Очень вкусный домашний пломбир

CooolNata

Наташа

39 лет
Москва
Фото



Мороженное получается в меру сладкое и кажется не очень жирным.Съесть можно много praising Очень вкусно с горячим шоколадом.

400 мл холодного молока подогреть до теплого состояния,вмешать 3 желтка и 120 гр сахарной пудры.Держать на маленьком огне около 10 минут,помешивая пока смесь не начнет густеть.
Снять с огня.Перелить в большую миску и остужать в морозилке около 20 минут пока смесь не станет слегка прохладной.
Взбить 300 мл жирных сливок,вмешать в молочно-желтковую смесь,размешать.Половину влить в мороженницу. Мороженницу включить и постепенно вливать оставшуюся половину.Дать мороженнице помешать смесь около 25 минут,перелить в емкость для замораживания и поставить в морозилку на два часа.
Если мороженницы нет,то смесь надо перемешать,поставить в морозилку и размешивать каждый час в течение 3-4 часов.

 
21 Июн 2012 3:33

Страница 1 из 1