Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Авг 2012 19:45
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||||
|
12 Авг 2012 13:17
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
|
Всем привет!!!
Пинфир Фая, фотографии чудесные! Такая красота
ужос-ужос, я даже не представляю, как это столько градусов.. а в Москве прохладненько
пирожки такие аппетитные и хлебушек- красавец! Я в пятницу пекла хлеб подружкам и родственникам. Когда в субботу начала кромсать-упаковывать, вспомнила, что забыла сфоткать, разложила покромсанный уже
бородинский, дарницкий, ситный, картофельный на закваске и уродец праздничный. Я наконец-то испекла праздничный, вкусный очень! Но недочетов куча, как обычно первый блин комом. Разрез его: А это разрез картофельного на закваске. Вывела новую пшеничную - работает как сумасшедшая, что-то у меня закваски сговорились и вовсю пузырятся
Жена брата попросила для их сына маленького сушки. Ну я вспомнила, что на нашем чудесном сайте есть рецепт сушек, которые еще Маришка нахваливала. Полезла, а там столько всего в составе.. А Данилка маленький совсем, нельзя ему это. И никак не могла найти в интернете рецепт простых сушек на муке и воде. Единственное, что нашла, гост на сушки малютка, с маком и проч. Ну и переделала со 100 кг муки на 300 грамм, все прочее перевела в нужную мне пропорцию, а вместо ошпаривания паром, в кипятке их обварила. Честно говоря думала, что ничегошеньки у меня из моих переделок непонятных не получится. а получилось очень вкусно Мои домашние теперь требует и себе таких сушек, а не только Данилке Лепить времени совсем не было, посадила маму вырезать стаканчиком и рюмочкой
Ну и чебуреки сляпала. Неособо красивые получились, но вкуууууусные. Это просто всемирное зло Я скоро в дверь перестану пролезать со всеми этими пробами и готовками!
|
||||||||||||||
|
12 Авг 2012 17:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
Пинфир
Фая,спасибо,полюбовалась на западные красОты.Хлебушек у тебя замечательный,надо уже и ржаеой пробовать.Или не любители? Eovin Галя,потрудилась на славу.Бородинский-красавчик.
Вставь пожалста ссылку на чебуреки,а то искать некогда |
||||||||||||||
|
12 Авг 2012 17:42
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||||
Леночка! Нет-нет я ржаной постоянно для себя пеку,а муж и дети не хотят чёрный. Я пеку постоянно Дарницкий и ёщё кое что,что на закваске.Что-то она стала у меня хорошо получатся,может оттого,что в комнате жара до 32 гр,Правда не совсем уверена,что делаю правильно,но думаю,если она пузырится и поднимается вдвое,то нормально. А вот сейчас делала дарницкий,но добавила от себя тхину и ещё что-то,что я читала можно добавлять(вроде сиропа),так хлебушек поднялся хорошо,но прилип ко дну формы,пока отдирала-корка отстала,На вкус ничего так,но больше не буду так делать.И ещё я думаю,что он перестоял,перекис.Хотела показать,но уже и нечего Я ещё хочу показать самый большой в миреСад,посвящёный Искусству Топиер(художественная стрижка деревьев). Это что-то! Потрясающе! Девочки,может кто здесь побывал? |
||||||||||||||
|
12 Авг 2012 19:18
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
|
Добрый вечер, девчонки
Повезло лошадке! Не каждая может покушать домашних сухариков
Я, наверное, как лошадка не привередливая-ем хлебушек и 7 дней и 14 ну не плесневый же Главное, вкусно мне
Какие ты экзотические хлебушки печешь
Лен, у меня сложилось впечатление, что ты очень шустрый человечек А я такая медлительная особа, капуша одним словом
Никогда их не использовала и не нюхала Если их запах на базилик не похож, может и понравится
elay Леночка, научи сливу для варенья выбирать, плиз |
||||||||||||||
|
12 Авг 2012 19:36
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Лена, рассказываю. Два-три раза пекла просто на ц/з, вода шла по рецепту. Выходил пышный-его в духовке просто распирало, несмотря на то, что уже казалось, что расстоялся по полной! Вчера пекла на на полбе (гарнец). Воды положила на 20 гр меньше и оказалось ее все равно много. Тесто было жидкое, после выпечки мякиш резиноватый, что и подтверждает большое количество воды В общем, я пока недовольна результатом Пока не пойму в чем дело - в воде или полбе. Буду повторять.
У меня почему-то убеждение, что такие закваски содержат дрожжи, т.е они кормят закваску не просто мука+вода
Аллочка, буду ждать
Алейка мука и вправду хорошая Последнее время только ее в утконосе и покупаю.
Пинфир Фая, спасибо за фото
У меня муж был во Франкфурте, хоть это и бизнесс-город, но очень красивый, ему понравился. Все мечтаем съездить, посмотреть А сад просто фантастический Вот бы я там с доченькой гуляла бы целый день, любовались бы
Мариш, это в тени? |
||||||||||||||
|
12 Авг 2012 19:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
впечетляюще!я видела фигуры из самшита,так красиво смотрятся.
а мне кажется,что я все медленно делаю
базилик совсем не похож ни на анис,ни на бадьян.Если ты когда нибудь летала и в самолете брала авиакарамельки,то у них вкус анис напоминает.Может он там и присутствует. А сливу выбрать просто.Я думаю что в Москве ассортимент тот же,так что сорт венгерка самое то.Я еще кабардинку брала,но она мне не понравилась,безвкусная.Слива должна быть не жесткой,хорошо отделяться от косточки,но и не перезрелой(такая только на повидло годится)В общем если она тебе по вкусу нра,то и в джем сгодится. |
||||||||||||||
|
12 Авг 2012 19:45
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Пушистенько, вкусненько А что за начинка?
Галя, ты труженница! Это ты за один или два дня все испекла? Хлебушки хорошие. Мне твои ржаные нравятся - ровненькие, аккуратные А праздничный - капризуля, таких поискать еще. Сколько пеку уже, а не факт, что не корявый выйдет
А я тоже вчера бородинский пекла
Я тоже для дочки бараночки делала. Тоже в кипятке обваривала, они такие глянцевые получаются
Галь, хорошие бараночки, парочку утащу
Ага, тоже хочу |
||||||||||||||
|
12 Авг 2012 19:50
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Значит должен понравится, карамельки я люблю
Спасибо, Лен, все поняла. Надо бы сделать. И баночки уже купила
Это, наверное, при сравнении можно ощутить |
||||||||||||||
|
12 Авг 2012 19:53
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
|
12 Авг 2012 20:07
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
|
Аня, Лена, спасибо за похвалюшки
Лен, Ань, Почему-то не получается вставить в тот пост. Вот эти чебуреки
http://forum.say7.info/topic3336.html Пинфир Фая, какая красотища! Парк интересный очень.. Хотелось бы там побывать
Ага, это многие у нас на конюшне так говорят
вот здесь http://www.recepthleba.com/yeast.html закваска фиделио, в составе нет дрожжей, вот эту закваску хочу
из морозилки вкуснее, почти как свежий Раньше мы тоже долго ели хлеб, а как я увлеклась конным спортом, так сразу на любой хлеб налог - сухарик лофадке
вот я клуша.. не замечала алейку в утконосе в следующий раз надо будет внимательнее изучить ассортимент муки в утконосе
За один вечер и часть ночи, у меня ж сейчас 2 духовочки
я еще, думаю, не раз его испеку, вкусный. При том, что я тмин терпеть не могу, а в праздничном он так гармонично подчеркивает вкус Да и моим всем понравился. |
||||||||||||||
|
12 Авг 2012 20:08
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
красотища На полбе с семенами льна прям супер! |
||||||||||||||
|
12 Авг 2012 20:21
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Интересненько
Я тоже замораживаю, да свежий. Но если хлебу две недели и он режется ножом-мне вкусно
При наличии любимой лофадки, такой налог необходимость
Речь об алейке? Аааааа, вот я клуша Галочка, я об Алтайской муке вещала Всех запутала, пардон
Нифигасе Мне кажется, я и с двумя духовками такое количество бы не напякла ты умница!
Тоже самое
А я вот им сегодня не довольна - плосковат и мякушка не такая Галя, Лена, а вы воду уменьшали в этом рецепте? |
||||||||||||||
|
12 Авг 2012 20:21
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Спасибо, Галь |
||||||||||||||
|
12 Авг 2012 21:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
я только тоже самое хотела спросить.Я вчера пекла,но у меня вчера был день-катастрофа,попозже расскажу.А воду я в этом хлебе на 50 гр уменьшила.У тебя по времени сколько расстаивается? |
||||||||||||||
|
12 Авг 2012 21:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Tykovka simpatichnaya
Анют, такую температуру в машине показало, на балконе в тени почт 40, ноги просто плавяться, собак пинком под зад надо на улицу выгонять
Анют, апекла красивые буханочки
Eovin Галь во запёк
я пеку маленькими порциями иначе помереть на кухне можно
К нам папа с женой приезжают в сентябре, 10 числа
надо закваску ставить, а в такую жару она будет перекисать сверхбыстро, жду пока температура чуть спадёт |
||||||||||||||
|
12 Авг 2012 21:41
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
я не уменьшала, но у меня он совсем плоским багетиком. Вот здесь видно: Я пеку по рецепту обычно, я чувствовать тесто еще совсем не умею Только у дарницкого знаю, какое оно должно быть, чтоб получилось, как папа мой любит |
||||||||||||||
|
12 Авг 2012 21:50
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
Спасибо!
Герои! Мне кажется, у вас там кондиционер насущная необходимость.. Я б не смогла так жить А это только это лето такое жаркое, или у вас всегда так? |
||||||||||||||
|
12 Авг 2012 21:50
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Лен, а ты уже спрашивала Я чуть выше тебе отвечала
Дольше, чем по рецепту. Вчера не засекала, но где-то полтора часа или чуть больше. Правда чуть перестоял Но вот что интересно, с ц/з мукой он берет воды по рецепту и все получается
Помнится, мы гуляли по Барселоне в начале июня, температура в тени была где-то 32-35, мы еле ноги носили по раскаленному камню
Им тоже не легко, бедняжки
Это здорово! Наверное, жутко соскучились по своим |
||||||||||||||
|
12 Авг 2012 21:53
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Галь, у тебя давно уже получаются отличные хлеба, отпусти свой страх и будешь выдавать нам пухляков Всего то нужно - недолить воды Редко когда перелить |
||||||||||||||
|
12 Авг 2012 21:59
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
Так странно было несколько раз, что из очень густого теста у меня ничего не получалось вообще. Либо не поднимался, либо был клеклый в середине, либо не пушистый мякиш. Я на пухляков прям завидую по-хорошему Тоже хочу научиться такие печь Редко когда прям такие высокие получаются, пшеничные бывало, ржаные еще ни разу |
||||||||||||||
|
12 Авг 2012 22:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
Вчера у меня тесто отказалось подниматься вовремя.Три хлеба и у трех недорасстой.Славянский так вообще не поднялся,хотя тесто 3 часа вместо полутора бродило.Все хлебапорвала по самое нимагу.Все равно покажу.
Спельтовый в результате вкусный,но мякиш заминается,расстаивался 1,5 часа. Очень белый хлеб http://mariana-aga.livejournal.com/103777.html тоже вкусный,но муж сказал,как то трудно жуется.Тоже сказался недорасстой.Стоял на расстойке 1,5 часа все хлеба тест на палец прошли,прямо чудеса какие то. Ну а Славянский не буду показывать,совсем кирпич кирпичем.На вкус конечно довольно кислый,но чувствуется что обещал быть вкусным.Муки жалко,2 сорт,такой дифцит,почти вся туда ушла.
сегодня попытка номер 2,Булочки Даугавиня и Орловский,будем поглядеть,но вроде пока тфу-тфу все идет по плану. |
||||||||||||||
|
12 Авг 2012 22:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
Tykovka simpatichnaya
точно,это я помидоры бегаю закатываю,вот и пропустила. Вот на 50гр воды уменьшать помоему самое то,по крайней мере мне тесто больше понравилось,прямо шелковое,и от рук хорошо отлипает,я чуть-чуть подпылила только когда формовала. ц/з вообще всегда воды больше берет.Я хотела было на Алтайке печь,но пожадничала.Две редкиз муки в одном хлебе перебор
в какой то мере да.Первый цикл идет с дрожжами,но потом кормежка только мука и вода.Там три или четыре этапа вывода закваски.Зато она с характерным кислым запахом.На такой закваске кисло-сладкие хлеба будут правильными.С моей закваской кислинка очень мала ощущается.В принципе мне нравится,но иногда хочется покислее. |
||||||||||||||
|
12 Авг 2012 22:36
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Не горюй, все получится Да и получается
Не сказала бы и не заметишь
Хороший мякиш Лен, заминается - что значит?
Очень даже пушистый. Если бы полностью расстоялся вообще пух был бы
Ни пуха, ни пера |
||||||||||||||
|
12 Авг 2012 22:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
это значит,когда пальцем нажмешь,обратно не восстанавливается,или с трудом.Но в целом по вкусу довольна,недочеты уберем.Булочки уже ах,какие красивые.Видно что пух,из таких маленьких комочков,в огроменные булищи превратились.Орловский тоже движется.В 1,5 часа не уложится,но рост виден.Холодно у нас 13 гр всего,вот и сказывается.Хотя и в микре стоит.А вчера Славяниский и за 3 часа почти с места не двинулся. |








Мои домашние теперь требует и себе таких сушек, а не только Данилке






ну не плесневый же
Если их запах на базилик не похож, может и понравится
В общем, я пока недовольна результатом
Последнее время только ее в утконосе и покупаю.
А что за начинка?



Только у дарницкого знаю, какое оно должно быть, чтоб получилось, как папа мой любит 
