katinka

Екатерина
62 года
Германия
увидела в немецком журнале , заинтересовало , решила попробовать, понравилось, поэтому делюсь с вами,
наверняка можно и с другими ягодами попробовать, так, как клубничка кое где отходит уже

, хотя, можно взять и замороженную ягоду
один минус у варенья -хранить можно только 3 недели, но потом процесс нужно повторить
берем
1 кг ягод -чистый вес
сахар для варенья на 1 кг ягод
1 палочка ванили
2 лимона - сок выжать
400 гр маршмеллоу
150 мл сливок ,нормальные , домашниие 20 или 30 %( растительные не брать , как у меня на фото)
я брала пол нормы,вышло 4 баночки по 250 мл
ягоду нарезать , зазыпать сахаром
добавить мякоть ванили и саму палочку,сок лимона
дать настояться минут 30
поставить на огонь и дать закипеть,
кипятить 5 минут , после вытащить ван.палочку
маршмеллоу нарезать, залить сливками и поставить на огонь , помешивая , пока маршмеллоу полностью не раствориться
налить в стерелизованные банки -( я не стерелизовала) варенье
на 2/ 3 части
распределить маршмеллоу , банки закрыть , перевернуть, накрыть полотенцем и оставить так до полного остывания
и наслаждаемся- 2 в одном
С БЛИНЧИКАМИ
необычно вкусно
приятного аппетита