Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Авг 2012 14:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
аналогично! Я думала может у меня что-то не так с ней...играюсь всяко-разно...то выброшу половину, то в холодильник ![]()
в холодильник или на воздухе? Я под пресс и не ставлю даже...так оттекает, ну блюдечко сверху в самом начале кладу и банку от силы 0,5л ставлю..... ![]() Хде дырки у меня я вас спрашиваю??!!! Отдайте мне мою порцию дырок ![]()
![]() ![]() ![]()
Ленаааа, какой хлеб красивый, ты меня конечно извини, но или ты фотографировать научилась лучше или хлеб превосходнее чем когда бы-то нибыло ![]()
![]() ![]() ![]() Ну и раз уж я добралась до компьютера ща покажу вам что делала (ленивая на фотки стала ![]() сыр вчера впервые делала из магазинного фляжного молока, потому что с утра по дороге с рынка разбила две банки домашнего, так расстроилась, чуть не плакала посреди дороги над молочной рекой...а потом пошла купила магазинного и сделала из него, но не очень понравилось, больше не буду из него делать. вот он плавает в рассоле, и специально для вас достала разрез ![]() вот такой был в прошлый раз , мы очень полюбили салат типа капрезо с этим сыром ![]() ![]() ![]() хлеб французский от Аннушки второй раз он у меня не получается как надо, думаю там есть ошибка в рецепте - проверю. http://anna973.blogspot.com/2010/09/quintessential-french-sourdough-pain-au.html сдоба ржаная! Вот уж порадовала вчера меня ![]() рецепт отсюда http://bread-matters.livejournal.com/29005.html тоже пекла уже раза два раньше, но вчерашняя впервые как надо! |
||||||||||||||||||||||
17 Авг 2012 14:59
|
ELLEKA
Elena |
|||||||||||||||||||||
Добрый день! Появилась у меня хлебопечка Bomann BBA 5002 CB. А инструкции на русском нет!!! Не знаю с какой сторона к ней подойти. Можете пошагово рассказать как ей пользоваться? Не смогла найти информацию!!!
Спасибо большое! |
||||||||||||||||||||||
17 Авг 2012 16:54
|
usya
|||||||||||||||||||||
Елена, вам сюда лучше обратиться с таким вопросом http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&action=recipe;b=499;start=0
дело в том, что здесь мы не печем в хлебопечках, а только в духовках самым обычным способом ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Авг 2012 19:29
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Добрый день!
я стараюсь всех заставить полюбить, так как полезный, но пока идет только с льняным семенем, не знаю почему. Хочу еще с отрубями сделать. Потому как опять-таки полезно ![]()
Анют, и что, все выкинули? я б не смогла ![]()
Понравился? ![]() ![]() ![]()
Вот это да!! Мальчик и шил, да еще и футболку терпеливо резал! ![]() ![]()
Да-да, и я буду ждать приговора арбузам ![]()
Красивые! Особенно кругленький ![]()
Алла, а у тебя фермент какой?
Эх, я б тоже расстроилась. Но ничего, сыр то все равно получился ![]()
Очень похож на настоящий капрезе ![]() ![]()
А как надо? ![]()
Ого! Какая вкусняшка ![]() Я вчера еще пекла Fabriques bröd - шведский хлеб от Мартина из жж Аллы. У меня он без семечек, только с хлопьями и клюквой. Вкуууусный!! Я дождалась таки и вчера его резать не стала - разрезала сегодня. ![]() http://alla-dj.livejournal.com/81634.html#cutid1 Хочу еще подобные хлеба попечь. А еще у меня вопрос. Цельное зерно пшеницы как-нибудь используют в хлебопечении? Не могу найти ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Авг 2012 23:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Фая,прекрасный хлеб получился.И разрезики красиво раскрылись.
день на воздухе,а потом в холодильник. Я вчера тоже сделала из топленого молока.Уже кусочек попробовала.В прошлые разы у меня точно не такой был.Сейчас вкус отличается,более сырный,а раньше был творожный.Посмотрим когда созреет,какой будет.
Алла,просто хлеб стал получатся сам,без моего мнительного участия.Я все раньше чего то боялась.То перестоя,то недостоя,то кислинки или продрывов.Когда отпустила все на самотек,и уже не думаю о том что может не получится,хлеб стал получаться так как надо.Видимо и мой третий мешок к концу подошел ![]() Хлеб,девочки очень вкусный.А дочка моя просто в восторге,полбулки слопала.А ведь она не любитель сухофруктов.У меня правда были некоторые отступления,вместо орехов-изюм,и вместо ц/з-спельта.
?это он так называется?Мы тоже все время такой едим,правда моцареллу покупаю,надеюсь что теперь своим сыром будем лакомиться
да,уж,булочка что надо.Я когда первый раз спекла,была потрясена,что хлеб ржаной может быть сдобным.Красивая у тебя получилась.А у меня все время лопается,ну никак не угадать с расстойкой.
Галя,со временем вкусы меняются.Я тоже раньше или пшеничный или более ржаной только предпочитала.А вот сейчас мне чисто пшеничный хлеб кажется пресным.Иногда пеку,когда очень хочется,но все же предпочтение сложилось именно в сторону пшеничных с небольшими добавками другой муки.Я прямо нанюхаться ими не могу,как запах мне нравится.
ой какой симпатяшка.Я пекла с брусникой и кедровым орехом,так даже не попробовала,дочка весь слопала. Если надумаешь печь с отрубями то вот этот порекомендую http://mariana-aga.livejournal.com/98888.html он особенно вкусен после тостера.Уж я насколько нелюбитель отрубных хлебов и то впечатлилась.
я где то встречала,но отзывы были не очень.Жеткая пшеница в хлебе так и осталась |
||||||||||||||||||||||
18 Авг 2012 1:30
|
usya
|||||||||||||||||||||
![]() ![]()
спасибо, я и сама довольна ![]()
вот и у меня тоже самое ![]()
спасибо, Галочка ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Авг 2012 11:04
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет!
![]() ![]() ![]() я бегом покажу и дальше помчалась ![]()
Алла, Лена..
я хочу получить твердый сыр поэтому у меня такая вот конструкция: потом еще одну бутыль водрузила ![]() это после 10 часов пресса, натертый солью: это после отдыха от пресса и 12 часов при комнатной температуре: видите, надулся, значит брожение идет, глазки формируются ![]() ![]() ![]() ![]() теперь уберу в холодильник недельки на две или три.. попробую выдержать ![]() Смою соль, заверну во влажную марлю, в пакет и раз в сутки переворачивать ![]() Девочки на счет времени сквашивания - думаю тут все зависит от фермента и молока, т.к. от этого зависит через какое время образуется сгусток. В общем, если хотите твердый сыр с глазками, то под пресс при комнатной температуре и созревание при комнатной температуре, а дальше хранить на сколько терпения хватит ![]() ![]() ![]() ![]() А это песенка для настроения! ![]() ![]() ![]() Я твержу друзьям на дню раз по сто: Наша жизнь - стремнина, а не слизь. Знаю, где-то есть на свете остров Под чудным названьем "Зашибись!" Он в далёком море-океане, И на нём, не ведая невзгод, Проживают люди-зашибяне - Добрый, жизнерадостный народ. Ловят крокодилов и кайманов И имеют три календаря, Кушают кокосы и бананы... Зашибись, короче говоря. Иногда не всё идёт как надо, Скажем, дождик льёт не вниз, а ввысь. Зашибяне и такому рады: Струи в небо - это зашибись! У меня заветное желанье: Вырваться из быта и - в поход! Чтоб найти тот остров в океане И пожить на нём хотя бы год. Хочешь видеть заросли ротанга? - В строй моей команды становись! Мы отыщем остров Чунга-Чанга (В переводе это - Зашибись!) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2012 9:18
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро, страна молчаливых хлебопеков!
![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, ну давайте поздороваемся? ![]() ![]() я даже покажу, что пекла... правда не много.. опять Сюрприз и Француз ![]() зато булочек напекла ... вагон и маленькую тележку ![]() когда тесто замешивала боялась, что булочки будут пахнуть яйцами.. но все обошлось, булочки понравились ![]() вот такие они в разломе: а такие в разрезе: угощайтесь ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2012 9:40
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Танечка, доброе утро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танечка, твой хлебушек, конечно же, отличный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чтоб объявиться не с пустыми руками покажу тоже. Француз от Лены: А это ватрушка из теста Даугавиня: Светин Литовский домашний: Уже его съела, буду снова печь для себя. Ещё есть неподготовленные фото халы от Маши. Танечка, спасибо, что выманила! (Сыр твой обалденный! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2012 11:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Забежала на секундочку,всем привет!
У меня тоже сырик лежит в холодильнике,муж бьет по рукам,а то бы я уже разрезала ![]() Лара,привет.А что за форма такая у тебя в ржаном хлебе,или это корзинка с таким рисунком Хлеб у всех потрясный! |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2012 11:24
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Лена, я просто руками формирую и провожу по верху деревянной вилкой с тремя зубцами два ряда ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2012 11:32
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Ура!!! ![]() ![]() Рада тебя видеть ![]()
да, это они, я название ни как не могу выговорить ![]()
у меня старшая вчера отполовинила, ей сказала - бери сколько съешь... вот она и взяла на свой аппетит ![]() ![]()
Лариса, это проще чем печь хлеб, чесно, чесно ![]() У меня все началось с корзинки, которую Маша прислала для сыра... я и не собиралась сыром заниматься... это все Мария наша соблазнительница! ![]()
Приветик, Лена! ![]() ![]()
Ларис, у Лены СЫР ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2012 13:09
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Ааа, я правильно подумала? ![]() ![]()
Ох, там же ещё ферменты нужны... Это я должна созреть и выбродить для подобного подвига, я пока буду восторженно есть глазами ваши труды! ![]() ![]()
Да уж, читать внимательнее надо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2012 13:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Доброе,доброе Танюша! ![]() Девочки - привееееет! ![]() ![]() Наконец мои гости все разъехались,у меня пока передышка! ![]() Гостила сестра с детьми...девчонки наши примерно одного возраста,ходили на головах, переворачивали дом верх ногами ![]() Погода плохая была,дожди и холодно,так они почти всё время в доме сидели. А мы с малышом нянчились - ему 8 месяцев,прелесть какое чудо, столько радости и настроения он мне доставил,вчера отпускать их не хотелось. Хохотунчик и танцор,умница....только спит по ночам плохо,но это ему простительно. Я пекла немного, зерновой, литовский и картофельный,но не запечатлела,не до того было...я и забыла уже сколько хлопот с малышами - кормежка,стирка,прогулки,укладывание спать,игры,песни и танцы и всё это в многкратном количестве за сутки,так что голова идет кругом...а еще он недавно научился ползать.да так быстро,что только успевай его и ловить,пока он не залез в какое нибудь опасное местечко. ![]()
Девчоночкиииии - вылезайте из кустов!!! Аууууу,где вы все??? Вот я так и знала - меня нет и некому,окромя Танюшки вас созывать!!! ![]() ![]() Читала вас постоянно,хлебами да булочками меня уже трудно удивить,хотя как всегда у всех красотааа и вкуснотааа,но - СЫРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!! ![]() Помните такой мультик был про Чипа и Дейла? Один из персонажей - Рокфор,на которого вид и аромат сыра действовал гипнотически и он терял голову....так вот и я за вкусный сыр всё готова отдать! ![]() ![]() ![]() ![]() Юрьевна ![]() Таняяяяя - ну такие дырыыыыы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ну фсёёёё, следующим летом вы с Машуней будете меня премудростям сыроварения учить,попробуйте только отказаться!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2012 14:43
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
правильно, правильно ![]() ![]()
Лариса, я говорю строго - заказывый фермент и пробуй делать! Ничего сложного в этом нет, зато как всегда - море удовольствия и конечно ожидание результата ![]() ![]()
да, ладно, мы же читаем через букву, у самой так бывает ![]()
Привет, Светик! ![]() ![]()
тренируйся, тренируйся ![]() ![]()
зачем откладывать на такое далекое будущее??? Давайте уж вместе двигаться дальше ![]() ![]() ![]() ![]() У вас тем более в деревне коровки наверное есть, с молоком проблем не будет ![]()
а представь - САМА сделала, САМА съела ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2012 22:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Да мои пока не торопятся, так что бабулей не скоро стану...
Здрасти...ты думаешь я сыр не делала раньше,делала с ацедин-песином,но как-то он меня не впечатлил - а вот дырки в твоем просто завораживают,хочу такие же! ![]() Клинковый с тмином и вареный тоже делала,когда домашнее молочко у свекрови было,эхххх,вкуснотааа...
Ну тут не совсем деревня,поселок...жители когда-то держали около 100коров.а теперь наверное пару коровок только осталось,поэтому хорошее молочко тяжеловато достать. Тань - дело ж не только в сыре,я вот всех в гости зазываю,а вы только обещаете,так хочется вас увидеть! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2012 22:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
И тишинаааааа............. Людиииии!!!!!!!! Где выыыыы!!!!!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 0:21
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет!!
И, действительно, страна молчаливых хлебопеков..
Я хочу все шведские там перепробовать, уж больно они вкусные и ароматные.. ![]() ![]() За ссылочку спасибо, начну с него, пожалуй, отруби в хлебе пробовать ![]()
много-много) пухляки радуют взор, а булочки вызывают желание немедленно залезть в холодильник и что-нибудь съесть! Ничего, скоро и я даугавинюшками похвастаюсь ![]()
Ларис, какая красота! Особенно хлеб литовский ![]() ![]()
эх, соблазните так и на сыр ![]()
вот-вот! и я сыролюбитель ![]() А я вам принесла очередные шведские хлебушки. Какой же вкусный шведский хлеб ![]() ![]() Разрезик Силла хлеба И Леночкин Сюрприз Сегодня уволилась с работы. Так грустно почему-то. Вроде и осознанный выбор, и гимназия, в которую пригласили, лучше. А все равно грустно. Так жалко расставаться с некоторыми детьми и коллегами..Сегодня разговаривала с коллегами, еще больше переживать начала, ни есть - ни спать спокойно не могу ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 0:24
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
ну, что тебе сказать.. иногда они об этом в известность не ставят ![]() а если действительно не торопятся, то это их решение и нас то уже точно ни кто не спросит ![]() ![]()
![]() ![]()
вспомнила ![]() ![]()
интересненько.. неужели разница от фермента зависит..
![]() ![]()
приедем, приедем.. я уж точно ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() может новенькие подключатся ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 0:33
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
О пока писала, Галюня появилась с хлебушком!
![]()
так, так... а я вот что-то застряла, думаю по причине жары... у мартена стоять не хочется ...долго... Галя, я кусочек бы попробовала! ![]() ![]()
Так-с... Галя - раз дело сделано, значит так надо ![]() спи, ешь, отдыхай, на новом месте ждут интересные события! Жизнь меняется, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 1:11
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
такой брак - это не брак - а выведение нового рецепта) Я все жду, когда Лена разрежет, интересно, насколько зависит от фермента ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 1:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Ох и развернемсяяяя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Eovin Привет Галочка! ![]() Ну вот хоть кто-то объявился! ![]()
Я смотрю ты подсела на шведский хлеб,молодец - отличные хлеба выбираешь! ![]() ![]()
Галь,все утрясется,начнется новая жизнь,с новыми людьми! ![]() Девочки - с Машуней счас говорила,приболела она... |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 1:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
так интересно смотрится,хоть бы целый показала,полюбоваться.
так,так,так,тьфу-тьфу-тьфу.Надо разбавить ваш бабский коллектив ![]()
и меня,получался пресованный творог.Мне от Полины сыр даже больше понравился.
вот и я под впечатлением,посмотрим будут ли дырки у меня.
Галь я по инету заказывала. http://meito.narod.ru/index.html там московский телефон есть
Галя,ты как я.Уж сколько разных хлебов перепекла,а все время хочется чего новенького.Вкусно как все выглядят
Галь,выбор сама говоришь осознанный,значит причина веская.Поработаешь в другом месте видно будет стоило или нет.Может там коллектив еще лучше.
![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 1:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 4:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Девочки, привеееееет, я тут, хлеб допекаю
![]() ![]() ![]() Закваску вывела, пшеничная- зверь, пожалкела, что в зхерновой добавила дрожжи, булочки хорошо получились, а большая буханочка перестояла, хоть и в холодильник убирала корзинку с тестом, испекла бургундского 2ую норму, тесто во время брожения приходилось обминать, пёрло как сумасшедшее, соль точно положила, из теса Лениного французского деревенского испекла пиццу на всю семью, завтра покушаю ![]() А вот ржаная что то не оченьт активная, хлебушек пеку, завтра утром разрежу, попробую ![]() ![]() elay Ленаааа, рукодельница. кукла очаровательная, глдаз не оторвать. |