Жасминовое мороженое
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
19 Июн 2012 14:32
|
листочек
39 лет москва |
|||
|
Gelato di gelsomino или в переводе с итальянского жасминовое мороженое. Родина рецепта о.Сицилия.
Очень воздушное и нежное на вкус с потрясающим запахом жасмина. Оно более похоже на фруктовый лед, чем на обычное мороженое в нашем понимание. А корица оказывается отлично сочетается с жасмином. Можно попробовать сделать с розами. на 6 порций : 50гр цветков жасмина, 150гр сахара,1 палочка корицы, 1рюмка рома,4 белка. Приготовление: Цветка жасмина, без стеблей, залить холодной водой(500мл). Настаивать в течении 3 часов. Процедить настой, добавить сахар, корицу и вскипятить.Процедить еще раз. Белки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с настоем и ромом. Поставить в морозилку для застывания. Когда смесь наполовину застынет достать и взбить.Снова убрать в морозилку.Повторить процедуру 2-3 раза. Так мороженое станет более воздушным. Подавать в высоких стаканах. рецепт найден на просторах инета |
||||
|
19 Июн 2012 16:26
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||
|
листочек
Ваааау
Цветков жасмина мне не найти, пожалуй, но об этом мороженом я буду помнить всегда
Класс! Спасибо за эту прелесть |
||||
|
19 Июн 2012 21:24
|
листочек
39 лет москва |
|||
|
Sarahanda
ну так может удастся побывать в Италии и там попробовать такое мороженое |
||||
|
20 Июн 2012 0:41
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
А у нас жасмин цветёт повсюду!!! |
||||
|
20 Июн 2012 0:46
|
листочек
39 лет москва |
|||
|
Санни Кеш
есть шанс успеть попробовать , у нас уже отцветает |
||||
|
20 Июн 2012 1:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
|
Машунь, привет!
Обожаю такие необычные рецепты!! Спасибо, солнышко!!
У меня вопрос: цветочки свежие нужны, да?
А то я как-то засушила цветы жасмина (для чая) - такааая гадость получилась... А может это и не жасмин вовсе..
У тебя он растет, я так поняла.. Сегодня уже темно, завтра сфоткаю свой куст, посмотри, жасмин это или нет, ладно?
И еще.. цветочки использовать со всеми тычинками-пестиками?? То есть целиком, да? Лепестки обрывать не нужно? |
||||
|
20 Июн 2012 1:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
|
20 Июн 2012 2:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Ой, ДА-ДА-ДА!!! Это он и есть!!!!
Так что Машу больше напрягать не буду с фотками...
Кирюша!!!!
Аромат, действительно, бесподобный!!!
Но в сухом виде... Бррр... И вкус, и запах!!!
Кирочка, девочки, никто не пробовал его сушить? |
||||
|
20 Июн 2012 13:23
|
листочек
39 лет москва |
|||
|
Yeva64
странно что сушеный на вкус гадостный получился, ведь в зеленом чае сухие цветочки и нормально цветочки свежие нужны, все зелененькое отрываешь, а лепестки -тычинки замачиваешь, я на 2 часа замочила и отлично, при этом цветы много воды впитали, так я еще настой и разводила и все равно аромат
думаю можно даже сироп просто сделать, а потом в крем добавлять , и главное никто не догадается, жалко у нас уже отцветает |
||||
|
20 Июн 2012 14:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Ага, Машунь.. Вот я потому и засушила, что они в чаях бывают дорогущих.. Но - полное фиаско!
Может их нужно как-то иначе сушить...
Поняла! Спасибо!! Попробую!
|
||||
|
21 Июн 2012 11:06
|
Имбирь
Сибирь |
|||
|
листочек
Маша, невозможно красиво и очень-очень интересно! |
||||
|
21 Июн 2012 11:55
|
листочек
39 лет москва |
|||
|
Имбирь
Оленька, спасибо!! Надеюсь удастся попробовать и вкус не разочарует |

, у нас уже отцветает
А может это и не жасмин вовсе..

, и главное никто не догадается, жалко у нас уже отцветает