Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Авг 2012 23:02
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||
такой красивый разрез, дырки..
он такой тянущийся как бы? я все ищу рецепт хлеба белого с тянущимся мякишем
эх, Питер.. что ж там так холодно?.. все лето ж холодное было, да? я жду-не дождусь очередной поездки туда ![]() ![]() |
||||||||
12 Авг 2012 23:04
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||
Лен, а ты в очень белый хлеб аскорбинку добавляла?
|
||||||||
12 Авг 2012 23:21
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Поняла. Спасибо
Ничего себе ![]()
Ох, соблазните все же ![]()
Лен, а закваска при этом активная была или тоже вялая? |
||||||||
12 Авг 2012 23:35
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||
Анечка,пирожки как пух-это от Терезы. Рига.Ну,очень хороший рецепт,быстро и легко готовится.Девочки,кто ещё не делал попробуйте! А начинка у меня-тушёная капуста,лук жареный и грибы и приправы по вкусу У нас тоже жарко! 32 гр и большая влажность,благо,что мазган есть,на улицу не хочется выходить. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Авг 2012 23:40
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Надо посмотреть
![]() |
||||||||
12 Авг 2012 23:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Tykovka simpatichnaya
Ань, до этих дней помню 2-5 дней такй жары за всё лето, вечером и ночью вообще класс, дул ветер прохладный на улице, а вот ейчас жарища началась, позавчера дождь пошёл, точнее пародия на него, только испачкало все окна и машины, стоящие на улице. Кондишика нет, стоит дорого с установкой, да ещё и счета потом бешенные за электричество, ещё с сентября налог подоходный до 21 вырастет ![]() ![]() у меня с 7 вечера открыты окна и до 10 утра где то, потом все окна зарываем и жалюзи приспускаем, особенно в гостинной и у себя в спальне- целый день там солнце, таким образом окна не нагреваются ии в комнатах в районе +26, на крайний случай-- вентилятор, и стоит дёшево и электроэнергии практически не берёт. М ы впрошлый год ездили в Эстонию, прошло чуть больше года, конечно соскучилась, но нас оочень спасает скайп. Папа у нас ещё ни разу не был, как раз к позднему инжиру приедут, гранаты должны будут начаться, хурма, яблоки, груши во всю ![]() |
||||||||
12 Авг 2012 23:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
была неделька жаркая,но очень тяжело дышалось.после двух недель дождей,сразу 30-тяжело.
нет,не добавляла,а вот воды надо уменьшать,гр на 30.У Люды очень точно тесто описано,не ошибешься. |
||||||||
13 Авг 2012 0:00
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Да, мне в такую жару тяжело живется. Градусов 25 максимум 30 выдерживаю, хорошо. А дальше ![]()
Тяжко вам там становится. Держитесь, кризис по всем экономическим законам должен пройти ![]() |
||||||||
13 Авг 2012 0:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
в том то и дело что и ржаная и пшеничная были супер,я кормила их вчера с утра,чтобы к вечеру созрели,вот поэтому и удивилась,что тесто капризничало.
можно еще фольгу на окна лепить,блестящей стороной на улицу,чтобы отражало. |
||||||||
13 Авг 2012 0:24
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Да, не понятно ![]() У меня тоже так бывает, но в основном от вида хлеба зависит. Прям удивляюсь - написано подъем, например, час, а у меня всегда 2-3 часа стоит. Или наоборот, написано расстойка 2часа, а у меня за час перестаивает ![]() |
||||||||
13 Авг 2012 0:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
elay
Лен, жалюзи с внешенй стороны окна, очень плотные, нет смысла фольгой закрывать, жалюзи не пропускают тепло, окно совсем не нагреваеться ![]() Tykovka simpatichnaya Пройдёт, куда он денеться, только вот когда, хорошо, что у мужа на работе более или менее стабильно, хотя бумагу дали всем подписать-жесть ![]() Мы ещё более или менее, держимся, у мужа по испанским меркам для обычного работника хорошая зарплата, испанка сказала, есть уже те, кто ничего не получает, биржа закончилась, субсидия тоже, работы нет, ну да ладно не будем о грустном, надеюсь нас это не коснёться. просто я думаю этого премьер министра больше не выберут, слишком много обещал, а делает с точностью да наоборот. |
||||||||
13 Авг 2012 0:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
я у Миши прочитала,что надо усечь грань,где еще рано,а вот уже пора.Я пока не такой спец,это у нас Светик ее четко чувствует.Так что по этому хлебу особо не расстроилась,главное что консистенцию теста поняла.У Люды внимательно посмотрела фотки,а ведь у нее тоже хлеб с подрывом,и почти таким же как у меня |
||||||||
13 Авг 2012 0:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Marishkaa25
А твой муж на каком производстве работает?что выпускают? |
||||||||
13 Авг 2012 1:02
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Дружно поплюем три раза через левое плечо!
Правда, Светик в этом деле хорошо разобралась ![]()
Порой кажется, все понятно, а бац и лепеха ![]()
И не переживает ![]() ![]() |
||||||||
13 Авг 2012 1:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
да я бы тоже не переживала,если бы не три хлеба сразу так себя не повели.Сейчас на Орловский глянула-красавчик тфу-тфу,правда тоже дольше подходил,но все же получился.А вот и булочки коробок для сравнения это БОМБА!.Вкус напоминает Свердловскую слойку,мою любимую булочку,Все Алтайскую сказку приберегу для этих булочек,просто супер.Девочки это нельзя обойти стороной,надо печь! Светик спасибо за рецепт и рекламу,Алла спасибо,благодаря твоим восторженным отзывам и я сподобилась их испечь. В следующий раз пеку полную норму. Алла,все забываю ,а в скайпе никак не пересечемся.Спасибо за подарочки!Правда все реквизировала дочь,от чашки она просто в восторге ![]() |
||||||||
13 Авг 2012 1:45
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Ну все убила наповал, обожаю свердловскую ![]() Лен, булочка вышла ![]() |
||||||||
13 Авг 2012 1:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
elay
Лен. на фабрике пластиковой, начиная от переработки пластика в гранулы до производства всеразличных пакетов, покраску так же на фабрике делают, одна из самых сильныз по Испании. Муж делает из гранул сами бобины с пластиком. в смене 4 ц=человека+1 эти бобины вывозит, работают в 5 смен,т.е. их цех вообще не останавливается ни на праздники, ни на выходные, в качестве компенсации 4 отпуска по 20 дней в году |
||||||||
13 Авг 2012 2:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
ага,и главное в 100раз быстрее.Я пекла Свердловскую,ей целый день надо посвятить. Marishkaa25 ясно.Я не помню рассказывала или нет.У меня племянница в Испании нынче была.Возмущала вашим хлебом.Купили в нарезке принесли домой,открыли пакет и тут ужасный запах укусуса в нос ударил.Думали испорченный.Пошли опять,и как истинные русские в магазе вскрывали пакеты и нюхали ![]() У Симы водные процедуры как ее вода интересует,это что то.Засунет мордочку под воду и пузыри пускает ![]() |
||||||||
13 Авг 2012 2:22
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
![]()
Вот это меня и останавливает - долго настраиваться надо на долгий процесс ![]() |
||||||||
13 Авг 2012 2:29
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
elay
Лен, в обычных магазинах он весь химией напичкан, состав ужасный ![]() в пекарнях лучше, но всё же.. наш намного вкуснее ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Авг 2012 3:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
13 Авг 2012 13:42
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Доброе утро! или день?
![]() ![]() ![]() ![]() УРА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, как рада вас всех видеть, все молодцы, вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пинфир Фая, такие фото замечательные ![]() ![]() я покажу вам свою выпечку и бегом дальше, у меня небольшой ремонт... вывела закваску на винограде, она КАК ... (простите за мой французский)... поперла.. я пока выращивала остатки отдельно собирала, потом ее покормлю - она через пару часов уже в несколько раз увеличивается, я ее опять делю и кормлю... в общем очень активная получилась ![]() вот результат.. Это все Сюрприз или по мотивам ![]() ну и разные разрезики: и так и вот так ну и еще вот так и еще раз бочком-с ![]() и сырок с тмином созрел: в следующий раз тмин целиком не буду добавлять.. а то как таракашки в нем сидят.. ![]() ![]() ![]() но вкуууууусный получился ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Авг 2012 13:53
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||
Привет,девочки!Сегодня буду печь батон нарезной,вот села прочитать и вспомнить.Достала из хол закваску (50гр),добавила 150+150 и буду ждать.Последний раз у меня получилось очень хорошо,посмотрим что сейчас получится,Я пеку не часто,т к мало едаков,а на след неделе будет ржаной для меня,
Вас всё время читаю и вспоминаю о выпечке хлеба, Лена,твой Орловский ![]() А Симка твоя! ![]() До встречи,сегодня не берусь за фотки,вся в выпечке хлеба. |
||||||||
13 Авг 2012 14:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Юрьевна
![]() Танюша, сколько хлеба напекла, как у вас погода? наверняка жарилка Пухлячки славные получились ![]() Поставила ржаную закваску, завтра ещё ржаной мукой покормлю, потом разделю пополам, част буду пшеничной кормить, а вторую пшеничной мукой |
||||||||
13 Авг 2012 15:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Лен, булки хороши!!!!!!
Тань, твой запек как всегда впечатляющий, а сыр просто выше всяких похвал! Ну как же такие дырочки получаются? Делала на днях в очередной раз сыр я - он сплошной получается ![]()
ой, ну я рада, что понравилось ![]() |