Сообщение |
Автор |
Клубничный конфитюр с маршмеллоу кремом 20 Июн 2012 21:22
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
увидела в немецком журнале , заинтересовало , решила попробовать, понравилось, поэтому делюсь с вами,
наверняка можно и с другими ягодами попробовать, так, как клубничка кое где отходит уже , хотя, можно взять и замороженную ягоду
один минус у варенья -хранить можно только 3 недели, но потом процесс нужно повторить
берем
1 кг ягод -чистый вес
сахар для варенья на 1 кг ягод
1 палочка ванили
2 лимона - сок выжать
400 гр маршмеллоу
150 мл сливок ,нормальные , домашниие 20 или 30 %( растительные не брать , как у меня на фото)
я брала пол нормы,вышло 4 баночки по 250 мл
ягоду нарезать , зазыпать сахаром
добавить мякоть ванили и саму палочку,сок лимона
дать настояться минут 30
поставить на огонь и дать закипеть,
кипятить 5 минут , после вытащить ван.палочку
маршмеллоу нарезать, залить сливками и поставить на огонь , помешивая , пока маршмеллоу полностью не раствориться
налить в стерелизованные банки -( я не стерелизовала) варенье
на 2/ 3 части
распределить маршмеллоу , банки закрыть , перевернуть, накрыть полотенцем и оставить так до полного остывания
и наслаждаемся- 2 в одном
С БЛИНЧИКАМИ
необычно вкусно
приятного аппетита
|
20 Июн 2012 21:32
|
sly.ka
Лена
57 лет Кубань - Краснодар
|
|
20 Июн 2012 22:09
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
21 Июн 2012 0:43
|
sly.ka
Лена
57 лет Кубань - Краснодар
|
Ну так свежезамороженую жалко использовать! А магазинную заморозку мы не используем из принципа! Так что, Катюша, либо ждем новых ягод этого сезона, либо до нового урожая!
|
21 Июн 2012 3:48
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
Катенька! А у нас еще есть клубника на фермерских рынках!! Обязательно попробую!!! Огромне спасибо что решила поделиться рецептом!!!!
Должно быть просто невообразимо вкусно, помнишь конфетки клубника со сливками? карамельки такие были))) мммм
Только я не поняла про сливки katinka писал(а): | 150 мл сливок ,( растительные не брать , как у меня на фото) |
а какие брать? пояни пожалуйста.
Баночки у тебя просто улетные!!! У меня тоже такие есть))) удобные.
|
21 Июн 2012 11:20
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
21 Июн 2012 14:09
|
Татьяна..
Татьяна
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар
|
Екатерина , а это что за зверь - katinka писал(а): | маршмеллоу |
?
Под каким именем у нас его искать ?
Уж очень рецепт заманчивый , хоцца попробовать. Клубника уже тю-тю , но зато малина прёт - на ней бы испытала... Да, кстати , уточни сахара количество - 1 кг или меньше? Лишнего не хотелось бы , но и недоложить если - может не получится , такое бывало , конфитюры они капризные!
Спасибо за новинку !
|
21 Июн 2012 16:02
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
sly.ka писал(а): | Ну так свежезамороженую жалко использовать! |
sly.ka писал(а): | Так что, Катюша, либо ждем новых ягод этого сезона, либо до нового урожая! |
НУ ТОГДАждем, ЛЕНА
Island Girl писал(а): | карамельки такие были))) мммм |
ПОМНЮ,ЖАЛЬ,НО ЭТО НЕ ТО
Island Girl писал(а): | а какие брать? пояни пожалуйста. |
НОРМАЛЬНЫЕ ДОМАШНИИ СЛИВКИ, я взяла растительные, они у меня сразу почти и испорились
Island Girl писал(а): | ) удобные. |
точно
Имбирь писал(а): | Обязательно буду делать! |
Оля
Татьяна.. писал(а): | Под каким именем у нас его искать ? |
Татьяна.. писал(а): | Да, кстати , уточни сахара количество - 1 кг или меньше? |
Таня,я беру как на упоковке написано на сколько количество ягод, если специально для варенья, у нас бувает на 1 кг ягоды 0,5 кг или на 1 кг ягод 1 кг такого сахара , но разницы нет, одинаково получается , видно в нем сладости одинаково, хоть и по весу меньше , ой Таня , не знаю ,правильно и понятно ли я тебе объяснила
|
21 Июн 2012 16:24
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
|
22 Июн 2012 12:20
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
22 Июн 2012 17:07
|
Татьяна..
Татьяна
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар
|
katinka писал(а): | не знаю ,правильно и понятно ли я тебе объяснила |
Ну,я поняла так , что сахара брать как сам думаешь. На нашем сахаре ничё не пишут . Я бы взяла 0,7 на 1 кг ягод , меньше страшновато (Не взорвалось бы !) , а больше - приторно. Еще ведь конфеты туда идут с сахаром. Слипнется... Конфетки я узнала , такая пастила жевательная, у нас есть в продаже.
Ну, теперь всё понятно, бум пробовать !
|
22 Июн 2012 18:28
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
Island Girl писал(а): | Жди с отчетом! |
Акилежна писал(а): | Спасибо большое за предоставленный рецепт !!! |
Лика, на здоровье
Татьяна.. писал(а): | Ну,я поняла так , что сахара брать как сам думаешь. |
Татьяна.. писал(а): | На нашем сахаре ничё не пишут |
Таня, я всегда в России брала ,смотря какая ягода была , кислая или сладкая,например,клубника 1-1 , смородина 1-1,5 , вишня 1-2 , ну тут самасмотри
Татьяна.. писал(а): | Я бы взяла 0,7 на 1 кг ягод , |
Татьяна.. писал(а): | Ну, теперь всё понятно, бум пробовать ! |
Татьяна.. писал(а): | Слипнется... |
|
22 Июн 2012 19:33
|
Татьяна..
Татьяна
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар
|
|
24 Июн 2012 22:53
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
26 Июн 2012 9:50
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
|
26 Июн 2012 12:27
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
26 Июн 2012 20:29
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
katinka писал(а): | с удовольствием |
|
27 Июн 2012 11:20
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
Re: Клубничный конфитюр с маршмеллоу кремом 12 Июл 2015 19:36
|
tabaluga
|
katinka писал(а): | хранить можно только 3 недели, но потом процесс нужно повторить |
Подскажите пожалуйста, а три недели точно простоит? Не испортятся сливки?
|
Re: Клубничный конфитюр с маршмеллоу кремом 13 Июл 2015 1:16
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
[quote="tabaluga"]Подскажите пожалуйста, а три недели точно простоит? Не испортятся сливки?[/quote
Дарья , я не стеризовала , хранила в холодильнике неделю , а если постеризовать ничего не будет и 3 простоит удачи
|