Юрьевна :)

Татьяна
Казахстан г.Алматы
Уже спать собралась, решила в болталку заглянуть
elay писал(а): |
Таня,а ты сыр по рецепту Инны делала или по распечатке?Меня временные интервалы интересуют |
Лен, значит так... кастрюлю с молоком ставлю на газ, медленный огонь, грею до т-ры НЕ БОЛЕЕ 40, т.е. 37-38 гр. выливаю фермент разведенный в воде или сыворотке от предыдущего сыра, могу добавить пару ложек сметаны или кефира. Хорошо все это дело перемешиваю, ну не 5 минут, чуток меньше. Оставляю закрыв крышкой на часик, когда сгусток будет плотным - мизинец втыкаешь под углом и сгусток ломается сверху пальчика...

воть,
дальше разрезаем сгусток кубиками, квадратиками, не бойся

пусть будут мелкие кусочки. Далее через каждые минут 15 перемешиваю все это дело и одновременно слежу за т-рой, чтобы так же была - 37-38 гр. На все это дело уйдет часа два, НО пробую кусочки - как только появляется ощущение резиноватости (О!

) процеживаю в корзинку и под пресс, часов на ..10-12. Пресс - сначала 5 кг, потом через часик еще 5 и все.. Спустя 10-12 часов - вытаскиваем, натираем солью и переворачиваем время от времени, будет еще сыворотка выделяться...
в общем как то так...