Булочки

Gullnas

Tututu

40 лет

Фото


* 1 кг белой муки (по рецепту тип 550, я использовала 405)
* 0,65л воды
* 20г соли
* 25г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
* (10 g солода)
* (10-20g жира)
* (часть воды можно заменить сывороткой)
* (5г сахара)
продукты, которые написаны в скобках, могут использоваться не все. Например, если используете сахар, томожно исключить солод из состава. Если используете сыворотку, то можно исключить жир. Используйте продукты на ваш вкус
я использовала следующие продукты: вода, мука, дрожжи, соль, сахар, жир и делала из половины приведенной порции продуктов

в воде комнатной температуры (не надо нагревать) развести дрожжи, добавить сахар, немного муки смешанной с солью. замесить тесто, постепенно добавляю муку. Когда тесто еще жидкое, добавьте жир. Хорошо вымесить (я месила 10 мин). Поставить тесто на30 мин- 1 час, накрыв крышкой или полотенцем. (У нас очень тепло и тесто поднялось за 30 мин. ) поднявшееся тесто замесить сново и сново дать поднятся (30-60 мин)
О том, чтобы тесто сново вымесить в рецепте не стояло, но я его вымесила, так как боялась, что там останется воздух и при выпечке в хлебе будут слишком большие поры(дырочки)
Фото

разделить тесто на булочки желаемой величины (60г). Из половины порции у меня получилось 8 булочек. поставить подниматься до желаемой величины (приблизительно 30 мин)
Фото

когда булочки поднимутся на половину, сделать на них разрезы ножом (3-4 мм глубиной), но следить, чтобы от этого они не осели. (я сделала надрезы на еще не поднявшихся булочках). Если булочки ничем не накрыты, то следите, чтобы на них не образовалась подсохшая корочка
поднявшиеся булочки смазать (или образгать) водой и поставить в предварительно разогретую духовку до 220град с большим количеством водяного пара в духовке.
Я делала, как описывала Анна. Поставила под противень с булочками противень с горячей водой, через 7-10 мин вынула.
Фото

через 20-25 мин булочки должны пропечься. Если держать дольше то они только сохнут. Но время выпечки зависит еще от особенностей духовки.
Фото

Фото

Удачи в приготовление булочек!

 
18 Окт 2008 18:55

Страница 1 из 1