Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
07 Авг 2012 11:58

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Всем девчонкам доброе утро girl_bye Romashki
elay писал(а):
Аня хлеб с инжиром потрясный

А вкууусный nyam2 Спасибо, Лен sharik
elay
Лен, сколько ты красоты наготовила. Вот бы я сливового джема поела бы nyam2
И хлебушек очень даже, гребешок такой хороший good2 Зря ты на него наговариваешь Smile
Ждем твоего карельского dance2
elay писал(а):
получился уродцем

Ну по сравнению с моим (посмотри Светину темку праздничного заварного) твой красавец girl_in_love а мякиш супер good2
 
07 Авг 2012 13:22

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, всем привет! Я что-то ленивая стала на фотки, а поделиться хочется. Пекла вчера снова булочки Даугавиня. В первый раз тесто было на местной (Украинской) муке и пришлось мне добавлять муки грамм до 100(!). Булки были вкусными, но некоторое сомнение закралось в мозг - такие ли они должны быть Embarassed
И вот вчера я повторила рецепт, но уже с Алтайской сказкой, которой меня иногда снабжает Маша. Что я вам должна сказать? Я практически рыдала над тестом и от счастья и от горя одновременно! Передо мной было чудо!!! Ни грамма больше ни грамма меньше - мука взяла всю положенную воду и превратилась в чудесной консистенции тестяной ком, а не жижу, как в случае с моей мукой.
Я пошла и перелопатила в очередной раз интернет на предмет покупки подобной муки в Украине. В одном месте нашла, но там опт. Написала им письмо с вопросом о розничной закупке, пока не ответили (если вообще еще сайт рабочий). Зато нашла информацию о том, что стандарты на содержание клейковины в муке Украинского производства отличаются от Российских...вот вам и все unknown Типа, не можем сделать хорошую муку, так изменим стандарт.
Грустно.
А булки хорошиии!!! В первый раз муж просто их съел, а вчера поедая булочку изрек: Ну и булки, просто пух!!!
 
07 Авг 2012 23:52

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Доброго вечера! girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
Начну с хлеба

хлебушек красивишный!!
Tykovka simpatichnaya писал(а):
делаю из закваски колобок и в холодильник.

надо попробовать будет.. но как-то я ленивая очень Embarassed колобки.. вода.. Embarassed
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Праздничный заварной с тмином от Светика

какой же он чудесный! я уже 2 месяца себе говорю, что в следующий раз, когда буду печь хлеб, я его испеку, и всё никак girl_haha вот и сегодня пеку хлеб, а до этого руки не дошли..
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Хлеб с вином, инжиром и грецкими орехами

фантастика! просто слов нет! мне кажется, такой вообще не купить good2
Юрьевна Smile писал(а):
Галя, попробуй вывести новую на винограде

не, на винограде пшеничная, и мы с ней в том году не сошлись характерами, поэтому боязно.. А это Аннушкина, которая верой и правдой мне служила с год уже. Сегодня кстати вовсю забурлила, пахнет совершенно чудесно girl_claping стоит дарницкий любимый расстаивается. Но виноградную я тоже сделать попробую еще разок.
elay, Лен, ну ты прям стахановец good2 А сливу какую использовала в джеме и пироге?
elay писал(а):
Пиренейскую туньоль от Бориса на производственной закваске

А что за закваска такая?!
Туньоль прям вах..
elay писал(а):
А вот внешним видом по прежнему не довольна.

а я как раз глянула и позавидовала на внешний вид Smile
elay писал(а):
Спельтовый с льняным семенем.

Да-да! girl_claping он такой вкуусный!! мы его все очень любим. И вовсе он не уродец!
usya писал(а):
Ну и булки, просто пух!!!

как же вы все эти булки рекламируете! А по поводу муки - грустно сие..
Разобрала фотки. Покажу вам сейчас Smile Мы отдыхали в Байдарах, но у нас была экскурсионная программа: Южный берег Крыма от Ласпи до Ялты и Центр - Севастополь, Симферополь. Фоток куча, покажу, как красиво в Байдарах.. Удивительное место, 3 раза туда ездили и еще поедем.
Чернореченское водохранилище:

Ущелье Узунджа, конная прогулка по старой римской дороге, я даже маму там на лошадку запихнула Smile


Озеро недалеко от нашего гостевого дома


Тоже в Байдарской долине. Я вот на этой фотке вижу лестницу в небо..


Ну и конечно же мы ездили на море, трансфер 20 минут через перевал и Форос. Вид с самого Байдарского перевала открывается сногсшибательный. Храм Воскресения Христова на этаком уступе, его плохо видно, но у меня что-то фотки либо слишком близко, либо далеко, и моооре:


Море:


А еще мы там были в Скельской пещере. Я ожидала что-то более грандиозное, но все равно было интересно

Ох, что-то я увлеклась фотками Embarassed Embarassed
 
08 Авг 2012 0:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вот бы я сливового джема поела бы

Надо сварить,он такой вкусный и ароматный,что другого я и не хочу.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Зря ты на него наговариваешь

он на фотке и впрямь хорошо получился,но открывается он все же не правильно.Это, Ань,не гребешок,это нашлепка girl_haha
От колобка раскатывается язык и накидывается на колобок.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Ну по сравнению с моим (посмотри Светину темку праздничного заварного) твой красавец

Eovin писал(а):
И вовсе он не уродец!

он когда спекся и приобрел колер стал не такой уж страшный.Я даже не ожидала,глядя на то как его в духовке пучит,что смогу показать.Уж очень страшный был.
Eovin писал(а):
он такой вкуусный!! мы его все очень любим

очень вкусный.А ты его на муке Гарнец печешь?
usya
Алла,уже хочу булочек,мука Алтайская сказка имеется,на выходные буду печь.
Eovin
Галя,спасибо за чудные фотки.Очень красиво!
Пы.сы:а сливы венгерка.но для пирога надо чтобы были потверже,чем на джем.
 
08 Авг 2012 1:17

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
elay писал(а):
.А ты его на муке Гарнец печешь?

да, в утконосе нашла, больше нигде ее и не видела
elay писал(а):
Надо сварить,он такой вкусный и ароматный,что другого я и не хочу.

интересный рецепт. Я помню давно, лет 10-15 назад, мама с бадьяном варила варенье. Но как-то тогда мне не понравилось оно. Вернее привкус бадьяна не понравился.
elay писал(а):
Очень красиво!

Romashki
А я с фотками хлеба. На заднем плане хлеб белый, видимо тесто жидковато, просел он у меня. Вкус очень интересный и структура тоже интересная. Справа ржаной хлеб с перцем Дан Лепарда. Тоже весьма специфический. И на мой вкус все же острый он sad А слева 2 штучки ситного из жж Людмилы. Вкусный nyam2
Фото

разрез белого
Фото

разрез ситного
Фото

Ну и стандартные кирпичики Дарницкого, только вытащила, но вроде закваска с ним справилась
Фото
 
08 Авг 2012 1:27

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Eovin писал(а):
ленивая очень колобки.. вода

Галь, я просто колобочек делала. Когда первый раз уезжала на три недели, нигде не могла найти как ее хранить. Ну и сделала колобок, подумала, что пока будет "лопать" я успею вернуться girl_haha
Eovin писал(а):
вот и сегодня пеку хлеб, а до этого руки не дошли..

Вот у меня так же было, а когда "дошли" стали частенько его печь Wink кстати, я его все время на абрикосовом джеме пеку, т.к яблочное сделать самой лень, а в магазине не нашла Embarassed
Eovin писал(а):
какой же он чудесный!

Eovin писал(а):
фантастика! просто слов нет

Спасибо, Галя Romashki Я сама им любуюсь и второй день им питаюсь nyam2
Eovin писал(а):
мне кажется, такой вообще не купить

Да, да, я тоже так думаю. Теперь, я знаю чем удивить, каким подарком Smile
Eovin писал(а):
Сегодня кстати вовсю забурлила, пахнет совершенно чудесно

Поздравляю sharik
Eovin писал(а):
Ох, что-то я увлеклась фотками

Галь, что ты, такой коасотой можно долго любоваться girl_in_love
Волосы у тебя - цвет волшебный, мне очень нравится girl_in_love И шляпка замечательная Wink
 
08 Авг 2012 1:37

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
Надо сварить,он такой вкусный и ароматный,что другого я и не хочу.

Лен, рецептик утащила Smile Мне на варенье надо "созреть", а такой рецепт кажется сложным, хотя именно этим и привлекает Smile
elay писал(а):
Это, Ань,не гребешок,это нашлепка

girl_haha
Наверное, расскрытие зависит от того, какой толщины ты эту нашлепку раскатаешь, ну и насколько сильно прилипнет к колобку.....
elay писал(а):
очень вкусный

Он у меня тоже в любимчиках, часто пеку. Классный хлеб good2
usya писал(а):
Ну и булки, просто пух!!!

Хочу посмотреть на пух girl_cray2 girl_wink
 
08 Авг 2012 1:43

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Eovin писал(а):
А я с фотками хлеб

Ух ты, какой наборчик girl_in_love Галь, это все вы сами съедаете?
Ситный такой ровненький girl_in_love
А дарницкий, Галя, у тебя идеальным стал получаться good2 praising
 
08 Авг 2012 2:08

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Eovin писал(а):
Справа ржаной хлеб с перцем Дан Лепарда.

Галь, а вот это черненькое на нем сверху, я так понимаю не мак? Wink girl_haha Неужеле все перец?
 
08 Авг 2012 2:42

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Поздравляю

спасибо! я за закваску безумно рада, пойду ее еще покормлю Smile
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Волосы у тебя - цвет волшебный, мне очень нравится И шляпка замечательная

Embarassed Rose
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Галь, это все вы сами съедаете?

когда как, когда по друзьям, когда в морозилку до неопределенного срока, я не так часто пеку, сама не ем почти, только пробую или если прям очень хочется хлебушка, но стараюсь его особо не употреблять.Из морозилки достаем кусочек такого, сякого, двухмесячный давности, недельной, и каждый раз разный, родителям радость girl_haha Ну и лошадка у меня любитель сухариков, полтазика сухариков за раз схряпает за милую душу! Так что все невкусные хлеба, 2-3 дня валяющиеся на столе - всё в сухарики Wink
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Ситный такой ровненький
А дарницкий, Галя, у тебя идеальным стал получаться

спасибо! Romashki
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Галь, а вот это черненькое на нем сверху, я так понимаю не мак?

мак-мак girl_haha этот хлеб еще и на кофе.. но острый собака.. и не скажу, что прям очень вкусный, дарницкий вкуснее. Ну на вкус и цвет, как говорится. Вот куда его девать, проблема, не съедим точно, не наш он, к сожаленю. Зэнд, конечно, может и такие сухарики схарчить, но как-то боязно мне ему такое давать..
 
08 Авг 2012 2:46

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
elay
Лена, а ты, наверное, не заметила, я спрашивала про производственную закваску. Что за закваска такая? Может, ты и писала про неё, а я пропустила, где unknown А то я тут обнаружила сухую закваску и всё маюсь, купить - не купить. И еще интересно, а кормить ее можно? или только разово добавлять?
 
08 Авг 2012 3:00

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Когда были в Крыму, в ресторане одном заказывали чебуреки, вкусные до ужаса, тесто тоненькое, сами чебуреки мягкие, с бараниной и сыром. Светлые и не сильно пережаренные, не то, что в Москве, лежат по прилавкам темно-коричневые плиточки, которыми убить можно, если метко треснуть кого-нибудь по голове. Так вот к чему предисловие-то, хочу чебуреки научиться делать Embarassed Может быть, подскажите, по какому рецепту лучше? Я года 4 назад пробовала сделать, но как-то плохо получилось, я и бросила попытки..
 
08 Авг 2012 3:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Eovin
Какие необычные хлеба ты стала печь Wink
Красивые какие good
Tykovka simpatichnaya писал(а):
а такой рецепт кажется сложным,

ой,ну что ты,Ань,я очень быстро справилась.Изюм заранее замочила,сливы порезала и 30 минут варишь.Если бадьян и анис не нра то его можно и не добавлять,просто я его люблю.Сочетание сливы и ромового изюма очень гармонично.Изюм я беру крупный.

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Наверное, расскрытие зависит от того, какой толщины ты эту нашлепку раскатаешь, ну и насколько сильно прилипнет к колобку.....

да,надо еще тоньше катать и сильнее закидывать.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Он у меня тоже в любимчиках, часто пеку. Классный хлеб

А ты воду уменьшаешь?
Eovin писал(а):
Лена, а ты, наверное, не заметила,

заметила,но забыла.Мне Маша оставила,а ей в Институте хлебопечения презентовали.На такой закваске хлеб пекут на заводах.
Я думаю что можно попробовать купить,но не думаю что она у тебя задержится.Аня когда то писала,что перепробовала много сухих заквасок,но ни одна не прижилась.
Чебуреки у нас Лена бизнесвумен хвалила какие то,поищи по сайту,там отзывов много вроде.
 
08 Авг 2012 14:06

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Хочу посмотреть на пух

Думаю в третий раз не поленюсь - сфоткаю, те уже доедают...вряд ли до вечера что останется Embarassed
 
08 Авг 2012 14:16

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
elay писал(а):
Чебуреки у нас Лена бизнесвумен хвалила какие то,поищи по сайту,там отзывов много вроде

Спасибо, нашла, именно те, что Лена хвалила! Теперь дело за малым, их приготовить girl_haha
elay писал(а):
Какие необычные хлеба ты стала печь
Красивые какие

Спасибо! Romashki
elay писал(а):
Аня когда то писала,что перепробовала много сухих заквасок,но ни одна не прижилась.

Помню, что она писала, что вообще лучше всего у неё прижилась на воде закваска. Вот и у меня пока осталась только ржаная на воде. Пшеничная опять совсем умерла. Надо выводить. Не клеятся у меня с ней отношения совсем sad Сухую все же не буду покупать, а вот жидкую хочу попробовать купить.
 
08 Авг 2012 20:33

Распечатать сообщение
Овидия

Валя

39 лет
Рубцовск

ОвидияМои рецепты
Фото
из этой муки можно испечь хлеб или искать другую, вот что написано на пачке: мука ржаная хлебопекарная, сорт обдирная на сто грамм белки 10,0 г, жиры 1,5 г, углеводы 60,0 г, или искать Макфу , что посаветуете и с какого рецепта лучше начать
 
08 Авг 2012 23:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Овидия
конечно можно,а вот Макфа по моему ржаную и не выпускает.Ну а первый рецепт у каждого свой.Мне самым простым кажется Дарницкий
 
09 Авг 2012 6:52

Распечатать сообщение
Овидия

Валя

39 лет
Рубцовск

ОвидияМои рецепты
спсаибо
 
10 Авг 2012 22:39

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

78 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Девочки,здравствуйте!

Хочу поделиться с вами моей поездкой в Германию,Очень много видели,много экскурсий брали по Европе,Долго разбиралась с фотками,уже не совсем могу вспомнить какие места на фото,Если кто узнает,то подскажите.
А хлеб я пеку,в магазине не покупаю,У нас такая жара,что закваска за 6 часов прямо бушует.Как я полюбила делать закваску!Хочется вообще печь без дрожжей,но не рискую,а читаю отзывы,кто печет на закваске.
Попробую начать показ мест,где побывала.
Не судите пож,не смейтесь.
Это вокзал в Бонне

Фото


Это дом,где родился Бетховен

Фото


Дом Бетховина

Фото


Центральная площадь

Фото
 
10 Авг 2012 22:48

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

78 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Если вас заинтересовало,то я отправлю ещё
Всего хорошего!
 
11 Авг 2012 0:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Пинфир
Фая,спасибо,показывай дальше,с удовольствием посмотрю.
 
11 Авг 2012 2:49

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Пинфир
Фая, и я тоже с удовольствием посмотрю!! Romashki
 
11 Авг 2012 13:01

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

78 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Девочки,я с удовольствием покажу!

А это по дороге в Швейцарию-Рейнский водопад:
Фото


Фото


Фото



Фото


До встречи!Пойду готовить обед.Хорошо,что есть такой прекрасный сайт-всегда под рукой и можно выбратьхорошее меню,
Хочу сегодня сделать халу и испечь пирожки на творожном тесте-всегда полу4чаются хорошо.
Кто ещё не делал советую!
 
11 Авг 2012 13:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Пинфир
Фая ооочень красиво, природа супер, спасибо большое за фото!!! Romashki

Девочки всем привет!!! как у вас дела? мы жаримся, на улице вчера +51 было, сегодня такое же обещают wacko1 wacko1 wacko1
хлеб пеку и уже кушаю понемногу dance2 nyam2
хочу закваску новую поставить, за одно и ржаную выведу, а то год ржаного хлеба не ела, а тут что то хочеться nyam2
 
11 Авг 2012 19:42

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

78 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Девочки,продолжаю:

Вид с гостиницы

Фото

Наверх