Запеченная индюшка по старому английскому рецепту

ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар
Фото

В этом году я решила сделать на Рождество индюшку по старому рецепту из английской поварной книги. Все оказалось просто и в итоге вкусно. Привожу рецепт с некоторыми своими изменениями. Время подготовки занимает 30 минут, а время выпечки (в зависимости от веса птицы) от 3,5 до 4,5 часов.
Фото

Ингридиенты:
1 индюшка 5,5 кг (у меня 4 кг)
1 небольшая луковица
4 гвоздики
1 лавровый лист
75 гр сливочного масла
Фото

Для начинки:
40 гр сливочного масла
1 средний лук
1 зубчик чеснока
100 гр свиного фарша
75 гр крошки свежего хлеба
цедра и сок половины лимона
1 ст.л. свежего шалфея
1 яйцо
соль, перец
Фото

Если у вас замороженая индюшка, то зараннее достаньте ее из
морозилки и полностью разморозьте. Если индюшка весом в 5,5 кг,
то на разморозку уйдет 28 часов. У меня индюшка была весом 4 кг и
на разморозку ушли сутки.
Обычно индюшка продается с потрошками. Вот из этих потрошков,
за сутки до запекания индюшки можно приготовить прекрасный соус
Все потрошки положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте
лавровый лист, в луковицу воткните гвоздику, посолите и
доведите до кипения.
Фото

Снимите пенку, уменьшите огонь, накройте и варите в течение часа.
Потом остудите полученый бульон и поставьте в холодильник.
В день запекания мы сделаем из него соус.
После разморозки индюшку хорошенько протрите бумажными
салфетками снаружи и внутри.
Затем натрите солью и перцем и снаружи и внутри,
Фото

пославьте в какую-то емкость, накройте пленкой и, если,
Фото

есть время до запекания, отправьте ее в холодильник.
За 4-5 часов до подачи приготовьте начинку.
Растопите сливочное масло и добавьте порезанный лук,
обжарьте до слегка золотистого цвета.
Фото

В миске смешайте обжаренный лук, измельченный чеснок,
мясной фарш, хлебные крошки, цедру и сок половины лимона и
измельченный шалфей, соль и перец.
Фото

Надо сказать, что фарша я взяла побольше, где-то грамм 200-250,
чтобы полностью заполнилось брюшко. Если начинка остается,
из нее можно сделать шарики и запечь отдельно или положить к
индюшке за 30 минут до оканчания запекания.
Добавьте яйцо и все хорошо вымешайте
Фото

Заполните начинкой индюшку
Фото

закройте отверстие зубочистками и веревочкой и
закрепите крылья и ноги
Фото

Положите индюшку на протвень покрытый силиконовым ковриком
и смажьте индюшку сливочным маслом.
Фото

Далее по рецепту надо отправить индюшку в разогретую
до 180 градусов духовку на 3 часа 15 минут и когда
кожица начнет темнеть закрыть индюшку фольгой.
Я изначально закрыла индюшку фольгой и за минут 30 до
окончания запекания сняла фольгу, чтобы она зарумянилась.
Периодически поливала выделевшимся соком.
Готовую запеченую индюшку вытащить из духовки, накрыть
плотно фольгой и оставить на 10-15 минут. Это важно! За это
время мясо будет готово к нарезке.
Подавайте индюшку с соусом на основе бульона из потрошков.
Фото

Этот соус можно сделать, пока запекается индюшка.
В сковороде разогрейте сливочное масло или жир, образовавшийся
на поверхности бульона. Нам надо где-то 2 ст.л. с верхом,
добавьте щепотку черного перца и 2 ст.л. муки. Все перемешайте
и обжарьте в течение минуты. Затем постепенно, тонкой
струйкой добавляйте бульон, постоянно помешивая.
Готовьте до равномерного загустения.
Фото

Приятного аппетита!

 
29 Дек 2018 14:34

Страница 1 из 1