Жасминовое мороженое

листочек

маша

38 лет
москва
Gelato di gelsomino или в переводе с итальянского жасминовое мороженое. Родина рецепта о.Сицилия.
Очень воздушное и нежное на вкус с потрясающим запахом жасмина. Оно более похоже на фруктовый лед, чем на обычное мороженое в нашем понимание. А корица оказывается отлично сочетается с жасмином. Можно попробовать сделать с розами.
на 6 порций : 50гр цветков жасмина, 150гр сахара,1 палочка корицы, 1рюмка рома,4 белка.
Приготовление: Цветка жасмина, без стеблей, залить холодной водой(500мл). Настаивать в течении 3 часов. Процедить настой, добавить сахар, корицу и вскипятить.Процедить еще раз. Белки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с настоем и ромом. Поставить в морозилку для застывания. Когда смесь наполовину застынет достать и взбить.Снова убрать в морозилку.Повторить процедуру 2-3 раза. Так мороженое станет более воздушным. Подавать в высоких стаканах.
Фото

рецепт найден на просторах инета

 
19 Июн 2012 14:32

Страница 1 из 1