Вместохлебные лепёшечки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Июн 2012 16:30
|
Munia
38 лет Киев |
|||||
Добрый день милые девушки!!!! Сегодня у меня дебют, так что не судите строго)))) Я уже давно пользуюсь рецептиками с форума и поняла что пришло время тоже делится!!! И так начнемс (фоток мало, так как решила выложить рецепт после того как все свершилось, через пару дней буду еще печь, так что уточню пропорции и побольше нафоткаю): - Мука (около 3 х стаканов) - Подсолнечное масло (1/3 стакана) - Молоко 1 стакан - Сухие дрожжи 1 ч л - Соль 1 ч л - Сахар 1 ч л - Щепотка пряных травок (у меня были прованские травки) Для помазки: - Тертый сыр - Чесночные стрелки - 1 стол л подсолнечного масла - 1з чеснока - Рубленая зеленюшка Итак расстворяем сахар в молоке, добавляем муку, так что б получилось тесто как на блины (жиденькое) и добавляем дрожжи, тщательно перемешиваем и оставляем в покое на 1 час бродить. Пока оно там бродит режем зелень и перемешиваем с 1 стол л масла и рубленым чесноком для помазки уже почти готовых лепешечек. После того как прошел час добавляем в тесто соль, 1/3 стакана подсолнечного масла , и прованские травки (мерила я вот таким вот стаканом, и вот они травки) вымешивая добавляем муку, я добавляла на глаз, тесто должно быть мягким и чуть липнуть к рукам. Формируя лепешки я смазывала руки подс маслом, в каждой делаем углубления пальцами. Каждую лепешку перед тем как отправить печься смазать помазкой или украсить сыром с чесночными стрелками (но я думаю можно сверху класть все что угодно... и помидорки и маслинки..)))) Температуру при выпечке сказать не могу, так как духовка древняя.. первые 5 мин пекла на максимуме, следующие 10 мин прикрутила газ, всего 15 мин. Индикатор готовности - румяная корочка. Спасибо за внимание, приятного аппетита!!!!!!!!!!!! |
||||||
20 Июн 2012 9:20
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
|||||
20 Июн 2012 12:22
|
milk Sugar
|
|||||
Юля, просто класс!!!
![]() ![]() |
||||||
21 Июн 2012 11:07
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Munia
Юля, с дебютом тебя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Июл 2012 3:00
|
Munia
38 лет Киев |
|||||
Спасибо большое) надеюсь понравится как альтернатива к покупному хлебушку!
спс) и не просто добавляй в закладки, а попробуй!)!!!
Спасибо за то что приняли на форуме, надеюсь будет время творить на благо семейства на кухне))) ПЫСЫ: новыми идеями торжественно обещаю делится!)))) |