Lydalyda

Людмила
54 года
Украина, Днепр
Ну вот... После ваших красот свои "творения" как-то неловко выставлять
Lunetta писал(а): |
Вот рожки |
Спасибо, Маша.
elay писал(а): |
это хлеб на квасной гуще. |
Вот с этого места поподробнее.. интересно очень. Ну или ссылочку, пожалуйста.
Ладно.. Не будем кокетничать.. "Шо маємо, то маємо", как говорят у нас в Украине
Пекла, как всегда, Дарницкий, маленький чего-то взбрыкнул

:
А это Сюрприз на активной закваске с небольшим кол-вом холодной. Закваски получилось чуть больше (260 активной+60 холодной, чтоб уже всю использовать). Наверное, поэтому он немного "поплыл". Каравай не получился

Хотя... не знаю.. воды я меньше лила

Вкус,действительно, другой, но мне понравился:
Еще Сюрприз, половинная порция, но вместо 10 г дрожжей - 35 г закваски активной. Расстаивался он у меня не час, а два, но видимо надо больше, потому как ну очень порвался. Вкус получился с проявляющейся легкой кислинкой :
такая себе "улыбка кита"

:
разрезик:
Завтра уже в темке отчитаюсь со всеми подробностями. А то я что-то засиделась с яблоками. Три часа ночи почти

Сок делала, а потом пюре яблочное. Пюре больше получилось, чем сока

Яблоки в этом году несочные, наверное из-за жары (я, правда, не уверена, что это солнце на них так действует). Но зато точно знаю, что если жара, то будет хороший виноград. Значит будем с виноградным соком
