Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

17 Авг 2012 14:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
жара что ли так на неё действует, кормить надо по 2 раза в сутки, при чём перед этим надо половину выкинуть, сеголня утром разделила пополам, покормила каждую половину по 50 грамм муки(часть пшеничной, 2 часть ржаной) и 50 гр воды, а она уже опадать начала... опять что ли кормить, выкинув часть?

аналогично! Я думала может у меня что-то не так с ней...играюсь всяко-разно...то выброшу половину, то в холодильник Embarassed

Юрьевна Smile писал(а):
процеживаю в корзинку и под пресс, часов на ..10-12. Пресс - сначала 5 кг, потом через часик еще 5 и все.. Спустя 10-12 часов - вытаскиваем, натираем солью и переворачиваем время от времени,

в холодильник или на воздухе?
Я под пресс и не ставлю даже...так оттекает, ну блюдечко сверху в самом начале кладу и банку от силы 0,5л ставлю..... Embarassed
Хде дырки у меня я вас спрашиваю??!!! Отдайте мне мою порцию дырок girl_cray2
Юрьевна Smile писал(а):
Он прилагается к третьему мешку муки - бесплатно, то есть даром!

Embarassed ...уж к пятому точно Embarassed girl_haha

elay писал(а):
Покажешь нам?

конечно

Ленаааа, какой хлеб красивый, ты меня конечно извини, но или ты фотографировать научилась лучше или хлеб превосходнее чем когда бы-то нибыло good2 Супер-супер!
elay писал(а):
,не умеешь ты мама,говорит игрушки шить.Я тебе сейчас покажу как надо

girl_haha girl_haha girl_haha

Ну и раз уж я добралась до компьютера ща покажу вам что делала (ленивая на фотки стала Embarassed )
сыр
Фото
вчера впервые делала из магазинного фляжного молока, потому что с утра по дороге с рынка разбила две банки домашнего, так расстроилась, чуть не плакала посреди дороги над молочной рекой...а потом пошла купила магазинного и сделала из него, но не очень понравилось, больше не буду из него делать.
Фото
вот он плавает в рассоле, и специально для вас достала разрез girl_haha
Фото

вот такой был в прошлый раз
Фото
, мы очень полюбили салат типа капрезо с этим сыром nyam2 (а может не "типа", может это он и есть unknown girl_haha

хлеб французский от Аннушки
Фото
второй раз он у меня не получается как надо, думаю там есть ошибка в рецепте - проверю. http://anna973.blogspot.com/2010/09/quintessential-french-sourdough-pain-au.html

Фото
сдоба ржаная! Вот уж порадовала вчера меня nyam2
рецепт отсюда http://bread-matters.livejournal.com/29005.html
тоже пекла уже раза два раньше, но вчерашняя впервые как надо!

17 Авг 2012 14:59

Распечатать сообщение
ELLEKA

Elena

ELLEKAМои рецепты
Добрый день! Появилась у меня хлебопечка Bomann BBA 5002 CB. А инструкции на русском нет!!! Не знаю с какой сторона к ней подойти. Можете пошагово рассказать как ей пользоваться? Не смогла найти информацию!!!
Спасибо большое!

17 Авг 2012 16:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Елена, вам сюда лучше обратиться с таким вопросом http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&action=recipe;b=499;start=0
дело в том, что здесь мы не печем в хлебопечках, а только в духовках самым обычным способом Smile friends

17 Авг 2012 19:29

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Добрый день!
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Галь, а ц/з тоже не любите?

я стараюсь всех заставить полюбить, так как полезный, но пока идет только с льняным семенем, не знаю почему. Хочу еще с отрубями сделать. Потому как опять-таки полезно girl_haha
Представляешь, в выходной сходили на рынок купили - арбуз, помидоры, нектарины, виноград, у всех превышение норм по нитратам - грустно стало

Анют, и что, все выкинули? я б не смогла unknown А так то да, самое полезное и витаминное - выращенное на своем огороде
elay писал(а):
.Правда попробую уже завтра,но я уверена что мне понра.

Понравился? Smile На вид прям красавчик!! good2 И мякущка прям пуховой кажется nyam2

elay писал(а):
Дружинник

Вот это да!! Мальчик и шил, да еще и футболку терпеливо резал! girl_haha Здорово! Smile
Лен, конечно скажу.

Да-да, и я буду ждать приговора арбузам Smile
Пинфир писал(а):
Как я рада!А какой вкусный получился,а вот и он:

Красивые! Особенно кругленький good2
usya писал(а):
Хде дырки у меня я вас спрашиваю??!!!

Алла, а у тебя фермент какой?
usya писал(а):
потому что с утра по дороге с рынка разбила две банки домашнего

Эх, я б тоже расстроилась. Но ничего, сыр то все равно получился Smile
usya писал(а):
(а может не "типа", может это он и есть

Очень похож на настоящий капрезе nyam2 Я б навернула такую тарелочку girl_haha А у тебя сыр по вкусу похож на моцареллу?

usya писал(а):
второй раз он у меня не получается как надо

А как надо? Embarassed
usya писал(а):
сдоба ржаная! Вот уж порадовала вчера меня

Ого! Какая вкусняшка good2 такая буханочка чудесная!

Я вчера еще пекла Fabriques bröd - шведский хлеб от Мартина из жж Аллы. У меня он без семечек, только с хлопьями и клюквой. Вкуууусный!! Я дождалась таки и вчера его резать не стала - разрезала сегодня.

http://alla-dj.livejournal.com/81634.html#cutid1

Хочу еще подобные хлеба попечь.

А еще у меня вопрос. Цельное зерно пшеницы как-нибудь используют в хлебопечении? Не могу найти unknown

17 Авг 2012 23:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Пинфир писал(а):
Как я рада!А какой вкусный получился,а вот и он:

Фая,прекрасный хлеб получился.И разрезики красиво раскрылись.
usya писал(а):
в холодильник или на воздухе?

день на воздухе,а потом в холодильник.
Я вчера тоже сделала из топленого молока.Уже кусочек попробовала.В прошлые разы у меня точно не такой был.Сейчас вкус отличается,более сырный,а раньше был творожный.Посмотрим когда созреет,какой будет.
usya писал(а):
ты меня конечно извини,

Алла,просто хлеб стал получатся сам,без моего мнительного участия.Я все раньше чего то боялась.То перестоя,то недостоя,то кислинки или продрывов.Когда отпустила все на самотек,и уже не думаю о том что может не получится,хлеб стал получаться так как надо.Видимо и мой третий мешок к концу подошел Smile Ну и поняла как фоткать с близкого расстояния лучше.
Хлеб,девочки очень вкусный.А дочка моя просто в восторге,полбулки слопала.А ведь она не любитель сухофруктов.У меня правда были некоторые отступления,вместо орехов-изюм,и вместо ц/з-спельта.
usya писал(а):
салат типа капрезо

?это он так называется?Мы тоже все время такой едим,правда моцареллу покупаю,надеюсь что теперь своим сыром будем лакомиться
usya писал(а):
сдоба ржаная!

да,уж,булочка что надо.Я когда первый раз спекла,была потрясена,что хлеб ржаной может быть сдобным.Красивая у тебя получилась.А у меня все время лопается,ну никак не угадать с расстойкой.
Eovin писал(а):
я стараюсь всех заставить полюбить,

Галя,со временем вкусы меняются.Я тоже раньше или пшеничный или более ржаной только предпочитала.А вот сейчас мне чисто пшеничный хлеб кажется пресным.Иногда пеку,когда очень хочется,но все же предпочтение сложилось именно в сторону пшеничных с небольшими добавками другой муки.Я прямо нанюхаться ими не могу,как запах мне нравится.
Eovin писал(а):
Я вчера еще пекла Fabriques bröd - шведский хлеб от Мартина из жж Аллы.

ой какой симпатяшка.Я пекла с брусникой и кедровым орехом,так даже не попробовала,дочка весь слопала.
Если надумаешь печь с отрубями то вот этот порекомендую
http://mariana-aga.livejournal.com/98888.html
он особенно вкусен после тостера.Уж я насколько нелюбитель отрубных хлебов и то впечатлилась.
Eovin писал(а):
. Цельное зерно пшеницы как-нибудь используют в хлебопечении? Не могу найти

я где то встречала,но отзывы были не очень.Жеткая пшеница в хлебе так и осталась

18 Авг 2012 1:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
это он так называется?

girl_haha как выяснилось - да! Я даже пост в ЖЖ написала не удержалась girl_haha http://al-usya.livejournal.com/2892.html
elay писал(а):
Красивая у тебя получилась

спасибо, я и сама довольна Rose
elay писал(а):
,просто хлеб стал получатся сам,без моего мнительного участия.

вот и у меня тоже самое praising
Eovin писал(а):
Ого! Какая вкусняшка такая буханочка чудесная!

спасибо, Галочка Rose

18 Авг 2012 11:04

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
я бегом покажу и дальше помчалась dance2
usya писал(а):
Хде дырки у меня я вас спрашиваю??!!! Отдайте мне мою порцию дырок

Алла, Лена..
usya писал(а):
Я под пресс и не ставлю даже...

я хочу получить твердый сыр поэтому у меня такая вот конструкция:
Фото

потом еще одну бутыль водрузила girl_haha
это после 10 часов пресса, натертый солью:
Фото

это после отдыха от пресса и 12 часов при комнатной температуре:
Фото

видите, надулся, значит брожение идет, глазки формируются Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
теперь уберу в холодильник недельки на две или три.. попробую выдержать girl_haha
Смою соль, заверну во влажную марлю, в пакет и раз в сутки переворачивать sharik

Девочки на счет времени сквашивания - думаю тут все зависит от фермента и молока, т.к. от этого зависит через какое время образуется сгусток.
В общем, если хотите твердый сыр с глазками, то под пресс при комнатной температуре и созревание при комнатной температуре, а дальше хранить на сколько терпения хватит girl_haha я делаю раз в неделю, поэтому у меня получается недельной выдержки сыр, вот попробую дольше о нем не вспоминать girl_haha girl_haha girl_haha

А это песенка для настроения! girl_haha girl_haha girl_haha

Я твержу друзьям на дню раз по сто:
Наша жизнь - стремнина, а не слизь.
Знаю, где-то есть на свете остров
Под чудным названьем "Зашибись!"
Он в далёком море-океане,
И на нём, не ведая невзгод,
Проживают люди-зашибяне -
Добрый, жизнерадостный народ.
Ловят крокодилов и кайманов
И имеют три календаря,
Кушают кокосы и бананы...
Зашибись, короче говоря.
Иногда не всё идёт как надо,
Скажем, дождик льёт не вниз, а ввысь.
Зашибяне и такому рады:
Струи в небо - это зашибись!
У меня заветное желанье:
Вырваться из быта и - в поход!
Чтоб найти тот остров в океане
И пожить на нём хотя бы год.
Хочешь видеть заросли ротанга? -
В строй моей команды становись!
Мы отыщем остров Чунга-Чанга
(В переводе это - Зашибись!)

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

20 Авг 2012 9:18

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Доброе утро, страна молчаливых хлебопеков! girl_haha girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Девочки, ну давайте поздороваемся? air_kiss friends
я даже покажу, что пекла... правда не много..
опять Сюрприз и Француз Embarassed
Фото

зато булочек напекла ... вагон и маленькую тележку girl_haha
Фото

Фото

когда тесто замешивала боялась, что булочки будут пахнуть яйцами.. но все обошлось, булочки понравились nyam2
вот такие они в разломе:
Фото

а такие в разрезе:
Фото

угощайтесь Drinks or Beer

20 Авг 2012 9:40

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Доброе утро, страна молчаливых хлебопеков!

Девочки, ну давайте поздороваемся?

Танечка, доброе утро! give_heart На такой призыв не могу не откликнуться! Wink Romashki Romashki Romashki Пора раздвигать кустарник, в котором базируюсь sharik
Танечка, твой хлебушек, конечно же, отличный Rose Количество булочек потрясает girl_haha Это Даугавиня? sharik Я сразу две утащила! nyam2 girl_in_love
Чтоб объявиться не с пустыми руками покажу тоже. Француз от Лены:
Фото

Фото

А это ватрушка из теста Даугавиня:
Фото

Светин Литовский домашний:
Фото

Уже его съела, буду снова печь для себя. Ещё есть неподготовленные фото халы от Маши.
Танечка, спасибо, что выманила!
(Сыр твой обалденный! girl_in_love good Для меня это просто волшебство - сотворить СЫР!)

20 Авг 2012 11:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Забежала на секундочку,всем привет!
У меня тоже сырик лежит в холодильнике,муж бьет по рукам,а то бы я уже разрезала Smile
Лара,привет.А что за форма такая у тебя в ржаном хлебе,или это корзинка с таким рисунком
Хлеб у всех потрясный!

20 Авг 2012 11:24

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
elay писал(а):
А что за форма такая у тебя в ржаном хлебе,или это корзинка с таким рисунком

Лена, я просто руками формирую и провожу по верху деревянной вилкой с тремя зубцами два ряда Embarassed Корзинок у меня нет. Покупала пластиковую, но она глубокая, я всё не приноровлюсь с ней, плюхается хлеб из неё.

20 Авг 2012 11:32

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

loranas писал(а):
На такой призыв не могу не откликнуться!

Ура!!! girl_claping friends
Рада тебя видеть air_kiss
loranas писал(а):
Это Даугавиня?

да, это они, я название ни как не могу выговорить girl_haha
loranas писал(а):
Я сразу две утащила!

у меня старшая вчера отполовинила, ей сказала - бери сколько съешь... вот она и взяла на свой аппетит girl_haha он у нее сейчас хороший Wink
loranas писал(а):
Для меня это просто волшебство - сотворить СЫР

Лариса, это проще чем печь хлеб, чесно, чесно friends
У меня все началось с корзинки, которую Маша прислала для сыра... я и не собиралась сыром заниматься... это все Мария наша соблазнительница! sharik
elay писал(а):
муж бьет по рукам,а то бы я уже разрезала

Приветик, Лена! friends да, выдержка должна быть железная girl_haha
loranas писал(а):
Обожаю сырники, у тебя Львовский, да?

Ларис, у Лены СЫР Wink

20 Авг 2012 13:09

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
у меня старшая вчера отполовинила, ей сказала - бери сколько съешь... вот она и взяла на свой аппетит он у нее сейчас хороший

Ааа, я правильно подумала? sharik Можно, поздравить, Танечка? Rose
Юрьевна Smile писал(а):
Лариса, это проще чем печь хлеб, чесно, чесно
У меня все началось с корзинки, которую Маша прислала для сыра... я и не собиралась сыром заниматься... это все Мария наша соблазнительница!

Ох, там же ещё ферменты нужны... Это я должна созреть и выбродить для подобного подвига, я пока буду восторженно есть глазами ваши труды! give_heart А Маша у нас локомотив прогресса! girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
Ларис, у Лены СЫР

Да уж, читать внимательнее надо Embarassed Embarassed Embarassed Удалю свою глупость Embarassed Спасибо,Таня! Romashki

20 Авг 2012 13:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Доброе утро, страна молчаливых хлебопеков!

Доброе,доброе Танюша! preved
Девочки - привееееет! air_kiss sharik
Наконец мои гости все разъехались,у меня пока передышка! wacko1
Гостила сестра с детьми...девчонки наши примерно одного возраста,ходили на головах, переворачивали дом верх ногами girl_haha
Погода плохая была,дожди и холодно,так они почти всё время в доме сидели.
А мы с малышом нянчились - ему 8 месяцев,прелесть какое чудо, столько радости и настроения он мне доставил,вчера отпускать их не хотелось.
Хохотунчик и танцор,умница....только спит по ночам плохо,но это ему простительно.
Я пекла немного, зерновой, литовский и картофельный,но не запечатлела,не до того было...я и забыла уже сколько хлопот с малышами - кормежка,стирка,прогулки,укладывание спать,игры,песни и танцы и всё это в многкратном количестве за сутки,так что голова идет кругом...а еще он недавно научился ползать.да так быстро,что только успевай его и ловить,пока он не залез в какое нибудь опасное местечко. wacko1

Юрьевна Smile писал(а):
Девочки, ну давайте поздороваемся?

Девчоночкиииии - вылезайте из кустов!!! Аууууу,где вы все???
Вот я так и знала - меня нет и некому,окромя Танюшки вас созывать!!! Wink girl_haha

Читала вас постоянно,хлебами да булочками меня уже трудно удивить,хотя как всегда у всех красотааа и вкуснотааа,но - СЫРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!! wacko1
Помните такой мультик был про Чипа и Дейла?
Один из персонажей - Рокфор,на которого вид и аромат сыра действовал гипнотически и он терял голову....так вот и я за вкусный сыр всё готова отдать! girl_haha nyam2 nyam2 nyam2

Юрьевна Smile
Таняяяяя - ну такие дырыыыыы!!! swoon wacko1 wacko1 wacko1
Ну фсёёёё, следующим летом вы с Машуней будете меня премудростям сыроварения учить,попробуйте только отказаться!!! friends

20 Авг 2012 14:43

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

loranas писал(а):
Ааа, я правильно подумала?

правильно, правильно Wink поздравляться будем когда дело свершится Wink ттт
loranas писал(а):
Это я должна созреть и выбродить для подобного подвига, я пока буду восторженно есть глазами ваши труды!

Лариса, я говорю строго - заказывый фермент и пробуй делать! Ничего сложного в этом нет, зато как всегда - море удовольствия и конечно ожидание результата Yahoo! Yahoo!
loranas писал(а):
Да уж,

да, ладно, мы же читаем через букву, у самой так бывает girl_haha
cvetik66 писал(а):
Погода плохая была,дожди и холодно

Привет, Светик! Rose а мы жаримся wacko1
cvetik66 писал(а):
му 8 месяцев,прелесть какое чудо, столько радости и настроения он мне доставил,вчера отпускать их не хотелось.

тренируйся, тренируйся Wink потом будем опытом обмениваться girl_haha
cvetik66 писал(а):
следующим летом

зачем откладывать на такое далекое будущее???
Давайте уж вместе двигаться дальше dance2 будем осваивать что-то новое dance2 dance2 dance2
У вас тем более в деревне коровки наверное есть, с молоком проблем не будет Smile
cvetik66 писал(а):
так вот и я за вкусный сыр всё готова отдать!

а представь - САМА сделала, САМА съела nyam2

20 Авг 2012 22:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
тренируйся, тренируйся потом будем опытом обмениваться

Да мои пока не торопятся, так что бабулей не скоро стану...
Юрьевна Smile писал(а):
зачем откладывать на такое далекое будущее???
Давайте уж вместе двигаться дальше будем осваивать что-то новое

Здрасти...ты думаешь я сыр не делала раньше,делала с ацедин-песином,но как-то он меня не впечатлил - а вот дырки в твоем просто завораживают,хочу такие же! unknown
Клинковый с тмином и вареный тоже делала,когда домашнее молочко у свекрови было,эхххх,вкуснотааа...
Юрьевна Smile писал(а):
У вас тем более в деревне коровки наверное есть, с молоком проблем не будет

Ну тут не совсем деревня,поселок...жители когда-то держали около 100коров.а теперь наверное пару коровок только осталось,поэтому хорошее молочко тяжеловато достать.
Тань - дело ж не только в сыре,я вот всех в гости зазываю,а вы только обещаете,так хочется вас увидеть! Embarassed friends

20 Авг 2012 22:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
страна молчаливых хлебопеков!

И тишинаааааа.............
Людиииии!!!!!!!! Где выыыыы!!!!!!!!!girl_in_dreams

21 Авг 2012 0:21

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Девочки, привет!!

И, действительно, страна молчаливых хлебопеков..

elay писал(а):
.Я пекла с брусникой и кедровым орехом,так даже не попробовала,дочка весь слопала.
Если надумаешь печь с отрубями то вот этот порекомендую

Я хочу все шведские там перепробовать, уж больно они вкусные и ароматные.. nyam2 nyam2
За ссылочку спасибо, начну с него, пожалуй, отруби в хлебе пробовать Romashki
Юрьевна Smile писал(а):
я даже покажу, что пекла... правда не много..
опять Сюрприз и Француз

много-много) пухляки радуют взор, а булочки вызывают желание немедленно залезть в холодильник и что-нибудь съесть! Ничего, скоро и я даугавинюшками похвастаюсь Wink
loranas писал(а):
Чтоб объявиться не с пустыми руками покажу тоже

Ларис, какая красота! Особенно хлеб литовский good2 И ватрушечки нямка nyam2
elay писал(а):
,муж бьет по рукам,а то бы я уже разрезала

эх, соблазните так и на сыр Wink Но пока нет фермента - нет сыра..
cvetik66 писал(а):
Один из персонажей - Рокфор,на которого вид и аромат сыра действовал гипнотически и он терял голову....так вот и я за вкусный сыр всё готова отдать!

вот-вот! и я сыролюбитель Smile
А я вам принесла очередные шведские хлебушки. Какой же вкусный шведский хлеб nyam2 wacko1 Слева Силла хлеб, а справа по мотивам Fabriques bröd, резала теплым, поэтому мякушка выглядит влажной. Что-то фотки совсем плохие получились..
Фото

Разрезик Силла хлеба
Фото

И Леночкин Сюрприз
Фото

Сегодня уволилась с работы. Так грустно почему-то. Вроде и осознанный выбор, и гимназия, в которую пригласили, лучше. А все равно грустно. Так жалко расставаться с некоторыми детьми и коллегами..Сегодня разговаривала с коллегами, еще больше переживать начала, ни есть - ни спать спокойно не могу girl_sad Не привыкла я работы менять и коллективы..

21 Авг 2012 0:24

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

cvetik66 писал(а):
Да мои пока не торопятся, так что бабулей не скоро стану...

ну, что тебе сказать.. иногда они об этом в известность не ставят Wink
а если действительно не торопятся, то это их решение и нас то уже точно ни кто не спросит Wink friends
cvetik66 писал(а):
Здрасти.

girl_curtsey здрасти girl_curtsey
cvetik66 писал(а):
линковый с тмином и вареный тоже делала,когда домашнее молочко у свекрови было,эхххх,вкуснотааа...

вспомнила Smile ты у Янины кажется рецепт тминного спрашивала Smile
cvetik66 писал(а):
делала с ацедин-песином,но как-то он меня не впечатлил

интересненько.. неужели разница от фермента зависит..
cvetik66 писал(а):
а вот дырки в твоем просто завораживают,хочу такие же!

secret я думала, что это у меня брак в этом сыре girl_haha
cvetik66 писал(а):
Тань - дело ж не только в сыре,я вот всех в гости зазываю,а вы только обещаете,так хочется вас увидеть!

приедем, приедем.. я уж точно Wink ну его этот берег Турецкий Smile мне с тобой интереснее пообщаться friends и с Леной и с Машей и с ... молчаливыми хлебопеками girl_haha
cvetik66 писал(а):
И тишинаааааа.............

search я надеюсь лето закончится и опять народ появится dance2
может новенькие подключатся Wink все новые впечатления, и у нас повторение.. praising girl_claping

21 Авг 2012 0:33

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

О пока писала, Галюня появилась с хлебушком! friends
Eovin писал(а):
А я вам принесла очередные шведские хлебушки. Какой же вкусный шведский хлеб

так, так... а я вот что-то застряла, думаю по причине жары... у мартена стоять не хочется ...долго...
Галя, я кусочек бы попробовала! good praising
Eovin писал(а):
Не привыкла я работы менять и коллективы..

Так-с... Галя - раз дело сделано, значит так надо friends
спи, ешь, отдыхай, на новом месте ждут интересные события!
Жизнь меняется, dance2 развивается dance2 застоя не будет! friends

21 Авг 2012 1:11

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
что это у меня брак в этом сыре

такой брак - это не брак - а выведение нового рецепта) Я все жду, когда Лена разрежет, интересно, насколько зависит от фермента Smile
Юрьевна Smile писал(а):
Галя - раз дело сделано, значит так надо

friends да, конечно. Я это себе и говорю. Но почему-то чувствую себя предателем unknown

21 Авг 2012 1:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
приедем, приедем.. я уж точно ну его этот берег Турецкий мне с тобой интереснее пообщаться и с Леной и с Машей и с ... молчаливыми хлебопеками

Ох и развернемсяяяя!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Eovin
Привет Галочка! air_kiss
Ну вот хоть кто-то объявился! friends
Eovin писал(а):
А я вам принесла очередные шведские хлебушки. Какой же вкусный шведский хлеб

Я смотрю ты подсела на шведский хлеб,молодец - отличные хлеба выбираешь! girl_claping girl_in_love
Eovin писал(а):

Галь,все утрясется,начнется новая жизнь,с новыми людьми! Wink

Девочки - с Машуней счас говорила,приболела она...

21 Авг 2012 1:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
loranas писал(а):
Лена, я просто руками формирую и провожу по верху деревянной вилкой с тремя зубцами два ряда

так интересно смотрится,хоть бы целый показала,полюбоваться.
Юрьевна Smile писал(а):
поздравляться будем когда дело свершится

так,так,так,тьфу-тьфу-тьфу.Надо разбавить ваш бабский коллектив Smile
cvetik66 писал(а):
,но как-то он меня не впечатлил -

и меня,получался пресованный творог.Мне от Полины сыр даже больше понравился.
cvetik66 писал(а):
вот дырки в твоем просто завораживают,хочу такие же!

вот и я под впечатлением,посмотрим будут ли дырки у меня.
Eovin писал(а):
Но пока нет фермента - нет сыра..

Галь я по инету заказывала.
http://meito.narod.ru/index.html
там московский телефон есть

Eovin писал(а):
А я вам принесла очередные шведские хлебушки

Галя,ты как я.Уж сколько разных хлебов перепекла,а все время хочется чего новенького.Вкусно как все выглядят

Eovin писал(а):

Галь,выбор сама говоришь осознанный,значит причина веская.Поработаешь в другом месте видно будет стоило или нет.Может там коллектив еще лучше.
Юрьевна Smile писал(а):
я думала, что это у меня брак в этом сыре

girl_haha хочу бракованого сыра

21 Авг 2012 1:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
у меня молодые на свадьбу к друзьям собрались,так меня на мальчишник хлеба попросили спечь.Пекла халу
Фото

подзабыла что для моей формы надо 1,5 нормы.
и Аннушкин на закваске для них
Фото

и для себя
Фото

Опять пекла Коммунальный хлеб

Фото

Фото

и дошила малыша Smile
Фото

21 Авг 2012 4:41

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, привеееееет, я тут, хлеб допекаю girl_bye girl_bye wacko1
Закваску вывела, пшеничная- зверь, пожалкела, что в зхерновой добавила дрожжи, булочки хорошо получились, а большая буханочка перестояла, хоть и в холодильник убирала корзинку с тестом, испекла бургундского 2ую норму, тесто во время брожения приходилось обминать, пёрло как сумасшедшее, соль точно положила, из теса Лениного французского деревенского испекла пиццу на всю семью, завтра покушаю dance2
А вот ржаная что то не оченьт активная, хлебушек пеку, завтра утром разрежу, попробую nyam2 morning1

elay
Ленаааа, рукодельница. кукла очаровательная, глдаз не оторвать.

Наверх