Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Авг 2012 18:40
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Добрый день
афигеть булочки!
и я люблю свердловские слойки.. Фсё, девочки, я их точно печь буду, только после поста уже, наверное. Соблазнили совсем
ох, тяжелая, наверное, работа... удачи вам, чтоб не коснулись вас все эти проблемы
Хорошулька такая забавная! а видео нет?
красивый такой
ого, вот это хлебушки - богатыри! а сыром любуюсь, такой аппетитный, так бы и отгрызла кусочек |
||||||||||||||||
|
14 Авг 2012 16:07
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
|
Девоньки, всем привет!
Спасибо, Маришка! У нас тепленько, сегодня +36
Алл, у меня они сразу почти стали такими получаться
уже писала раскладку по времени - вечером делаю сыр, на ночь под пресс, утром вытаскиваю, обтираю солью очень обильно, в течении дня переворачиваю, влагу лишнюю сливаю, а на ночь в холодильник. Предварительно смою соль, заверну во влажную марлю и все...
Спасибо за похвалюшки, а сыром нечего любоваться - делай сама
Сегодня встречаюсь с друзьями, сделала для них гостинец: Два с половиной богатыря
Ленин Француз
и богатыри отдельно: а это мелкий Леночка, пойду тебе отдельное спасибо скажу! |
||||||||||||||||
|
14 Авг 2012 18:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Алла,я думаю что дело в ферменте.Я его сегодня получила,могу выслать,только как?в конверте попробовать,положить в открытку двойную.
есть,но никак времени нет его в божеский вид привести.
вот теперь тоже займусь.Таня как ты рассчитываешь кол-во фермента?Мне еще инструкцию прислали и как пресс сделать,могу отсканировать и на почту кинуть. Хлебушки загляденье,наверно мини насосик изобрела,чтобы их накачивать |
||||||||||||||||
|
14 Авг 2012 22:45
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
порошочек в конверте...
Что-то меня на ха-ха прибило, практически под столом лежу... Лена, рассказываю делаю дорожки для начала
ой, не могу это нужно видеть
пачка расчитана на 100 литров, я делаю из 10 литров молока, поэтому - высыпаю все содержимое на бумажку и делю ножом на 10 частей так делала в начале, потом просто на кончике ножа..
так ... видимо встреча с друзьями мимо не прошла... ну да, выпила пива немного....
кстати, хлебушек мой они очень любят, даже после ресторана, наевшись всяких вкусностей, получив в руки хлеб шли и вдыхали его аромат
так, вернемся к нашим .. сырам...
Лен, спасибо, у меня видимо такая же инструкция - из бруса делается пресс? я все собираюсь озадачить им знакомого плотника, но не успеваю чаще сыр делаю, чем с ним вижусь
Кстати, в той инструкции пишут, что сыр нужно солить разломав на кусочки? так вот, не делай этого, соли обтирая цельный кусок он возьмет в себя соли сколько нужно
Мда, видимо пиво сняло с меня нервное напряжение
Период у меня сейчас - строю новое, ломая старое...
вернее пока не строю, а ... учусь жить в новой ситуации |
||||||||||||||||
|
14 Авг 2012 23:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
во развеселилась,а я в первую очередь об этом подумала.А представь сумасшедших хлебопеков,которые в поезде Москва Питер,подаставали все свои пакетики и нюхали и пробовали по очереди
Сема(мол.человек Розы)все время их одергивал.А в довершение Маша принесла одной девочке,хлебопеку на вокзал кусочек закваски производственной,и они хотели его там же распаковать,но Сема был на страже А раздача муки и солода на вокзале да в кафе,со стороны представляю как смотрелось,и это не пакетики ,а кульки.
Тань на 10 литров мне понятно,я думала ты из меньшего количества делаешь.Про дорожку -знаю,дрожжи так делила.Придется одну десятую также делить.Надо ложку- весы электронную купить,или весы ювелирные.
заинтриговала |
||||||||||||||||
|
15 Авг 2012 0:47
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Девочки! читала-учиталась про дрожжи, инстантные-неинстантные, какие лучше и окончательно запуталась. Все время стараюсь пользоваться свежими, но последнее время слишком резкий запах появляется у выпечки. Хочу сухие. Завтра еду в пеки сам, а там вот такой ассортимент дрожжей, и какие лучше? подскажите, пожалуйста
http://www.pekisam.com/categoria/?id=47 |
||||||||||||||||
|
15 Авг 2012 1:13
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
|
а еще клейковина нужна зачем-нибудь? а то я в пеки сам выберусь в след раз неизвестно когда, а вдруг клейковина полезная вещь
|
||||||||||||||||
|
15 Авг 2012 2:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Eovin
бери Фермипан,мне Таня с Вильнюса рекомендовала.Только я не заю чем отличаются друг от друга,а клейковина тебе не нужна. почитала взяла бы последние,ред которые. |
||||||||||||||||
|
15 Авг 2012 3:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
15 Авг 2012 15:06
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
|
Девочки, привеееет
Только вчера вечером приехала домой из деревни. Напутешествовались от души были в Украине, спасибо Аллусе за хлеб-соль, в Питере, спасибо Леночке за крышу над головой и прекрасную квампанию , были в Выборге, в Пушкине в институте хлебопечения, в Петергофе МОРЕ впечатлений, эмоций зашкаливающих.
ДЕВОЧКИ!!! Нам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо всем встретиться!!! просто обязательно!!! Какая у нас замечательная компания подобралась!!! Просто настоящее чудо, что наши дорожки пересеклись! Спасибо Хлебу!!! Я счастлива, что вы у меня есть!!! СТРАШНО по всем вам соскучилась!
Целый месяц меня не было дома, закваски стоят законсервированные, сейас приступлю к реанимационным мероприятиям. Ох, а пекарня наша ни на день не останавливается Девочки, какие вы молодцы хлеба ваши прекрасны! Посыл от вас идет мощный, и я уверена заразившихся хлебопечением становится все больше
Даешь здоровый хлеб в массы, товарищи! УРАААААА!!!
А я в деревне пока была, тренировалась в выпечке пончиков в суровых условиях, на открытом воздухе. Меня тут пригласили 25 авг поучаствовать в празднике "Еда" и попечь пончиков для одного фонда. Вобщем 2 кг муки извела, бицепсов накачала вспомнила каково это лапками месить интенсивно, влажное тесто. Кормила понами всю деревню детвора щебетала перед калиткой, некоторые даже впервые узнали и попробовали на зуб пончики и я счастлива, что приложила к этому руку Взрослые стонали, вспоминая детство Задача выполнена, можно составлять смету. Рома правда пока не очень преуспел в формовке, но мы еще потренируемся на днях. И наверно сделаем для мероприятия тейглах заранее, чтоб люди шли на запах, а там еще что-то вкусное было
Вот такие дела в двух словах
Ах, да!! Юрьевна, ну ты своими дырками в сыре свела всех с ума!!!!!! Явно есть секрет какой-то!!! Колись! Всё в подробностях тк каждая мелочь может быть важной
Короче, Танечка, сна ты нас лишила
elay Лена, корзинку заказываю, не ищи у себя, мне все равно попути будет. |
||||||||||||||||
|
15 Авг 2012 15:20
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Оленька, приветствую
Частично рецепт вафель есть тут на форуме, частично еще в работе (я известная резинщица ), я хочу сделать собирательный пост о вафельнице и собрать рецепты различных вафель от кондитерских до хлебных, удобно когда вся информация локально собрана. Рецепты же вафель я потихонечку выкладываю. |
||||||||||||||||
|
15 Авг 2012 15:34
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
ААААААААААААААА Это было что-то, я вам доложу Мы до сих пор хохочем, когда вспоминаем. Сима зажигалка та еще надеюсь мы ее достаточно повеселили Солод ферментированный оказался на столько духмяный, что и Сима и Зайка(пока Лена бегала за веником ) обе его продегустировали так сказать ОТК прошло
ЛЕНААА, я сама прям несколько дней в печали ходила. Словно оторвали что-то. От Аллы уезжала, те же эмоции испытала. Как жаль, что мы все так далеко |
||||||||||||||||
|
15 Авг 2012 15:48
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Не рыдай, привезем еще муки Поезда пока ходят Eovin
Галюш, спасибо за экскурсию, природа великолепна!
Фая, спасибо, что показала Германию
Ах, как же хорошо
Маришка, ну и жарища, пади и Израиль переплюнули. Пейте больше воды. Мариш, а что Испанцы кушают в такю жару???? |
||||||||||||||||
|
15 Авг 2012 17:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
Eovin
Галь, когда как, если очень много мелких заказов, то тогда они там все в мыле бегают.Ещё и жарища, хорошо, что кондишик им там хоть немного воздух охлаждает. Lunetta Машенька, приветик с приездом !!!
Твои клиенты представляю как по хлебу соскучились
Да и так воду пьём, я минимум 2 литра в сутки чистой воды выпиваю, а то и больше, дети тоже постоянно пьют. А что испанцы кушают я честно говоря не знаю, как обычно наверное, но шакшлыки им точно по душе пришлись, если собираемся вместе, даже спрашивать не надо что готовить, ТОЛЬКО шашшлыки
у нас оказываеться инжир 2 видов, в этом году молоденькое дерево первый раз дало урожай и мноооого, так снаружи плоды зелно-жёлтые, а внутри почти белые, вкунятина, более ранние, а в сентябре вообще позздние будут, надо ещё один вид посадить, даёт 2 раза за лето урожай, фиолетовые плоды в июне и более мелкие в августе, дети только с дерева кушают и зелёные, фиолетовые ни в какую |
||||||||||||||||
|
15 Авг 2012 21:43
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
|
Всем привет!
Да, весело было наблюдать со стороны за нюхачами
а, не надо, потом уже будешь "на глаз" сыпать...
ничаго интересного , дело то житейское - развод и девичья фамилия
жалко слегка 10 лет надежд, ожиданий ... мы же бабы народ терпеливый и верующий в светлое будущее
ничего, прорвемся , бывало и хуже
Ты его частенько делаешь, наверное уже пора на наш сайт рецептик, чтобы не рыскать в паутине интернетовской?
я тоже хочу... и тоже у нас нет этого рецепта? пришлось искать... распечатала, буду делать, а то сплошные соблазны....
Ух, ты, Маша приехала
А скажи - дома лучше?
Все, я звезда!!!
если честно, то сама не знаю, делаю и все, а он такой получается... придется все зафиксировать и сдать пароли и явки..
Как я полюбила свежий инжир в Турции впервые попробовала, я бы им только и питалась наверное.... а еще травой там вкусной разной с сыром |
||||||||||||||||
|
15 Авг 2012 22:26
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Доброго времени суток всем!!
elay Лена, спасибо огромное за советы! ты прям скорая помощь по всем вопросам Сегодня утром быстро заскочила посмотреть, а ты ответила
красивые!! с чайком
Lunetta Маш, с приездом
Ой, Маш, то пончики, то кексы в огромных количествах Еще бы фоток этих пончиков
Точно-точно! Как же они бедные? неужели батоны пришлось кушать магазинные?
А я только покупной фиолетовый пробовала, наверное совсем не то, что с ветки
ох, Танюш.. что-то ты навеваешь грустные мысли. Столько знакомых разводятся. И подруги мои одногодки, некоторые даже с маленькими детьми одни остались. И постарше тоже многие разводятся. Грустно на самом деле. И чем дальше, тем меньше мне хочется замуж Танюш, ты держись! Не унывай! Бабы народ терпеливый, а еще и сильный |
||||||||||||||||
|
15 Авг 2012 22:46
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
|
Eovin
Галина, приветик!
я и грустные мысли?
ну подруги твои молодые, а я то старая... ягодка куда смотрела? вот, как раз чуть больше 10 лет и я осталась одна с двумя детками, и ничего, выжила
а потом сразу не поняла, что если мужчина до 40 лет живет с родителями, то это "дохлый" номер по части семьи... до сих пор так и живет с матерью... зато теперь я ву-у-у-у-мная
не грустить
вот тебе и здрасьте не, Галь, они есть хорошие
только мужчины чем старше, то как ... простите туалет.. - или занято или г....о
может это я просто сейчас со зла сказала, время покажет
Я? ни-ни это ты чего-то взгрустнула
Спасибо Галюнь |
||||||||||||||||
|
15 Авг 2012 23:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
ААААА девочкиииии, поставила закваску, а она бешеннаааааяяяя
жара что ли так на неё действует, кормить надо по 2 раза в сутки, при чём перед этим надо половину выкинуть, сеголня утром разделила пополам, покормила каждую половину по 50 грамм муки(часть пшеничной, 2 часть ржаной) и 50 гр воды, а она уже опадать начала... опять что ли кормить, выкинув часть? я думаю во вкусе есть большая разница- правильный спелый инжир- у плодов слегка потрескавшаяся кожица, какого бы вида он ни был, слегка мягкий, ичестно скажу, я всегда его чистила, а оказалось что можно есть прямо со шкуркой правда много со шкуркой не съешь, на губах такое ощущение не понятное после переедания инжира как ананас и киви их ведь тоже много не съешь |
||||||||||||||||
|
15 Авг 2012 23:06
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||||||
|
Девочки,привет всем!
Машенька,с возвращением домой Танечка,только радовались за хорошие события в твоей семье:свадьба дочери,и вторая на подходе.А у самой,как я поняла, проблема,но,как говорится не ты первая,не ты последняя,сейчас это норма жизни(к сожалению). Танечка,ты добрый,отзывчивый человек,и всё у тебя будет ХОРОШО! |
||||||||||||||||
|
15 Авг 2012 23:20
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
вот, вот, я с виноградной так же носилась.. зато потом хлеба напекла
мда... переесть инжир.. или ананас.... мячта
Спасибо, Фая, хорошие события еще все впереди будут внуки, вторая дочь семью создаст, так, что жизнь идет своим чередом
Спасибо, Фая
Девочки, отставить меня жалеть, у меня все хорошо, я просто... немножко высказалась
Это ведь хорошо, посмотреть на ситуацию со стороны и понять ее
сразу розовые очки куда-то исчезают! так что у меня наоборот праздник - я стала зрячая!
В любом случае, спасибо вам, что сопереживаете, что вы у меня есть |
||||||||||||||||
|
15 Авг 2012 23:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
Юрьевна
Танюш, от тебя столько позитива идёт Eovin Галь, брось такие мысли, молодая, красивая, встретишь своего ещё, не всем же так невезёт, хотя дааа.. многие сейчас расходяться,от ээтого никто не застрахован ( у меня только 1 знакомая, которой не совсем повезло вначале, но сейчас дочка у неё, котрой почти 5 лет и личная жизнь наладилась) Пойду кашеварить, тортик какой то соображу, завтра Никите 5 лет |
||||||||||||||||
|
15 Авг 2012 23:34
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||||||
|
16 Авг 2012 2:01
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Маришик, привет, дорогая Очень рада слышать
хе-хе, я им пока не обнаруживалась закваски оживлю, и тогда позвоню Представляю, что буду слушать
Их понять можно Представляю какое это для них гастрономическое откровение было
а что нюхали, мы и угощали пассажиров
Вы бы видали КАК они хлеб кушали!!! словно голодные времена. Мама одной барышни говорит мне :"моя дочка не кушает хлеб, спасибо" а я ей головой так киваю в сторону дочки, а та наяривает дарницкий за обе щеки У мамы аж лицо вытянулось
А какое мы с Розиком получили колосальное удовольствие, когда наблюдали за реакцией людей
Это дорогого стОит, вы меня понимаете
Танюш ну это, мы рядом ничего просто так не происходит в этой жизни но мне твой настрой очень нравится
всё будет!
Скажу, Танюш, очень хорошо дома, хоть и жутко скучаю по всем
звезда-звезда! сомнений нет уж мы-то знаем и ценим
да ладно! ночами-то пади сидишь и дырки ковыряешь Дырки-то калиброванные одна к одной Даёшь мастер-класс |
||||||||||||||||
|
16 Авг 2012 2:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Lunetta Привет лягушка-путешественница!
святые слова!но да здравствует интернет и болталка,где мы можем общаться!
конечно будешь хохотать.Представьте вылетает из комнаты Маша,чуть ли не с криком,Ой ,Лена,Что Сима натворила!Я уже приготовилась к какому то разгрому.Но когда про солод узнала,в душе выдохнула.Хоть солод и жалко,но по сравнению с разбитым когда то ноутбуком вобщем то мелочи
ну значит так рано или поздно должно было случиться.Хорошо что после 10 лет,а не 20.Ты же у нас сладкая ягодка,найдется еще любитель-сладкоежка
его Света в своем ЖЖ выкладывала,а Орловский я пекла второй раз всего.Смысла нет выкладывать,второго сорта муки все равно нет.А с другой мукой это уже не Орловский.
ну вот и расскажешь про дрожжи.Я хотела купить,но смутила фасовка.Уж больно много.
и свободная! а такие,да,редко женятся,а если женятся,то все равно между ним и женой все время мама присутствует.
все индивидуально,Галя.Рано или поздно ,но и тебе захочется создать семью,от этого не уйдешь.
зато выше фотка шикарная,очень колоритно |
||||||||||||||||
|
16 Авг 2012 3:49
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Ага, наша Лена и есть скорая неотложная помощь Ходячая энциклопедия
Спасибо, Галенька
Вижу ты тоже отдохнула хорошо Очень рада за вас с мамой она так хорошо в коняшке сидела, вполне уверенно
оо, и не говори, Галь прорвало. Фоток не обещаю, но постараемся ОЧЕНЬ. Надеюсь погода побалует.
вот не знаю если честно, я пока им не звонила, нос не показывала. А заказы уже поступают, надо завтра печь для малышки хлеб 3 нарезных и 2 дарницких оптом
и похоже постоянно теперь будут заказывать для нее.
Спасибо, Фая |
У нас тепленько, сегодня +36

он возьмет в себя соли сколько нужно

Девочки, какие вы молодцы
, дело то житейское
- развод и девичья фамилия
и верующий в светлое будущее
, бывало и хуже
и грустные мысли?
не, Галь, они есть хорошие
это ты чего-то взгрустнула