usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Девочки, всем привет! Я что-то ленивая стала на фотки, а поделиться хочется. Пекла вчера снова булочки Даугавиня. В первый раз тесто было на местной (Украинской) муке и пришлось мне добавлять муки грамм до 100(!). Булки были вкусными, но некоторое сомнение закралось в мозг - такие ли они должны быть
И вот вчера я повторила рецепт, но уже с Алтайской сказкой, которой меня иногда снабжает Маша. Что я вам должна сказать? Я практически рыдала над тестом и от счастья и от горя одновременно! Передо мной было чудо!!! Ни грамма больше ни грамма меньше - мука взяла всю положенную воду и превратилась в чудесной консистенции тестяной ком, а не жижу, как в случае с моей мукой.
Я пошла и перелопатила в очередной раз интернет на предмет покупки подобной муки в Украине. В одном месте нашла, но там опт. Написала им письмо с вопросом о розничной закупке, пока не ответили (если вообще еще сайт рабочий). Зато нашла информацию о том, что стандарты на содержание клейковины в муке Украинского производства отличаются от Российских...вот вам и все

Типа, не можем сделать хорошую муку, так изменим стандарт.
Грустно.
А булки хорошиии!!! В первый раз муж просто их съел, а вчера поедая булочку изрек: Ну и булки, просто пух!!!