omilo
Ольга
VA, USA
На 4 порции:
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
4 луковицы шалот, измельченных
2 ч.л. карри, порошка
120 мл белого сухого вина
1 кг сырых мидий, хорошо промытых
2 ст.л. сливок (молока)
4 веточки киндзы, измельченных
Соль, молотый черный перец по вкусу
Нагреть в глубокой сковороде сливочное и растительное масло.
Добавить лук, готовить, помешивая, до мягкости 5 минут.
Добавить карри и вино. Перемешать, довести до кипения.
Добавить мидии, накрыть крышкой и готовить до открытия раковин, около 4 минут.
Неоткрывшиеся раковины выбросить.
Выложить шумовкой мидии в глубокое блюдо. Сохранить в тепле.
В оставшийся соус добавить сливки, киндзу, соль и перец и уварить на сильном огне до половины.
Разложить мидии по тарелкам и полить полученным соусом.
Посыпать зеленью киндзы. Подать к мидиям белый хлеб.
Это было очень вкусно!
www.saveur.com
Приятного вам!