Люблю штрудели
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
Мне кажется, это очень домашняя выпечка, люблю тончайшее тесто и самые разнообразные начинки. А сейчас предлагаю вам приготовить штрудель по-деревенски - с картошкой и колбасой
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
.
Тесто:
- 200-250 гр. муки (+- зависит от муки)
- 20 мл подсолнечного масла
- пол ч.л. соли
- 90-100 мл воды
Все компоненты нужно смешать миксером или на рабочей поверхности. Тесто должно стать эластичным. Придать ему шарообразную форму и переложить на смазанную маслом поверхность. Смазать маслом весь шарик, дать тесту постоять примерно 40 мин.
Для начинки я отварила почти до готовности 8 небольших картофелин («варю» в микроволновке - 2,5 мин. при 900 Вт). Картофель натерла на крупной терке, добавила нарезанную небольшими кубиками (300 гр.) колбасу, мелко порезанный пучок укропа, 2 больших зубчика чеснока, соль-перец и 5 ст.л. сметаны.
Тесто нужно максимально тонко растянуть руками. Я это делаю на разрезанном полиэтиленовом пакете, он плотные, чем пищевая пленка, им удобнее скручивать штрудель, и ничего не прилипает.
Растянутое тесто смазала растопленным сливочным маслом, выложила начинку, которую сверху смазала сметаной (2-3 ст.л.). Свернула штрудель и осторожно переложила на смазанную форму. Смазала красавца маслом.
Выпекала около часа при 180 градусах. Через полчаса выпекания снова смазала штрудель маслом. Время приготовления может быть и меньше - 45 мин. Ориентируйтесь, чтобы штрудель зарумянился.
Из этих составляющих вышел полуметровый красавец диаметром 8 см.
Вкусно кушать со сметаной и овощами. Попробуйте, надеюсь, вам понравится!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)