Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Авг 2012 4:10
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
привет-привет
ура!
А я боялась, чтоб Симе плохо не стало от обжорства
Правильно, Лен, я полностью присоединяюсь к твоим словам
пока есть - выкладывай!! |
||||||||||||||||
|
16 Авг 2012 19:12
|
Овидия
39 лет Рубцовск |
|||||||||||||||
|
А можно испечь хлеб только из гречневой муки или из смеси гречневой и рисовой, очень надо (питаюсь по системе - 60, а вечером так хочется хлебушка)
|
||||||||||||||||
|
16 Авг 2012 20:00
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Всем привет!
никогда я такого инжира не видела едим незрелые значит
точно, так и надо жить. Недавно посмотрела фильм Полианна, английский который. Такой приятный семейный фильм. Там главная героиня, девочка Полианна, сирота можно сказать, приехала к тете, тетя ее единственная оставшаяся родственница. И вот всех окружающих, мрачных и нелюдимых людей она пыталась как бы развеселить, учила всех играть в игру. А игра заключалась в том, чтобы радоваться всему, что происходит. Сломал ногу - радуйся, что сломал не 2 ноги и проч и проч. Очень позитивный, добрый фильм Вот и Танюша также радуется всему
Бельгийский шоколад самый вкусный А наверное, прям в Бельгии он еще вкуснее
не факт-не факт поживем-увидим
да, ей очень понравилось
а разве рожь нельзя по системе вечером? |
||||||||||||||||
|
16 Авг 2012 21:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Овидия
нет,в гречневой муке нет клейковины,а рисовая по сути крахмал.Хотя я знаю что пекут безглютеновый хлеб.Я думаю,что если спечь хлеб смешаный,с большим содержанием цельнозерновой муки,то кусочек такого хлеба диете не помешает. |
||||||||||||||||
|
16 Авг 2012 22:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Юрьевна
Таня,а ты сыр по рецепту Инны делала или по распечатке?Меня временные интервалы интересуют |
||||||||||||||||
|
16 Авг 2012 22:45
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Девочки, добрый вечер
Юрьевна Тань, хлебная лавка, как всегда супер Надувные шарики Я бы тоже таким насосиком обзавелась бы
Lunetta Привет, Маш Соскучились мы здорово, что так здорово отдохнули
Танюш, прочитав, взгрустнулось вначале. Но! Все у тебя будет хорошо и есть, т.к что ни делается все к лучшему. У такого позитивного и светлого человечка по другому быть не может!!!!!!! Пинфир Фая, спасибо за напоминания о Бельгии, очень она мне понравилась А вот недалеко от главной площади (на другой площади с деревцами, где много кафешек) по одним из деревцев под крапающим дождем, мой любимый сделал мне предложение |
||||||||||||||||
|
16 Авг 2012 22:50
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Девочки, вчера пекла для своей болеющей (бронхит елыпалы
) дочки Светины булочки http://solnce-pek.livejournal.com/10925.html
Дочка полакомилась с бОЛьшим удовольствием. Спасибо Светику за прекрасные булочки и всем вам за рекламу Потом вспомнила, что, как всегда наварила много фасоли, а никто не ест. ... Так что у нас сегодня Татьянин фасолевый хлебушек
Тань, что-то ты им давно не хвасталась своим любимым фасолевым хлебушком?!
Еще горячий |
||||||||||||||||
|
16 Авг 2012 23:07
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Tykovka simpatichnaya
Анют, красавцы! И булочки и фасолевые! Разрезики очень красивые
Выздоровления болеющей
А я вам принесла картофельный на закваске с прованскими травами. Я еще туда лук и томаты сушеные добавила. Первый раз попробовала хлеб испечь в утятнице чугунной. Вот такой хлебушек получился: |
||||||||||||||||
|
16 Авг 2012 23:12
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
|
Уже спать собралась, решила в болталку заглянуть
Лен, значит так... кастрюлю с молоком ставлю на газ, медленный огонь, грею до т-ры НЕ БОЛЕЕ 40, т.е. 37-38 гр. выливаю фермент разведенный в воде или сыворотке от предыдущего сыра, могу добавить пару ложек сметаны или кефира. Хорошо все это дело перемешиваю, ну не 5 минут, чуток меньше. Оставляю закрыв крышкой на часик, когда сгусток будет плотным - мизинец втыкаешь под углом и сгусток ломается сверху пальчика... воть,
дальше разрезаем сгусток кубиками, квадратиками, не бойся пусть будут мелкие кусочки. Далее через каждые минут 15 перемешиваю все это дело и одновременно слежу за т-рой, чтобы так же была - 37-38 гр. На все это дело уйдет часа два, НО пробую кусочки - как только появляется ощущение резиноватости (О! ) процеживаю в корзинку и под пресс, часов на ..10-12. Пресс - сначала 5 кг, потом через часик еще 5 и все.. Спустя 10-12 часов - вытаскиваем, натираем солью и переворачиваем время от времени, будет еще сыворотка выделяться...
в общем как то так... |
||||||||||||||||
|
16 Авг 2012 23:12
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Eovin
Спасибо, Галь Твой картофельный Раскрылся красиво. Наверное, разрез супер получился |
||||||||||||||||
|
16 Авг 2012 23:14
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
|
elay
Лен, хотела сказать, твой орловский впечатлил Разрез супер
В нем много пшенички? Не помню, ссылка на рецептик есть? |
||||||||||||||||
|
16 Авг 2012 23:32
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Я недавно относительно книгу эту читала, очень понравилась
Такая очень позитивная и когда настроение хандрит хорошо поднимает!
Ну, а как? Нас столько людей окружают, друзья, родственники... из-за одного человека обделять любовью других? Они то в чем провинились? Не, я всех люблю!
Он прилагается к третьему мешку муки - бесплатно, то есть даром!
во, это по нашему!
Доча пусть выздоравливает а булочки... булочки.. когда же и я присоединюсь к восторженным отзывам.... наверное на днях.
ОПА! Вот это я понимаю, а вы говорите грустить? Не дождетесь!
что -то жарко, по этому я пеку по быстрому.. а в холодильнике арбуз живет постоянно - места не хватает...
Вот правду говорили, что сюда нельзя перед сном заходить... сразу есть хочется
Галь молодец! Как на вкус? |
||||||||||||||||
|
16 Авг 2012 23:39
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
кажется всё очень сложным
Танюш, Анют, спасибо
Вот такой разрезик Я не хотела его пробовать на ночь глядя, но не удержалась и отгрызла маленький кусочек. Вкусно! Где я раньше была?! Теперь борюсь с собой, чтоб не слопать ломоть
Да, и мне эта книга очень нравится |
||||||||||||||||
|
16 Авг 2012 23:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Tykovka simpatichnaya
Ань,хлебушки как всегда изумительные. Мы булочки с понедельника лопаем,и они все еще не зачерствели,очень удачный рецепт Eovin Галя,такой симпотяшка,а корка не жесткая?Я как то пекла в стеклянной миске,мне корка не понравилась,прямо дубовая и резиновая.
http://mariana-aga.livejournal.com/150569.html пшеничной мало,и он на вкус очень похож на ржаной |
||||||||||||||||
|
16 Авг 2012 23:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
ой,супер разрезик
а я сегодня спекла наконец то Янинин с инжиром,остывает.Запах как у пирога |
||||||||||||||||
|
17 Авг 2012 0:05
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Спасибо, Лен
Но не дубовая, хрусткая Я пробовала кастрюлю в качестве колпака использовать - очень неудобно, а в утятнице вполне ничего. Только она у меня совсем древняя и страшная жутко. У меня еще кирпичик маленький этого же хлеба, что-то не сфотала его, так там корка немного другая, но не пробовал его еще никто. Так что даже не знаю, какой лучше. |
||||||||||||||||
|
17 Авг 2012 0:08
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
Покажешь нам? а я что-то боюсь такие хлеба печь.. десертные уж больно но думаю, скоро созрею, засматривалась на цукатники уже |
||||||||||||||||
|
17 Авг 2012 0:17
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Интересно сколько я муки за полтора года извела
Спасибо, Тань. Идем на выздоравление. Вот и к вам пришла
Доберись, Танюш, доберись!
А у нас в квартире нитраттестер живет и не дает арбузу поселиться Ждем конец августа
Eovin Галь, разрез супер Такой и представляла - ноздрястый и высокий |
||||||||||||||||
|
17 Авг 2012 0:21
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Спасибо, Лен. Дочу уложу и поизучаю
Спасибо, Лен
Ура! Еще вкуснятина Тоже хочу его повторить, надо инжир прикупить
elay Леночка, а где обещанный карельский? |
||||||||||||||||
|
17 Авг 2012 0:29
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Галь, не бойся, хлебушек супер. Мякушка - обычный ц/з хлеб без сдобы, ну и сухофрукты - дают сладость. Можно так кушать, можно с маслом, можно с сыром - все вкусно Для завтрака самое оно Пеки |
||||||||||||||||
|
17 Авг 2012 0:48
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
читала сегодня рецепты Люды, вот она где-то писала, что совершенно не любит пшеничный на ржаной закваске и пшеничный с маленькой добавкой ржаной муки. Вот видимо у нас такой же вкус Столько раз велась на слова, что 50 грамм ржаной муки так украшают хлеб, а вкусом я в итоге не была довольна, да и никто у нас особо так. Не наш Но с инжиром надо пробовать.. Хоть раз Вдруг исключение
ага, я вот тоже его хочу испечь
Анют, а что это за зверь? мы тоже ждем конца августа. Но все равно никто не даст гарантии, что в конце августа они не накачанные |
||||||||||||||||
|
17 Авг 2012 1:37
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Галь, а ц/з тоже не любите? Там ведь ее много. Я тоже не всегда люблю, когда белую муку разбавляют граммами А вот когда 50/50 или больше иной муки - нравится.
Аппаратик такой продают, количество нитратов в продукте измеряет. В прошлом году покупали арбузы в конце августа- хорошие попадались. В этом году вот сейчас, в начале августа-больше нитратных, чем нет. Представляешь, в выходной сходили на рынок купили - арбуз, помидоры, нектарины, виноград, у всех превышение норм по нитратам - грустно стало А потом говорят-лето, витамины.... Ну уж не знаю, что полезного осталось |
||||||||||||||||
|
17 Авг 2012 2:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Карельский следующий,просто вчера инжир увидела,и про хлеб вспомнила.
скажешь,когда можно уже будет покупать,а то так хочется,а муж говорит -рано еще.
конечно батончиком немного перестоял.Правда попробую уже завтра,но я уверена что мне понра.Вот для меня Светика праздничный и Тыквенный десертные больше,уж очень мне сладко.А такой хлеб я могу и с сырком и с маслом,как Аня и писала. Ой,девочки,умора! У подруги моей дочки малыш родился,и Настя попросила игрушку сшить.Я выбрала маленького ангела и почти сшила уже.Настя сегодня приехала,я ей показала,а она как засмеется,не умеешь ты мама,говорит игрушки шить.Я тебе сейчас покажу как надо,мне Дима сшил,сам.(это м.человек дочки)Вытаскивает из сумки вот это чудо Дружинник
а наполнитель-это старая футболка,он ее три дня на кусочки мелкие резал |
||||||||||||||||
|
17 Авг 2012 2:53
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Лен, конечно скажу. Скажу так, вот сейчас из трех арбузов один вписывается в нормы, правда с натяжкой, т.е мерить надо строго серединку, у корки выше нормы... Надеюсь, скоро (недельку) ситуация поменяется
Шикарный хлеб, красавец, мякушка волшебная Я очарована
Забавное чудо
Это ж терпения сколько надо
Молодец, мальчик |
||||||||||||||||
|
17 Авг 2012 13:33
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||||||
|
Девочки,здрасте!
Вчера пекла Ленин elay деревенский и Лены олина хлеб за 5 минут, Раньше я не решалась печь такие ,а сейчас случайно просматривая темки о хлебе набрела на эти и меня сильно заинтересовало,да ещё такие отзывы,такие фотки Тесто за 5 минут-это что-то,без заморочек,без труда,собрала составляющие и в холодильник,а сегодня на это тесте сделала пицу. А деревенский испекла-как мне понравился,такое приятное тесто и как хорошо поднялось. Как я рада!А какой вкусный получился,а вот и он: |
А я боялась, чтоб Симе плохо не стало
от обжорства
Вот и Танюша также радуется всему
А наверное, прям в Бельгии он еще вкуснее
) дочки Светины булочки 


молодец! Как на вкус?




