Армянский мацун и... все его “последствия”

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Привет, Ирусик!!! air_kiss Появилась!! Yahoo! friends

Ирочка писал(а):
недели три не готовила мацун . . . . . . .

ООООО!!! КОШМАР!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Ирочка писал(а):
алкотест у гаишников показывает превышение содержания алкоголя, даже если человек просто попил кефир (а также квас и сок яблочный без мякоти)? Wink

Заметим даже прыыыыыыыыщик на теле у слонааааааааааа!!!!!!!
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Ирочка писал(а):
только не смейся пожалуйста за мой вопросик

КАК ЭТО НЕ СМЕЙСЯ?!! wacko1 Обхохоталась Уся!!! rofl2
Значит, яблочный сок можно пить младенцам до года, но НИКАК - не взрослым дядечкам и тетечкам за рулем?????? Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!!!! rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

Или у вас страна такая экстра-"законная"... Или, пардон, сочок у вас того... скисший!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha


Ладно... Теперь по существу... dance2
Ирочка писал(а):
вот скажи мне, дорогая Евочка, мацун - он же не как кефир, в смысле содержания в нем алкоголя?


Ну, не можешь ты меня не напрячь.. Wink girl_haha girl_haha girl_haha Пришлось полазить по инету.. Вот чего откопала...


Из Википедии: (выборка моя)
Кефир производят из молока путем спиртового и молочнокислого брожения с использованием кефирного гриба — симбиоза микроорганизмов: уксуснокислых бактерий, молочнокислых стрептококков и палочек, 20 видов дрожжей.
Кефирный гриб (молочный гриб, тибетский гриб) – представляет собой небольшой рыхлый белый комочек диаметром от 5 до 50 миллиметров. Кефирный гриб – чемпион по содержанию бифидобактерий, ни в йогурте, ни в простокваше бифидобактерий нет.

В кефире протекают одновременно два процесса брожения... Один из них называется молочнокислым брожением, из-за которого кефир относят к кисломолочным напиткам. А второй процесс брожения – это спиртовое брожение, которое вызывается молочными дрожжами.

Кефир бывает однодневный, двухдневный и трёхдневный. В зависимости от этого различается степень накопления в нем углекислоты и спирта, его кислотность, а также степень набухания белков.
Однодневный кефир – кефир слабый и малокислый, содержит 0,2% спирта; двухдневный кефир кислее и содержит 0,4% спирта; трехдневный кефир еще более кислый, а содержание спирта в нем достигает 0,6%, поэтому его нельзя давать детям до 1 года.

******************************

Короче, мацун и кефир совершенно разные продукты!!
В частности, помимо разных бактерий (в мацуне это болгарская палочка и молочнокислые стрептококки) и отсутствия кефирного гриба, в мацуне отсутствует спиртовое брожение! Только молочнокислое!

Мацун у нас не только МОЖНО, но и очень рекомендуется давать даже младенцам!!! Wink Drinks or Beer

А гаишники НЕ УЧУЮТ мацун ни под каким видом!!! Даже с помощью спецтехники!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Во-всяком случае гаишники-армяне пойманы на этом не были!!! girl_haha girl_haha girl_haha Вот уже за 25 лет водительского стажа... Wink


************************
P.S. Ириш! Ты меня всегда держишь в тонусе и не даешь расслабляться!!!!!!! girl_haha air_kiss air_kiss air_kiss
Вот заодно и про мацунчик кое-что откопала... girl_haha Добавлю в рецептик... Так, лирические отступления... Wink


Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
20 Июн 2012 16:32

Страница 33 из 934