Хрустящие кабачки в панировке со сметанно-томатным соусом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Июн 2012 16:10
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|||
Привет, дорогие форумчане!
Я снова к Вам с рецептом кабачков. На этот раз - жареные в панировке со сметанно-томатным соусом Замечательная закуска , например, для просмотра футбола. У нас на нем сейчас все помешаны, даже те, кто никогда особо не болел (это я о себе ). Сборная Украины, жаль, не вышла в полуфинал , но, я считаю, что играли достаточно хорошо. Но вернемся к закуске. Я кабачки очень люблю, практически в любом виде. Эти мне очень понравились тем, что снаружи, благодаря панировке, они получаются хрустящими, а внутри - мягенькие и сочные. Вкуснятина И еще, мне кажется, тимьян очень подходит к кабачкам. Для приготовления этой закуски нам понадобится: 1 средний кабачок (естественно, можно брать и больше - смотря, на какую компанию) 60-70 гр панировочных сухарей 60-70 гр муки 1 яйцо 50 гр сыра (желательно твердых сортов типа пармезана. У меня был обычный российский сыр. На фото нет - забыла выложить) соль, перец тимьян сушеный молотый чеснок Для соуса: 3 ст.л. сметаны 1 ст.л. майонеза 1 небольшой помидор (у меня половинка была) 1 ст.л. аджики немного петрушки/укропа Приступим 1. Кабачки нарезать небольшими ломтиками толщиной примерно 5-7 мм. 2. Выложить кабачки в миску, посыпать солью и дать настояться мин 10-15. 3. Пока кабачки настаиваются, приготовим панировку. В тарелку насыпаем сухари, мелко натертый сыр, тимьян, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешиваем. 4. В другую тарелку насыпаем муку. 5. В небольшой мисочке слегка взбиваем яйцо. 6. Каждый ломтик кабачка нужно сначала обвалять в муке, затем в яйце, а потом в панировке. 7. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. 8. Для соуса необходимо очистить помидор от кожицы и нарезать на мелкие кубики. Мелко нарезаем петрушку/укроп. 9. Смешиваем сметану, майонез, помидор, зелень, аджику 10. Солим, перчим по вкусу. Закуска готова к поеданию |
||||
20 Июн 2012 16:15
|
milk Sugar
|
|||
Таня, я всю клавиатуру слюной забрызгала! красота, вкуснота забрала себе, спасибо большое!
|
||||
20 Июн 2012 16:15
|
Tanushichka
43 года Московская область |
|||
супер. обязательно приготовлю. люблю кабачки, но обычно жарю их обмакивая только в муке. Спасибо за рецепт
|
||||
20 Июн 2012 16:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Harinezumi
классная закуска! обожаю кабачки,спасибо! |
||||
20 Июн 2012 17:23
|
marta18
Украина |
|||
Танюша, спасибо за отменный рецепт. В закладки. |
||||
20 Июн 2012 20:07
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Harinezumi
Танечка, обожаем кабачки, готовим их в разных видах, попробуем и в твоем варианте. Спасибо! |
||||
20 Июн 2012 20:31
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|||
milk Sugar, Tanushichka, nata69, marta18, Keily
Девченки, спасибо огромное за теплые слова и за внимание к рецепту Сколько оказывается обожательниц кабачков! Tanushichka Таня, я тоже обычно только в муке делала, а тут наткнулась на такую идею - и не смогла устоять |
||||
20 Июн 2012 21:06
|
*Elisha*
|
|||
Таня, мне тоже очень понравился твой вариант приготовления любимых кабачков! Беру на заметку! Спасибо!
|
||||
21 Июн 2012 18:48
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|||
*ELISHKA*
На здоровье, Элина |
||||
21 Июн 2012 18:56
|
Елена20041984
|
|||
Harinezumi
Спасибо за замечательную идейку с такой панировкой. Обязательно попробую в сезон кабачков воспользоваться этим рецептом! Спасибо! |
||||
21 Июн 2012 23:15
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|||
Елена20041984
Лена, на здоровье Надеюсь, тебе понравятся кабачки по этому рецепту |
||||
22 Июн 2012 1:46
|
ЯллО
Ольга 50 лет Санкт-Петербург |
|||
Танечка,сделала сегодня кабачки по Вашему рецептику.Ну очень вкусненько.Делала из 2 кабачков,получилось довольно много,но после того как пообедала вся семья осталось несколько кусочков.Спасибо,Танюша,за рецепт, буду ещё делать!!!!!!!!!
|
||||
22 Июн 2012 11:42
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|||
ЯллО
Оля, спасибо большое за отзыв и за внимание к рецепту. Очень рада, что мой рецепт пришелся по вкусу и порадовал всю семью |
||||
22 Июн 2012 15:45
|
Елена20041984
|
|||
Harinezumi
Танюша, сегодня приготовила эти кабачки!!!! Очень-очень вкусно. Мне понравилась такая панировочка, думаю, что такой вариан панировки использую еще с чем-то. Спасибки!!!! |
||||
22 Июн 2012 16:04
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|||
Елена20041984
Лена, очень рада, что кабачки понравились Спасибо тебе за приятный отзыв |
||||
30 Июн 2012 18:23
|
Rita)
Киев |
|||
у меня мама обожает кабачки, с дачи килограммами возит, все рецепты уже приелись, а это что-то новенькое! думаю будет вкусно спасибо за рецепт)
|
||||
05 Июл 2012 16:23
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|||
На здоровье, Рита Обязательно попробуй приготовить |
||||
06 Июл 2012 16:37
|
Элекса
35 лет Самара, Россия |
|||
взяла в закладки! буду пробовать! спасибо!
|
||||
06 Июл 2012 19:18
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|||
Саша, на здоровье Спасибо за внимание к рецепту |
||||
11 Июл 2012 20:50
|
Тан112
Татьяна С-Пб |
|||
Вкусно ! В панировке пробовала,но вариант с сыром вкуснее и оригинальнее.Был тоже российский,но попробую обязательно с пармезаном.Думаю,поострее будет еще лучше.Спасибо!
|
||||
12 Июл 2012 13:23
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|||
Таня, спасибо за отзыв Рада, что рецепт понравился
я тоже думаю, что с пармезаном будет вкуснее |
||||
31 Июл 2012 23:16
|
juliasha
52 года |
|||
Танечка, спасибо огромное за рецептик! Ужасно вкусно! Чуть пальцы не отъели!
|
||||
01 Авг 2012 23:38
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|||
juliasha
На здоровье, Юлия Очень рада, что кабачки понравились |
||||
29 Сен 2012 20:55
|
lisa_diva
Нютка 46 лет Новосибирск |
|||
Татьяна, доброго времени суток! А можно тимьян чем-нибудь заменить? .... я его просто органически не переношу...
|
||||
29 Сен 2012 22:03
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|||
Здравствуйте Думаю, можно положить любую сухую травку/приправу по вашему вкусу Я бы положила сухого молотого укропа или петрушки. |