Штрудель по-деревенски

Terry




Фото

Люблю штрудели girl_in_love Мне кажется, это очень домашняя выпечка, люблю тончайшее тесто и самые разнообразные начинки. А сейчас предлагаю вам приготовить штрудель по-деревенски - с картошкой и колбасой good.
Тесто:
  • 200-250 гр. муки (+- зависит от муки)
  • 20 мл подсолнечного масла
  • пол ч.л. соли
  • 90-100 мл воды

Все компоненты нужно смешать миксером или на рабочей поверхности. Тесто должно стать эластичным. Придать ему шарообразную форму и переложить на смазанную маслом поверхность. Смазать маслом весь шарик, дать тесту постоять примерно 40 мин.
Для начинки я отварила почти до готовности 8 небольших картофелин («варю» в микроволновке - 2,5 мин. при 900 Вт). Картофель натерла на крупной терке, добавила нарезанную небольшими кубиками (300 гр.) колбасу, мелко порезанный пучок укропа, 2 больших зубчика чеснока, соль-перец и 5 ст.л. сметаны.
Фото

Тесто нужно максимально тонко растянуть руками. Я это делаю на разрезанном полиэтиленовом пакете, он плотные, чем пищевая пленка, им удобнее скручивать штрудель, и ничего не прилипает.
Фото

Растянутое тесто смазала растопленным сливочным маслом, выложила начинку, которую сверху смазала сметаной (2-3 ст.л.). Свернула штрудель и осторожно переложила на смазанную форму. Смазала красавца маслом.
Выпекала около часа при 180 градусах. Через полчаса выпекания снова смазала штрудель маслом. Время приготовления может быть и меньше - 45 мин. Ориентируйтесь, чтобы штрудель зарумянился.
Фото

Из этих составляющих вышел полуметровый красавец диаметром 8 см.
Вкусно кушать со сметаной и овощами. Попробуйте, надеюсь, вам понравится! sharik Romashki

 
20 Июн 2012 11:21

Страница 1 из 1