Вместохлебные лепёшечки

Munia

Юля

38 лет
Киев
Фото


Добрый день милые девушки!!!! Сегодня у меня дебют, так что не судите строго)))) Я уже давно пользуюсь рецептиками с форума и поняла что пришло время тоже делится!!!

И так начнемс (фоток мало, так как решила выложить рецепт после того как все свершилось, через пару дней буду еще печь, так что уточню пропорции и побольше нафоткаю):

Фото

- Мука (около 3 х стаканов)
- Подсолнечное масло (1/3 стакана)
- Молоко 1 стакан
- Сухие дрожжи 1 ч л
- Соль 1 ч л
- Сахар 1 ч л
- Щепотка пряных травок (у меня были прованские травки)
Для помазки:
- Тертый сыр
- Чесночные стрелки
- 1 стол л подсолнечного масла
- 1з чеснока
- Рубленая зеленюшка

Итак расстворяем сахар в молоке, добавляем муку, так что б получилось тесто как на блины (жиденькое) и добавляем дрожжи, тщательно перемешиваем и оставляем в покое на 1 час бродить.

Пока оно там бродит режем зелень и перемешиваем с 1 стол л масла и рубленым чесноком для помазки уже почти готовых лепешечек.

После того как прошел час добавляем в тесто соль, 1/3 стакана подсолнечного масла , и прованские травки
Фото
(мерила я вот таким вот стаканом, и вот они травки)
вымешивая добавляем муку, я добавляла на глаз, тесто должно быть мягким и чуть липнуть к рукам. Формируя лепешки я смазывала руки подс маслом, в каждой делаем углубления пальцами. Каждую лепешку перед тем как отправить печься смазать помазкой или украсить сыром с чесночными стрелками (но я думаю можно сверху класть все что угодно... и помидорки и маслинки..))))
Температуру при выпечке сказать не могу, так как духовка древняя.. первые 5 мин пекла на максимуме, следующие 10 мин прикрутила газ, всего 15 мин. Индикатор готовности - румяная корочка.

Спасибо за внимание, приятного аппетита!!!!!!!!!!!!

 
19 Июн 2012 16:30

Страница 1 из 1