elay

елена
55 лет
петербург
Пинфир писал(а): |
Как я рада!А какой вкусный получился,а вот и он: |
Фая,прекрасный хлеб получился.И разрезики красиво раскрылись.
usya писал(а): |
в холодильник или на воздухе? |
день на воздухе,а потом в холодильник.
Я вчера тоже сделала из топленого молока.Уже кусочек попробовала.В прошлые разы у меня точно не такой был.Сейчас вкус отличается,более сырный,а раньше был творожный.Посмотрим когда созреет,какой будет.
usya писал(а): |
ты меня конечно извини, |
Алла,просто хлеб стал получатся сам,без моего мнительного участия.Я все раньше чего то боялась.То перестоя,то недостоя,то кислинки или продрывов.Когда отпустила все на самотек,и уже не думаю о том что может не получится,хлеб стал получаться так как надо.Видимо и мой третий мешок к концу подошел

Ну и поняла как фоткать с близкого расстояния лучше.
Хлеб,девочки очень вкусный.А дочка моя просто в восторге,полбулки слопала.А ведь она не любитель сухофруктов.У меня правда были некоторые отступления,вместо орехов-изюм,и вместо ц/з-спельта.
usya писал(а): |
салат типа капрезо |
?это он так называется?Мы тоже все время такой едим,правда моцареллу покупаю,надеюсь что теперь своим сыром будем лакомиться
usya писал(а): |
сдоба ржаная! |
да,уж,булочка что надо.Я когда первый раз спекла,была потрясена,что хлеб ржаной может быть сдобным.Красивая у тебя получилась.А у меня все время лопается,ну никак не угадать с расстойкой.
Eovin писал(а): |
я стараюсь всех заставить полюбить, |
Галя,со временем вкусы меняются.Я тоже раньше или пшеничный или более ржаной только предпочитала.А вот сейчас мне чисто пшеничный хлеб кажется пресным.Иногда пеку,когда очень хочется,но все же предпочтение сложилось именно в сторону пшеничных с небольшими добавками другой муки.Я прямо нанюхаться ими не могу,как запах мне нравится.
Eovin писал(а): |
Я вчера еще пекла Fabriques bröd - шведский хлеб от Мартина из жж Аллы. |
ой какой симпатяшка.Я пекла с брусникой и кедровым орехом,так даже не попробовала,дочка весь слопала.
Если надумаешь печь с отрубями то вот этот порекомендую
http://mariana-aga.livejournal.com/98888.html
он особенно вкусен после тостера.Уж я насколько нелюбитель отрубных хлебов и то впечатлилась.
Eovin писал(а): |
. Цельное зерно пшеницы как-нибудь используют в хлебопечении? Не могу найти |
я где то встречала,но отзывы были не очень.Жеткая пшеница в хлебе так и осталась