Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Авг 2012 18:40
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
Добрый день
![]()
афигеть булочки!
и я люблю свердловские слойки.. Фсё, девочки, я их точно печь буду, только после поста уже, наверное. Соблазнили совсем ![]()
ох, тяжелая, наверное, работа... удачи вам, чтоб не коснулись вас все эти проблемы
Хорошулька такая забавная! а видео нет? ![]()
красивый такой ![]()
ого, вот это хлебушки - богатыри! а сыром любуюсь, такой аппетитный, так бы и отгрызла кусочек ![]() |
||||||||||||||||
14 Авг 2012 16:07
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Девоньки, всем привет!
![]() ![]() ![]()
Спасибо, Маришка! ![]() ![]()
Алл, у меня они сразу почти стали такими получаться ![]() уже писала раскладку по времени - вечером делаю сыр, на ночь под пресс, утром вытаскиваю, обтираю солью очень обильно, в течении дня переворачиваю, влагу лишнюю сливаю, а на ночь в холодильник. Предварительно смою соль, заверну во влажную марлю и все...
Спасибо за похвалюшки, а сыром нечего любоваться - делай сама ![]() Сегодня встречаюсь с друзьями, сделала для них гостинец: Два с половиной богатыря ![]() Ленин Француз ![]() и богатыри отдельно: а это мелкий Леночка, пойду тебе отдельное спасибо скажу! ![]() |
||||||||||||||||
14 Авг 2012 18:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Алла,я думаю что дело в ферменте.Я его сегодня получила,могу выслать,только как?в конверте попробовать,положить в открытку двойную.
есть,но никак времени нет его в божеский вид привести.
вот теперь тоже займусь.Таня как ты рассчитываешь кол-во фермента?Мне еще инструкцию прислали и как пресс сделать,могу отсканировать и на почту кинуть. Хлебушки загляденье,наверно мини насосик изобрела,чтобы их накачивать ![]() |
||||||||||||||||
14 Авг 2012 22:45
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Что-то меня на ха-ха прибило, практически под столом лежу... Лена, рассказываю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ой, не могу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() пачка расчитана на 100 литров, я делаю из 10 литров молока, поэтому - высыпаю все содержимое на бумажку и делю ножом на 10 частей ![]() ![]() ![]() ![]() так ... видимо встреча с друзьями мимо не прошла... ![]() ![]() ![]() кстати, хлебушек мой они очень любят, даже после ресторана, наевшись всяких вкусностей, получив в руки хлеб шли и вдыхали его аромат ![]() ![]() ![]() так, вернемся к нашим .. сырам...
Лен, спасибо, у меня видимо такая же инструкция - из бруса делается пресс? я все собираюсь озадачить им знакомого плотника, но не успеваю ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, в той инструкции пишут, что сыр нужно солить разломав на кусочки? так вот, не делай этого, соли обтирая цельный кусок ![]() ![]() ![]() Мда, видимо пиво сняло с меня нервное напряжение ![]() ![]() ![]() Период у меня сейчас - строю новое, ломая старое... ![]() вернее пока не строю, а ... учусь жить в новой ситуации ![]() |
||||||||||||||||
14 Авг 2012 23:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
во развеселилась,а я в первую очередь об этом подумала.А представь сумасшедших хлебопеков,которые в поезде Москва Питер,подаставали все свои пакетики и нюхали и пробовали по очереди ![]() ![]() Сема(мол.человек Розы)все время их одергивал.А в довершение Маша принесла одной девочке,хлебопеку на вокзал кусочек закваски производственной,и они хотели его там же распаковать,но Сема был на страже ![]() ![]() ![]() Тань на 10 литров мне понятно,я думала ты из меньшего количества делаешь.Про дорожку -знаю,дрожжи так делила.Придется одну десятую также делить.Надо ложку- весы электронную купить,или весы ювелирные.
заинтриговала ![]() |
||||||||||||||||
15 Авг 2012 0:47
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
Девочки! читала-учиталась про дрожжи, инстантные-неинстантные, какие лучше и окончательно запуталась. Все время стараюсь пользоваться свежими, но последнее время слишком резкий запах появляется у выпечки. Хочу сухие. Завтра еду в пеки сам, а там вот такой ассортимент дрожжей, и какие лучше? подскажите, пожалуйста
![]() http://www.pekisam.com/categoria/?id=47 |
||||||||||||||||
15 Авг 2012 1:13
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
а еще клейковина нужна зачем-нибудь? а то я в пеки сам выберусь в след раз неизвестно когда, а вдруг клейковина полезная вещь
![]() |
||||||||||||||||
15 Авг 2012 2:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Eovin
бери Фермипан,мне Таня с Вильнюса рекомендовала.Только я не заю чем отличаются друг от друга,а клейковина тебе не нужна. почитала взяла бы последние,ред которые. |
||||||||||||||||
15 Авг 2012 3:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
15 Авг 2012 15:06
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Девочки, привеееет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Только вчера вечером приехала домой из деревни. Напутешествовались от души ![]() ![]() ![]() ДЕВОЧКИ!!! Нам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо всем встретиться!!! просто обязательно!!! Какая у нас замечательная компания подобралась!!! Просто настоящее чудо, что наши дорожки пересеклись! Спасибо Хлебу!!! ![]() ![]() СТРАШНО по всем вам соскучилась! ![]() ![]() Целый месяц меня не было дома, закваски стоят законсервированные, сейас приступлю к реанимационным мероприятиям. Ох, а пекарня наша ни на день не останавливается ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Даешь здоровый хлеб в массы, товарищи! УРАААААА!!! ![]() А я в деревне пока была, тренировалась в выпечке пончиков в суровых условиях, на открытом воздухе. Меня тут пригласили 25 авг поучаствовать в празднике "Еда" и попечь пончиков для одного фонда. Вобщем 2 кг муки извела, бицепсов накачала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такие дела в двух словах ![]() Ах, да!! Юрьевна, ну ты своими дырками в сыре свела всех с ума!!!!!! Явно есть секрет какой-то!!! Колись! Всё в подробностях тк каждая мелочь может быть важной ![]() ![]() Короче, Танечка, сна ты нас лишила ![]() elay Лена, корзинку заказываю, не ищи у себя, мне все равно попути будет. |
||||||||||||||||
15 Авг 2012 15:20
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Оленька, приветствую ![]() Частично рецепт вафель есть тут на форуме, частично еще в работе (я известная резинщица ![]() |
||||||||||||||||
15 Авг 2012 15:34
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ААААААААААААААА Это было что-то, я вам доложу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ЛЕНААА, я сама прям несколько дней в печали ходила. Словно оторвали что-то. От Аллы уезжала, те же эмоции испытала. Как жаль, что мы все так далеко ![]() |
||||||||||||||||
15 Авг 2012 15:48
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Не рыдай, привезем еще муки ![]() ![]() ![]() Галюш, спасибо за экскурсию, природа великолепна!
Фая, спасибо, что показала Германию
Ах, как же хорошо ![]()
Маришка, ну и жарища, пади и Израиль переплюнули. Пейте больше воды. Мариш, а что Испанцы кушают в такю жару???? |
||||||||||||||||
15 Авг 2012 17:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Eovin
Галь, когда как, если очень много мелких заказов, то тогда они там все в мыле бегают.Ещё и жарища, хорошо, что кондишик им там хоть немного воздух охлаждает. Lunetta Машенька, приветик ![]() ![]() ![]() Твои клиенты представляю как по хлебу соскучились ![]() ![]() Да и так воду пьём, я минимум 2 литра в сутки чистой воды выпиваю, а то и больше, дети тоже постоянно пьют. А что испанцы кушают я честно говоря не знаю, как обычно наверное, но шакшлыки им точно по душе пришлись, если собираемся вместе, даже спрашивать не надо что готовить, ТОЛЬКО шашшлыки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у нас оказываеться инжир 2 видов, в этом году молоденькое дерево первый раз дало урожай и мноооого, так снаружи плоды зелно-жёлтые, а внутри почти белые, вкунятина, более ранние, а в сентябре вообще позздние будут, надо ещё один вид посадить, даёт 2 раза за лето урожай, фиолетовые плоды в июне и более мелкие в августе, дети только с дерева кушают и зелёные, фиолетовые ни в какую ![]() |
||||||||||||||||
15 Авг 2012 21:43
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Всем привет!
![]() ![]() ![]()
Да, весело было наблюдать со стороны за нюхачами ![]() ![]()
а, не надо, потом уже будешь "на глаз" сыпать... ![]()
ничаго интересного ![]() ![]() ![]() жалко слегка 10 лет надежд, ожиданий ... мы же бабы народ терпеливый ![]() ![]() ничего, прорвемся ![]() ![]()
Ты его частенько делаешь, наверное уже пора на наш сайт рецептик, чтобы не рыскать в паутине интернетовской? ![]()
я тоже хочу... и тоже у нас нет этого рецепта? пришлось искать... распечатала, буду делать, а то сплошные соблазны.... ![]()
Ух, ты, Маша приехала ![]() А скажи - дома лучше? ![]()
Все, я звезда!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() если честно, то сама не знаю, делаю и все, а он такой получается... придется все зафиксировать и сдать пароли и явки.. ![]()
Как я полюбила свежий инжир ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Авг 2012 22:26
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
Доброго времени суток всем!!
![]() elay Лена, спасибо огромное за советы! ты прям скорая помощь по всем вопросам ![]() ![]() ![]() ![]()
красивые!! с чайком ![]() Lunetta Маш, с приездом ![]()
Ой, Маш, то пончики, то кексы в огромных количествах ![]() ![]()
Точно-точно! Как же они бедные? неужели батоны пришлось кушать магазинные? ![]()
А я только покупной фиолетовый пробовала, наверное совсем не то, что с ветки ![]()
ох, Танюш.. что-то ты навеваешь грустные мысли. Столько знакомых разводятся. И подруги мои одногодки, некоторые даже с маленькими детьми одни остались. И постарше тоже многие разводятся. Грустно на самом деле. И чем дальше, тем меньше мне хочется замуж ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Авг 2012 22:46
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Eovin
Галина, приветик! ![]()
я ![]() ![]()
ну подруги твои молодые, а я то старая... ягодка куда смотрела? вот, как раз чуть больше 10 лет и я осталась одна с двумя детками, и ничего, выжила ![]() а потом сразу не поняла, что если мужчина до 40 лет живет с родителями, то это "дохлый" номер по части семьи... до сих пор так и живет с матерью... зато теперь я ву-у-у-у-мная ![]() ![]() ![]() ![]()
не грустить ![]() ![]() ![]()
вот тебе и здрасьте ![]() ![]() только мужчины чем старше, то как ... простите туалет.. - или занято или г....о ![]() может это я просто сейчас со зла сказала, время покажет ![]()
Я? ни-ни ![]() ![]() Спасибо Галюнь ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Авг 2012 23:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
ААААА девочкиииии, поставила закваску, а она бешеннаааааяяяя
жара что ли так на неё действует, кормить надо по 2 раза в сутки, при чём перед этим надо половину выкинуть, сеголня утром разделила пополам, покормила каждую половину по 50 грамм муки(часть пшеничной, 2 часть ржаной) и 50 гр воды, а она уже опадать начала... опять что ли кормить, выкинув часть? я думаю во вкусе есть большая разница- правильный спелый инжир- у плодов слегка потрескавшаяся кожица, какого бы вида он ни был, слегка мягкий, ичестно скажу, я всегда его чистила, а оказалось что можно есть прямо со шкуркой ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Авг 2012 23:06
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||||||
Девочки,привет всем!
Машенька,с возвращением домой Танечка,только радовались за хорошие события в твоей семье:свадьба дочери,и вторая на подходе.А у самой,как я поняла, проблема,но,как говорится не ты первая,не ты последняя,сейчас это норма жизни(к сожалению). Танечка,ты добрый,отзывчивый человек,и всё у тебя будет ХОРОШО! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Авг 2012 23:20
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
вот, вот, я с виноградной так же носилась.. зато потом хлеба напекла ![]()
мда... переесть инжир.. или ананас.... мячта ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Фая, хорошие события еще все впереди ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Фая ![]() Девочки, отставить меня жалеть, у меня все хорошо, я просто... немножко высказалась ![]() Это ведь хорошо, посмотреть на ситуацию со стороны и понять ее ![]() сразу розовые очки куда-то исчезают! так что у меня наоборот праздник - я стала зрячая! ![]() ![]() ![]() В любом случае, спасибо вам, что сопереживаете, что вы у меня есть ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Авг 2012 23:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Юрьевна
![]() Танюш, от тебя столько позитива идёт ![]() ![]() ![]() ![]() Eovin Галь, брось такие мысли, молодая, красивая, встретишь своего ещё, не всем же так невезёт, хотя дааа.. многие сейчас расходяться,от ээтого никто не застрахован ( у меня только 1 знакомая, которой не совсем повезло вначале, но сейчас дочка у неё, котрой почти 5 лет и личная жизнь наладилась) Пойду кашеварить, тортик какой то соображу, завтра Никите 5 лет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Авг 2012 23:34
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||||||
16 Авг 2012 2:01
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Маришик, привет, дорогая ![]() ![]() ![]() ![]()
хе-хе, я им пока не обнаруживалась ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а что нюхали, мы и угощали пассажиров ![]() ![]() Вы бы видали КАК они хлеб кушали!!! словно голодные времена. Мама одной барышни говорит мне :"моя дочка не кушает хлеб, спасибо" а я ей головой так киваю в сторону дочки, а та наяривает дарницкий за обе щеки ![]() ![]() А какое мы с Розиком получили колосальное удовольствие, когда наблюдали за реакцией людей ![]() Это дорогого стОит, вы меня понимаете ![]()
Танюш ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() всё будет!
Скажу, Танюш, очень хорошо дома, хоть и жутко скучаю по всем
звезда-звезда! сомнений нет ![]() ![]() ![]() ![]()
да ладно! ночами-то пади сидишь и дырки ковыряешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2012 2:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Всем добрый вечер!
Lunetta Привет лягушка-путешественница!
святые слова!но да здравствует интернет и болталка,где мы можем общаться!
конечно будешь хохотать.Представьте вылетает из комнаты Маша,чуть ли не с криком,Ой ,Лена,Что Сима натворила!Я уже приготовилась к какому то разгрому.Но когда про солод узнала,в душе выдохнула.Хоть солод и жалко,но по сравнению с разбитым когда то ноутбуком вобщем то мелочи ![]()
ну значит так рано или поздно должно было случиться.Хорошо что после 10 лет,а не 20.Ты же у нас сладкая ягодка,найдется еще любитель-сладкоежка ![]()
его Света в своем ЖЖ выкладывала,а Орловский я пекла второй раз всего.Смысла нет выкладывать,второго сорта муки все равно нет.А с другой мукой это уже не Орловский.
ну вот и расскажешь про дрожжи.Я хотела купить,но смутила фасовка.Уж больно много.
и свободная! а такие,да,редко женятся,а если женятся,то все равно между ним и женой все время мама присутствует.
все индивидуально,Галя.Рано или поздно ,но и тебе захочется создать семью,от этого не уйдешь.
зато выше фотка шикарная,очень колоритно ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2012 3:49
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Ага, наша Лена и есть скорая неотложная помощь ![]() ![]()
Спасибо, Галенька ![]() ![]() Вижу ты тоже отдохнула хорошо ![]() ![]() ![]()
оо, и не говори, Галь ![]()
вот не знаю если честно, я пока им не звонила, нос не показывала. А заказы уже поступают, надо завтра печь для малышки хлеб 3 нарезных и 2 дарницких ![]() и похоже постоянно теперь будут заказывать для нее.
Спасибо, Фая ![]() ![]() ![]() ![]() |