Запеченная индюшка по старому английскому рецепту

Сообщение Автор
Запеченная индюшка по старому английскому рецепту
29 Дек 2018 14:34

Распечатать сообщение
Фото

В этом году я решила сделать на Рождество индюшку по старому рецепту из английской поварной книги. Все оказалось просто и в итоге вкусно. Привожу рецепт с некоторыми своими изменениями. Время подготовки занимает 30 минут, а время выпечки (в зависимости от веса птицы) от 3,5 до 4,5 часов.
Фото

Ингридиенты:
1 индюшка 5,5 кг (у меня 4 кг)
1 небольшая луковица
4 гвоздики
1 лавровый лист
75 гр сливочного масла
Фото

Для начинки:
40 гр сливочного масла
1 средний лук
1 зубчик чеснока
100 гр свиного фарша
75 гр крошки свежего хлеба
цедра и сок половины лимона
1 ст.л. свежего шалфея
1 яйцо
соль, перец
Фото

Если у вас замороженая индюшка, то зараннее достаньте ее из
морозилки и полностью разморозьте. Если индюшка весом в 5,5 кг,
то на разморозку уйдет 28 часов. У меня индюшка была весом 4 кг и
на разморозку ушли сутки.
Обычно индюшка продается с потрошками. Вот из этих потрошков,
за сутки до запекания индюшки можно приготовить прекрасный соус
Все потрошки положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте
лавровый лист, в луковицу воткните гвоздику, посолите и
доведите до кипения.
Фото

Снимите пенку, уменьшите огонь, накройте и варите в течение часа.
Потом остудите полученый бульон и поставьте в холодильник.
В день запекания мы сделаем из него соус.
После разморозки индюшку хорошенько протрите бумажными
салфетками снаружи и внутри.
Затем натрите солью и перцем и снаружи и внутри,
Фото

пославьте в какую-то емкость, накройте пленкой и, если,
Фото

есть время до запекания, отправьте ее в холодильник.
За 4-5 часов до подачи приготовьте начинку.
Растопите сливочное масло и добавьте порезанный лук,
обжарьте до слегка золотистого цвета.
Фото

В миске смешайте обжаренный лук, измельченный чеснок,
мясной фарш, хлебные крошки, цедру и сок половины лимона и
измельченный шалфей, соль и перец.
Фото

Надо сказать, что фарша я взяла побольше, где-то грамм 200-250,
чтобы полностью заполнилось брюшко. Если начинка остается,
из нее можно сделать шарики и запечь отдельно или положить к
индюшке за 30 минут до оканчания запекания.
Добавьте яйцо и все хорошо вымешайте
Фото

Заполните начинкой индюшку
Фото

закройте отверстие зубочистками и веревочкой и
закрепите крылья и ноги
Фото

Положите индюшку на протвень покрытый силиконовым ковриком
и смажьте индюшку сливочным маслом.
Фото

Далее по рецепту надо отправить индюшку в разогретую
до 180 градусов духовку на 3 часа 15 минут и когда
кожица начнет темнеть закрыть индюшку фольгой.
Я изначально закрыла индюшку фольгой и за минут 30 до
окончания запекания сняла фольгу, чтобы она зарумянилась.
Периодически поливала выделевшимся соком.
Готовую запеченую индюшку вытащить из духовки, накрыть
плотно фольгой и оставить на 10-15 минут. Это важно! За это
время мясо будет готово к нарезке.
Подавайте индюшку с соусом на основе бульона из потрошков.
Фото

Этот соус можно сделать, пока запекается индюшка.
В сковороде разогрейте сливочное масло или жир, образовавшийся
на поверхности бульона. Нам надо где-то 2 ст.л. с верхом,
добавьте щепотку черного перца и 2 ст.л. муки. Все перемешайте
и обжарьте в течение минуты. Затем постепенно, тонкой
струйкой добавляйте бульон, постоянно помешивая.
Готовьте до равномерного загустения.
Фото

Приятного аппетита!
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
29 Дек 2018 14:40

Распечатать сообщение
Какая красота! nyam2 good
Ирюська


30 лет
Киев

ИрюськаМои рецепты
 
29 Дек 2018 21:03

Распечатать сообщение
Ирюська писал(а):
Какая красота!

Спасибо большое! sharik Romashki New Year Snegurochka
Фото
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
29 Дек 2018 22:40

Распечатать сообщение
Шикарно!!! и начинка должно быть вкуснющая!!! nyam2 good
Спасибо, Леночка, беру на заметку! New Year Snegurochka New Year ggg friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
30 Дек 2018 0:35

Распечатать сообщение
Какая аппетитная! nyam2
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
30 Дек 2018 22:09

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Шикарно!!! и начинка должно быть вкуснющая!!!

Спасибо Наташенька! give_heart Romashki
Начинка очень вкусная - гарантирую! nyam2 good
MN2012 писал(а):
Спасибо, Леночка, беру на заметку!

На здоровье, дорогая! New Year Hi New Year Tree New Year Snegurochka
Фото
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
30 Дек 2018 22:11

Распечатать сообщение
Валенция писал(а):
Какая аппетитная!

Валечка, спасибо, что заглянула! New Year Hi New Year Tree New Year Snegurochka
Фото
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
01 Янв 2019 16:08

Распечатать сообщение
Леночка, отличная индюшка, очень праздничное блюдо girl_claping Интересная начинка, без сомнения, это вкусно nyam2
ТЕН писал(а):
по старому рецепту из английской поварной книги.

girl_haha А, говорят, что английской кухни не существует Smile Шутю rofl2 я люблю так свою маму позлить, преподавателя английского языка и страстную англоманку girl_haha
Леночка, с наступившим тебя Новым годом!!!! New Year Tree Всего самого хорошего и доброго тебе girl_in_love New Year Tree
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
03 Янв 2019 11:35

Распечатать сообщение
ТЕН
Леночка, с Новым Годом тебя и твоих близких!
Счастья, радости, благополучия и всего самого доброго!

Давно хочется попробовать запечь индюшку целиком, но они такие большие! Но может быть и решусь!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
04 Янв 2019 14:38

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Леночка, отличная индюшка, очень праздничное блюдо Интересная начинка, без сомнения, это вкусно

Спасибо Кариночка за похвалу!
Нам правда было вкусно!
казачка писал(а):
А, говорят, что английской кухни не существует Шутю я люблю так свою маму позлить, преподавателя английского языка и страстную англоманку

Да, есть такое мнение, но... и кухня есть, и рецепты есть, и некоторые очень вкусные girl_haha good
казачка писал(а):
Леночка, с наступившим тебя Новым годом!!!! Всего самого хорошего и доброго тебе

Спасибо Кариночка! И тебя и твою семью с наступившим Новым годом! Здоровья вам и счастья! New Year Hi New Year Tree New Year Snegurochka
Фото
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
04 Янв 2019 15:53

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Леночка, с Новым Годом тебя и твоих близких!
Счастья, радости, благополучия и всего самого доброго!

Машенька спасибо большое! air_kiss air_kiss air_kiss
И тебя с наступившим Новым годом! New Year Hi New Year Tree New Year Snegurochka
Пусть он будет счастливым для тебя и твоих родных! Congratulate
Le poisson d'or писал(а):
Давно хочется попробовать запечь индюшку целиком, но они такие большие! Но может быть и решусь!

Машенька, на самом деле это совсем не сложно! praising
Главное чтобы индюшка влезла в духовку girl_haha give_heart
Фото
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
04 Янв 2019 17:16

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Главное чтобы индюшка влезла в духовку

Вот-вот!
Мы же не съедим такое количество!
А потом его куда?
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
04 Янв 2019 19:04

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
А потом его куда?

А вот сюда, например! Wink
https://forum.say7.info/topic95140.html?sid=9b174ab08ce5cad25d80048592ddc28c
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
04 Янв 2019 23:02

Распечатать сообщение
Леночка,какая аппетитная индюшка good good nyam2 nyam2
я один раз всего запекала целую индюшатину,но без начинки,с ней вкуснее будет
у португальцев тоже традиция на рождество запекать индюшку good
они такие огромные продаются,попробуй найти ту,которая влезет в духовку wacko1 girl_haha girl_haha
рецепт забираю,спасибо girl_in_love Romashki
С Новым годом!!! New Year Go New Year Hi
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
06 Янв 2019 14:24

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Леночка,какая аппетитная индюшка

Наташенька, спасибо! sharik
nata69 писал(а):
я один раз всего запекала целую индюшатину,но без начинки,с ней вкуснее будет
у португальцев тоже традиция на рождество запекать индюшку
они такие огромные продаются,попробуй найти ту,которая влезет в духовку

Да, с начинкой, интереснее. Это как и с курицей, ты знаешь. friends
Здесь обычно продают на 4-5 кг. Такой хватает на 6 человек.
nata69 писал(а):
рецепт забираю,спасибо
С Новым годом!!!

Забирай на здоровье и хороших вам праздников! New Year Hi New Year Tree New Year Snegurochka
Фото
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |