Юрьевна :)

Татьяна
Казахстан г.Алматы
Здравствуйте девушки, красавицы!
Сэра писал(а): |
Присоединяюсь... уже будет лужица из слезок. |
Не, сырость разводить не будем,

мне просто одной не интересно было носом шмыгать
Сэра писал(а): |
а двумя и тесто не растягиваю... Вот и все... |
я видела, у меня бабушка так с тестом работала - говорит оно пищать должно... это видимо, когда пузырики лопаются, ей казалось, что оно пищит
cvetik66 писал(а): |
Кстати ты про нашего Бонифация спрашивала |
Жаль, он такой ... действительно похож был на Бонифация
cvetik66 писал(а): |
Послушала... |
А-а-а-а, я знала
Lydalyda писал(а): |
Вообщем, теперь вы думайте |
Люда, мне захотелось для эксперимента сделать хлеб без тыквы

заменить ее водой. Если это так тыква себя ведет, то сразу станет ясно. Ты писала, что она в тепле лежала - а вдруг в ней уже ма-а-а-ахонькие дрожжики завелись, а в морозилке ждали своего часа

В смысле бродить она начала, а не заметно это еще было.
Еще - если закваска бурная, то ее можно меньше взять.
Дальше - заготовка у тебя сухая, а расстойку желательно делать во влажном и теплом месте. Заготовку сформировать мокрыми руками и укрыть пакетом - пузырем....
На счет длительности выпечки не переживай – он у тебя не поджарился и внутри липкий, значит по времени не смотри, нужно чтобы звучал пусто.
Lydalyda писал(а): |
Это оно после стояния под пленкой и одного складывания: |
мне кажется, что здесь уже процесс пошел - трещины стали появляться, значит брожение активное.
Lydalyda писал(а): |
Готовый. |
Вот разрезы интересные.. как будто у него расстойка уже полная и расти ему дальше некуда, поэтому разрезы сильно не раскрылись.
И опять холодный под!
Вот
Теперь и мне захотелось его
