elay

елена
55 лет
петербург
Lydalyda
Люда,хлеб получился очень даже не плохой.Мякиш для ржаного вполне приличный.У нас только один хлебозавод ржаной более пористый выпекает,но он формовой,остальные довольно плотные.
А вот корка у тебя либо заветрена,либо заварена черезмерным паром,может поэтому и порвался.Ржаной хлеб капризный ,ему очень все условия должны подойти.И пар правильный и температура для обжаривания корки.Почитай у Светика в темке
http://forum.say7.info/topic48033-50.html
Там Таня с ржаным боролась,может что полезное почерпнешь.
Река Таня писал(а): |
Лен, обещала рассказать, как они на вкус |
Вкус довольно хлебный,но со стойким фруктовым ароматом.Если медку побольше в тесто добавить то будут как сладкие булочки.Только плотноваты,но очень мягкие,даже сегодня.
я правда рецепт немного изменила и вместо ц/з муки положила овсяные хлопья.
Да и абсолютно не кислые,хотя времени 5 часов ушло.
Река Таня писал(а): |
Леночка, прости меня за Полярный |
брось ты Таня,это не руки,это все наша беготня.Хлеб все равно получился,и рисунок красивый,сердечком,хоть и бледноват.Но это точно сусло,посмотри состав,там наверно ржаного солода нет.
Река Таня писал(а): |
А я обычную бумагу для выпечки тоже помногу раз использую для хлеба, |
я тоже использую,но эта штучка мне понравилась.Хочу еще купить и по размеру мне нужному порезать.У меня форма разъемная такая хорошая,жидкость вообще не пропускает,но иногда со дна трудно выпечку снять,а чем то поддевать жалко,обдиру покрытие.Вот для формы и для противня буду использовать.