Harinezumi
Таня
35 лет
Москва, Россия
Привет, дорогие форумчане!
Я снова к Вам с рецептом кабачков. На этот раз - жареные в панировке со сметанно-томатным соусом
Замечательная закуска , например, для просмотра футбола. У нас на нем сейчас все помешаны, даже те, кто никогда особо не болел (это я о себе
). Сборная Украины, жаль, не вышла в полуфинал
, но, я считаю, что играли достаточно хорошо.
Но вернемся к закуске. Я кабачки очень люблю, практически в любом виде. Эти мне очень понравились тем, что снаружи, благодаря панировке, они получаются хрустящими, а внутри - мягенькие и сочные. Вкуснятина
И еще, мне кажется, тимьян очень подходит к кабачкам.
Для приготовления этой закуски нам понадобится:
1 средний кабачок (естественно, можно брать и больше - смотря, на какую компанию)
60-70 гр панировочных сухарей
60-70 гр муки
1 яйцо
50 гр сыра (желательно твердых сортов типа пармезана. У меня был обычный российский сыр. На фото нет - забыла выложить)
соль, перец
тимьян
сушеный молотый чеснок
Для соуса:
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. майонеза
1 небольшой помидор (у меня половинка была)
1 ст.л. аджики
немного петрушки/укропа
Приступим
1. Кабачки нарезать небольшими ломтиками толщиной примерно 5-7 мм.
2. Выложить кабачки в миску, посыпать солью и дать настояться мин 10-15.
3. Пока кабачки настаиваются, приготовим панировку.
В тарелку насыпаем сухари, мелко натертый сыр, тимьян, чеснок, соль и перец.
Хорошо перемешиваем.
4. В другую тарелку насыпаем муку.
5. В небольшой мисочке слегка взбиваем яйцо.
6. Каждый ломтик кабачка нужно сначала обвалять в муке,
затем в яйце,
а потом в панировке.
7. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
8. Для соуса необходимо очистить помидор от кожицы и нарезать на мелкие кубики. Мелко нарезаем петрушку/укроп.
9. Смешиваем сметану, майонез, помидор, зелень, аджику
10. Солим, перчим по вкусу.
Закуска готова к поеданию