Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
18 Июн 2012 9:17

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, доброго понедельника! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Какая красота у нас вкуснючая и аппетитная girl_claping nyam2
So1nuchko Женя, давно не заглядывала, привет, привет! friends

Eovin Галя air_kiss МО-ЛО-ДЕЦ! girl_claping
Утащу один рогалик! nyam2

elay писал(а):
овсяный кекс,у меня с изюмом и клюквой

Лена, возьму кусочек кекса...
elay писал(а):
ну и просто голубцы
ой, ну какие же "просто" - они просто замечательные nyam2 Wink

Ну, я тоже покажу, чем вчера занималась.. только не ругайте сильно - у меня тренировочный запек girl_haha
Хлебушки за которыми не доглядала - Сюрприз и Российский, а за которым успела - Ленин деревенский Француз Yahoo!
Фото

ну а тренировалась на караваях...
дубль один Embarassed
Фото

и дубль два Smile
Фото

до субботы еще есть время тренироваться..дня три... думаю, что добьюсь приличного вида dance2
Первый - по Машиной наводке, как она пекла Нюшу, украшения делала из пельменного теста - не айс (украшения) а какой вкусный получился nyam2
Второй - на закваске.. осталась от хлеба, делала по рецепту сладкого на закваске от Светы... внешним видом более менее довольна, а по вкусу первый больше понравился.
Первый на дрожжах, а я уже отвыкла от такого, заквасочный понятнее girl_haha girl_haha
Буду тренироваться, мне понравился процесс!
Машеньке - благодарность, как всегда с удовольствием делится своим опытом! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
18 Июн 2012 12:43

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Девочки, здравствуйте!!! air_kiss Romashki

Читаю вас и радуюсь вместе с вами вашим успехам...
и надеюсь, что наша Аннушка тоже к нам заглядывает.


Дорогая Аннушка, поздравляю с днем Рождения!!!
Желаю здоровья и счастья.


Фото
 
18 Июн 2012 15:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
So1nuchko писал(а):
А калифорнийская она не потому, что оттуда привезена,

не я знаю что она так называется Smile
So1nuchko писал(а):
а вкус хлеба на ней мне кажется богаче.

ты знаешь,я как вывожу новую закваску мне всегда кажется что хлеб с ней ароматнее,а потом привыкаешь и уже такого аромата как то не ощущается.Я все думала по новой вывести ржаную,хотелось ярко выраженного аромата в хлебе.А недавно спекла хлеб и убежала по делам,пришла мамадорогая,аромат стоит не то что в комнате,а во всей квартире,а пока хлеб пекся даже не чувствовала.
Юрьевна Smile писал(а):
до субботы еще есть время тренироваться..дня три.

так,так значит счастливое событие так близко.Быстро у вас,у нас три месяца ждать или они давно заявления подали?
Таня караваи удались,с украшением потренируешься.Маша кстати из делает съедобными.Ты ее попытай,еще у нее корочка красивая,как натянутая.Тоже наверно какой то секрет знает,а то Аня тоже жаловалась что у нее Нюша сморщилась после выпечки Smile
Сэра писал(а):
Дорогая Аннушка, поздравляю с днем Рождения!!!
Желаю здоровья и счастья.

Присоединяюсь к поздравлениям!
 
18 Июн 2012 15:49

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Аннушка
Анечка! Золотой наш человек! С Днём рождения!!! Здоровья, счастья тебе и твоим близким! И огромная благодарность за науку печь свой хлебушек!

фото анютины глазки
 
18 Июн 2012 16:26

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Девочки, добрый день! sharik
Смотреть на ваши творения одно удовольствие! girl_in_love Быстренько отчитаюсь и я.
Это батон на сыворотке из ЖЖ Люды, очень понравился
Фото

Фото

http://mariana-aga.livejournal.com/97883.html
Сюрприз в круглой форме
Фото

Фото

Французский деревенский от Лены elay часто пеку, очень вкусный nyam2
Фото

Ароматный от Танечки Юрьевна Smile моя палочка-выручалочка, когда не хватает времени. Только ароматов не добавляю, делаю просто пшенично-ржаной
Фото

Пирог с тунцом с заливкой, вкусненький nyam2
Фото

http://www.say7.info/cook/recipe/545-Pirog-s.html
Маришкина паэлья с курицей оказалась такая вкуснятина! nyam2
Фото

Мы не любители риса на гарнир, но этот получается очень сочным! Делала и овощную паэлью и с курицей несколько раз, только в тему некогда занести, прости, Маришка! Embarassed
 
18 Июн 2012 17:13

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
Маша кстати из делает съедобными.Ты ее попытай,еще у нее корочка красивая,как натянутая.Тоже наверно какой то секрет знает,а то Аня тоже жаловалась что у нее Нюша сморщилась после выпечки

Привет девочки. Пишу бегом - у дочи темпа 39 и больше никаких признаков.....
Я нюшу делала по рецепту каравая сувенорного из Машиного жж, рецепт украшений там же. Украшения съедобные получаются, мне понравились. Сам каравай пуховый, вкусный. Думаю просел из-за мягкости, наверное, тесто потуже надо делать. Наверное, надо было дать ему остывать в духовке.
Еще где-то прочла что каравай надо печь на более низкой температуре 155-165 гр. и дольше, тогда корочка будет толще и не просядет (сама не пробовала).

Пишу, может пригодится...
Удачи, Юрьевна SmileТань

Зы: у всех хлебушки заглядение и объедение girl_in_love
 
18 Июн 2012 17:25

Распечатать сообщение
So1nuchko

Евгения




So1nuchkoМои рецепты
elay писал(а):
ты знаешь,я как вывожу новую закваску мне всегда кажется что хлеб с ней ароматнее,а потом привыкаешь и уже такого аромата как то не ощущается.

Эту калифорнийку я вывела больше года назад, параллельно выводила обычную, вот сравниваю их до сих пор (обе использую) и таки разница ощутимая есть.

И я присоединюсь к поздравлениям!
 
18 Июн 2012 17:36

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Доброго времени суток!!! friends
elay писал(а):
Галя,такой классный хлеб у тебя стал получатся,прямо любуюсь

спасибо! а мне кажется, что все кривой, недочетов много, и надо еще мноооого над ним работать.
elay писал(а):
Уральский все тоже хочу повторить

нам понравился очень. Немного чем-то похож на столичный магазинный.
elay писал(а):
чириола от Машеньки в виде булочек и батончика

булочки такие красивые! пойду гляну, что за рецепт такой.
И овсяный, и Анин красотуны good2 У меня постоянно тесто тянется за лезвием, поэтому разрезы острые получаются, типа с зубчиками, и видно в какую сторону разрезы делала. А как ровные делаются? Может лезвие надо смазывать чем-то?
А у кекса глянула столько комментариев wacko1 Вкусный?
Юрьевна Smile писал(а):
Ленин деревенский Француз

Вот француз - так француз! good2 И караваи красивые, я на такое боюсь даже решиться girl_haha
Сэра писал(а):
Дорогая Аннушка, поздравляю с днем Рождения!!!
Желаю здоровья и счастья.

И я присоединяюсь к поздравлениям!!! Romashki Romashki
LARA48
Сколько хлеба и какой он красивый!! Выставка в Танюшином количестве прям good2
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Пишу бегом - у дочи темпа 39 и больше никаких признаков.....

ого.. выздоровления скорейшего!
So1nuchko писал(а):
Эту калифорнийку я вывела больше года назад, параллельно выводила обычную,

а что за калифорнийка? знакомое что-то, но не помню, где видела
 
18 Июн 2012 17:40

Распечатать сообщение
So1nuchko

Евгения




So1nuchkoМои рецепты
Eovin писал(а):
а что за калифорнийка? знакомое что-то, но не помню, где видела

Калифорнийская закваска, у Люды была полная схема выведения. Смысл в том, что при выведении культивируются такие условия, чтобы выжило небольшое количество только самых живучих микроорганизмов. В некотором смысле она выхолощеная.
 
18 Июн 2012 17:48

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
So1nuchko писал(а):
Калифорнийская закваска, у Люды была полная схема выведения.

нашла. Это на винограде. Я ее вывела, но она очень быстро у меня померла, к сожалению. И поднимала очень и очень плохо. Надо бы еще разок попробовать.
 
18 Июн 2012 18:18

Распечатать сообщение
So1nuchko

Евгения




So1nuchkoМои рецепты
Eovin писал(а):
она очень быстро у меня померла, к сожалению.

Видимо что-то пошло не так, у меня с самого начала она поднимает зверски просто, самая сильная из моих заквасок и аромат у нее просто сумашедший.
 
18 Июн 2012 21:12

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
elay
Лен, я ж маньячу по Питеру, вот и собираю все новости girl_haha говорят, вас там затапливает и штормовое предупреждение?


So1nuchko писал(а):
самая сильная из моих заквасок и аромат у нее просто сумашедший.

надо еще разок попробовать вывести
 
19 Июн 2012 0:04

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Eovin писал(а):
Очень вкусные постные рогалики на пиве

Галь, а что это за рогалики? Можно поподробнее? Очень интересные girl_in_love
elay писал(а):
Отмечусь и я сегодня.

Лен, хлебушки, кексик классные good2 А голубцы ваще отпад, обожаю nyam2
 
19 Июн 2012 0:07

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
А я недавно пекла Светин литовский (с кориандром) и хлебушек с льняными семечками, очень впечатлил, занесла в список любимых, очень подойдет любителям зерновых
Фото

Фото

Фото
 
19 Июн 2012 1:59

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Галь, а что это за рогалики?

ссыль:

http://forum.say7.info/post3054172.html#3054172

Но они постные, и если сравнивать с непостной выпечкой, то, конечно же, проигрывают во многом, а как для постной очень даже nyam2

Анют, хлебушки прекрасны! А с льняным семенем - это какой? А то нам очень полюбился Мишин спельтовый со льном nyam2
 
19 Июн 2012 2:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LARA48
Лариса,привет!
Так вкусно паэлью описала надо и мне попробовать,мы тоже рис не очень любим.
So1nuchko писал(а):
сравниваю их до сих пор (обе использую) и таки разница ощутимая есть.

когда есть с чем сравнивать тогда конечно разницу почуешь.Напомнила мне кстати,я все летом хотела фруктовую вывести ,самое время.
Eovin писал(а):
и надо еще мноооого над ним работать.

все равно результат виден,дальше будет еще лучше Wink
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Пишу бегом - у дочи темпа 39 и больше никаких признаков.....

Анюта,выздоравливайте,что то тоже частенько болеете.
Eovin писал(а):
У меня постоянно тесто тянется за лезвием,

может тесто сверху сильно влажное?Ты в чем расстаиваешь?У меня раньше тоже тянулось кстати,потом как то само собой начало получаться,а в корзинке ротанговой так вообще проблем нет.Кстати сейчас их в Москве можно купить
http://recepthleba.ru/proofingbasket.html
Eovin писал(а):
А у кекса глянула столько комментариев Вкусный?

Мне очень нра.Я правда мелю весь геркулес и заливаю стаканом кефира,без воды.Если делаю с сухофруктами сахара по минимум кладу.
Eovin писал(а):
говорят, вас там затапливает и штормовое предупреждение?

сегодня ночью ураган страшнейший.Я всю ночь не спала,думала окно выдавит ветром.Уровень воды поднялся до 1,36 метра,но вроде уже опустился.Но прогнозируют повторный ураган на днях,ужас. wacko1
 
19 Июн 2012 2:18

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Eovinспасибо за ссылку.

Eovin писал(а):
А то нам очень полюбился Мишин спельтовый со льном

Галя, это он и есть, вкуснятина необыкновенная nyam2
Моя доча сразу два кусочка умяла girl_haha
Eovin писал(а):
Анют, хлебушки прекрасны!

Спасибо, Галочка Romashki
 
19 Июн 2012 2:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А я недавно пекла Светин литовский (с кориандром) и хлебушек с льняными семечками

красавцы,а мне Анин не очень подошел,не на мой вкус.Кислинка чувствуется и плотный,но для любителей такого хлеба он конечно придется по вкусу
Фото

Eovin писал(а):
Но они постные, и если сравнивать с непостной выпечкой, то, конечно же, проигрывают во многом, а как для постной очень даже

Галя у меня есть рецептура на булочки,они на морковном пюре замешиваются и с постным маслом,яиц нет.Если надо напишу.
Tykovka simpatichnaya
меня тоже с льняным впечатлил good
So1nuchko
Жень,забыла спросить ты пандемию в пульман не цельным же куском укладывала?на фото как будто из трех частей состоит.И это полная норма или увеличивала?
 
19 Июн 2012 2:29

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
elay писал(а):
может тесто сверху сильно влажное?Ты в чем расстаиваешь?У меня раньше тоже тянулось кстати,потом как то само собой начало получаться,а в корзинке ротанговой так вообще проблем нет.Кстати сейчас их в Москве можно купить

да а в чем бы не расстаивала, хоть в корзинке с тряпочкой льняной, хоть на воздухе, только прикрытое немного. Мне кажется - это я косячу..Хотя надо попробовать его немного подсушивать на воздухе, а потом резать. А за ссылку спасибо, хочу ротанговые очень корзинки. В них же можно без подкладки расстаивать?
elay писал(а):
Я правда мелю весь геркулес и заливаю стаканом кефира,без воды.

надо попробовать, судя по составу должен быть низкокалорийным girl_haha
elay писал(а):
сегодня ночью ураган страшнейший.Я всю ночь не спала,думала окно выдавит ветром.Уровень воды поднялся до 1,36 метра,но вроде уже опустился.Но прогнозируют повторный ураган на днях,ужас.

ого.. как все серьезно. А я прям не могу, так тянет в Петербург, скучаю по городу очень. Собираю по крупицам все новости, фотографии, картинки..
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Галя, это он и есть

girl_haha girl_haha на счет вкуснятины - это 100% nyam2 Анют, а ты на обычной цз делала его?
 
19 Июн 2012 2:32

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
elay писал(а):
Галя у меня есть рецептура на булочки,они на морковном пюре замешиваются и с постным маслом,яиц нет.Если надо напишу.

да, конечно, надо girl_claping я все рецепты собираю постные Smile
elay писал(а):
Кислинка чувствуется и плотный,но для любителей такого хлеба он конечно придется по вкусу

классный разрез! но я тоже не люблю плотный хлеб.
 
19 Июн 2012 2:34

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Eovin писал(а):
ого.. выздоровления скорейшего!

elay писал(а):
Анюта,выздоравливайте,что то тоже частенько болеете.

Галя, Лена, спасибо девочки. Что-то в этом году мы и правда часто болеем. Уже четвертый раз за этот год wacko1 И я в больнице успела побывать unknown И есть шанс еще раз туды отправиться wacko1 не наш год Embarassed
 
19 Июн 2012 2:43

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
И есть шанс еще раз туды отправиться

может еще не попадете, по крайней мере, желаю сего Wink

elay
Лен, рассмотрела сайт чудесный, который ты мне скинула, повнимательней, там закваска продается, а руки так и чешутся ее купить - попробовать! Не знаешь, стоит ли?
Девочки, а может кто покупал закваску? Как она, купленная-то?
 
19 Июн 2012 2:52

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
меня раньше тоже тянулось

А у меня и сейчас некоторые хлебушки тянутся. Например, с семенем льна тянулся, еле справилась с ним. Верх нормальный, а вот дальше бррррр, думаю это из-за липкость льна. Еще многие хлебушки с влажным тестом тянутся (не успеваю дать им подветриться Embarassed )
elay писал(а):
Кстати сейчас их в Москве можно купить

О! Уенная информация, спасибки Леночка sharik
elay писал(а):
Кислинка чувствуется и плотный,но для

Но красивый то какой girl_in_love Кругляш
elay писал(а):
Если надо напишу.

Постою послушаю
elay писал(а):
меня тоже с льняным впечатлил

Ага, вкуснятина nyam2
Eovin писал(а):
Анют, а ты на обычной цз делала его?

Да, Галь , на ц/з
 
19 Июн 2012 2:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Eovin писал(а):
Как она, купленная-то?

думаю из наших никто такой не пользовался,а вот у Люды в жж можно посмотреть,она вроде о Сан-Франциско писала
 
19 Июн 2012 2:55

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Eovin писал(а):
может еще не попадете, по крайней мере, желаю сего

Спасибо, Галечка Romashki

Наверх
;