Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
12 Авг 2012 23:02

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
elay писал(а):
Спельтовый

такой красивый разрез, дырки..
elay писал(а):
как то трудно жуется

он такой тянущийся как бы? я все ищу рецепт хлеба белого с тянущимся мякишем
elay писал(а):
Холодно у нас 13 гр всего

эх, Питер.. что ж там так холодно?.. все лето ж холодное было, да? я жду-не дождусь очередной поездки туда Yahoo! Скоро поеду Smile
 
12 Авг 2012 23:04

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Лен, а ты в очень белый хлеб аскорбинку добавляла?
 
12 Авг 2012 23:21

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
обратно не восстанавливается,или с трудом

Поняла. Спасибо

elay писал(а):
Холодно у нас 13 гр всего

Ничего себе wacko1 Бррррр
elay писал(а):
Булочки уже ах,какие красивые.

Ох, соблазните все же Smile
elay писал(а):
вчера Славяниский и за 3 часа почти с места не двинулся.

Лен, а закваска при этом активная была или тоже вялая?
 
12 Авг 2012 23:35

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

78 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Пушистенько, вкусненько А что за начинка?


Анечка,пирожки как пух-это от Терезы. Рига.Ну,очень хороший рецепт,быстро и легко готовится.Девочки,кто ещё не делал попробуйте!
А начинка у меня-тушёная капуста,лук жареный и грибы и приправы по вкусу

У нас тоже жарко! 32 гр и большая влажность,благо,что мазган есть,на улицу не хочется выходить.
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
sharik sharik sharik sharik sharik
 
12 Авг 2012 23:40

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Пинфир писал(а):
очень хороший рецепт,быстро и легко

Надо посмотреть
Пинфир писал(а):
А начинка у меня-тушёная капуста,лук жареный и грибы и приправы по вкусу

nyam2
 
12 Авг 2012 23:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Ань, до этих дней помню 2-5 дней такй жары за всё лето, вечером и ночью вообще класс, дул ветер прохладный на улице, а вот ейчас жарища началась, позавчера дождь пошёл, точнее пародия на него, только испачкало все окна и машины, стоящие на улице.
Кондишика нет, стоит дорого с установкой, да ещё и счета потом бешенные за электричество, ещё с сентября налог подоходный до 21 вырастет wacko1 wacko1 короче урезают всё и всем по полной в сентябре.
у меня с 7 вечера открыты окна и до 10 утра где то, потом все окна зарываем и жалюзи приспускаем, особенно в гостинной и у себя в спальне- целый день там солнце, таким образом окна не нагреваются ии в комнатах в районе +26, на крайний случай-- вентилятор, и стоит дёшево и электроэнергии практически не берёт.
М ы впрошлый год ездили в Эстонию, прошло чуть больше года, конечно соскучилась, но нас оочень спасает скайп. Папа у нас ещё ни разу не был, как раз к позднему инжиру приедут, гранаты должны будут начаться, хурма, яблоки, груши во всю dance2 и по сравнению с Эстонией ещё и жарко днём, около 30 будет, можно и на море покупаться, но только с утра, детки хорошо, что только до 13.00 в садике будут до конца сентября
 
12 Авг 2012 23:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Eovin писал(а):
все лето ж холодное было, да?

была неделька жаркая,но очень тяжело дышалось.после двух недель дождей,сразу 30-тяжело.
Eovin писал(а):
Лен, а ты в очень белый хлеб аскорбинку добавляла?

нет,не добавляла,а вот воды надо уменьшать,гр на 30.У Люды очень точно тесто описано,не ошибешься.
 
13 Авг 2012 0:00

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Ань, до этих дней помню 2-5 дней такй жары за всё лето,

Да, мне в такую жару тяжело живется. Градусов 25 максимум 30 выдерживаю, хорошо. А дальше wacko1
Marishkaa25 писал(а):
ещё с сентября налог подоходный до 21 вырастет

Тяжко вам там становится. Держитесь, кризис по всем экономическим законам должен пройти friends
 
13 Авг 2012 0:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Лен, а закваска при этом активная была или тоже вялая?

в том то и дело что и ржаная и пшеничная были супер,я кормила их вчера с утра,чтобы к вечеру созрели,вот поэтому и удивилась,что тесто капризничало.
Marishkaa25 писал(а):
окна не нагреваются ии в комнатах в районе +26, на крайний случай-- вентилятор, и стоит дёшево и электроэнергии практически не берёт.

можно еще фольгу на окна лепить,блестящей стороной на улицу,чтобы отражало.
 
13 Авг 2012 0:24

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
в том то и дело что и ржаная и пшеничная были супер,я кормила их вчера с утра,чтобы к вечеру созрели,вот поэтому и удивилась,что тесто капризничало.

Да, не понятно unknown
У меня тоже так бывает, но в основном от вида хлеба зависит. Прям удивляюсь - написано подъем, например, час, а у меня всегда 2-3 часа стоит. Или наоборот, написано расстойка 2часа, а у меня за час перестаивает unknown
 
13 Авг 2012 0:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен, жалюзи с внешенй стороны окна, очень плотные, нет смысла фольгой закрывать, жалюзи не пропускают тепло, окно совсем не нагреваеться Wink

Tykovka simpatichnaya
Пройдёт, куда он денеться, только вот когда, хорошо, что у мужа на работе более или менее стабильно, хотя бумагу дали всем подписать-жесть wacko1
Мы ещё более или менее, держимся, у мужа по испанским меркам для обычного работника хорошая зарплата, испанка сказала, есть уже те, кто ничего не получает, биржа закончилась, субсидия тоже, работы нет, ну да ладно не будем о грустном, надеюсь нас это не коснёться.
просто я думаю этого премьер министра больше не выберут, слишком много обещал, а делает с точностью да наоборот.
 
13 Авг 2012 0:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Да, не понятно

я у Миши прочитала,что надо усечь грань,где еще рано,а вот уже пора.Я пока не такой спец,это у нас Светик ее четко чувствует.Так что по этому хлебу особо не расстроилась,главное что консистенцию теста поняла.У Люды внимательно посмотрела фотки,а ведь у нее тоже хлеб с подрывом,и почти таким же как у меня
 
13 Авг 2012 0:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
А твой муж на каком производстве работает?что выпускают?
 
13 Авг 2012 1:02

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
надеюсь нас это не коснёться.

Дружно поплюем три раза через левое плечо!
elay писал(а):
это у нас Светик ее четко чувствует

Правда, Светик в этом деле хорошо разобралась good2
elay писал(а):
надо усечь грань,где еще рано,а вот уже пора

Порой кажется, все понятно, а бац и лепеха girl_haha Не справилась.......
elay писал(а):
ведь у нее тоже хлеб с подрывом,и почти таким же как у меня

И не переживает Wink наверное Smile
 
13 Авг 2012 1:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
И не переживает наверное

да я бы тоже не переживала,если бы не три хлеба сразу так себя не повели.Сейчас на Орловский глянула-красавчик тфу-тфу,правда тоже дольше подходил,но все же получился.А вот и булочки
Фото

коробок для сравнения
Фото

это БОМБА!.Вкус напоминает Свердловскую слойку,мою любимую булочку,Все Алтайскую сказку приберегу для этих булочек,просто супер.Девочки это нельзя обойти стороной,надо печь!
Светик спасибо за рецепт и рекламу,Алла спасибо,благодаря твоим восторженным отзывам и я сподобилась их испечь.
В следующий раз пеку полную норму.
Алла,все забываю ,а в скайпе никак не пересечемся.Спасибо за подарочки!Правда все реквизировала дочь,от чашки она просто в восторге Romashki
 
13 Авг 2012 1:45

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
напоминает Свердловскую слойку,

Ну все убила наповал, обожаю свердловскую nyam2 Даже рецепт ее в инете накопала, но все никак не испеку. А эта булочка вроде и не такая каллорийная
Лен, булочка вышла good2 Пуховая
 
13 Авг 2012 1:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен. на фабрике пластиковой, начиная от переработки пластика в гранулы до производства всеразличных пакетов, покраску так же на фабрике делают, одна из самых сильныз по Испании. Муж делает из гранул сами бобины с пластиком. в смене 4 ц=человека+1 эти бобины вывозит, работают в 5 смен,т.е. их цех вообще не останавливается ни на праздники, ни на выходные, в качестве компенсации 4 отпуска по 20 дней в году
 
13 Авг 2012 2:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А эта булочка вроде и не такая каллорийная

ага,и главное в 100раз быстрее.Я пекла Свердловскую,ей целый день надо посвятить.
Marishkaa25
ясно.Я не помню рассказывала или нет.У меня племянница в Испании нынче была.Возмущала вашим хлебом.Купили в нарезке принесли домой,открыли пакет и тут ужасный запах укусуса в нос ударил.Думали испорченный.Пошли опять,и как истинные русские в магазе вскрывали пакеты и нюхали girl_haha Оказался весь такой.Потом покупали багеты в какой то пекарне,говорила съедобные,но только в этот день.На след.уже все,не отгрызть.
У Симы водные процедуры
Фото

Фото

как ее вода интересует,это что то.Засунет мордочку под воду и пузыри пускает girl_haha
 
13 Авг 2012 2:22

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
ее вода интересует,это что то.Засунет мордочку под воду и пузыри пускает

girl_haha Такая прикольная
elay писал(а):
ага,и главное в 100раз быстрее.Я пекла Свердловскую,ей целый день надо посвятить.

Вот это меня и останавливает - долго настраиваться надо на долгий процесс girl_haha
 
13 Авг 2012 2:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен, в обычных магазинах он весь химией напичкан, состав ужасный wacko1 в немецких ещё более или менее, даже на закваске есть, во всяком случае в составе она есть.
в пекарнях лучше, но всё же.. наш намного вкуснее nyam2 girl_claping Yahoo!
 
13 Авг 2012 3:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
наш намного вкуснее

еще бы Wink
Орловский
Фото

но сдается мне что все же не такой как должен,завтра посмотрю.
и опять сливовый конфитюр
Фото

цветочек на креманке-это и есть бадьян.
 
13 Авг 2012 13:42

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро! или день? Wink girl_in_love girl_in_love girl_in_love
УРА!!! Yahoo! Болталка заработала! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Девочки, как рада вас всех видеть, все молодцы, вкусно nyam2 , интересно girl_claping замечательно у всех Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Пинфир
Фая, такие фото замечательные Rose хотелось бы побывать там реально girl_claping

я покажу вам свою выпечку и бегом дальше, у меня небольшой ремонт...
вывела закваску на винограде, она КАК ... (простите за мой французский)... поперла.. я пока выращивала остатки отдельно собирала, потом ее покормлю - она через пару часов уже в несколько раз увеличивается, я ее опять делю и кормлю... в общем очень активная получилась dance2
вот результат.. Это все Сюрприз или по мотивам girl_haha с разными добавками.. за основу был взят этот рецепт, а с мукой позволяла себе вольности - то хлопьев добавлю, то кукурузной муки вместе с льняной, то отрубей.. в общем все к чему рука тянулась...
Фото

ну и разные разрезики:
Фото

и так
Фото

и вот так
Фото

ну и еще вот так
Фото

и еще раз бочком-с girl_haha
Фото

и сырок с тмином созрел:
Фото

в следующий раз тмин целиком не буду добавлять.. а то как таракашки в нем сидят.. Smile Smile Smile
но вкуууууусный получился nyam2 girl_claping good
 
13 Авг 2012 13:53

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

78 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Привет,девочки!Сегодня буду печь батон нарезной,вот села прочитать и вспомнить.Достала из хол закваску (50гр),добавила 150+150 и буду ждать.Последний раз у меня получилось очень хорошо,посмотрим что сейчас получится,Я пеку не часто,т к мало едаков,а на след неделе будет ржаной для меня,
Вас всё время читаю и вспоминаю о выпечке хлеба,
Лена,твой Орловский good ,может я когда нибудь созрею печь,а пока хочу освоить несколько моих выбранных,а булочки!
А Симка твоя! good2
До встречи,сегодня не берусь за фотки,вся в выпечке хлеба.
 
13 Авг 2012 14:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Юрьевна Smile
Танюша, сколько хлеба напекла, как у вас погода? наверняка жарилка
Пухлячки славные получились good

Поставила ржаную закваску, завтра ещё ржаной мукой покормлю, потом разделю пополам, част буду пшеничной кормить, а вторую пшеничной мукой
 
13 Авг 2012 15:17

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Лен, булки хороши!!!!!!
Тань, твой запек как всегда впечатляющий, а сыр просто выше всяких похвал! Ну как же такие дырочки получаются? Делала на днях в очередной раз сыр я - он сплошной получается unknown
elay писал(а):
.Спасибо за подарочки!Правда все реквизировала дочь,от чашки она просто в восторге

ой, ну я рада, что понравилось friends

Наверх