Запеченная индюшка по старому английскому рецепту
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Дек 2018 14:34
|
ТЕН
|
|||||
В этом году я решила сделать на Рождество индюшку по старому рецепту из английской поварной книги. Все оказалось просто и в итоге вкусно. Привожу рецепт с некоторыми своими изменениями. Время подготовки занимает 30 минут, а время выпечки (в зависимости от веса птицы) от 3,5 до 4,5 часов. Ингридиенты: 1 индюшка 5,5 кг (у меня 4 кг) 1 небольшая луковица 4 гвоздики 1 лавровый лист 75 гр сливочного масла Для начинки: 40 гр сливочного масла 1 средний лук 1 зубчик чеснока 100 гр свиного фарша 75 гр крошки свежего хлеба цедра и сок половины лимона 1 ст.л. свежего шалфея 1 яйцо соль, перец Если у вас замороженая индюшка, то зараннее достаньте ее из морозилки и полностью разморозьте. Если индюшка весом в 5,5 кг, то на разморозку уйдет 28 часов. У меня индюшка была весом 4 кг и на разморозку ушли сутки. Обычно индюшка продается с потрошками. Вот из этих потрошков, за сутки до запекания индюшки можно приготовить прекрасный соус Все потрошки положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист, в луковицу воткните гвоздику, посолите и доведите до кипения. Снимите пенку, уменьшите огонь, накройте и варите в течение часа. Потом остудите полученый бульон и поставьте в холодильник. В день запекания мы сделаем из него соус. После разморозки индюшку хорошенько протрите бумажными салфетками снаружи и внутри. Затем натрите солью и перцем и снаружи и внутри, пославьте в какую-то емкость, накройте пленкой и, если, есть время до запекания, отправьте ее в холодильник. За 4-5 часов до подачи приготовьте начинку. Растопите сливочное масло и добавьте порезанный лук, обжарьте до слегка золотистого цвета. В миске смешайте обжаренный лук, измельченный чеснок, мясной фарш, хлебные крошки, цедру и сок половины лимона и измельченный шалфей, соль и перец. Надо сказать, что фарша я взяла побольше, где-то грамм 200-250, чтобы полностью заполнилось брюшко. Если начинка остается, из нее можно сделать шарики и запечь отдельно или положить к индюшке за 30 минут до оканчания запекания. Добавьте яйцо и все хорошо вымешайте Заполните начинкой индюшку закройте отверстие зубочистками и веревочкой и закрепите крылья и ноги Положите индюшку на протвень покрытый силиконовым ковриком и смажьте индюшку сливочным маслом. Далее по рецепту надо отправить индюшку в разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа 15 минут и когда кожица начнет темнеть закрыть индюшку фольгой. Я изначально закрыла индюшку фольгой и за минут 30 до окончания запекания сняла фольгу, чтобы она зарумянилась. Периодически поливала выделевшимся соком. Готовую запеченую индюшку вытащить из духовки, накрыть плотно фольгой и оставить на 10-15 минут. Это важно! За это время мясо будет готово к нарезке. Подавайте индюшку с соусом на основе бульона из потрошков. Этот соус можно сделать, пока запекается индюшка. В сковороде разогрейте сливочное масло или жир, образовавшийся на поверхности бульона. Нам надо где-то 2 ст.л. с верхом, добавьте щепотку черного перца и 2 ст.л. муки. Все перемешайте и обжарьте в течение минуты. Затем постепенно, тонкой струйкой добавляйте бульон, постоянно помешивая. Готовьте до равномерного загустения. Приятного аппетита! |
||||||
29 Дек 2018 14:40
|
Ирюська
Киев |
|||||
Какая красота!
|
||||||
29 Дек 2018 21:03
|
ТЕН
|
|||||
29 Дек 2018 22:40
|
MN2012
Minsk |
|||||
Шикарно!!! и начинка должно быть вкуснющая!!!
Спасибо, Леночка, беру на заметку! |
||||||
30 Дек 2018 0:35
|
Валенция
Москва |
|||||
Какая аппетитная!
|
||||||
30 Дек 2018 22:09
|
ТЕН
|
|||||
30 Дек 2018 22:11
|
ТЕН
|
|||||
01 Янв 2019 16:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Леночка, отличная индюшка, очень праздничное блюдо Интересная начинка, без сомнения, это вкусно
А, говорят, что английской кухни не существует Шутю я люблю так свою маму позлить, преподавателя английского языка и страстную англоманку Леночка, с наступившим тебя Новым годом!!!! Всего самого хорошего и доброго тебе |
||||||
03 Янв 2019 11:35
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
ТЕН
Леночка, с Новым Годом тебя и твоих близких! Счастья, радости, благополучия и всего самого доброго! Давно хочется попробовать запечь индюшку целиком, но они такие большие! Но может быть и решусь! |
||||||
04 Янв 2019 14:38
|
ТЕН
|
|||||
Спасибо Кариночка за похвалу! Нам правда было вкусно!
Да, есть такое мнение, но... и кухня есть, и рецепты есть, и некоторые очень вкусные
Спасибо Кариночка! И тебя и твою семью с наступившим Новым годом! Здоровья вам и счастья! |
||||||
04 Янв 2019 15:53
|
ТЕН
|
|||||
Машенька спасибо большое! И тебя с наступившим Новым годом! Пусть он будет счастливым для тебя и твоих родных!
Машенька, на самом деле это совсем не сложно! Главное чтобы индюшка влезла в духовку |
||||||
04 Янв 2019 17:16
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Вот-вот! Мы же не съедим такое количество! А потом его куда? |
||||||
04 Янв 2019 19:04
|
ТЕН
|
|||||
А вот сюда, например! https://forum.say7.info/topic95140.html?sid=9b174ab08ce5cad25d80048592ddc28c |
||||||
04 Янв 2019 23:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Леночка,какая аппетитная индюшка
я один раз всего запекала целую индюшатину,но без начинки,с ней вкуснее будет у португальцев тоже традиция на рождество запекать индюшку они такие огромные продаются,попробуй найти ту,которая влезет в духовку рецепт забираю,спасибо С Новым годом!!! |
||||||
06 Янв 2019 14:24
|
ТЕН
|
|||||
Наташенька, спасибо!
Да, с начинкой, интереснее. Это как и с курицей, ты знаешь. Здесь обычно продают на 4-5 кг. Такой хватает на 6 человек.
Забирай на здоровье и хороших вам праздников! |