Очень вкусный домашний пломбир
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Июн 2012 3:33
|
CooolNata
40 лет Москва |
Мороженное получается в меру сладкое и кажется не очень жирным.Съесть можно много Очень вкусно с горячим шоколадом. 400 мл холодного молока подогреть до теплого состояния,вмешать 3 желтка и 120 гр сахарной пудры.Держать на маленьком огне около 10 минут,помешивая пока смесь не начнет густеть. Снять с огня.Перелить в большую миску и остужать в морозилке около 20 минут пока смесь не станет слегка прохладной. Взбить 300 мл жирных сливок,вмешать в молочно-желтковую смесь,размешать.Половину влить в мороженницу. Мороженницу включить и постепенно вливать оставшуюся половину.Дать мороженнице помешать смесь около 25 минут,перелить в емкость для замораживания и поставить в морозилку на два часа. Если мороженницы нет,то смесь надо перемешать,поставить в морозилку и размешивать каждый час в течение 3-4 часов. |
|
21 Июн 2012 18:00
|
kvika
Виктория 43 года Сыктывкар |
Какая красивая мороженница с мороженным и шоколадом!
Спасибо, Наташа! Обожаю пломбир! |