elay

елена
55 лет
петербург
Tykovka simpatichnaya
точно,это я помидоры бегаю закатываю,вот и пропустила.
Вот на 50гр воды уменьшать помоему самое то,по крайней мере мне тесто больше понравилось,прямо шелковое,и от рук хорошо отлипает,я чуть-чуть подпылила только когда формовала.
ц/з вообще всегда воды больше берет.Я хотела было на Алтайке печь,но пожадничала.Две редкиз муки в одном хлебе перебор
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
У меня почему-то убеждение, что такие закваски содержат дрожжи, т.е они кормят закваску не просто мука+вода |
в какой то мере да.Первый цикл идет с дрожжами,но потом кормежка только мука и вода.Там три или четыре этапа вывода закваски.Зато она с характерным кислым запахом.На такой закваске кисло-сладкие хлеба будут правильными.С моей закваской кислинка очень мала ощущается.В принципе мне нравится,но иногда хочется покислее.