Болталка для хлебопёков-2

Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр
Девочки, а меня тут мысль посетила.... Smile И я хочу ею с вами поделиться. Это, так сказать, по следам Сюрприза. А что если в нем дрожжи заменить на активную закваску? Аннушка в начале темы "Все о выпечке хлеба" писала
Аннушка писал(а):
Вы можете в рецепте хлеба или булочек 40гр. свежих или 16гр.сухих дрожжей заменить пшеничной закваской, для этого вам понадобится 150-200гр. закваски.
На 500 грамм муки нам понадобится 100-150 грамм спелой пшеничной закваски. В то-же время мы должны уменьшить в рецепте количество муки на 50-70гр. и количество жидкости на50-70 мл( точнее здесь сказать не возможно, сколько жидкости нам понадобится на самом деле, мы заметим когда будем месить тесто).


Пример:

Вам нужно:
500гр муки, 350 мл воды, 40 гр свежих дрожжей и 20 гр. соли.
Вы переделываете это рецепт так:
400-430 гр муки, 200-250мл. воды, 100-150 гр пшеничной закваски, 20 гр. соли. ( Это только пример- не рецепт)

Исходя из этого примера, вместо 10 г дрожжей взять 50 г закваски активной.
Что вы думаете?

 
11 Июл 2012 19:09

Страница 152 из 1000