Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Авг 2012 11:58
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Всем девчонкам доброе утро
А вкууусный Спасибо, Лен elay Лен, сколько ты красоты наготовила. Вот бы я сливового джема поела бы
И хлебушек очень даже, гребешок такой хороший Зря ты на него наговариваешь
Ждем твоего карельского
Ну по сравнению с моим (посмотри Светину темку праздничного заварного) твой красавец а мякиш супер |
||||||||||||||||||
|
07 Авг 2012 13:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет! Я что-то ленивая стала на фотки, а поделиться хочется. Пекла вчера снова булочки Даугавиня. В первый раз тесто было на местной (Украинской) муке и пришлось мне добавлять муки грамм до 100(!). Булки были вкусными, но некоторое сомнение закралось в мозг - такие ли они должны быть
И вот вчера я повторила рецепт, но уже с Алтайской сказкой, которой меня иногда снабжает Маша. Что я вам должна сказать? Я практически рыдала над тестом и от счастья и от горя одновременно! Передо мной было чудо!!! Ни грамма больше ни грамма меньше - мука взяла всю положенную воду и превратилась в чудесной консистенции тестяной ком, а не жижу, как в случае с моей мукой. Я пошла и перелопатила в очередной раз интернет на предмет покупки подобной муки в Украине. В одном месте нашла, но там опт. Написала им письмо с вопросом о розничной закупке, пока не ответили (если вообще еще сайт рабочий). Зато нашла информацию о том, что стандарты на содержание клейковины в муке Украинского производства отличаются от Российских...вот вам и все Типа, не можем сделать хорошую муку, так изменим стандарт.
Грустно. А булки хорошиии!!! В первый раз муж просто их съел, а вчера поедая булочку изрек: Ну и булки, просто пух!!! |
||||||||||||||||||
|
07 Авг 2012 23:52
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Доброго вечера!
хлебушек красивишный!!
надо попробовать будет.. но как-то я ленивая очень колобки.. вода..
какой же он чудесный! я уже 2 месяца себе говорю, что в следующий раз, когда буду печь хлеб, я его испеку, и всё никак вот и сегодня пеку хлеб, а до этого руки не дошли..
фантастика! просто слов нет! мне кажется, такой вообще не купить
не, на винограде пшеничная, и мы с ней в том году не сошлись характерами, поэтому боязно.. А это Аннушкина, которая верой и правдой мне служила с год уже. Сегодня кстати вовсю забурлила, пахнет совершенно чудесно стоит дарницкий любимый расстаивается. Но виноградную я тоже сделать попробую еще разок.
elay, Лен, ну ты прям стахановец А сливу какую использовала в джеме и пироге?
А что за закваска такая?! Туньоль прям вах..
а я как раз глянула и позавидовала на внешний вид
Да-да! он такой вкуусный!! мы его все очень любим. И вовсе он не уродец!
как же вы все эти булки рекламируете! А по поводу муки - грустно сие.. Разобрала фотки. Покажу вам сейчас Мы отдыхали в Байдарах, но у нас была экскурсионная программа: Южный берег Крыма от Ласпи до Ялты и Центр - Севастополь, Симферополь. Фоток куча, покажу, как красиво в Байдарах.. Удивительное место, 3 раза туда ездили и еще поедем.
Чернореченское водохранилище:
Ущелье Узунджа, конная прогулка по старой римской дороге, я даже маму там на лошадку запихнула
Озеро недалеко от нашего гостевого дома
Тоже в Байдарской долине. Я вот на этой фотке вижу лестницу в небо..
Ну и конечно же мы ездили на море, трансфер 20 минут через перевал и Форос. Вид с самого Байдарского перевала открывается сногсшибательный. Храм Воскресения Христова на этаком уступе, его плохо видно, но у меня что-то фотки либо слишком близко, либо далеко, и моооре:
Море:
А еще мы там были в Скельской пещере. Я ожидала что-то более грандиозное, но все равно было интересно
Ох, что-то я увлеклась фотками |
||||||||||||||||||
|
08 Авг 2012 0:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Надо сварить,он такой вкусный и ароматный,что другого я и не хочу.
он на фотке и впрямь хорошо получился,но открывается он все же не правильно.Это, Ань,не гребешок,это нашлепка
От колобка раскатывается язык и накидывается на колобок.
он когда спекся и приобрел колер стал не такой уж страшный.Я даже не ожидала,глядя на то как его в духовке пучит,что смогу показать.Уж очень страшный был.
очень вкусный.А ты его на муке Гарнец печешь? usya Алла,уже хочу булочек,мука Алтайская сказка имеется,на выходные буду печь. Eovin Галя,спасибо за чудные фотки.Очень красиво! Пы.сы:а сливы венгерка.но для пирога надо чтобы были потверже,чем на джем. |
||||||||||||||||||
|
08 Авг 2012 1:17
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||
да, в утконосе нашла, больше нигде ее и не видела
интересный рецепт. Я помню давно, лет 10-15 назад, мама с бадьяном варила варенье. Но как-то тогда мне не понравилось оно. Вернее привкус бадьяна не понравился.
А я с фотками хлеба. На заднем плане хлеб белый, видимо тесто жидковато, просел он у меня. Вкус очень интересный и структура тоже интересная. Справа ржаной хлеб с перцем Дан Лепарда. Тоже весьма специфический. И на мой вкус все же острый он А слева 2 штучки ситного из жж Людмилы. Вкусный
разрез белого разрез ситного Ну и стандартные кирпичики Дарницкого, только вытащила, но вроде закваска с ним справилась |
||||||||||||||||||
|
08 Авг 2012 1:27
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Галь, я просто колобочек делала. Когда первый раз уезжала на три недели, нигде не могла найти как ее хранить. Ну и сделала колобок, подумала, что пока будет "лопать" я успею вернуться
Вот у меня так же было, а когда "дошли" стали частенько его печь кстати, я его все время на абрикосовом джеме пеку, т.к яблочное сделать самой лень, а в магазине не нашла
Спасибо, Галя
Да, да, я тоже так думаю. Теперь, я знаю чем удивить, каким подарком
Поздравляю
Галь, что ты, такой коасотой можно долго любоваться
Волосы у тебя - цвет волшебный, мне очень нравится И шляпка замечательная |
||||||||||||||||||
|
08 Авг 2012 1:37
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Лен, рецептик утащила Мне на варенье надо "созреть", а такой рецепт кажется сложным, хотя именно этим и привлекает
Наверное, расскрытие зависит от того, какой толщины ты эту нашлепку раскатаешь, ну и насколько сильно прилипнет к колобку.....
Он у меня тоже в любимчиках, часто пеку. Классный хлеб
Хочу посмотреть на пух |
||||||||||||||||||
|
08 Авг 2012 1:43
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Ух ты, какой наборчик Галь, это все вы сами съедаете?
Ситный такой ровненький
А дарницкий, Галя, у тебя идеальным стал получаться |
||||||||||||||||||
|
08 Авг 2012 2:08
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Галь, а вот это черненькое на нем сверху, я так понимаю не мак? Неужеле все перец? |
||||||||||||||||||
|
08 Авг 2012 2:42
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||
спасибо! я за закваску безумно рада, пойду ее еще покормлю
когда как, когда по друзьям, когда в морозилку до неопределенного срока, я не так часто пеку, сама не ем почти, только пробую или если прям очень хочется хлебушка, но стараюсь его особо не употреблять.Из морозилки достаем кусочек такого, сякого, двухмесячный давности, недельной, и каждый раз разный, родителям радость Ну и лошадка у меня любитель сухариков, полтазика сухариков за раз схряпает за милую душу! Так что все невкусные хлеба, 2-3 дня валяющиеся на столе - всё в сухарики
спасибо!
мак-мак этот хлеб еще и на кофе.. но острый собака.. и не скажу, что прям очень вкусный, дарницкий вкуснее. Ну на вкус и цвет, как говорится. Вот куда его девать, проблема, не съедим точно, не наш он, к сожаленю. Зэнд, конечно, может и такие сухарики схарчить, но как-то боязно мне ему такое давать.. |
||||||||||||||||||
|
08 Авг 2012 2:46
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
elay
Лена, а ты, наверное, не заметила, я спрашивала про производственную закваску. Что за закваска такая? Может, ты и писала про неё, а я пропустила, где А то я тут обнаружила сухую закваску и всё маюсь, купить - не купить. И еще интересно, а кормить ее можно? или только разово добавлять? |
||||||||||||||||||
|
08 Авг 2012 3:00
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Когда были в Крыму, в ресторане одном заказывали чебуреки, вкусные до ужаса, тесто тоненькое, сами чебуреки мягкие, с бараниной и сыром. Светлые и не сильно пережаренные, не то, что в Москве, лежат по прилавкам темно-коричневые плиточки, которыми убить можно, если метко треснуть кого-нибудь по голове. Так вот к чему предисловие-то, хочу чебуреки научиться делать
Может быть, подскажите, по какому рецепту лучше? Я года 4 назад пробовала сделать, но как-то плохо получилось, я и бросила попытки.. |
||||||||||||||||||
|
08 Авг 2012 3:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
Eovin
Какие необычные хлеба ты стала печь
Красивые какие
ой,ну что ты,Ань,я очень быстро справилась.Изюм заранее замочила,сливы порезала и 30 минут варишь.Если бадьян и анис не нра то его можно и не добавлять,просто я его люблю.Сочетание сливы и ромового изюма очень гармонично.Изюм я беру крупный.
да,надо еще тоньше катать и сильнее закидывать.
А ты воду уменьшаешь?
заметила,но забыла.Мне Маша оставила,а ей в Институте хлебопечения презентовали.На такой закваске хлеб пекут на заводах. Я думаю что можно попробовать купить,но не думаю что она у тебя задержится.Аня когда то писала,что перепробовала много сухих заквасок,но ни одна не прижилась. Чебуреки у нас Лена бизнесвумен хвалила какие то,поищи по сайту,там отзывов много вроде. |
||||||||||||||||||
|
08 Авг 2012 14:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Думаю в третий раз не поленюсь - сфоткаю, те уже доедают...вряд ли до вечера что останется |
||||||||||||||||||
|
08 Авг 2012 14:16
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо, нашла, именно те, что Лена хвалила! Теперь дело за малым, их приготовить
Спасибо!
Помню, что она писала, что вообще лучше всего у неё прижилась на воде закваска. Вот и у меня пока осталась только ржаная на воде. Пшеничная опять совсем умерла. Надо выводить. Не клеятся у меня с ней отношения совсем Сухую все же не буду покупать, а вот жидкую хочу попробовать купить. |
||||||||||||||||||
|
08 Авг 2012 20:33
|
Овидия
39 лет Рубцовск |
|||||||||||||||||
|
08 Авг 2012 23:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
Овидия
конечно можно,а вот Макфа по моему ржаную и не выпускает.Ну а первый рецепт у каждого свой.Мне самым простым кажется Дарницкий |
||||||||||||||||||
|
09 Авг 2012 6:52
|
Овидия
39 лет Рубцовск |
|||||||||||||||||
|
спсаибо
|
||||||||||||||||||
|
10 Авг 2012 22:39
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||||||||
|
Девочки,здравствуйте!
Хочу поделиться с вами моей поездкой в Германию,Очень много видели,много экскурсий брали по Европе,Долго разбиралась с фотками,уже не совсем могу вспомнить какие места на фото,Если кто узнает,то подскажите. А хлеб я пеку,в магазине не покупаю,У нас такая жара,что закваска за 6 часов прямо бушует.Как я полюбила делать закваску!Хочется вообще печь без дрожжей,но не рискую,а читаю отзывы,кто печет на закваске. Попробую начать показ мест,где побывала. Не судите пож,не смейтесь. Это вокзал в Бонне Это дом,где родился Бетховен Дом Бетховина Центральная площадь |
||||||||||||||||||
|
10 Авг 2012 22:48
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||||||||
|
Если вас заинтересовало,то я отправлю ещё
Всего хорошего! |
||||||||||||||||||
|
11 Авг 2012 0:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
Пинфир
Фая,спасибо,показывай дальше,с удовольствием посмотрю. |
||||||||||||||||||
|
11 Авг 2012 2:49
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Пинфир
Фая, и я тоже с удовольствием посмотрю!! |
||||||||||||||||||
|
11 Авг 2012 13:01
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||||||||
|
Девочки,я с удовольствием покажу!
А это по дороге в Швейцарию-Рейнский водопад: До встречи!Пойду готовить обед.Хорошо,что есть такой прекрасный сайт-всегда под рукой и можно выбратьхорошее меню, Хочу сегодня сделать халу и испечь пирожки на творожном тесте-всегда полу4чаются хорошо. Кто ещё не делал советую! |
||||||||||||||||||
|
11 Авг 2012 13:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Пинфир
Фая ооочень красиво, природа супер, спасибо большое за фото!!! Девочки всем привет!!! как у вас дела? мы жаримся, на улице вчера +51 было, сегодня такое же обещают
хлеб пеку и уже кушаю понемногу
хочу закваску новую поставить, за одно и ржаную выведу, а то год ржаного хлеба не ела, а тут что то хочеться |
||||||||||||||||||
|
11 Авг 2012 19:42
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||||||||
Спасибо, Лен
Зря ты на него наговариваешь
а мякиш супер
Типа, не можем сделать хорошую муку, так изменим стандарт.
колобки.. вода..
вот и сегодня пеку хлеб, а до этого руки не дошли..
стоит дарницкий любимый расстаивается. Но виноградную я тоже сделать попробую еще разок.
А слева 2 штучки ситного из жж Людмилы. Вкусный




кстати, я его все время на абрикосовом джеме пеку, т.к яблочное сделать самой лень, а в магазине не нашла
Сухую все же не буду покупать, а вот жидкую хочу попробовать купить. 








