Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2012 9:17
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Доброе утро, доброго понедельника!
![]() ![]() ![]() Какая красота у нас вкуснючая и аппетитная ![]() ![]() So1nuchko Женя, давно не заглядывала, привет, привет! ![]() Eovin Галя ![]() ![]() Утащу один рогалик! ![]()
Лена, возьму кусочек кекса...
![]() ![]() Ну, я тоже покажу, чем вчера занималась.. только не ругайте сильно - у меня тренировочный запек ![]() Хлебушки за которыми не доглядала - Сюрприз и Российский, а за которым успела - Ленин деревенский Француз ![]() ну а тренировалась на караваях... дубль один ![]() и дубль два ![]() до субботы еще есть время тренироваться..дня три... думаю, что добьюсь приличного вида ![]() Первый - по Машиной наводке, как она пекла Нюшу, украшения делала из пельменного теста - не айс (украшения) а какой вкусный получился ![]() Второй - на закваске.. осталась от хлеба, делала по рецепту сладкого на закваске от Светы... внешним видом более менее довольна, а по вкусу первый больше понравился. Первый на дрожжах, а я уже отвыкла от такого, заквасочный понятнее ![]() ![]() Буду тренироваться, мне понравился процесс! Машеньке - благодарность, как всегда с удовольствием делится своим опытом! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Июн 2012 12:43
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
18 Июн 2012 15:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
не я знаю что она так называется ![]()
ты знаешь,я как вывожу новую закваску мне всегда кажется что хлеб с ней ароматнее,а потом привыкаешь и уже такого аромата как то не ощущается.Я все думала по новой вывести ржаную,хотелось ярко выраженного аромата в хлебе.А недавно спекла хлеб и убежала по делам,пришла мамадорогая,аромат стоит не то что в комнате,а во всей квартире,а пока хлеб пекся даже не чувствовала.
так,так значит счастливое событие так близко.Быстро у вас,у нас три месяца ждать или они давно заявления подали? Таня караваи удались,с украшением потренируешься.Маша кстати из делает съедобными.Ты ее попытай,еще у нее корочка красивая,как натянутая.Тоже наверно какой то секрет знает,а то Аня тоже жаловалась что у нее Нюша сморщилась после выпечки ![]()
Присоединяюсь к поздравлениям! |
||||||||||||||
18 Июн 2012 15:49
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Аннушка
Анечка! Золотой наш человек! С Днём рождения!!! Здоровья, счастья тебе и твоим близким! И огромная благодарность за науку печь свой хлебушек! ![]() |
||||||||||||||
18 Июн 2012 16:26
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Девочки, добрый день!
![]() Смотреть на ваши творения одно удовольствие! ![]() Это батон на сыворотке из ЖЖ Люды, очень понравился http://mariana-aga.livejournal.com/97883.html Сюрприз в круглой форме Французский деревенский от Лены elay часто пеку, очень вкусный ![]() Ароматный от Танечки Юрьевна ![]() Пирог с тунцом с заливкой, вкусненький ![]() http://www.say7.info/cook/recipe/545-Pirog-s.html Маришкина паэлья с курицей оказалась такая вкуснятина! ![]() Мы не любители риса на гарнир, но этот получается очень сочным! Делала и овощную паэлью и с курицей несколько раз, только в тему некогда занести, прости, Маришка! ![]() |
||||||||||||||
18 Июн 2012 17:13
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Привет девочки. Пишу бегом - у дочи темпа 39 и больше никаких признаков..... Я нюшу делала по рецепту каравая сувенорного из Машиного жж, рецепт украшений там же. Украшения съедобные получаются, мне понравились. Сам каравай пуховый, вкусный. Думаю просел из-за мягкости, наверное, тесто потуже надо делать. Наверное, надо было дать ему остывать в духовке. Еще где-то прочла что каравай надо печь на более низкой температуре 155-165 гр. и дольше, тогда корочка будет толще и не просядет (сама не пробовала). Пишу, может пригодится... Удачи, Юрьевна ![]() Зы: у всех хлебушки заглядение и объедение ![]() |
||||||||||||||
18 Июн 2012 17:25
|
So1nuchko
|
|||||||||||||
Эту калифорнийку я вывела больше года назад, параллельно выводила обычную, вот сравниваю их до сих пор (обе использую) и таки разница ощутимая есть. И я присоединюсь к поздравлениям! |
||||||||||||||
18 Июн 2012 17:36
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
Доброго времени суток!!!
![]()
спасибо! а мне кажется, что все кривой, недочетов много, и надо еще мноооого над ним работать.
нам понравился очень. Немного чем-то похож на столичный магазинный.
булочки такие красивые! пойду гляну, что за рецепт такой. И овсяный, и Анин красотуны ![]() А у кекса глянула столько комментариев ![]()
Вот француз - так француз! ![]() ![]()
И я присоединяюсь к поздравлениям!!! ![]() ![]() LARA48 Сколько хлеба и какой он красивый!! Выставка в Танюшином количестве прям ![]()
ого.. выздоровления скорейшего!
а что за калифорнийка? знакомое что-то, но не помню, где видела |
||||||||||||||
18 Июн 2012 17:40
|
So1nuchko
|
|||||||||||||
Калифорнийская закваска, у Люды была полная схема выведения. Смысл в том, что при выведении культивируются такие условия, чтобы выжило небольшое количество только самых живучих микроорганизмов. В некотором смысле она выхолощеная. |
||||||||||||||
18 Июн 2012 17:48
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
нашла. Это на винограде. Я ее вывела, но она очень быстро у меня померла, к сожалению. И поднимала очень и очень плохо. Надо бы еще разок попробовать. |
||||||||||||||
18 Июн 2012 18:18
|
So1nuchko
|
|||||||||||||
Видимо что-то пошло не так, у меня с самого начала она поднимает зверски просто, самая сильная из моих заквасок и аромат у нее просто сумашедший. |
||||||||||||||
18 Июн 2012 21:12
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
elay
Лен, я ж маньячу по Питеру, вот и собираю все новости ![]() ![]()
надо еще разок попробовать вывести |
||||||||||||||
19 Июн 2012 0:04
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Галь, а что это за рогалики? Можно поподробнее? Очень интересные ![]()
Лен, хлебушки, кексик классные ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Июн 2012 0:07
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
19 Июн 2012 1:59
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
ссыль: http://forum.say7.info/post3054172.html#3054172 Но они постные, и если сравнивать с непостной выпечкой, то, конечно же, проигрывают во многом, а как для постной очень даже ![]() Анют, хлебушки прекрасны! А с льняным семенем - это какой? А то нам очень полюбился Мишин спельтовый со льном ![]() |
||||||||||||||
19 Июн 2012 2:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
LARA48
Лариса,привет! Так вкусно паэлью описала надо и мне попробовать,мы тоже рис не очень любим.
когда есть с чем сравнивать тогда конечно разницу почуешь.Напомнила мне кстати,я все летом хотела фруктовую вывести ,самое время.
все равно результат виден,дальше будет еще лучше ![]()
Анюта,выздоравливайте,что то тоже частенько болеете.
может тесто сверху сильно влажное?Ты в чем расстаиваешь?У меня раньше тоже тянулось кстати,потом как то само собой начало получаться,а в корзинке ротанговой так вообще проблем нет.Кстати сейчас их в Москве можно купить http://recepthleba.ru/proofingbasket.html
Мне очень нра.Я правда мелю весь геркулес и заливаю стаканом кефира,без воды.Если делаю с сухофруктами сахара по минимум кладу.
сегодня ночью ураган страшнейший.Я всю ночь не спала,думала окно выдавит ветром.Уровень воды поднялся до 1,36 метра,но вроде уже опустился.Но прогнозируют повторный ураган на днях,ужас. ![]() |
||||||||||||||
19 Июн 2012 2:18
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Eovinспасибо за ссылку.
Галя, это он и есть, вкуснятина необыкновенная ![]() Моя доча сразу два кусочка умяла ![]()
Спасибо, Галочка ![]() |
||||||||||||||
19 Июн 2012 2:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
красавцы,а мне Анин не очень подошел,не на мой вкус.Кислинка чувствуется и плотный,но для любителей такого хлеба он конечно придется по вкусу
Галя у меня есть рецептура на булочки,они на морковном пюре замешиваются и с постным маслом,яиц нет.Если надо напишу. Tykovka simpatichnaya меня тоже с льняным впечатлил ![]() So1nuchko Жень,забыла спросить ты пандемию в пульман не цельным же куском укладывала?на фото как будто из трех частей состоит.И это полная норма или увеличивала? |
||||||||||||||
19 Июн 2012 2:29
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
да а в чем бы не расстаивала, хоть в корзинке с тряпочкой льняной, хоть на воздухе, только прикрытое немного. Мне кажется - это я косячу..Хотя надо попробовать его немного подсушивать на воздухе, а потом резать. А за ссылку спасибо, хочу ротанговые очень корзинки. В них же можно без подкладки расстаивать?
надо попробовать, судя по составу должен быть низкокалорийным ![]()
ого.. как все серьезно. А я прям не могу, так тянет в Петербург, скучаю по городу очень. Собираю по крупицам все новости, фотографии, картинки..
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Июн 2012 2:32
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
да, конечно, надо ![]() ![]()
классный разрез! но я тоже не люблю плотный хлеб. |
||||||||||||||
19 Июн 2012 2:34
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Галя, Лена, спасибо девочки. Что-то в этом году мы и правда часто болеем. Уже четвертый раз за этот год ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Июн 2012 2:43
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
может еще не попадете, по крайней мере, желаю сего ![]() elay Лен, рассмотрела сайт чудесный, который ты мне скинула, повнимательней, там закваска продается, а руки так и чешутся ее купить - попробовать! Не знаешь, стоит ли? Девочки, а может кто покупал закваску? Как она, купленная-то? |
||||||||||||||
19 Июн 2012 2:52
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
А у меня и сейчас некоторые хлебушки тянутся. Например, с семенем льна тянулся, еле справилась с ним. Верх нормальный, а вот дальше бррррр, думаю это из-за липкость льна. Еще многие хлебушки с влажным тестом тянутся (не успеваю дать им подветриться ![]()
О! Уенная информация, спасибки Леночка ![]()
Но красивый то какой ![]()
Постою послушаю
Ага, вкуснятина ![]()
Да, Галь , на ц/з |
||||||||||||||
19 Июн 2012 2:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
думаю из наших никто такой не пользовался,а вот у Люды в жж можно посмотреть,она вроде о Сан-Франциско писала |
||||||||||||||
19 Июн 2012 2:55
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Спасибо, Галечка ![]() |