Хрустящие кабачки в панировке со сметанно-томатным соусом

Сообщение Автор
Хрустящие кабачки в панировке со сметанно-томатным соусом
20 Июн 2012 16:10

Распечатать сообщение
Harinezumi

Таня

36 лет
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
Привет, дорогие форумчане!
Я снова к Вам с рецептом кабачков. На этот раз - жареные в панировке со сметанно-томатным соусом good2
Фото

Замечательная закуска , например, для просмотра футбола. У нас на нем сейчас все помешаны, даже те, кто никогда особо не болел (это я о себе girl_blush2). Сборная Украины, жаль, не вышла в полуфинал Embarassed, но, я считаю, что играли достаточно хорошо.

Но вернемся к закуске. Я кабачки очень люблю, практически в любом виде. Эти мне очень понравились тем, что снаружи, благодаря панировке, они получаются хрустящими, а внутри - мягенькие и сочные. Вкуснятина good2 И еще, мне кажется, тимьян очень подходит к кабачкам.

Для приготовления этой закуски нам понадобится:
Фото

1 средний кабачок (естественно, можно брать и больше - смотря, на какую компанию)
60-70 гр панировочных сухарей
60-70 гр муки
1 яйцо
50 гр сыра (желательно твердых сортов типа пармезана. У меня был обычный российский сыр. На фото нет - забыла выложить)
соль, перец
тимьян
сушеный молотый чеснок

Для соуса:
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. майонеза
1 небольшой помидор (у меня половинка была)
1 ст.л. аджики
немного петрушки/укропа

Приступим Smile

1. Кабачки нарезать небольшими ломтиками толщиной примерно 5-7 мм.
Фото

2. Выложить кабачки в миску, посыпать солью и дать настояться мин 10-15.
Фото

3. Пока кабачки настаиваются, приготовим панировку.
В тарелку насыпаем сухари, мелко натертый сыр, тимьян, чеснок, соль и перец.
Хорошо перемешиваем.
Фото

4. В другую тарелку насыпаем муку.
Фото

5. В небольшой мисочке слегка взбиваем яйцо.
Фото

6. Каждый ломтик кабачка нужно сначала обвалять в муке,
Фото

затем в яйце,
Фото

а потом в панировке.
Фото

7. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Фото

8. Для соуса необходимо очистить помидор от кожицы и нарезать на мелкие кубики. Мелко нарезаем петрушку/укроп.
Фото

9. Смешиваем сметану, майонез, помидор, зелень, аджику
Фото

10. Солим, перчим по вкусу.

Закуска готова к поеданию good2
Фото

Фото
 
20 Июн 2012 16:15

Распечатать сообщение
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
Таня, я всю клавиатуру слюной забрызгала! nyam2 красота, вкуснота girl_claping забрала себе, спасибо большое! Romashki Romashki Romashki
 
20 Июн 2012 16:15

Распечатать сообщение
Tanushichka

Татьяна

44 года
Московская область

TanushichkaМои рецепты
good супер. обязательно приготовлю. люблю кабачки, но обычно жарю их обмакивая только в муке. Спасибо за рецепт
 
20 Июн 2012 16:34

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Harinezumi
классная закуска! good2
обожаю кабачки,спасибо! Rose
 
20 Июн 2012 17:23

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Harinezumi писал(а):
Замечательная закуска

Танюша, спасибо за отменный рецепт. Clapping Clapping Clapping
В закладки. good2 good2 nyam2 nyam2
 
20 Июн 2012 20:07

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Harinezumi
Танечка, обожаем кабачки, готовим их в разных видах, попробуем и в твоем варианте. Спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
20 Июн 2012 20:31

Распечатать сообщение
Harinezumi

Таня

36 лет
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
milk Sugar, Tanushichka, nata69, marta18, Keily
Девченки, спасибо огромное за теплые слова и за внимание к рецепту Girl in love Give heart Girl in love

Сколько оказывается обожательниц кабачков! good Yahoo!

Tanushichka
Таня, я тоже обычно только в муке делала, а тут наткнулась на такую идею - и не смогла устоять good2
 
20 Июн 2012 21:06

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Таня, мне тоже очень понравился твой вариант приготовления любимых кабачков! Беру на заметку! Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
21 Июн 2012 18:48

Распечатать сообщение
Harinezumi

Таня

36 лет
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
*ELISHKA*
На здоровье, Элина sharik Girl in love Romashki
 
21 Июн 2012 18:56

Распечатать сообщение
Елена20041984





Елена20041984Мои рецепты
Harinezumi
Спасибо за замечательную идейку с такой панировкой. Обязательно попробую в сезон кабачков воспользоваться этим рецептом! Спасибо! good
 
21 Июн 2012 23:15

Распечатать сообщение
Harinezumi

Таня

36 лет
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
Елена20041984
Лена, на здоровье Romashki
Надеюсь, тебе понравятся кабачки по этому рецепту sharik
 
22 Июн 2012 1:46

Распечатать сообщение
ЯллО

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЯллОМои рецепты
Танечка,сделала сегодня кабачки по Вашему рецептику.Ну очень вкусненько.Делала из 2 кабачков,получилось довольно много,но после того как пообедала вся семья осталось несколько кусочков.Спасибо,Танюша,за рецепт, буду ещё делать!!!!!!!!!
 
22 Июн 2012 11:42

Распечатать сообщение
Harinezumi

Таня

36 лет
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
ЯллО
Оля, спасибо большое за отзыв и за внимание к рецепту. Очень рада, что мой рецепт пришелся по вкусу и порадовал всю семью Romashki Smile
 
22 Июн 2012 15:45

Распечатать сообщение
Елена20041984





Елена20041984Мои рецепты
Harinezumi
Танюша, сегодня приготовила эти кабачки!!!! Girl in love Очень-очень вкусно.
nyam2 Мне понравилась такая панировочка, думаю, что такой вариан панировки использую еще с чем-то.
Спасибки!!!! nyam2
 
22 Июн 2012 16:04

Распечатать сообщение
Harinezumi

Таня

36 лет
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
Елена20041984
Лена, очень рада, что кабачки понравились Girl in love Romashki Give heart Спасибо тебе за приятный отзыв Smile
 
30 Июн 2012 18:23

Распечатать сообщение
Rita)

Рита


Киев

Rita)Мои рецепты
у меня мама обожает кабачки, с дачи килограммами возит, все рецепты уже приелись, а это что-то новенькое! думаю будет вкусно girl_claping спасибо за рецепт)
 
05 Июл 2012 16:23

Распечатать сообщение
Harinezumi

Таня

36 лет
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
Rita) писал(а):
думаю будет вкусно спасибо за рецепт)

На здоровье, Рита Smile Обязательно попробуй приготовить good2 Romashki
 
06 Июл 2012 16:37

Распечатать сообщение
Элекса

Александра

36 лет
Самара, Россия

ЭлексаМои рецепты
взяла в закладки! буду пробовать! спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
06 Июл 2012 19:18

Распечатать сообщение
Harinezumi

Таня

36 лет
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
Элекса писал(а):
взяла в закладки! буду пробовать! спасибо!

Саша, на здоровье Romashki Спасибо за внимание к рецепту Rose
 
11 Июл 2012 20:50

Распечатать сообщение
Тан112

Татьяна


С-Пб

Тан112Мои рецепты
Вкусно girl_claping ! В панировке пробовала,но вариант с сыром вкуснее и оригинальнее.Был тоже российский,но попробую обязательно с пармезаном.Думаю,поострее будет еще лучше.Спасибо!
 
12 Июл 2012 13:23

Распечатать сообщение
Harinezumi

Таня

36 лет
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
Тан112 писал(а):
Вкусно

Таня, спасибо за отзыв sharik Рада, что рецепт понравился Romashki
Тан112 писал(а):
попробую обязательно с пармезаном.Думаю,поострее будет еще лучше

я тоже думаю, что с пармезаном будет вкуснее good2
 
31 Июл 2012 23:16

Распечатать сообщение
juliasha

Юлия

53 года


juliashaМои рецепты
Танечка, спасибо огромное за рецептик! Ужасно вкусно! nyam2 Чуть пальцы не отъели! wacko1
 
01 Авг 2012 23:38

Распечатать сообщение
Harinezumi

Таня

36 лет
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
juliasha
На здоровье, Юлия Romashki
Очень рада, что кабачки понравились Yahoo!
 
29 Сен 2012 20:55

Распечатать сообщение
lisa_diva

Нютка

47 лет
Новосибирск

lisa_divaМои рецепты
Татьяна, доброго времени суток!Smile А можно тимьян чем-нибудь заменить? .... я его просто органически не переношу... girl_blush
 
29 Сен 2012 22:03

Распечатать сообщение
Harinezumi

Таня

36 лет
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
lisa_diva писал(а):
Татьяна, доброго времени суток! А можно тимьян чем-нибудь заменить? .... я его просто органически не переношу.

Здравствуйте Smile
Думаю, можно положить любую сухую травку/приправу по вашему вкусу Romashki Я бы положила сухого молотого укропа или петрушки.

Наверх