Болталка для хлебопёков-2

Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы
Здравствуйте девушки, красавицы! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сэра писал(а):
Присоединяюсь... уже будет лужица из слезок.
Не, сырость разводить не будем, girl_haha мне просто одной не интересно было носом шмыгать Wink
Сэра писал(а):
а двумя и тесто не растягиваю... Вот и все...
я видела, у меня бабушка так с тестом работала - говорит оно пищать должно... это видимо, когда пузырики лопаются, ей казалось, что оно пищит Smile
cvetik66 писал(а):
Кстати ты про нашего Бонифация спрашивала
Жаль, он такой ... действительно похож был на Бонифация Smile
cvetik66 писал(а):
Послушала...
А-а-а-а, я знала sharik
Lydalyda писал(а):
Вообщем, теперь вы думайте
Люда, мне захотелось для эксперимента сделать хлеб без тыквы unknown заменить ее водой. Если это так тыква себя ведет, то сразу станет ясно. Ты писала, что она в тепле лежала - а вдруг в ней уже ма-а-а-ахонькие дрожжики завелись, а в морозилке ждали своего часа Smile В смысле бродить она начала, а не заметно это еще было.
Еще - если закваска бурная, то ее можно меньше взять.
Дальше - заготовка у тебя сухая, а расстойку желательно делать во влажном и теплом месте. Заготовку сформировать мокрыми руками и укрыть пакетом - пузырем....
На счет длительности выпечки не переживай – он у тебя не поджарился и внутри липкий, значит по времени не смотри, нужно чтобы звучал пусто.

Lydalyda писал(а):
Это оно после стояния под пленкой и одного складывания:

мне кажется, что здесь уже процесс пошел - трещины стали появляться, значит брожение активное.
Lydalyda писал(а):
Готовый.

Вот разрезы интересные.. как будто у него расстойка уже полная и расти ему дальше некуда, поэтому разрезы сильно не раскрылись.
И опять холодный под!


Вот sharik
Теперь и мне захотелось его Smile

 
04 Июл 2012 17:13

Страница 149 из 1000