Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Авг 2012 4:10
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
привет-привет ![]() ![]() ![]()
ура!
![]() ![]() ![]()
Правильно, Лен, я полностью присоединяюсь к твоим словам ![]()
пока есть - выкладывай!! ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2012 19:12
|
Овидия
39 лет Рубцовск |
|||||||||||||||
А можно испечь хлеб только из гречневой муки или из смеси гречневой и рисовой, очень надо (питаюсь по системе - 60, а вечером так хочется хлебушка)
|
||||||||||||||||
16 Авг 2012 20:00
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
Всем привет!
никогда я такого инжира не видела ![]() ![]()
точно, так и надо жить. Недавно посмотрела фильм Полианна, английский который. Такой приятный семейный фильм. Там главная героиня, девочка Полианна, сирота можно сказать, приехала к тете, тетя ее единственная оставшаяся родственница. И вот всех окружающих, мрачных и нелюдимых людей она пыталась как бы развеселить, учила всех играть в игру. А игра заключалась в том, чтобы радоваться всему, что происходит. Сломал ногу - радуйся, что сломал не 2 ноги и проч и проч. Очень позитивный, добрый фильм ![]() ![]()
Бельгийский шоколад самый вкусный ![]() ![]()
не факт-не факт ![]() ![]()
да, ей очень понравилось ![]()
а разве рожь нельзя по системе вечером? |
||||||||||||||||
16 Авг 2012 21:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Овидия
нет,в гречневой муке нет клейковины,а рисовая по сути крахмал.Хотя я знаю что пекут безглютеновый хлеб.Я думаю,что если спечь хлеб смешаный,с большим содержанием цельнозерновой муки,то кусочек такого хлеба диете не помешает. |
||||||||||||||||
16 Авг 2012 22:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Юрьевна
![]() Таня,а ты сыр по рецепту Инны делала или по распечатке?Меня временные интервалы интересуют |
||||||||||||||||
16 Авг 2012 22:45
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Девочки, добрый вечер
![]() ![]() Юрьевна ![]() Тань, хлебная лавка, как всегда супер ![]() ![]() ![]() Lunetta Привет, Маш ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюш, прочитав, взгрустнулось вначале. Но! Все у тебя будет хорошо и есть, т.к что ни делается все к лучшему. У такого позитивного и светлого человечка по другому быть не может!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Пинфир Фая, спасибо за напоминания о Бельгии, очень она мне понравилась ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2012 22:50
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Девочки, вчера пекла для своей болеющей (бронхит елыпалы
![]() Дочка полакомилась с бОЛьшим удовольствием. Спасибо Светику за прекрасные булочки и всем вам за рекламу ![]() Потом вспомнила, что, как всегда наварила много фасоли, а никто не ест. ... Так что у нас сегодня Татьянин фасолевый хлебушек ![]() Тань, что-то ты им давно не хвасталась своим любимым фасолевым хлебушком?! ![]() Еще горячий ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2012 23:07
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
Tykovka simpatichnaya
Анют, красавцы! И булочки и фасолевые! Разрезики очень красивые ![]() Выздоровления болеющей ![]() А я вам принесла картофельный на закваске с прованскими травами. Я еще туда лук и томаты сушеные добавила. Первый раз попробовала хлеб испечь в утятнице чугунной. Вот такой хлебушек получился: ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2012 23:12
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Уже спать собралась, решила в болталку заглянуть
![]() ![]()
Лен, значит так... кастрюлю с молоком ставлю на газ, медленный огонь, грею до т-ры НЕ БОЛЕЕ 40, т.е. 37-38 гр. выливаю фермент разведенный в воде или сыворотке от предыдущего сыра, могу добавить пару ложек сметаны или кефира. Хорошо все это дело перемешиваю, ну не 5 минут, чуток меньше. Оставляю закрыв крышкой на часик, когда сгусток будет плотным - мизинец втыкаешь под углом и сгусток ломается сверху пальчика... ![]() дальше разрезаем сгусток кубиками, квадратиками, не бойся ![]() ![]() в общем как то так... |
||||||||||||||||
16 Авг 2012 23:12
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Eovin
Спасибо, Галь ![]() Твой картофельный ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2012 23:14
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
elay
Лен, хотела сказать, твой орловский впечатлил ![]() ![]() В нем много пшенички? Не помню, ссылка на рецептик есть? ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2012 23:32
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Я недавно относительно книгу эту читала, очень понравилась ![]() Такая очень позитивная и когда настроение хандрит хорошо поднимает! ![]()
Ну, а как? Нас столько людей окружают, друзья, родственники... из-за одного человека обделять любовью других? Они то в чем провинились? Не, я всех люблю! ![]() ![]() ![]()
Он прилагается к третьему мешку муки - бесплатно, то есть даром! ![]()
во, это по нашему! ![]()
Доча пусть выздоравливает ![]() ![]() ![]()
ОПА! Вот это я понимаю, ![]() ![]() ![]()
что -то жарко, по этому я пеку по быстрому.. а в холодильнике арбуз живет постоянно - места не хватает...
Вот правду говорили, что сюда нельзя перед сном заходить... сразу есть хочется ![]() Галь ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2012 23:39
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
кажется всё очень сложным ![]() Танюш, Анют, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такой разрезик Я не хотела его пробовать на ночь глядя, но не удержалась и отгрызла маленький кусочек. Вкусно! Где я раньше была?! Теперь борюсь с собой, чтоб не слопать ломоть ![]()
Да, и мне эта книга очень нравится ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2012 23:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Tykovka simpatichnaya
Ань,хлебушки как всегда изумительные. Мы булочки с понедельника лопаем,и они все еще не зачерствели,очень удачный рецепт Eovin Галя,такой симпотяшка,а корка не жесткая?Я как то пекла в стеклянной миске,мне корка не понравилась,прямо дубовая и резиновая.
http://mariana-aga.livejournal.com/150569.html пшеничной мало,и он на вкус очень похож на ржаной |
||||||||||||||||
16 Авг 2012 23:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
ой,супер разрезик ![]() а я сегодня спекла наконец то Янинин с инжиром,остывает.Запах как у пирога ![]() |
||||||||||||||||
17 Авг 2012 0:05
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
Спасибо, Лен
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Авг 2012 0:08
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
Покажешь нам? а я что-то боюсь такие хлеба печь.. десертные уж больно ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Авг 2012 0:17
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Интересно сколько я муки за полтора года извела ![]()
Спасибо, Тань. Идем на выздоравление. Вот и к вам пришла ![]()
Доберись, Танюш, доберись!
![]() ![]()
А у нас в квартире нитраттестер живет и не дает арбузу поселиться ![]() ![]() Eovin Галь, разрез супер ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Авг 2012 0:21
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Спасибо, Лен. Дочу уложу и поизучаю ![]()
Спасибо, Лен ![]()
Ура! Еще вкуснятина ![]() ![]() elay Леночка, а где обещанный карельский? ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Авг 2012 0:29
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Галь, не бойся, хлебушек супер. Мякушка - обычный ц/з хлеб без сдобы, ну и сухофрукты - дают сладость. Можно так кушать, можно с маслом, можно с сыром - все вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Авг 2012 0:48
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
читала сегодня рецепты Люды, вот она где-то писала, что совершенно не любит пшеничный на ржаной закваске и пшеничный с маленькой добавкой ржаной муки. Вот видимо у нас такой же вкус ![]() ![]() ![]() ![]()
ага, я вот тоже его хочу испечь ![]()
Анют, а что это за зверь? мы тоже ждем конца августа. Но все равно никто не даст гарантии, что в конце августа они не накачанные ![]() |
||||||||||||||||
17 Авг 2012 1:37
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Галь, а ц/з тоже не любите? Там ведь ее много. Я тоже не всегда люблю, когда белую муку разбавляют граммами ![]()
Аппаратик такой продают, количество нитратов в продукте измеряет. В прошлом году покупали арбузы в конце августа- хорошие попадались. В этом году вот сейчас, в начале августа-больше нитратных, чем нет. Представляешь, в выходной сходили на рынок купили - арбуз, помидоры, нектарины, виноград, у всех превышение норм по нитратам - грустно стало ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Авг 2012 2:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Карельский следующий,просто вчера инжир увидела,и про хлеб вспомнила.
скажешь,когда можно уже будет покупать,а то так хочется,а муж говорит -рано еще.
конечно батончиком немного перестоял.Правда попробую уже завтра,но я уверена что мне понра.Вот для меня Светика праздничный и Тыквенный десертные больше,уж очень мне сладко.А такой хлеб я могу и с сырком и с маслом,как Аня и писала. Ой,девочки,умора! У подруги моей дочки малыш родился,и Настя попросила игрушку сшить.Я выбрала маленького ангела и почти сшила уже.Настя сегодня приехала,я ей показала,а она как засмеется,не умеешь ты мама,говорит игрушки шить.Я тебе сейчас покажу как надо,мне Дима сшил,сам.(это м.человек дочки)Вытаскивает из сумки вот это чудо Дружинник ![]() ![]() а наполнитель-это старая футболка,он ее три дня на кусочки мелкие резал |
||||||||||||||||
17 Авг 2012 2:53
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Лен, конечно скажу. Скажу так, вот сейчас из трех арбузов один вписывается в нормы, правда с натяжкой, т.е мерить надо строго серединку, у корки выше нормы... Надеюсь, скоро (недельку) ситуация поменяется
Шикарный хлеб, красавец, мякушка волшебная ![]() ![]()
![]() ![]()
Это ж терпения сколько надо ![]() Молодец, мальчик ![]() |
||||||||||||||||
17 Авг 2012 13:33
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||||||
Девочки,здрасте!
Вчера пекла Ленин elay деревенский и Лены олина хлеб за 5 минут, Раньше я не решалась печь такие ,а сейчас случайно просматривая темки о хлебе набрела на эти и меня сильно заинтересовало,да ещё такие отзывы,такие фотки Тесто за 5 минут-это что-то,без заморочек,без труда,собрала составляющие и в холодильник,а сегодня на это тесте сделала пицу. А деревенский испекла-как мне понравился,такое приятное тесто и как хорошо поднялось. Как я рада!А какой вкусный получился,а вот и он: |