Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

12 Авг 2012 23:02

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
elay писал(а):
Спельтовый

такой красивый разрез, дырки..
elay писал(а):
как то трудно жуется

он такой тянущийся как бы? я все ищу рецепт хлеба белого с тянущимся мякишем
elay писал(а):
Холодно у нас 13 гр всего

эх, Питер.. что ж там так холодно?.. все лето ж холодное было, да? я жду-не дождусь очередной поездки туда Yahoo! Скоро поеду Smile

12 Авг 2012 23:04

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Лен, а ты в очень белый хлеб аскорбинку добавляла?

12 Авг 2012 23:21

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
обратно не восстанавливается,или с трудом

Поняла. Спасибо

elay писал(а):
Холодно у нас 13 гр всего

Ничего себе wacko1 Бррррр
elay писал(а):
Булочки уже ах,какие красивые.

Ох, соблазните все же Smile
elay писал(а):
вчера Славяниский и за 3 часа почти с места не двинулся.

Лен, а закваска при этом активная была или тоже вялая?

12 Авг 2012 23:35

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

78 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Пушистенько, вкусненько А что за начинка?

Анечка,пирожки как пух-это от Терезы. Рига.Ну,очень хороший рецепт,быстро и легко готовится.Девочки,кто ещё не делал попробуйте!
А начинка у меня-тушёная капуста,лук жареный и грибы и приправы по вкусу

У нас тоже жарко! 32 гр и большая влажность,благо,что мазган есть,на улицу не хочется выходить.
Girl in love Girl in love Girl in love
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
sharik sharik sharik sharik sharik

12 Авг 2012 23:40

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Пинфир писал(а):
очень хороший рецепт,быстро и легко

Надо посмотреть
Пинфир писал(а):
А начинка у меня-тушёная капуста,лук жареный и грибы и приправы по вкусу

nyam2

12 Авг 2012 23:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Ань, до этих дней помню 2-5 дней такй жары за всё лето, вечером и ночью вообще класс, дул ветер прохладный на улице, а вот ейчас жарища началась, позавчера дождь пошёл, точнее пародия на него, только испачкало все окна и машины, стоящие на улице.
Кондишика нет, стоит дорого с установкой, да ещё и счета потом бешенные за электричество, ещё с сентября налог подоходный до 21 вырастет wacko1 wacko1 короче урезают всё и всем по полной в сентябре.
у меня с 7 вечера открыты окна и до 10 утра где то, потом все окна зарываем и жалюзи приспускаем, особенно в гостинной и у себя в спальне- целый день там солнце, таким образом окна не нагреваются ии в комнатах в районе +26, на крайний случай-- вентилятор, и стоит дёшево и электроэнергии практически не берёт.
М ы впрошлый год ездили в Эстонию, прошло чуть больше года, конечно соскучилась, но нас оочень спасает скайп. Папа у нас ещё ни разу не был, как раз к позднему инжиру приедут, гранаты должны будут начаться, хурма, яблоки, груши во всю dance2 и по сравнению с Эстонией ещё и жарко днём, около 30 будет, можно и на море покупаться, но только с утра, детки хорошо, что только до 13.00 в садике будут до конца сентября

12 Авг 2012 23:59

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Eovin писал(а):
все лето ж холодное было, да?

была неделька жаркая,но очень тяжело дышалось.после двух недель дождей,сразу 30-тяжело.
Eovin писал(а):
Лен, а ты в очень белый хлеб аскорбинку добавляла?

нет,не добавляла,а вот воды надо уменьшать,гр на 30.У Люды очень точно тесто описано,не ошибешься.

13 Авг 2012 0:00

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Marishkaa25 писал(а):
Ань, до этих дней помню 2-5 дней такй жары за всё лето,

Да, мне в такую жару тяжело живется. Градусов 25 максимум 30 выдерживаю, хорошо. А дальше wacko1
Marishkaa25 писал(а):
ещё с сентября налог подоходный до 21 вырастет

Тяжко вам там становится. Держитесь, кризис по всем экономическим законам должен пройти friends

13 Авг 2012 0:14

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Лен, а закваска при этом активная была или тоже вялая?

в том то и дело что и ржаная и пшеничная были супер,я кормила их вчера с утра,чтобы к вечеру созрели,вот поэтому и удивилась,что тесто капризничало.
Marishkaa25 писал(а):
окна не нагреваются ии в комнатах в районе +26, на крайний случай-- вентилятор, и стоит дёшево и электроэнергии практически не берёт.

можно еще фольгу на окна лепить,блестящей стороной на улицу,чтобы отражало.

13 Авг 2012 0:24

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

elay писал(а):
в том то и дело что и ржаная и пшеничная были супер,я кормила их вчера с утра,чтобы к вечеру созрели,вот поэтому и удивилась,что тесто капризничало.

Да, не понятно unknown
У меня тоже так бывает, но в основном от вида хлеба зависит. Прям удивляюсь - написано подъем, например, час, а у меня всегда 2-3 часа стоит. Или наоборот, написано расстойка 2часа, а у меня за час перестаивает unknown

13 Авг 2012 0:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен, жалюзи с внешенй стороны окна, очень плотные, нет смысла фольгой закрывать, жалюзи не пропускают тепло, окно совсем не нагреваеться Wink

Tykovka simpatichnaya
Пройдёт, куда он денеться, только вот когда, хорошо, что у мужа на работе более или менее стабильно, хотя бумагу дали всем подписать-жесть wacko1
Мы ещё более или менее, держимся, у мужа по испанским меркам для обычного работника хорошая зарплата, испанка сказала, есть уже те, кто ничего не получает, биржа закончилась, субсидия тоже, работы нет, ну да ладно не будем о грустном, надеюсь нас это не коснёться.
просто я думаю этого премьер министра больше не выберут, слишком много обещал, а делает с точностью да наоборот.

13 Авг 2012 0:38

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Да, не понятно

я у Миши прочитала,что надо усечь грань,где еще рано,а вот уже пора.Я пока не такой спец,это у нас Светик ее четко чувствует.Так что по этому хлебу особо не расстроилась,главное что консистенцию теста поняла.У Люды внимательно посмотрела фотки,а ведь у нее тоже хлеб с подрывом,и почти таким же как у меня

13 Авг 2012 0:40

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
А твой муж на каком производстве работает?что выпускают?

13 Авг 2012 1:02

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Marishkaa25 писал(а):
надеюсь нас это не коснёться.

Дружно поплюем три раза через левое плечо!
elay писал(а):
это у нас Светик ее четко чувствует

Правда, Светик в этом деле хорошо разобралась good2
elay писал(а):
надо усечь грань,где еще рано,а вот уже пора

Порой кажется, все понятно, а бац и лепеха girl_haha Не справилась.......
elay писал(а):
ведь у нее тоже хлеб с подрывом,и почти таким же как у меня

И не переживает Wink наверное Smile

13 Авг 2012 1:21

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
И не переживает наверное

да я бы тоже не переживала,если бы не три хлеба сразу так себя не повели.Сейчас на Орловский глянула-красавчик тфу-тфу,правда тоже дольше подходил,но все же получился.А вот и булочки
Фото

коробок для сравнения
Фото

это БОМБА!.Вкус напоминает Свердловскую слойку,мою любимую булочку,Все Алтайскую сказку приберегу для этих булочек,просто супер.Девочки это нельзя обойти стороной,надо печь!
Светик спасибо за рецепт и рекламу,Алла спасибо,благодаря твоим восторженным отзывам и я сподобилась их испечь.
В следующий раз пеку полную норму.
Алла,все забываю ,а в скайпе никак не пересечемся.Спасибо за подарочки!Правда все реквизировала дочь,от чашки она просто в восторге Romashki

13 Авг 2012 1:45

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

elay писал(а):
напоминает Свердловскую слойку,

Ну все убила наповал, обожаю свердловскую nyam2 Даже рецепт ее в инете накопала, но все никак не испеку. А эта булочка вроде и не такая каллорийная
Лен, булочка вышла good2 Пуховая

13 Авг 2012 1:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен. на фабрике пластиковой, начиная от переработки пластика в гранулы до производства всеразличных пакетов, покраску так же на фабрике делают, одна из самых сильныз по Испании. Муж делает из гранул сами бобины с пластиком. в смене 4 ц=человека+1 эти бобины вывозит, работают в 5 смен,т.е. их цех вообще не останавливается ни на праздники, ни на выходные, в качестве компенсации 4 отпуска по 20 дней в году

13 Авг 2012 2:06

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
А эта булочка вроде и не такая каллорийная

ага,и главное в 100раз быстрее.Я пекла Свердловскую,ей целый день надо посвятить.
Marishkaa25
ясно.Я не помню рассказывала или нет.У меня племянница в Испании нынче была.Возмущала вашим хлебом.Купили в нарезке принесли домой,открыли пакет и тут ужасный запах укусуса в нос ударил.Думали испорченный.Пошли опять,и как истинные русские в магазе вскрывали пакеты и нюхали girl_haha Оказался весь такой.Потом покупали багеты в какой то пекарне,говорила съедобные,но только в этот день.На след.уже все,не отгрызть.
У Симы водные процедуры
Фото

Фото

как ее вода интересует,это что то.Засунет мордочку под воду и пузыри пускает girl_haha

13 Авг 2012 2:22

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

elay писал(а):
ее вода интересует,это что то.Засунет мордочку под воду и пузыри пускает

girl_haha Такая прикольная
elay писал(а):
ага,и главное в 100раз быстрее.Я пекла Свердловскую,ей целый день надо посвятить.

Вот это меня и останавливает - долго настраиваться надо на долгий процесс girl_haha

13 Авг 2012 2:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен, в обычных магазинах он весь химией напичкан, состав ужасный wacko1 в немецких ещё более или менее, даже на закваске есть, во всяком случае в составе она есть.
в пекарнях лучше, но всё же.. наш намного вкуснее nyam2 girl_claping Yahoo!

13 Авг 2012 3:03

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
наш намного вкуснее

еще бы Wink
Орловский
Фото

но сдается мне что все же не такой как должен,завтра посмотрю.
и опять сливовый конфитюр
Фото

цветочек на креманке-это и есть бадьян.

13 Авг 2012 13:42

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро! или день? Wink girl_in_love girl_in_love girl_in_love
УРА!!! Yahoo! Болталка заработала! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Девочки, как рада вас всех видеть, все молодцы, вкусно nyam2 , интересно girl_claping замечательно у всех Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Пинфир
Фая, такие фото замечательные Rose хотелось бы побывать там реально girl_claping

я покажу вам свою выпечку и бегом дальше, у меня небольшой ремонт...
вывела закваску на винограде, она КАК ... (простите за мой французский)... поперла.. я пока выращивала остатки отдельно собирала, потом ее покормлю - она через пару часов уже в несколько раз увеличивается, я ее опять делю и кормлю... в общем очень активная получилась dance2
вот результат.. Это все Сюрприз или по мотивам girl_haha с разными добавками.. за основу был взят этот рецепт, а с мукой позволяла себе вольности - то хлопьев добавлю, то кукурузной муки вместе с льняной, то отрубей.. в общем все к чему рука тянулась...
Фото

ну и разные разрезики:
Фото

и так
Фото

и вот так
Фото

ну и еще вот так
Фото

и еще раз бочком-с girl_haha
Фото

и сырок с тмином созрел:
Фото

в следующий раз тмин целиком не буду добавлять.. а то как таракашки в нем сидят.. Smile Smile Smile
но вкуууууусный получился nyam2 girl_claping good

13 Авг 2012 13:53

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

78 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Привет,девочки!Сегодня буду печь батон нарезной,вот села прочитать и вспомнить.Достала из хол закваску (50гр),добавила 150+150 и буду ждать.Последний раз у меня получилось очень хорошо,посмотрим что сейчас получится,Я пеку не часто,т к мало едаков,а на след неделе будет ржаной для меня,
Вас всё время читаю и вспоминаю о выпечке хлеба,
Лена,твой Орловский good ,может я когда нибудь созрею печь,а пока хочу освоить несколько моих выбранных,а булочки!
А Симка твоя! good2
До встречи,сегодня не берусь за фотки,вся в выпечке хлеба.

13 Авг 2012 14:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Юрьевна Smile
Танюша, сколько хлеба напекла, как у вас погода? наверняка жарилка
Пухлячки славные получились good

Поставила ржаную закваску, завтра ещё ржаной мукой покормлю, потом разделю пополам, част буду пшеничной кормить, а вторую пшеничной мукой

13 Авг 2012 15:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Лен, булки хороши!!!!!!
Тань, твой запек как всегда впечатляющий, а сыр просто выше всяких похвал! Ну как же такие дырочки получаются? Делала на днях в очередной раз сыр я - он сплошной получается unknown
elay писал(а):
.Спасибо за подарочки!Правда все реквизировала дочь,от чашки она просто в восторге

ой, ну я рада, что понравилось friends

Наверх