Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Привет, Ирусик!!!

Появилась!!
Ирочка писал(а): |
недели три не готовила мацун . . . . . . . |
ООООО!!! КОШМАР!!!!!!!
Ирочка писал(а): |
алкотест у гаишников показывает превышение содержания алкоголя, даже если человек просто попил кефир (а также квас и сок яблочный без мякоти)?  |
Заметим даже прыыыыыыыыщик на теле у слонааааааааааа!!!!!!!
Ирочка писал(а): |
только не смейся пожалуйста за мой вопросик |
КАК ЭТО НЕ СМЕЙСЯ?!!

Обхохоталась Уся!!!
Значит, яблочный сок можно пить младенцам до года, но НИКАК - не взрослым дядечкам и тетечкам за рулем??????

ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!!!!
Или у вас страна такая экстра-"законная"... Или, пардон, сочок у вас того... скисший!!!
Ладно... Теперь по существу...
Ирочка писал(а): |
вот скажи мне, дорогая Евочка, мацун - он же не как кефир, в смысле содержания в нем алкоголя? |
Ну, не можешь ты меня не напрячь..

Пришлось полазить по инету.. Вот чего откопала...
Из Википедии: (выборка моя)
Кефир производят из молока путем
спиртового и
молочнокислого брожения с использованием
кефирного гриба — симбиоза микроорганизмов: уксуснокислых бактерий, молочнокислых стрептококков и палочек, 20 видов дрожжей.
Кефирный гриб (молочный гриб, тибетский гриб) – представляет собой небольшой рыхлый белый комочек диаметром от 5 до 50 миллиметров. Кефирный гриб – чемпион по содержанию бифидобактерий, ни в йогурте, ни в простокваше бифидобактерий нет.
В кефире протекают
одновременно два процесса брожения... Один из них называется молочнокислым брожением, из-за которого кефир относят к кисломолочным напиткам. А второй процесс брожения – это спиртовое брожение, которое вызывается молочными дрожжами.
Кефир бывает
однодневный, двухдневный и трёхдневный. В зависимости от этого различается степень накопления в нем углекислоты и спирта, его кислотность, а также степень набухания белков.
Однодневный кефир – кефир слабый и малокислый, содержит 0,2% спирта; двухдневный кефир кислее и содержит 0,4% спирта; трехдневный кефир еще более кислый, а содержание спирта в нем достигает 0,6%, поэтому его нельзя давать детям до 1 года.
******************************
Короче,
мацун и кефир совершенно разные продукты!!
В частности, помимо
разных бактерий (в мацуне это болгарская палочка и молочнокислые стрептококки) и отсутствия кефирного гриба,
в мацуне отсутствует спиртовое брожение! Только молочнокислое!
Мацун у нас не только МОЖНО, но и очень рекомендуется давать даже младенцам!!!
А гаишники НЕ УЧУЮТ мацун ни под каким видом!!! Даже с помощью спецтехники!!!
Во-всяком случае гаишники-армяне пойманы на этом не были!!!

Вот уже за 25 лет водительского стажа...
************************
P.S. Ириш! Ты меня всегда держишь в тонусе и не даешь расслабляться!!!!!!!
Вот заодно и про мацунчик кое-что откопала...

Добавлю в рецептик... Так, лирические отступления...
