Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

16 Авг 2012 4:10

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Привет лягушка-путешественница!

привет-привет girl_in_love friends Romashki
elay писал(а):
да здравствует интернет и болталка,где мы можем общаться!

ура!
elay писал(а):
Хоть солод и жалко,но по сравнению с разбитым когда то ноутбуком вобщем то мелочи

girl_haha А я боялась, чтоб Симе плохо не стало Embarassed от обжорства girl_haha
elay писал(а):
Хорошо что после 10 лет,а не 20.Ты же у нас сладкая ягодка,найдется еще любитель-сладкоежка

Правильно, Лен, я полностью присоединяюсь к твоим словам good2
elay писал(а):
.Смысла нет выкладывать,второго сорта муки все равно нет

пока есть - выкладывай!! Wink

16 Авг 2012 19:12

Распечатать сообщение
Овидия

Валя

39 лет
Рубцовск

ОвидияМои рецепты
А можно испечь хлеб только из гречневой муки или из смеси гречневой и рисовой, очень надо (питаюсь по системе - 60, а вечером так хочется хлебушка)

16 Авг 2012 20:00

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Всем привет!
Marishkaa25 писал(а):
я думаю во вкусе есть большая разница- правильный спелый инжир- у плодов слегка потрескавшаяся кожица, какого бы вида он ни был, слегка мягкий, ичестно скажу, я всегда его чистила, а оказалось что можно есть прямо со шкуркой

никогда я такого инжира не видела girl_haha едим незрелые значит girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Танюш, от тебя столько позитива идёт

точно, так и надо жить. Недавно посмотрела фильм Полианна, английский который. Такой приятный семейный фильм. Там главная героиня, девочка Полианна, сирота можно сказать, приехала к тете, тетя ее единственная оставшаяся родственница. И вот всех окружающих, мрачных и нелюдимых людей она пыталась как бы развеселить, учила всех играть в игру. А игра заключалась в том, чтобы радоваться всему, что происходит. Сломал ногу - радуйся, что сломал не 2 ноги и проч и проч. Очень позитивный, добрый фильм Smile Вот и Танюша также радуется всему Smile
Пинфир писал(а):
А я хочу ещё показать своё путешествие.
Это мы прибыли в Бельгию

Бельгийский шоколад самый вкусный nyam2 А наверное, прям в Бельгии он еще вкуснее Smile
elay писал(а):
Рано или поздно ,но и тебе захочется создать семью,от этого не уйдешь.

не факт-не факт Smile поживем-увидим Smile
Lunetta писал(а):
Очень рада за вас с мамой она так хорошо в коняшке сидела, вполне уверенно

да, ей очень понравилось Smile
Овидия писал(а):
питаюсь по системе - 60, а вечером так хочется хлебушка)

а разве рожь нельзя по системе вечером?

16 Авг 2012 21:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Овидия
нет,в гречневой муке нет клейковины,а рисовая по сути крахмал.Хотя я знаю что пекут безглютеновый хлеб.Я думаю,что если спечь хлеб смешаный,с большим содержанием цельнозерновой муки,то кусочек такого хлеба диете не помешает.

16 Авг 2012 22:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile
Таня,а ты сыр по рецепту Инны делала или по распечатке?Меня временные интервалы интересуют

16 Авг 2012 22:45

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Девочки, добрый вечер girl_bye Romashki
Юрьевна Smile
Тань, хлебная лавка, как всегда супер good2 Надувные шарики Wink Я бы тоже таким насосиком обзавелась бы girl_haha
Lunetta
Привет, Маш girl_bye Соскучились мы girl_in_love здорово, что так здорово отдохнули Wink Smile
Юрьевна Smile писал(а):
Девочки, отставить меня жалеть, у меня все хорошо, я просто... немножко высказалась

Танюш, прочитав, взгрустнулось вначале. Но! Все у тебя будет хорошо и есть, т.к что ни делается все к лучшему. У такого позитивного и светлого человечка по другому быть не может!!!!!!! sharik sharik sharik
Пинфир
Фая, спасибо за напоминания о Бельгии, очень она мне понравилась girl_in_love А вот недалеко от главной площади (на другой площади с деревцами, где много кафешек) по одним из деревцев под крапающим дождем, мой любимый сделал мне предложение girl_in_love

16 Авг 2012 22:50

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Девочки, вчера пекла для своей болеющей (бронхит елыпалы wacko1 ) дочки Светины булочки http://solnce-pek.livejournal.com/10925.html
Дочка полакомилась с бОЛьшим удовольствием. Спасибо Светику за прекрасные булочки и всем вам за рекламу Romashki
Фото

Фото

Потом вспомнила, что, как всегда наварила много фасоли, а никто не ест. ... Так что у нас сегодня Татьянин фасолевый хлебушек Smile
Тань, что-то ты им давно не хвасталась своим любимым фасолевым хлебушком?! Wink
Фото

Еще горячий Yahoo!

16 Авг 2012 23:07

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Анют, красавцы! И булочки и фасолевые! Разрезики очень красивые good2
Выздоровления болеющей Smile

А я вам принесла картофельный на закваске с прованскими травами. Я еще туда лук и томаты сушеные добавила. Первый раз попробовала хлеб испечь в утятнице чугунной. Вот такой хлебушек получился:

16 Авг 2012 23:12

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Уже спать собралась, решила в болталку заглянуть Wink friends
elay писал(а):
Таня,а ты сыр по рецепту Инны делала или по распечатке?Меня временные интервалы интересуют

Лен, значит так... кастрюлю с молоком ставлю на газ, медленный огонь, грею до т-ры НЕ БОЛЕЕ 40, т.е. 37-38 гр. выливаю фермент разведенный в воде или сыворотке от предыдущего сыра, могу добавить пару ложек сметаны или кефира. Хорошо все это дело перемешиваю, ну не 5 минут, чуток меньше. Оставляю закрыв крышкой на часик, когда сгусток будет плотным - мизинец втыкаешь под углом и сгусток ломается сверху пальчика... girl_haha воть,
дальше разрезаем сгусток кубиками, квадратиками, не бойся friends пусть будут мелкие кусочки. Далее через каждые минут 15 перемешиваю все это дело и одновременно слежу за т-рой, чтобы так же была - 37-38 гр. На все это дело уйдет часа два, НО пробую кусочки - как только появляется ощущение резиноватости (О! girl_haha ) процеживаю в корзинку и под пресс, часов на ..10-12. Пресс - сначала 5 кг, потом через часик еще 5 и все.. Спустя 10-12 часов - вытаскиваем, натираем солью и переворачиваем время от времени, будет еще сыворотка выделяться...
в общем как то так...

16 Авг 2012 23:12

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Eovin
Спасибо, Галь Romashki
Твой картофельный good2 Раскрылся красиво. Наверное, разрез супер получился girl_in_love

16 Авг 2012 23:14

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

elay
Лен, хотела сказать, твой орловский впечатлил girl_in_love Разрез супер good2
В нем много пшенички? Не помню, ссылка на рецептик есть? Embarassed

16 Авг 2012 23:32

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Eovin писал(а):
Недавно посмотрела фильм Полианна

Я недавно относительно книгу эту читала, очень понравилась friends
Такая очень позитивная и когда настроение хандрит хорошо поднимает! Yahoo!
Eovin писал(а):
Вот и Танюша также радуется всему

Ну, а как? Нас столько людей окружают, друзья, родственники... из-за одного человека обделять любовью других? Они то в чем провинились? Не, я всех люблю! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Я бы тоже таким насосиком обзавелась бы

Он прилагается к третьему мешку муки - бесплатно, то есть даром! girl_haha
что ни делается все к лучшему.

во, это по нашему! friends
Девочки, вчера пекла для своей болеющей (бронхит елыпалы ) дочки Светины булочки

Доча пусть выздоравливает friends а булочки... булочки.. когда же и я присоединюсь к восторженным отзывам.... наверное на днях. dance2 dance2
Так что у нас сегодня Татьянин фасолевый хлебушек

ОПА! Вот это я понимаю, Yahoo! Yahoo! а вы говорите грустить? Не дождетесь! Wink
Тань, что-то ты им давно не хвасталась своим любимым фасолевым хлебушком?!

что -то жарко, по этому я пеку по быстрому.. а в холодильнике арбуз живет постоянно - места не хватает...
Eovin писал(а):
А я вам принесла картофельный на закваске с прованскими травами.

Вот правду говорили, что сюда нельзя перед сном заходить... сразу есть хочется nyam2
Галь good молодец! Как на вкус?

16 Авг 2012 23:39

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
значит так...

кажется всё очень сложным wacko1

Танюш, Анют, спасибо Romashki Romashki Я дожила совсем до ручки, сидела, любовалась им, жалко было резать girl_haha girl_haha
Вот такой разрезик
Фото

Я не хотела его пробовать на ночь глядя, но не удержалась и отгрызла маленький кусочек. Вкусно! Где я раньше была?! Теперь борюсь с собой, чтоб не слопать ломоть girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Я недавно относительно книгу эту читала, очень понравилась
Такая очень позитивная и когда настроение хандрит хорошо поднимает!

Да, и мне эта книга очень нравится Smile

16 Авг 2012 23:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Ань,хлебушки как всегда изумительные.
Мы булочки с понедельника лопаем,и они все еще не зачерствели,очень удачный рецепт
Eovin
Галя,такой симпотяшка,а корка не жесткая?Я как то пекла в стеклянной миске,мне корка не понравилась,прямо дубовая и резиновая.
Не помню, ссылка на рецептик есть?

http://mariana-aga.livejournal.com/150569.html
пшеничной мало,и он на вкус очень похож на ржаной

16 Авг 2012 23:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Eovin писал(а):
Вот такой разрезик

ой,супер разрезик good
а я сегодня спекла наконец то Янинин с инжиром,остывает.Запах как у пирога nyam2

17 Авг 2012 0:05

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Спасибо, Лен Romashki А корка хрустящая и немного резиновая, мы как раз так любим Smile Но не дубовая, хрусткая nyam2 Я пробовала кастрюлю в качестве колпака использовать - очень неудобно, а в утятнице вполне ничего. Только она у меня совсем древняя и страшная жутко. У меня еще кирпичик маленький этого же хлеба, что-то не сфотала его, так там корка немного другая, но не пробовал его еще никто. Так что даже не знаю, какой лучше.

17 Авг 2012 0:08

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
elay писал(а):
а я сегодня спекла наконец то Янинин с инжиром,остывает

Покажешь нам? а я что-то боюсь такие хлеба печь.. десертные уж больно girl_haha но думаю, скоро созрею, засматривалась на цукатники уже Smile

17 Авг 2012 0:17

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Юрьевна Smile писал(а):
Он прилагается к третьему мешку муки - бесплатно, то есть даром

Интересно сколько я муки за полтора года извела wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
Доча пусть выздоравливает

Спасибо, Тань. Идем на выздоравление. Вот и к вам пришла dance2
Юрьевна Smile писал(а):
когда же и я присоединюсь к восторженным отзывам

Доберись, Танюш, доберись!
Юрьевна Smile писал(а):
Не дождетесь!

praising friends
Юрьевна Smile писал(а):
холодильнике арбуз живет постоянно

А у нас в квартире нитраттестер живет и не дает арбузу поселиться wacko1 Ждем конец августа unknown
Eovin
Галь, разрез супер good2 Такой и представляла - ноздрястый и высокий Wink

17 Авг 2012 0:21

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

elay писал(а):
пшеничной мало,и он на вкус очень похож на ржаной

Спасибо, Лен. Дочу уложу и поизучаю dance2
elay писал(а):
Ань,хлебушки как всегда изумительные.

Спасибо, Лен Smile
elay писал(а):
сегодня спекла наконец то Янинин с инжиром,остывает.Запах как у пирога

Ура! Еще вкуснятина dance2 Тоже хочу его повторить, надо инжир прикупить dance2
elay
Леночка, а где обещанный карельский? Wink Smile

17 Авг 2012 0:29

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Eovin писал(а):
что-то боюсь такие хлеба печь.. десертные уж больно

Галь, не бойся, хлебушек супер. Мякушка - обычный ц/з хлеб без сдобы, ну и сухофрукты - дают сладость. Можно так кушать, можно с маслом, можно с сыром - все вкусно nyam2 Для завтрака самое оно good2 Wink Пеки Wink

17 Авг 2012 0:48

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Мякушка - обычный ц/з хлеб без сдобы

читала сегодня рецепты Люды, вот она где-то писала, что совершенно не любит пшеничный на ржаной закваске и пшеничный с маленькой добавкой ржаной муки. Вот видимо у нас такой же вкус girl_haha Столько раз велась на слова, что 50 грамм ржаной муки так украшают хлеб, а вкусом я в итоге не была довольна, да и никто у нас особо так. Не наш unknown Но с инжиром надо пробовать.. Хоть раз Smile Вдруг исключение Smile
Леночка, а где обещанный карельский?

ага, я вот тоже его хочу испечь Smile
нитраттестер

Анют, а что это за зверь? мы тоже ждем конца августа. Но все равно никто не даст гарантии, что в конце августа они не накачанные unknown

17 Авг 2012 1:37

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Eovin писал(а):
Столько раз велась на слова, что 50 грамм ржаной муки так украшают хлеб, а вкусом я в итоге не была довольна,

Галь, а ц/з тоже не любите? Там ведь ее много. Я тоже не всегда люблю, когда белую муку разбавляют граммами unknown А вот когда 50/50 или больше иной муки - нравится.
Eovin писал(а):
Анют, а что это за зверь

Аппаратик такой продают, количество нитратов в продукте измеряет.
В прошлом году покупали арбузы в конце августа- хорошие попадались. В этом году вот сейчас, в начале августа-больше нитратных, чем нет.
Представляешь, в выходной сходили на рынок купили - арбуз, помидоры, нектарины, виноград, у всех превышение норм по нитратам - грустно стало unknown А потом говорят-лето, витамины.... Ну уж не знаю, что полезного осталось unknown

17 Авг 2012 2:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Леночка, а где обещанный карельский?

Карельский следующий,просто вчера инжир увидела,и про хлеб вспомнила.
А у нас в квартире нитраттестер живет и не дает арбузу поселиться

скажешь,когда можно уже будет покупать,а то так хочется,а муж говорит -рано еще.
Eovin писал(а):
Покажешь нам?

конечно
Фото

Фото

батончиком немного перестоял.Правда попробую уже завтра,но я уверена что мне понра.Вот для меня Светика праздничный и Тыквенный десертные больше,уж очень мне сладко.А такой хлеб я могу и с сырком и с маслом,как Аня и писала.
Ой,девочки,умора!
У подруги моей дочки малыш родился,и Настя попросила игрушку сшить.Я выбрала маленького ангела и почти сшила уже.Настя сегодня приехала,я ей показала,а она как засмеется,не умеешь ты мама,говорит игрушки шить.Я тебе сейчас покажу как надо,мне Дима сшил,сам.(это м.человек дочки)Вытаскивает из сумки вот это чудо
Дружинник
Фото

girl_haha girl_haha
а наполнитель-это старая футболка,он ее три дня на кусочки мелкие резал

17 Авг 2012 2:53

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

elay писал(а):
скажешь,когда можно уже будет покупать,а то так хочется,а муж говорит -рано еще.

Лен, конечно скажу. Скажу так, вот сейчас из трех арбузов один вписывается в нормы, правда с натяжкой, т.е мерить надо строго серединку, у корки выше нормы... Надеюсь, скоро (недельку) ситуация поменяется
elay писал(а):
батончиком немного перестоял.Правда попробую уже завтра,но я уверена что мне понра

Шикарный хлеб, красавец, мякушка волшебная girl_in_love Я очарована girl_in_love
elay писал(а):
Вытаскивает из сумки вот это чудо

girl_haha Забавное чудо Smile
elay писал(а):
он ее три дня на кусочки мелкие резал

Это ж терпения сколько надо wacko1
Молодец, мальчик good2

17 Авг 2012 13:33

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

78 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Девочки,здрасте!

Вчера пекла Ленин elay деревенский и Лены олина хлеб за 5 минут,
Раньше я не решалась печь такие ,а сейчас случайно просматривая темки о хлебе набрела на эти и меня сильно заинтересовало,да ещё такие отзывы,такие фотки
Тесто за 5 минут-это что-то,без заморочек,без труда,собрала составляющие и в холодильник,а сегодня на это тесте сделала пицу.
А деревенский испекла-как мне понравился,такое приятное тесто и как хорошо поднялось.
Как я рада!А какой вкусный получился,а вот и он:

Фото

Наверх