Janinka123

Янина
Вильнюс
Lydalyda
Людмила,
Я храню закваску ( ржаную и пшеничную) в воде.
Если имеешь еще пару часов времени, освежи свою закваску...
Для пшеничной лучше в таких пропорциях- 1 часть закваски -30 г, 1 часть воды -30 г и 2 части муки -60 г...Должен получиться очень тугой шарик теста ,как для пельменей.
Дай ему подняться , потом примни это поднявшееся тесто-закваску, положи шарик теста в баночку и залей очень холодной водой...Воды должно быть в 3 раза больше теста. Поставь в холодильник.
Не очень поняла, что такое твоя древняя закваска...
Если это накопившиеся остатки, то не рекомендую их оставлять летом на 10 дней...Скорей всего прокиснет...