость потрудилась. Обалденно вкусный сливовый джем от Ларисы Багиры http://forum.say7.info/topic33854.html Тоже очень вкусный сливовый перевертыш,а тесто какое м-м ![]() http://forum.say7.info/post3126284.html#3126284 Пекла вчера Пиренейскую туньоль от Бориса на производственной закваске как всегда вкусный,но тесто пахло не так как с моей закваской.И хлеб имел явный кисломолочный аромат.Очень деликатная кислинка тоже имеется,мне такая по вкусу. А вот внешним видом по прежнему не довольна.Не дается никак,но я его добью ![]() И еще один новый для меня хлеб,благодаря Розе.Она меня мукой угостила ![]() http://solnce-pek.livejournal.com/8228.html получился уродцем ![]() сначала расплылся,потом собрался в духовке,но чей то его перекосило и надорвало.Мякиш тоже не такой как у Светика и Миши.Но запах у этого хлеба-это что то! Вкус толком прочувствовать не смогла,т.к. попала под дождь,простыла и теперь исчезло обоняние и вкус частично утрачен ![]() |