Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

11 Авг 2012 19:45

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

78 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Девочки,продолжаю:

Вид с гостиницы:

Фото

Фото

Едем лальше,по дороге:

Фото

А я испекла пирожки-как пух-Ну очень хорошее тесто.
и хлеб Сюрприз-Леночке посвящается:

Вот они,мои любимые:

Фото

Фото

12 Авг 2012 13:17

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Всем привет!!!
Пинфир
Фая, фотографии чудесные! Такая красота Smile
Marishkaa25 писал(а):
мы жаримся, на улице вчера +51 было,

ужос-ужос, я даже не представляю, как это столько градусов.. а в Москве прохладненько Smile
Пинфир писал(а):

пирожки такие аппетитные и хлебушек- красавец!
Я в пятницу пекла хлеб подружкам и родственникам. Когда в субботу начала кромсать-упаковывать, вспомнила, что забыла сфоткать, разложила покромсанный уже girl_haha
Фото

бородинский, дарницкий, ситный, картофельный на закваске и уродец праздничный. Я наконец-то испекла праздничный, вкусный очень! Но недочетов куча, как обычно первый блин комом. Разрез его:
Фото

А это разрез картофельного на закваске. Вывела новую пшеничную - работает как сумасшедшая, что-то у меня закваски сговорились и вовсю пузырятся Yahoo!
Фото

Жена брата попросила для их сына маленького сушки. Ну я вспомнила, что на нашем чудесном сайте есть рецепт сушек, которые еще Маришка нахваливала. Полезла, а там столько всего в составе.. А Данилка маленький совсем, нельзя ему это. И никак не могла найти в интернете рецепт простых сушек на муке и воде. Единственное, что нашла, гост на сушки малютка, с маком и проч. Ну и переделала со 100 кг муки на 300 грамм, все прочее перевела в нужную мне пропорцию, а вместо ошпаривания паром, в кипятке их обварила. Честно говоря думала, что ничегошеньки у меня из моих переделок непонятных не получится. а получилось очень вкусно dance2 Мои домашние теперь требует и себе таких сушек, а не только Данилке girl_haha Лепить времени совсем не было, посадила маму вырезать стаканчиком и рюмочкой

Ну и чебуреки сляпала. Неособо красивые получились, но вкуууууусные. Это просто всемирное зло girl_haha Я скоро в дверь перестану пролезать со всеми этими пробами и готовками!
Фото

12 Авг 2012 17:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Пинфир
Фая,спасибо,полюбовалась на западные красОты.Хлебушек у тебя замечательный,надо уже и ржаеой пробовать.Или не любители?
Eovin
Галя,потрудилась на славу.Бородинский-красавчик. good
Вставь пожалста ссылку на чебуреки,а то искать некогда

12 Авг 2012 17:42

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

78 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
elay писал(а):
надо уже и ржаеой пробовать.Или не любители?

Леночка! Нет-нет я ржаной постоянно для себя пеку,а муж и дети не хотят чёрный. Я пеку постоянно Дарницкий и ёщё кое что,что на закваске.Что-то она стала у меня хорошо получатся,может оттого,что в комнате жара до 32 гр,Правда не совсем уверена,что делаю правильно,но думаю,если она пузырится и поднимается вдвое,то нормально.
А вот сейчас делала дарницкий,но добавила от себя тхину и ещё что-то,что я читала можно добавлять(вроде сиропа),так хлебушек поднялся хорошо,но прилип ко дну формы,пока отдирала-корка отстала,На вкус ничего так,но больше не буду так делать.И ещё я думаю,что он перестоял,перекис.Хотела показать,но уже и нечего
Я ещё хочу показать самый большой в миреСад,посвящёный Искусству Топиер(художественная стрижка деревьев).
Это что-то! Потрясающе!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Девочки,может кто здесь побывал?

12 Авг 2012 19:18

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Добрый вечер, девчонки girl_bye
Eovin писал(а):
Ну и лошадка у меня любитель сухариков, полтазика сухариков за раз схряпает за милую душу

Повезло лошадке! Не каждая может покушать домашних сухариков Wink
Eovin писал(а):
Так что все невкусные хлеба, 2-3 дня валяющиеся на столе - всё в сухарики

Я, наверное, как лошадка не привередливая-ем хлебушек и 7 дней и 14 girl_haha ну не плесневый же girl_haha Главное, вкусно мне girl_haha girl_haha
Eovin писал(а):
мак-мак этот хлеб еще и на кофе.. но острый собака.. и не скажу, что прям очень вкусный

Какие ты экзотические хлебушки печешь Wink
elay писал(а):
ой,ну что ты,Ань,я очень быстро справилась

Лен, у меня сложилось впечатление, что ты очень шустрый человечек Wink А я такая медлительная особа, капуша одним словом girl_haha
elay писал(а):
Если бадьян и анис не нра

Никогда их не использовала и не нюхала Embarassed Если их запах на базилик не похож, может и понравится Wink
elay
Леночка, научи сливу для варенья выбирать, плиз sharik

12 Авг 2012 19:36

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

elay писал(а):
А ты воду уменьшаешь?

Лена, рассказываю. Два-три раза пекла просто на ц/з, вода шла по рецепту. Выходил пышный-его в духовке просто распирало, несмотря на то, что уже казалось, что расстоялся по полной! Вчера пекла на на полбе (гарнец). Воды положила на 20 гр меньше и оказалось ее все равно много. Тесто было жидкое, после выпечки мякиш резиноватый, что и подтверждает большое количество воды unknown В общем, я пока недовольна результатом unknown Пока не пойму в чем дело - в воде или полбе. Буду повторять.
elay писал(а):
На такой закваске хлеб пекут на заводах.

У меня почему-то убеждение, что такие закваски содержат дрожжи, т.е они кормят закваску не просто мука+вода unknown
usya писал(а):
Думаю в третий раз не поленюсь - сфоткаю,

Аллочка, буду ждать Yahoo!
Алейка мука и вправду хорошая good2 Последнее время только ее в утконосе и покупаю.
Пинфир
Фая, спасибо за фото Romashki Необыкновенная экскурсия, очень красиво girl_in_love
У меня муж был во Франкфурте, хоть это и бизнесс-город, но очень красивый, ему понравился. Все мечтаем съездить, посмотреть
А сад просто фантастический girl_in_love Вот бы я там с доченькой гуляла бы целый день, любовались бы
Marishkaa25 писал(а):
мы жаримся, на улице вчера +51

Мариш, это в тени?

12 Авг 2012 19:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Пинфир писал(а):
Я ещё хочу показать самый большой в миреСад,

впечетляюще!я видела фигуры из самшита,так красиво смотрятся.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
что ты очень шустрый человечек

а мне кажется,что я все медленно делаю unknown
Леночка, научи сливу для варенья выбирать, плиз

базилик совсем не похож ни на анис,ни на бадьян.Если ты когда нибудь летала и в самолете брала авиакарамельки,то у них вкус анис напоминает.Может он там и присутствует.
А сливу выбрать просто.Я думаю что в Москве ассортимент тот же,так что сорт венгерка самое то.Я еще кабардинку брала,но она мне не понравилась,безвкусная.Слива должна быть не жесткой,хорошо отделяться от косточки,но и не перезрелой(такая только на повидло годится)В общем если она тебе по вкусу нра,то и в джем сгодится.

12 Авг 2012 19:45

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Пинфир писал(а):

Пушистенько, вкусненько nyam2 А что за начинка?
Eovin писал(а):
бородинский, дарницкий, ситный, картофельный на закваске и уродец праздничный. Я наконец-то испекла праздничный, вкусный очень! Но недочетов куча, как обычно первый блин комом. Разрез

Галя, ты труженница! Это ты за один или два дня все испекла? Хлебушки хорошие. Мне твои ржаные нравятся - ровненькие, аккуратные girl_in_love А праздничный - капризуля, таких поискать еще. Сколько пеку уже, а не факт, что не корявый выйдет girl_haha
А я тоже вчера бородинский пекла nyam2
Eovin писал(а):
кипятке их обварила

Я тоже для дочки бараночки делала. Тоже в кипятке обваривала, они такие глянцевые получаются girl_in_love
Галь, хорошие бараночки, парочку утащу nyam2
elay писал(а):

Ага, тоже хочу Smile

12 Авг 2012 19:50

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

elay писал(а):
базилик совсем не похож ни на анис,ни на бадьян.Если ты когда нибудь летала и в самолете брала авиакарамельки,то у них вкус анис напоминает

Значит должен понравится, карамельки я люблю nyam2
elay писал(а):
Слива должна быть не жесткой,хорошо отделяться от косточки,но и не перезрелой(такая только на повидло годится)В общем если она тебе по вкусу нра,то и в джем сгодится.

Спасибо, Лен, все поняла. Надо бы сделать. И баночки уже купила Smile
elay писал(а):
мне кажется,что я все медленно делаю

Это, наверное, при сравнении можно ощутить Wink girl_haha

12 Авг 2012 19:53

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Я в субботу тоже чуток поработала и вот что вышло
Фото

Фото

Бородинский и хлеб на полбе с семенами льна Smile

12 Авг 2012 20:07

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Аня, Лена, спасибо за похвалюшки Romashki

elay писал(а):

Лен, Ань, Почему-то не получается вставить в тот пост. Вот эти чебуреки Smile
http://forum.say7.info/topic3336.html
Пинфир
Фая, какая красотища! Парк интересный очень.. Хотелось бы там побывать Smile
Повезло лошадке! Не каждая может покушать домашних сухариков

Ага, это многие у нас на конюшне так говорят girl_haha
У меня почему-то убеждение, что такие закваски содержат дрожжи, т.е они кормят закваску не просто мука+вода

вот здесь
http://www.recepthleba.com/yeast.html
закваска фиделио, в составе нет дрожжей, вот эту закваску хочу
Я, наверное, как лошадка не привередливая-ем хлебушек и 7 дней и 14 ну не плесневый же Главное, вкусно мне

из морозилки вкуснее, почти как свежий Smile Раньше мы тоже долго ели хлеб, а как я увлеклась конным спортом, так сразу на любой хлеб налог - сухарик лофадке girl_haha
Последнее время только ее в утконосе и покупаю.

вот я клуша.. не замечала алейку в утконосе unknown в следующий раз надо будет внимательнее изучить ассортимент муки в утконосе
Это ты за один или два дня все испекла

За один вечер и часть ночи, у меня ж сейчас 2 духовочки girl_in_love
А праздничный - капризуля, таких поискать еще. Сколько пеку уже, а не факт, что не корявый выйдет

я еще, думаю, не раз его испеку, вкусный. При том, что я тмин терпеть не могу, а в праздничном он так гармонично подчеркивает вкус nyam2 Да и моим всем понравился.

12 Авг 2012 20:08

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Я в субботу тоже чуток поработала и вот что вышло

красотища good2 good2 На полбе с семенами льна прям супер! wacko1

12 Авг 2012 20:21

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Eovin писал(а):
вот здесь

Интересненько
Eovin писал(а):
из морозилки вкуснее, почти как свежий

Я тоже замораживаю, да свежий. Но если хлебу две недели и он режется ножом-мне вкусно girl_haha
Eovin писал(а):
так сразу на любой хлеб налог - сухарик лофадке

При наличии любимой лофадки, такой налог необходимость Wink girl_haha
Eovin писал(а):
не замечала алейку в утконосе

Речь об алейке? Аааааа, вот я клуша wacko1 Галочка, я об Алтайской муке вещала Embarassed Всех запутала, пардон sharik
Eovin писал(а):
меня ж сейчас 2 духовочки

Нифигасе girl_haha Мне кажется, я и с двумя духовками такое количество бы не напякла wacko1 ты умница! praising
Eovin писал(а):
При том, что я тмин терпеть не могу, а в праздничном он так гармонично подчеркивает вкус

Тоже самое
Eovin писал(а):
полбе с семенами льна прям супер!

А я вот им сегодня не довольна - плосковат и мякушка не такая
Галя, Лена, а вы воду уменьшали в этом рецепте?

12 Авг 2012 20:21

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Eovin писал(а):
красотища

Спасибо, Галь Smile

12 Авг 2012 21:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты

я только тоже самое хотела спросить.Я вчера пекла,но у меня вчера был день-катастрофа,попозже расскажу.А воду я в этом хлебе на 50 гр уменьшила.У тебя по времени сколько расстаивается?

12 Авг 2012 21:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Анют, такую температуру в машине показало, на балконе в тени почт 40, ноги просто плавяться, собак пинком под зад надо на улицу выгонять girl_haha girl_haha girl_haha
Анют, апекла good красивые буханочки

Eovin
Галь во запёк good friends

я пеку маленькими порциями иначе помереть на кухне можно wacko1 wacko1 wacko1

К нам папа с женой приезжают в сентябре, 10 числа Yahoo! Yahoo!
надо закваску ставить, а в такую жару она будет перекисать сверхбыстро, жду пока температура чуть спадёт

12 Авг 2012 21:41

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты

я не уменьшала, но у меня он совсем плоским багетиком. Вот здесь видно:
Фото

Я пеку по рецепту обычно, я чувствовать тесто еще совсем не умею sad Только у дарницкого знаю, какое оно должно быть, чтоб получилось, как папа мой любит girl_haha

12 Авг 2012 21:50

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Галь во запёк

Спасибо!
Marishkaa25 писал(а):
на балконе в тени почт 40,

Герои! Мне кажется, у вас там кондиционер насущная необходимость.. Я б не смогла так жить wacko1 А это только это лето такое жаркое, или у вас всегда так?

12 Авг 2012 21:50

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

elay писал(а):
только тоже самое хотела спросить

Лен, а ты уже спрашивала Wink Я чуть выше тебе отвечала
elay писал(а):
тебя по времени сколько расстаивается?

Дольше, чем по рецепту. Вчера не засекала, но где-то полтора часа или чуть больше. Правда чуть перестоял
Но вот что интересно, с ц/з мукой он берет воды по рецепту и все получается good2
Marishkaa25 писал(а):
балконе в тени почт 40

wacko1 Помнится, мы гуляли по Барселоне в начале июня, температура в тени была где-то 32-35, мы еле ноги носили по раскаленному камню wacko1
Marishkaa25 писал(а):
собак пинком под зад надо на улицу выгонять

Им тоже не легко, бедняжки
Marishkaa25 писал(а):
К нам папа с женой приезжают в сентябре, 10 числа

Это здорово! Наверное, жутко соскучились по своим Wink

12 Авг 2012 21:53

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Eovin писал(а):
пеку по рецепту обычно, я чувствовать тесто еще совсем не умею

Галь, у тебя давно уже получаются отличные хлеба, отпусти свой страх и будешь выдавать нам пухляков Wink Всего то нужно - недолить воды Wink Редко когда перелить girl_haha

12 Авг 2012 21:59

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Всего то нужно - недолить воды

Так странно было несколько раз, что из очень густого теста у меня ничего не получалось вообще. Либо не поднимался, либо был клеклый в середине, либо не пушистый мякиш. Я на пухляков прям завидую по-хорошему Embarassed Тоже хочу научиться такие печь Embarassed Редко когда прям такие высокие получаются, пшеничные бывало, ржаные еще ни разу

12 Авг 2012 22:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Вчера у меня тесто отказалось подниматься вовремя.Три хлеба и у трех недорасстой.Славянский так вообще не поднялся,хотя тесто 3 часа вместо полутора бродило.Все хлебапорвала по самое нимагу.Все равно покажу.
Спельтовый в результате вкусный,но мякиш заминается,расстаивался 1,5 часа.
Фото

Очень белый хлеб
http://mariana-aga.livejournal.com/103777.html
тоже вкусный,но муж сказал,как то трудно жуется.Тоже сказался недорасстой.Стоял на расстойке 1,5 часа
Фото

все хлеба тест на палец прошли,прямо чудеса какие то.
Ну а Славянский не буду показывать,совсем кирпич кирпичем.На вкус конечно довольно кислый,но чувствуется что обещал быть вкусным.Муки жалко,2 сорт,такой дифцит,почти вся туда ушла. sad
сегодня попытка номер 2,Булочки Даугавиня и Орловский,будем поглядеть,но вроде пока тфу-тфу все идет по плану.

12 Авг 2012 22:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya
точно,это я помидоры бегаю закатываю,вот и пропустила.
Вот на 50гр воды уменьшать помоему самое то,по крайней мере мне тесто больше понравилось,прямо шелковое,и от рук хорошо отлипает,я чуть-чуть подпылила только когда формовала.
ц/з вообще всегда воды больше берет.Я хотела было на Алтайке печь,но пожадничала.Две редкиз муки в одном хлебе перебор Smile
У меня почему-то убеждение, что такие закваски содержат дрожжи, т.е они кормят закваску не просто мука+вода

в какой то мере да.Первый цикл идет с дрожжами,но потом кормежка только мука и вода.Там три или четыре этапа вывода закваски.Зато она с характерным кислым запахом.На такой закваске кисло-сладкие хлеба будут правильными.С моей закваской кислинка очень мала ощущается.В принципе мне нравится,но иногда хочется покислее.

12 Авг 2012 22:36

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Eovin писал(а):
Тоже хочу научиться такие печь

Не горюй, все получится praising Да и получается Wink
elay писал(а):
Все равно покажу.

Не сказала бы и не заметишь Wink
elay писал(а):
Спельтовый в результате вкусный,но мякиш заминается,расстаивался 1,5 часа.

Хороший мякиш good2 Лен, заминается - что значит? Embarassed
elay писал(а):
вкусный,но муж сказал,как то трудно жуется.Тоже сказался недорасстой

Очень даже пушистый. Если бы полностью расстоялся вообще пух был бы girl_in_love
elay писал(а):
сегодня попытка номер 2,Булочки Даугавиня и Орловский,будем поглядеть,но вроде пока тфу-тфу все идет по плану.

Ни пуха, ни пера Wink Smile

12 Авг 2012 22:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Лен, заминается - что значит?

это значит,когда пальцем нажмешь,обратно не восстанавливается,или с трудом.Но в целом по вкусу довольна,недочеты уберем.Булочки уже ах,какие красивые.Видно что пух,из таких маленьких комочков,в огроменные булищи превратились.Орловский тоже движется.В 1,5 часа не уложится,но рост виден.Холодно у нас 13 гр всего,вот и сказывается.Хотя и в микре стоит.А вчера Славяниский и за 3 часа почти с места не двинулся.

Наверх
;