Клубничный конфитюр с маршмеллоу кремом

katinka

Екатерина

61 год
Германия
Фото

увидела в немецком журнале , заинтересовало , решила попробовать, понравилось, поэтому делюсь с вами,
наверняка можно и с другими ягодами попробовать, так, как клубничка кое где отходит уже wacko1 wacko1 , хотя, можно взять и замороженную ягоду
один минус у варенья -хранить можно только 3 недели, но потом процесс нужно повторить girl_haha girl_haha girl_haha
берем
1 кг ягод -чистый вес
сахар для варенья на 1 кг ягод
1 палочка ванили
2 лимона - сок выжать
400 гр маршмеллоу
150 мл сливок ,нормальные , домашниие 20 или 30 %( растительные не брать , как у меня на фото)
я брала пол нормы,вышло 4 баночки по 250 мл




ягоду нарезать , зазыпать сахаром

добавить мякоть ванили и саму палочку,сок лимона

дать настояться минут 30

поставить на огонь и дать закипеть,

кипятить 5 минут , после вытащить ван.палочку

маршмеллоу нарезать, залить сливками и поставить на огонь , помешивая , пока маршмеллоу полностью не раствориться

налить в стерелизованные банки -( я не стерелизовала) варенье
на 2/ 3 части

распределить маршмеллоу , банки закрыть , перевернуть, накрыть полотенцем и оставить так до полного остывания


и наслаждаемся- 2 в одном

С БЛИНЧИКАМИ nyam2 nyam2 nyam2
необычно вкусно
приятного аппетита

 
20 Июн 2012 21:22

Страница 1 из 1