usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Marishkaa25 писал(а): |
жара что ли так на неё действует, кормить надо по 2 раза в сутки, при чём перед этим надо половину выкинуть, сеголня утром разделила пополам, покормила каждую половину по 50 грамм муки(часть пшеничной, 2 часть ржаной) и 50 гр воды, а она уже опадать начала... опять что ли кормить, выкинув часть? |
аналогично! Я думала может у меня что-то не так с ней...играюсь всяко-разно...то выброшу половину, то в холодильник
Юрьевна писал(а): |
процеживаю в корзинку и под пресс, часов на ..10-12. Пресс - сначала 5 кг, потом через часик еще 5 и все.. Спустя 10-12 часов - вытаскиваем, натираем солью и переворачиваем время от времени, |
в холодильник или на воздухе?
Я под пресс и не ставлю даже...так оттекает, ну блюдечко сверху в самом начале кладу и банку от силы 0,5л ставлю.....
Хде дырки у меня я вас спрашиваю??!!! Отдайте мне мою порцию дырок
Юрьевна писал(а): |
Он прилагается к третьему мешку муки - бесплатно, то есть даром! |

...уж к пятому точно
elay писал(а): |
Покажешь нам?
конечно |
Ленаааа, какой хлеб красивый, ты меня конечно извини, но или ты фотографировать научилась лучше или хлеб превосходнее чем когда бы-то нибыло

Супер-супер!
elay писал(а): |
,не умеешь ты мама,говорит игрушки шить.Я тебе сейчас покажу как надо |
Ну и раз уж я добралась до компьютера ща покажу вам что делала (ленивая на фотки стала

)
сыр
вчера впервые делала из магазинного фляжного молока, потому что с утра по дороге с рынка разбила две банки домашнего, так расстроилась, чуть не плакала посреди дороги над молочной рекой...а потом пошла купила магазинного и сделала из него, но не очень понравилось, больше не буду из него делать.
вот он плавает в рассоле, и специально для вас достала разрез
вот такой был в прошлый раз
, мы очень полюбили салат типа капрезо с этим сыром

(а может не "типа", может это он и есть
хлеб французский от Аннушки
второй раз он у меня не получается как надо, думаю там есть ошибка в рецепте - проверю.
http://anna973.blogspot.com/2010/09/quintessential-french-sourdough-pain-au.html
сдоба ржаная! Вот уж порадовала вчера меня
рецепт отсюда
http://bread-matters.livejournal.com/29005.html
тоже пекла уже раза два раньше, но вчерашняя впервые как надо!