Булочки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Окт 2008 18:55
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
* 1 кг белой муки (по рецепту тип 550, я использовала 405) * 0,65л воды * 20г соли * 25г свежих дрожжей (или 10 г сухих) * (10 g солода) * (10-20g жира) * (часть воды можно заменить сывороткой) * (5г сахара) продукты, которые написаны в скобках, могут использоваться не все. Например, если используете сахар, томожно исключить солод из состава. Если используете сыворотку, то можно исключить жир. Используйте продукты на ваш вкус я использовала следующие продукты: вода, мука, дрожжи, соль, сахар, жир и делала из половины приведенной порции продуктов в воде комнатной температуры (не надо нагревать) развести дрожжи, добавить сахар, немного муки смешанной с солью. замесить тесто, постепенно добавляю муку. Когда тесто еще жидкое, добавьте жир. Хорошо вымесить (я месила 10 мин). Поставить тесто на30 мин- 1 час, накрыв крышкой или полотенцем. (У нас очень тепло и тесто поднялось за 30 мин. ) поднявшееся тесто замесить сново и сново дать поднятся (30-60 мин) О том, чтобы тесто сново вымесить в рецепте не стояло, но я его вымесила, так как боялась, что там останется воздух и при выпечке в хлебе будут слишком большие поры(дырочки) разделить тесто на булочки желаемой величины (60г). Из половины порции у меня получилось 8 булочек. поставить подниматься до желаемой величины (приблизительно 30 мин) когда булочки поднимутся на половину, сделать на них разрезы ножом (3-4 мм глубиной), но следить, чтобы от этого они не осели. (я сделала надрезы на еще не поднявшихся булочках). Если булочки ничем не накрыты, то следите, чтобы на них не образовалась подсохшая корочка поднявшиеся булочки смазать (или образгать) водой и поставить в предварительно разогретую духовку до 220град с большим количеством водяного пара в духовке. Я делала, как описывала Анна. Поставила под противень с булочками противень с горячей водой, через 7-10 мин вынула. через 20-25 мин булочки должны пропечься. Если держать дольше то они только сохнут. Но время выпечки зависит еще от особенностей духовки. Удачи в приготовление булочек! |
||
18 Окт 2008 18:58
|
Daenur
62 года israel |
|
ой какие булочки я первая пробую
|
||
18 Окт 2008 19:11
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Daenur
|
||
18 Окт 2008 19:16
|
Имбирь
Сибирь |
|
Gullnas
Булочки - обалденные!!!! Красотища!!!! |
||
18 Окт 2008 19:24
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Имбирь
Спасибо |
||
18 Окт 2008 21:42
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Красивые булочки прям как с булочной!!!
А название прикольное.. |
||
19 Окт 2008 0:41
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
tatiana
спасибо |
||
19 Окт 2008 2:38
|
Monica
|
|
Gullnas, а ты и дроржжей пол порции (12,5г) брала? А жир какой лучше - растительное масло? Спасибо за рецепт, очень симпатичные булочки! |
||
19 Окт 2008 5:40
|
Батончик
54 года Краснодар |
|
я даже слышу как они пахнут))
спасибо)) |
||
19 Окт 2008 9:54
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|
Как мне понравились такие булочки, особенно в разрезе - такие пушистенькие! Класс!!! Спасибочки за такой вкуснющий рецепт!
|
||
19 Окт 2008 15:01
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
да, дрожжей я брала тоже почти половину, т.е 13 г жир я брала растительный (кокосовый), но думаю, что здесь имелся в виду животный жир Батончик ОЛЮШКА.RU |
||
19 Окт 2008 20:58
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Gullnas Я думаю, свиной будет в самый раз? Булочки отменные!!! Выглядят - впору на витрину ставить Спасибо за рецепт!!! |
||
19 Окт 2008 22:18
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
спасибо Свиной жир подойдет лучше всего! |
||
21 Окт 2008 1:00
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
очень и очень! а сколько сухих дрожжей? я обычно только с ними пеку. И как по аглицки солод и где его взять, девочки подскажите? очень люблю печь по рецепту)
а что можно вместо свинного жира? можно ли заменить маслом, оливковым например? |
||
21 Окт 2008 1:13
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
спасибо 25 г свежих дрожжей или 10 г сухих дрожжей Не знаю, наверное жир можно заменить маслом |
||
22 Окт 2008 1:44
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
ой спасибочки
буду знать. обязательно попробую |
||
22 Окт 2008 20:32
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Monkey
|
||
27 Авг 2010 16:17
|
Сережкина
41 год Украина |
|
Прикольно! Беру на заметку!
|
||
03 Окт 2010 4:44
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|
20 Ноя 2012 9:15
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Gullnas
Гулечка, извиняюсь за глупый вопрос... эти булочки очень похожи на немецкие, что продают в булочных и магазинах? Благодарю за ответ |
||
21 Ноя 2012 0:08
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Katja spasibo.
Marina, esli tschestno, to pekla ix ne tak tschasto, a vposlednee vremja sovsem ne pekla po etomu rezeptu. na forume jest' lutschsche rezepty. I po kommentarijam tosche vidno, chto rezept ne udachen, malo otzyvov. Ispekite, naprimer, po rezeptam devotschek |
||
21 Ноя 2012 23:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
какие классные булочки!
к завтраку самое то,спасибо |