Елена Матвеевна писал(а): |
а по китайски, потому что залеплены так? |
Леночка, мой муж только что приехал из славного города Шанхая, который, как известно, является крупнейшим городом в Китае. Местная кухня его, достаточно консервативного в еде человека, приятно удивила. Манты. которые он ел, похоже, приготовлены из рыбного фарша с добавлением крабового мяса. Но это наши предположения. Я попыталась изобразить нечто подобное. С учетом того, что тесто у меня осталось от пельменей (замешивала в хлебопечке), приготовление фарша и лепка мантов заняли около часа.Фарш сделан из филе семги, крабовых палочек и лука. Думаю, следует добавить сливочное масло в каждый мант. Так будет сочней, но мне пришлось почти отказаться от масла, поэтому манты получились суховатыми.