Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Июн 2012 9:17
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
|
Доброе утро, доброго понедельника!
Какая красота у нас вкуснючая и аппетитная
So1nuchko Женя, давно не заглядывала, привет, привет!
Eovin Галя МО-ЛО-ДЕЦ!
Утащу один рогалик!
Лена, возьму кусочек кекса...
Ну, я тоже покажу, чем вчера занималась.. только не ругайте сильно - у меня тренировочный запек
Хлебушки за которыми не доглядала - Сюрприз и Российский, а за которым успела - Ленин деревенский Француз
ну а тренировалась на караваях... дубль один
и дубль два
до субботы еще есть время тренироваться..дня три... думаю, что добьюсь приличного вида
Первый - по Машиной наводке, как она пекла Нюшу, украшения делала из пельменного теста - не айс (украшения) а какой вкусный получился
Второй - на закваске.. осталась от хлеба, делала по рецепту сладкого на закваске от Светы... внешним видом более менее довольна, а по вкусу первый больше понравился. Первый на дрожжах, а я уже отвыкла от такого, заквасочный понятнее
Буду тренироваться, мне понравился процесс! Машеньке - благодарность, как всегда с удовольствием делится своим опытом! |
||||||||||||||
|
18 Июн 2012 12:43
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
|
18 Июн 2012 15:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
не я знаю что она так называется
ты знаешь,я как вывожу новую закваску мне всегда кажется что хлеб с ней ароматнее,а потом привыкаешь и уже такого аромата как то не ощущается.Я все думала по новой вывести ржаную,хотелось ярко выраженного аромата в хлебе.А недавно спекла хлеб и убежала по делам,пришла мамадорогая,аромат стоит не то что в комнате,а во всей квартире,а пока хлеб пекся даже не чувствовала.
так,так значит счастливое событие так близко.Быстро у вас,у нас три месяца ждать или они давно заявления подали? Таня караваи удались,с украшением потренируешься.Маша кстати из делает съедобными.Ты ее попытай,еще у нее корочка красивая,как натянутая.Тоже наверно какой то секрет знает,а то Аня тоже жаловалась что у нее Нюша сморщилась после выпечки
Присоединяюсь к поздравлениям! |
||||||||||||||
|
18 Июн 2012 15:49
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
|
Аннушка
Анечка! Золотой наш человек! С Днём рождения!!! Здоровья, счастья тебе и твоим близким! И огромная благодарность за науку печь свой хлебушек! фото анютины глазки |
||||||||||||||
|
18 Июн 2012 16:26
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
|
Девочки, добрый день!
Смотреть на ваши творения одно удовольствие! Быстренько отчитаюсь и я.
Это батон на сыворотке из ЖЖ Люды, очень понравился http://mariana-aga.livejournal.com/97883.html Сюрприз в круглой форме Французский деревенский от Лены elay часто пеку, очень вкусный
Ароматный от Танечки Юрьевна Пирог с тунцом с заливкой, вкусненький
http://www.say7.info/cook/recipe/545-Pirog-s.html Маришкина паэлья с курицей оказалась такая вкуснятина!
Мы не любители риса на гарнир, но этот получается очень сочным! Делала и овощную паэлью и с курицей несколько раз, только в тему некогда занести, прости, Маришка! |
||||||||||||||
|
18 Июн 2012 17:13
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Привет девочки. Пишу бегом - у дочи темпа 39 и больше никаких признаков..... Я нюшу делала по рецепту каравая сувенорного из Машиного жж, рецепт украшений там же. Украшения съедобные получаются, мне понравились. Сам каравай пуховый, вкусный. Думаю просел из-за мягкости, наверное, тесто потуже надо делать. Наверное, надо было дать ему остывать в духовке. Еще где-то прочла что каравай надо печь на более низкой температуре 155-165 гр. и дольше, тогда корочка будет толще и не просядет (сама не пробовала). Пишу, может пригодится... Удачи, Юрьевна Зы: у всех хлебушки заглядение и объедение |
||||||||||||||
|
18 Июн 2012 17:25
|
So1nuchko
|
|||||||||||||
Эту калифорнийку я вывела больше года назад, параллельно выводила обычную, вот сравниваю их до сих пор (обе использую) и таки разница ощутимая есть. И я присоединюсь к поздравлениям! |
||||||||||||||
|
18 Июн 2012 17:36
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
|
Доброго времени суток!!!
спасибо! а мне кажется, что все кривой, недочетов много, и надо еще мноооого над ним работать.
нам понравился очень. Немного чем-то похож на столичный магазинный.
булочки такие красивые! пойду гляну, что за рецепт такой. И овсяный, и Анин красотуны У меня постоянно тесто тянется за лезвием, поэтому разрезы острые получаются, типа с зубчиками, и видно в какую сторону разрезы делала. А как ровные делаются? Может лезвие надо смазывать чем-то?
А у кекса глянула столько комментариев Вкусный?
Вот француз - так француз! И караваи красивые, я на такое боюсь даже решиться
И я присоединяюсь к поздравлениям!!! LARA48 Сколько хлеба и какой он красивый!! Выставка в Танюшином количестве прям
ого.. выздоровления скорейшего!
а что за калифорнийка? знакомое что-то, но не помню, где видела |
||||||||||||||
|
18 Июн 2012 17:40
|
So1nuchko
|
|||||||||||||
Калифорнийская закваска, у Люды была полная схема выведения. Смысл в том, что при выведении культивируются такие условия, чтобы выжило небольшое количество только самых живучих микроорганизмов. В некотором смысле она выхолощеная. |
||||||||||||||
|
18 Июн 2012 17:48
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
нашла. Это на винограде. Я ее вывела, но она очень быстро у меня померла, к сожалению. И поднимала очень и очень плохо. Надо бы еще разок попробовать. |
||||||||||||||
|
18 Июн 2012 18:18
|
So1nuchko
|
|||||||||||||
Видимо что-то пошло не так, у меня с самого начала она поднимает зверски просто, самая сильная из моих заквасок и аромат у нее просто сумашедший. |
||||||||||||||
|
18 Июн 2012 21:12
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
|
elay
Лен, я ж маньячу по Питеру, вот и собираю все новости говорят, вас там затапливает и штормовое предупреждение?
надо еще разок попробовать вывести |
||||||||||||||
|
19 Июн 2012 0:04
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Галь, а что это за рогалики? Можно поподробнее? Очень интересные
Лен, хлебушки, кексик классные А голубцы ваще отпад, обожаю |
||||||||||||||
|
19 Июн 2012 0:07
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
|
19 Июн 2012 1:59
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
ссыль: http://forum.say7.info/post3054172.html#3054172 Но они постные, и если сравнивать с непостной выпечкой, то, конечно же, проигрывают во многом, а как для постной очень даже
Анют, хлебушки прекрасны! А с льняным семенем - это какой? А то нам очень полюбился Мишин спельтовый со льном |
||||||||||||||
|
19 Июн 2012 2:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
LARA48
Лариса,привет! Так вкусно паэлью описала надо и мне попробовать,мы тоже рис не очень любим.
когда есть с чем сравнивать тогда конечно разницу почуешь.Напомнила мне кстати,я все летом хотела фруктовую вывести ,самое время.
все равно результат виден,дальше будет еще лучше
Анюта,выздоравливайте,что то тоже частенько болеете.
может тесто сверху сильно влажное?Ты в чем расстаиваешь?У меня раньше тоже тянулось кстати,потом как то само собой начало получаться,а в корзинке ротанговой так вообще проблем нет.Кстати сейчас их в Москве можно купить http://recepthleba.ru/proofingbasket.html
Мне очень нра.Я правда мелю весь геркулес и заливаю стаканом кефира,без воды.Если делаю с сухофруктами сахара по минимум кладу.
сегодня ночью ураган страшнейший.Я всю ночь не спала,думала окно выдавит ветром.Уровень воды поднялся до 1,36 метра,но вроде уже опустился.Но прогнозируют повторный ураган на днях,ужас. |
||||||||||||||
|
19 Июн 2012 2:18
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
|
Eovinспасибо за ссылку.
Галя, это он и есть, вкуснятина необыкновенная
Моя доча сразу два кусочка умяла
Спасибо, Галочка |
||||||||||||||
|
19 Июн 2012 2:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
красавцы,а мне Анин не очень подошел,не на мой вкус.Кислинка чувствуется и плотный,но для любителей такого хлеба он конечно придется по вкусу
Галя у меня есть рецептура на булочки,они на морковном пюре замешиваются и с постным маслом,яиц нет.Если надо напишу. Tykovka simpatichnaya меня тоже с льняным впечатлил
So1nuchko Жень,забыла спросить ты пандемию в пульман не цельным же куском укладывала?на фото как будто из трех частей состоит.И это полная норма или увеличивала? |
||||||||||||||
|
19 Июн 2012 2:29
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
да а в чем бы не расстаивала, хоть в корзинке с тряпочкой льняной, хоть на воздухе, только прикрытое немного. Мне кажется - это я косячу..Хотя надо попробовать его немного подсушивать на воздухе, а потом резать. А за ссылку спасибо, хочу ротанговые очень корзинки. В них же можно без подкладки расстаивать?
надо попробовать, судя по составу должен быть низкокалорийным
ого.. как все серьезно. А я прям не могу, так тянет в Петербург, скучаю по городу очень. Собираю по крупицам все новости, фотографии, картинки..
на счет вкуснятины - это 100% Анют, а ты на обычной цз делала его? |
||||||||||||||
|
19 Июн 2012 2:32
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
да, конечно, надо я все рецепты собираю постные
классный разрез! но я тоже не люблю плотный хлеб. |
||||||||||||||
|
19 Июн 2012 2:34
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Галя, Лена, спасибо девочки. Что-то в этом году мы и правда часто болеем. Уже четвертый раз за этот год И я в больнице успела побывать И есть шанс еще раз туды отправиться не наш год |
||||||||||||||
|
19 Июн 2012 2:43
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
может еще не попадете, по крайней мере, желаю сего
elay Лен, рассмотрела сайт чудесный, который ты мне скинула, повнимательней, там закваска продается, а руки так и чешутся ее купить - попробовать! Не знаешь, стоит ли? Девочки, а может кто покупал закваску? Как она, купленная-то? |
||||||||||||||
|
19 Июн 2012 2:52
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
А у меня и сейчас некоторые хлебушки тянутся. Например, с семенем льна тянулся, еле справилась с ним. Верх нормальный, а вот дальше бррррр, думаю это из-за липкость льна. Еще многие хлебушки с влажным тестом тянутся (не успеваю дать им подветриться )
О! Уенная информация, спасибки Леночка
Но красивый то какой Кругляш
Постою послушаю
Ага, вкуснятина
Да, Галь , на ц/з |
||||||||||||||
|
19 Июн 2012 2:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
думаю из наших никто такой не пользовался,а вот у Люды в жж можно посмотреть,она вроде о Сан-Франциско писала |
||||||||||||||
|
19 Июн 2012 2:55
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Спасибо, Галечка |
МО-ЛО-ДЕЦ!

У меня постоянно тесто тянется за лезвием, поэтому разрезы острые получаются, типа с зубчиками, и видно в какую сторону разрезы делала. А как ровные делаются? Может лезвие надо смазывать чем-то?
Вкусный?

я все рецепты собираю постные
И есть шанс еще раз туды отправиться