Юрьевна :)

Татьяна
Казахстан г.Алматы
Девочки, привет!
я бегом покажу и дальше помчалась
| usya писал(а): |
| Хде дырки у меня я вас спрашиваю??!!! Отдайте мне мою порцию дырок |
Алла, Лена..
| usya писал(а): |
| Я под пресс и не ставлю даже... |
я хочу получить твердый сыр поэтому у меня такая вот конструкция:
потом еще одну бутыль водрузила
это после 10 часов пресса, натертый солью:
это после отдыха от пресса и 12 часов при комнатной температуре:
видите, надулся, значит брожение идет, глазки формируются
теперь уберу в холодильник недельки на две или три.. попробую выдержать
Смою соль, заверну во влажную марлю, в пакет и раз в сутки переворачивать
Девочки на счет времени сквашивания - думаю тут все зависит от фермента и молока, т.к. от этого зависит через какое время образуется сгусток.
В общем, если хотите твердый сыр с глазками, то под пресс при комнатной температуре и созревание при комнатной температуре, а дальше хранить на сколько терпения хватит

я делаю раз в неделю, поэтому у меня получается недельной выдержки сыр, вот попробую дольше о нем не вспоминать
А это песенка для настроения!
Я твержу друзьям на дню раз по сто:
Наша жизнь - стремнина, а не слизь.
Знаю, где-то есть на свете остров
Под чудным названьем "Зашибись!"
Он в далёком море-океане,
И на нём, не ведая невзгод,
Проживают люди-зашибяне -
Добрый, жизнерадостный народ.
Ловят крокодилов и кайманов
И имеют три календаря,
Кушают кокосы и бананы...
Зашибись, короче говоря.
Иногда не всё идёт как надо,
Скажем, дождик льёт не вниз, а ввысь.
Зашибяне и такому рады:
Струи в небо - это зашибись!
У меня заветное желанье:
Вырваться из быта и - в поход!
Чтоб найти тот остров в океане
И пожить на нём хотя бы год.
Хочешь видеть заросли ротанга? -
В строй моей команды становись!
Мы отыщем остров Чунга-Чанга
(В переводе это - Зашибись!)
