Наполеон из теста фило (для лентяек)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Авг 2015 16:34
|
swetta
44 года Москва |
|
Возиться с тестом времени у меня не было, а тортик к дню рождения ребенка ох как нужен был. В холодильнике лежала пачка теста фило, и решила я попробовать, а чем черт не шутит.. и знаете получилось супер вкусно и супер нежно! Листов в пачке много, они прямоугольные и длинные, я делила на пополам поперек, тортик оказался чуть меньше листа А4. Каждый лист теста я разрезав пополам смазывала растопленным сливочным маслом. выпекала сразу по 5 листов, буквально по 2-3 минуты. Так что времени заняло это не так много. Крем готовила заварной по этому рецепту, спасибо Люси ![]() http://forum.say7.info/topic899.html Берём: 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 чайных ложки муки, 2 столовых ложки сахара, 50 г сливочного масла, ванильный сахар или лимонную цедру для ароматизации. Приготовление: В небольшой кастрюльке смешиваем муку и сахар. Добавляем немного молока и растираем так, чтобы не было комочков. Вбиваем яйцо и размешиваем до однородной массы. Тем временем оставшееся молоко доводим до кипения и вливаем его в яично-молочно-мучную смесь, интенсивно размешивая. Ставим на огонь и доводим смесь до загустения при постоянном помешивании. НЕ КИПЯТИТЬ! Когда смесь загустеет, снимаем с огня и добавляем сливочное масло и ванилин или лимонную цедру. Даём остыть. Складывала остывшие коржи, очень аккуратно, они супертонкие, промазывая кремом. Последний корж (глаз режет слово корж, ибо они совсем не коржи, а листочки) смазываем кремом и обсыпаем крошкой поломанных листочков. И отправляем в холодильник на пару часов. Нежнейший и вкуснейший тортик! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Авг 2015 16:04
|
lara74
50 лет |
|
эх жаль я у нас такого теста не встречала
![]() ![]() |
||
11 Авг 2015 21:52
|
swetta
44 года Москва |
|
я у нас его еще пару лет назад найти не могла, сейчас встречается ![]() |
||
12 Авг 2015 10:18
|
fidellia
|
|
Классная идея!
![]() ![]() |
||
13 Авг 2015 16:48
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|
Светик, спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Авг 2015 2:55
|
swetta
44 года Москва |
|
Катюша, спасибо ![]() ![]() |
||
07 Дек 2015 22:21
|
Veronic@
45 лет |
|
11 Дек 2015 14:21
|
swetta
44 года Москва |
|
Вероника, как я рада что рецептик пригодился и понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Дек 2015 16:35
|
werlock
Марина 37 лет Россия, Ленинград (Санкт-Петербург) |
|
Рецепт простой. Нужно будет попробовать
|
||
20 Дек 2015 16:02
|
swetta